?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Чувствуется, стоит продолжить рассказывать о достопримечательностях Химках - как мне кажется, самого уютного уголка Подмосковья. В прошлом году, например, выкладывал в блоге большую статью о Парке Толстого с живописнейшими набережными и смотровыми и фоторепортаж с обычной прогулки по городу. А вот так суперкруто украшают город к Новому Году. Короче говоря, съездить в выходной погулять в Химки - очень интересно. Сегодня расскажу о еще одной достопримечательности города, которую тоже стоило бы включить в программу - жилом комплексе "Город Набережных".



"Город Набережных" - весьма любопытный и в определенном роде уникальный для России объект. Во-первых, это комплексный проект застройки. В то время как у нас строят, в основном, точечно, здесь освоили территории размером с десяток кварталов. Во-вторых, настолько качественно общую идею, тему жилого комплекса у нас обычно не реализуют. В случае с "Городом Набережных" тема отчетливо прослеживается - города на воде, классические итальянские и российские мотивы, как главный пример - Петербург. И это здесь чувствуется в каждом детали. Ты в общем-то ощущаешь себя в отдельном городе внутри другого большого города. Третье - это декор. Сложно найти еще один жилой комплекс во всей России, где настолько масштабно вложились в красоту. Не функциональность, не коммерческое - а просто красивые виды, перспективы, элементы экстерьера, навигацию, сделали набережные с газонами и лавочками, возвели ротонду, обустроили самые настоящие каналы. Четвертое - отличное обслуживание комплекса. После сдачи в эксплуатацию застройщик не бросил свой объект, как это, допустим, произошло с нашим ЖК, а продолжает его качественно поддерживать силами управляющей компании. Забота здесь видна во всем - под катом у вас будет возможность в этом убедиться.

Фотографии я сделал в минувшую субботу - тогда мы встретились с моими давними знакомыми, которым, я посчитал, "Город Набережных" может стать интересен. В итоге не ошибся: мою экскурсию друзья восприняли с восторгом - говорю же, объект достоен визита :)

1. Внутри ротонды с очень клевой акустикой внутри.


2. Забавный каменный столик для игры в шахматы. На территории комплекса проставлена навигация - обозначения достопримечательностей :)


3. Дома в псевдоклассическом стиле, на территории комплекса устроены каналы. Планировки, балконы, внешний вид зданий порой весьма необычные. Вот, например, красивый, будто бы итальянский мост над каналом. Интересный факт - на самом деле, это квартира :)


4. Помимо каналов, в "Городе набережных" есть еще и настоящая река. Это Клязьма. Да-да, та самая - главная река города Владимира :)


5. Здесь она еще маленькая - не так далеко исток.


6. На берегу есть удачное место для того, чтобы наблюдать за взлетающими из Шереметьево самолетами - аэропорт всего в пяти минутах езды на автомобиле. Об этом - соответствующая табличка. Приятная мелочь :)


7. Самолеты взлетают каждую минуту. Мы тоже понаблюдали.


8. Из парадной выходишь прямо на набережную.


9. Сумасшедшая архитектура. Можно ее много критиковать, но определенный шарм, настроение она несет. Кроме того, как бы там ни было, даже если такой стиль совершенно не нравится - он всяко лучше безликих панельных трущоб или типовых кирпичных домов, которыми, словно паразитами, облеплены все постсоветские города.


10. Какие балконы!


11. На территории немало ресторанов, магазинов, есть салоны красоты, СПА, детские учреждения. Судя по всему, комплекс будет обрастать и дальше подобными заведениями: честно говоря, вокруг нет ничего (частные дома, лес и аэропорт сравнительно близко) - поэтому жильцы заинтересованы иметь максимум сервисов на своем островке цивилизации. А спрос, как известно, рождает предложение.


12.


13. Прямо посередине комплекса - просторная пешеходная аллея. Управляющая компания украсила ее растяжками, стилизованными под плакаты времен раннего Советского Союза и Маяковского. Показалось интересным.


14. Мы постарались прочитать все :)


15.


16. За несколькими десятками больших домов расположены трехэтажные таунхаусы. Они прекрасны!


17. У каждого есть свой участок земли и гараж. Сразу за таунхаусами - выход на огражденную территорию леса. У ряда домов есть полностью остекленные террасы с видом на лес.


18. И тут тоже небольшой сквер с детскими площадками.


19. Какой потолок! Не думал, что такие волшебные арки еще кто-то будет делать.


Жилье в "Городе Набережных" - совсем не luxury. По ценам - уверенный средний уровень для этого района, здесь живет средний класс: и в плане покупки, и в плане аренды. Я даже несколько раз думал сюда переехать :) Но пока решили оставаться там, где живем сейчас, время от времени заглядывая в "Город Набережных" погулять :)

Летом еще раз обязательно заскочу и поснимаю поподробнее, в деталях. Вы знаете, что делать, чтобы не пропустить ;)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Больше интересных и очень крутых мест в Москве, Подмосковье и других регионах, которые вселяют веру в настоящий день и страну - по тэгу "Новая Россия".



Как добраться:

  • До аэропорта "Шереметьево" на Аэроэкспрессе от Белорусской (35 минут, 420-470 рублей), пройти в терминал F, зал прилета (первый этаж), выйти на улицу. Там останавливается автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 7-10 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

  • До станции "Химки" на электричке или скоростной "Ласточке" от Ленинградского вокзала (15-30 минут, 61-105 рублей). Выйти в город направо по ходу поезда. За парковкой - автобусная остановка. Вам нужен автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 15-20 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
20 апр, 2016 08:27 (UTC)
А у вас как все организовано? Жители не бунтуют против строгих правил?
luna_et_savoy
20 апр, 2016 08:35 (UTC)
What?!!) Как это бунтовать против того, к чему всю жизнь шел?!) А от чего и улепетывал всю жизнь, как навроде вот беспредельного паркинга. Конечно, никто не бунтует:)

И курьер не проскочит на ногах своих, и лицо не примелькавшееся не пройдет: надо охране звонить - всЁ всех! устраивает)
nickned
20 апр, 2016 08:47 (UTC)
Я очень часто вижу дорогущие машины на Малой Бронной, которые ставят прямо посреди велодорожек и тротуаров несмотря ни на какие ограничительные знаки и здравый смысл... Так и хочется поцарапать или разбить чего) Ведь портят всю идиллию этих уютных улиц рядом с Патриаршими! В Москве так много мудаков :( Главное - у людей ведь наверняка водители есть. Чего стоит высадить персону и отъехать на соседний переулок, найти местечко и запарковаться пока господин чаевничает...
luna_et_savoy
20 апр, 2016 09:00 (UTC)
Если ставят под ограничит знак - но не под платную P же? не о ней речь? - ну что ж, попадают под штрафы, платят их потом; вероятно, маленькие штрафы, значит, у нас - рублем не пугают.

В самом деле, в самом-самом, если я подхожу cама к выбору комплекса для проживания али советую кому, то, бесспорно, автостори в комплексе занимает среди других первых пунктов также первую строчку в рассмотрении на да/нет.

Знаете, есть такие дуновения, что люди бегут из комплексов, мысленно даже в них не суются по разным причинам, а также бегут из-за беспредельной тесноты, клаустрофобичности, когда в итоге, хороший комплекс, неплохая арх-ра не смотрится, топнет и утопает из-за разгульных машин - бегут в одиночные маленькие, не многоэтажные, дома-подъезды, дом-1-подъезд, хоть в пору и советской кирпичности, потому что, ну да, нет паркинга подземного, но есть огороженная территория, и один подъезд 12этажный - это не 22 подъезда в ряд, помноженные на хаотичный паркинг. В одиночном подъезде, короче, легче дышится - так уже рассуждают.
nickned
20 апр, 2016 09:14 (UTC)
Там знак "Остановка запрещена". Они прямо по-быдлячески заезжают на тротуары, перекрывают машинами велодорожки, и так и оставляют. Я думал, мы такую дикость переросли уже... Полиция бездействует(

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com