?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Чувствуется, стоит продолжить рассказывать о достопримечательностях Химках - как мне кажется, самого уютного уголка Подмосковья. В прошлом году, например, выкладывал в блоге большую статью о Парке Толстого с живописнейшими набережными и смотровыми и фоторепортаж с обычной прогулки по городу. А вот так суперкруто украшают город к Новому Году. Короче говоря, съездить в выходной погулять в Химки - очень интересно. Сегодня расскажу о еще одной достопримечательности города, которую тоже стоило бы включить в программу - жилом комплексе "Город Набережных".



"Город Набережных" - весьма любопытный и в определенном роде уникальный для России объект. Во-первых, это комплексный проект застройки. В то время как у нас строят, в основном, точечно, здесь освоили территории размером с десяток кварталов. Во-вторых, настолько качественно общую идею, тему жилого комплекса у нас обычно не реализуют. В случае с "Городом Набережных" тема отчетливо прослеживается - города на воде, классические итальянские и российские мотивы, как главный пример - Петербург. И это здесь чувствуется в каждом детали. Ты в общем-то ощущаешь себя в отдельном городе внутри другого большого города. Третье - это декор. Сложно найти еще один жилой комплекс во всей России, где настолько масштабно вложились в красоту. Не функциональность, не коммерческое - а просто красивые виды, перспективы, элементы экстерьера, навигацию, сделали набережные с газонами и лавочками, возвели ротонду, обустроили самые настоящие каналы. Четвертое - отличное обслуживание комплекса. После сдачи в эксплуатацию застройщик не бросил свой объект, как это, допустим, произошло с нашим ЖК, а продолжает его качественно поддерживать силами управляющей компании. Забота здесь видна во всем - под катом у вас будет возможность в этом убедиться.

Фотографии я сделал в минувшую субботу - тогда мы встретились с моими давними знакомыми, которым, я посчитал, "Город Набережных" может стать интересен. В итоге не ошибся: мою экскурсию друзья восприняли с восторгом - говорю же, объект достоен визита :)

1. Внутри ротонды с очень клевой акустикой внутри.


2. Забавный каменный столик для игры в шахматы. На территории комплекса проставлена навигация - обозначения достопримечательностей :)


3. Дома в псевдоклассическом стиле, на территории комплекса устроены каналы. Планировки, балконы, внешний вид зданий порой весьма необычные. Вот, например, красивый, будто бы итальянский мост над каналом. Интересный факт - на самом деле, это квартира :)


4. Помимо каналов, в "Городе набережных" есть еще и настоящая река. Это Клязьма. Да-да, та самая - главная река города Владимира :)


5. Здесь она еще маленькая - не так далеко исток.


6. На берегу есть удачное место для того, чтобы наблюдать за взлетающими из Шереметьево самолетами - аэропорт всего в пяти минутах езды на автомобиле. Об этом - соответствующая табличка. Приятная мелочь :)


7. Самолеты взлетают каждую минуту. Мы тоже понаблюдали.


8. Из парадной выходишь прямо на набережную.


9. Сумасшедшая архитектура. Можно ее много критиковать, но определенный шарм, настроение она несет. Кроме того, как бы там ни было, даже если такой стиль совершенно не нравится - он всяко лучше безликих панельных трущоб или типовых кирпичных домов, которыми, словно паразитами, облеплены все постсоветские города.


10. Какие балконы!


11. На территории немало ресторанов, магазинов, есть салоны красоты, СПА, детские учреждения. Судя по всему, комплекс будет обрастать и дальше подобными заведениями: честно говоря, вокруг нет ничего (частные дома, лес и аэропорт сравнительно близко) - поэтому жильцы заинтересованы иметь максимум сервисов на своем островке цивилизации. А спрос, как известно, рождает предложение.


12.


13. Прямо посередине комплекса - просторная пешеходная аллея. Управляющая компания украсила ее растяжками, стилизованными под плакаты времен раннего Советского Союза и Маяковского. Показалось интересным.


14. Мы постарались прочитать все :)


15.


16. За несколькими десятками больших домов расположены трехэтажные таунхаусы. Они прекрасны!


17. У каждого есть свой участок земли и гараж. Сразу за таунхаусами - выход на огражденную территорию леса. У ряда домов есть полностью остекленные террасы с видом на лес.


18. И тут тоже небольшой сквер с детскими площадками.


19. Какой потолок! Не думал, что такие волшебные арки еще кто-то будет делать.


Жилье в "Городе Набережных" - совсем не luxury. По ценам - уверенный средний уровень для этого района, здесь живет средний класс: и в плане покупки, и в плане аренды. Я даже несколько раз думал сюда переехать :) Но пока решили оставаться там, где живем сейчас, время от времени заглядывая в "Город Набережных" погулять :)

Летом еще раз обязательно заскочу и поснимаю поподробнее, в деталях. Вы знаете, что делать, чтобы не пропустить ;)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Больше интересных и очень крутых мест в Москве, Подмосковье и других регионах, которые вселяют веру в настоящий день и страну - по тэгу "Новая Россия".



Как добраться:

  • До аэропорта "Шереметьево" на Аэроэкспрессе от Белорусской (35 минут, 420-470 рублей), пройти в терминал F, зал прилета (первый этаж), выйти на улицу. Там останавливается автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 7-10 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

  • До станции "Химки" на электричке или скоростной "Ласточке" от Ленинградского вокзала (15-30 минут, 61-105 рублей). Выйти в город направо по ходу поезда. За парковкой - автобусная остановка. Вам нужен автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 15-20 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
20 апр, 2016 08:26 (UTC)
А зачем балкон стеклить? Выглядит же очень красиво!
Комплекс начали заселять в 2012-2013 еще, как мы только переехали. Но стройка подошла к концу только сейчас. До 2016 многие территории были ограждены, и там продолжали возводить дома, декоративные сооружения и всякое такое прочее.

Внутренние дворики есть, действительно. Я как-то не подумал сделать фотографии - задача на следующий раз. Внутренние дворики полностью свободны от машин - там площадки для отдыха, детские уголки и прочее. Для парковки есть наземные и подземные паркинги + в проездах многие оставляют автомобили.

Что в Петербурге за комплекс? Не Вена/Семь Столиц случайно?
luna_et_savoy
20 апр, 2016 08:32 (UTC)
Про балконы) Полагаю, все же должен быть арх-запрет на остекление в комплексах такого и всякого комплексного плана с продуманной, не типичной арх-рой. Это ж не стандартная свечка 25этажная какая эк.-класса.
carbon_kidik
20 апр, 2016 09:34 (UTC)
Выглядит да, красиво, и я бы тоже не стала стеклить, я бы летом балконные цветы выращивала и столик ставила, что я и у себя делаю, хотя и на остекленном балконе. Зимой у меня и остекленный балкон не используется по сути, только шкаф на нем. Зимой можно только если туда теплый пол сделать, но и это, я считаю, адекватно только если это лоджия, иначе замучаешься прогревать. Но тем не менее, у нас часто люди не думают о "красиво", а думают о лишних метрах квадратных, и стеклят все на свете. Меня просто удивляет, что не нашлось ни одного желающего эту красоту остеклить, хотя, может быть, люди живут такие, что не считают это нужным.
Подземные паркинги - это прекрасно, я считаю. Когда-нибудь те, кто паркует машину где попало, поймут, что на подземном паркинге ее не надо чистить от снега, проще прогревать, а летом птицы не нагадят, и безопаснее ее там оставить - и решатся все-таки купить абонемент. По крайней мере часть людей точно.
Главное, что во дворах не страшно отпускать детей гулять.
В Петербурге ЖК Новый Окервиль, это рядом как раз с Семью столицами. В Семи столицах у этих же знакомых сейчас мама купила квартиру, еще строится, Новый Окревиль был дороже, хотя, наверное, в Семи столицах разные дома по стоимости. Но Новый Окрвиль меня, конечно, расстроил. Если б не знала, что он комфорт класс - еще б ничего, но для комфорта как-то печально. Мест для парковки совсем мало, а дома высотные. Пешком идти от метро 2 км, при чем вдоль ЖК ходить у меня желания совсем не возникало, была снежная жижа и кругом машины припаркованы. Транспортом если - полпути можно проехать на трамвае, но дальше там ограничение на высоту машин стоит, и ездят только маршрутки. При чем маршрутки либо проходящие мимо во Всеволожск, с какими-то алкашами, которые отказываются платить, либо именно в Новый Окревиль, но те маршрутки вообще какие-то старые, стремные, без номера маршрута. Еще там очень сильный ветер, может быть, это не везде, но у знакомых окна выходят в сторону лесопарка Окервиль, который на самом деле на пустырь больше похож вдоль дороги, и там очень ветрено. И мне не понравилось, что все дворы закрыты, то есть на детскую площадку с ребенком можно пойти только в своем дворе, в соседний не пройдешь - что это за бред такой, от обычных людей двор закрывать, я понимаю, почему от машин закрывают, но от людей-то зачем. Хотя магнитные замки на некоторых калитках не работают, в общем-то это желание закрыться с безопасностью ничего общего не имеет.
nickned
21 апр, 2016 06:05 (UTC)
Я был парочку раз в Новом Оккервиле. Интересный комплекс, главное преимущество которого - ландшафтный парк по другую сторону дороги, который застройщик сделал вместе с домами. В то время новые дома с парками и местами для прогулок еще не строились :)

Я был, вероятно, достаточно давно - поэтому засилья машин еще не застал. Комплекс запомнился, как достаточно воздушный и просторный. Единственное - транспортная доступность действительно не из лучших. С другой стороны, прямо по шоссе, которое минует комплекс, можно очень быстро и напрямую добраться на завод Форд. Там многие работают... В таком случае, конечно, крайне выгодный расклад.
carbon_kidik
21 апр, 2016 07:38 (UTC)
Там еще продолжают строить дома, Ближе к КАДу Ленту открыли, им там теперь пешком ходить. В целом район довольно приличный - там молодые семьи в основном, адекватные люди, так чаще всего и бывает в новых районах. Но вот с парковкой не продумано совсем как-то. Еще говорят, ни одного государственного детского сада не построили - все частные.
nickned
21 апр, 2016 10:51 (UTC)
Далеко от совершенства - но, тем не менее, прогресс заметен :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com