nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Страна тоски и безысходности

Ох уж это вечное российское уныние без которого никуда. Приезжаю в Шереметьево, чтобы вновь лететь в Санкт-Петербург. Раннее утро, многим на этот рейс пришлось вставать раньше пяти - конечно, это осложняет ситуацию. Очередь к гейту: бесчисленные, безликие черные пальто, черные куртки, черные костюмы делают атмосферу ещё мрачнее. Я на похоронах? Но тут даже оркестра нет.



Костюмы молча стоят в очереди, источая усталость, глубокое разочарование и тоску. Они подходят к девушке, проверяющей паспорта и посадочные у входа в гейт. Девушка в своей форме Аэрофлота и оранжевом галстуке чертовски контрастирует на фоне бесконечного моря апатии. Она следует всем новым правилам клиенториентированного обслуживания: здоровается, улыбается, желает приятного полёта. Костюмы подходят к ней один за другим: молча, не проронив ни слова, не показав ни одной эмоции - только жуткую усталость, тоску и апатию. В ответ на приветствие - ни слова. Они настолько глубоко погрузились в себя, что ничего не слышат? Отвечаю девушке я первый, улыбаюсь, пытаюсь хоть как-то повлиять на окружающую атмосферу безысходности.

Почему все происходит так, и есть ли у России шанс измениться к лучшему, похоронить навсегда культуру безысходности? Многие из виденных мною костюмов достигли достойного уровня жизни - почему бы в благодарность за это не снять мину тоски со своего лица? Может быть тогда в Шереметьево так сильно бы не чувствовалась контрастирующая разница по сравнению с аэропортами других стран.

Я продолжаю надеяться на своё поколение, которому, верю, не чужда нормальная цивилизованная приветливость, открытость и позитив. Это здорово всем повышает настроение и делает жизни приятнее :)
Tags: заметки из жизни, московская жизнь
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments