?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Чувствуется, стоит продолжить рассказывать о достопримечательностях Химках - как мне кажется, самого уютного уголка Подмосковья. В прошлом году, например, выкладывал в блоге большую статью о Парке Толстого с живописнейшими набережными и смотровыми и фоторепортаж с обычной прогулки по городу. А вот так суперкруто украшают город к Новому Году. Короче говоря, съездить в выходной погулять в Химки - очень интересно. Сегодня расскажу о еще одной достопримечательности города, которую тоже стоило бы включить в программу - жилом комплексе "Город Набережных".



"Город Набережных" - весьма любопытный и в определенном роде уникальный для России объект. Во-первых, это комплексный проект застройки. В то время как у нас строят, в основном, точечно, здесь освоили территории размером с десяток кварталов. Во-вторых, настолько качественно общую идею, тему жилого комплекса у нас обычно не реализуют. В случае с "Городом Набережных" тема отчетливо прослеживается - города на воде, классические итальянские и российские мотивы, как главный пример - Петербург. И это здесь чувствуется в каждом детали. Ты в общем-то ощущаешь себя в отдельном городе внутри другого большого города. Третье - это декор. Сложно найти еще один жилой комплекс во всей России, где настолько масштабно вложились в красоту. Не функциональность, не коммерческое - а просто красивые виды, перспективы, элементы экстерьера, навигацию, сделали набережные с газонами и лавочками, возвели ротонду, обустроили самые настоящие каналы. Четвертое - отличное обслуживание комплекса. После сдачи в эксплуатацию застройщик не бросил свой объект, как это, допустим, произошло с нашим ЖК, а продолжает его качественно поддерживать силами управляющей компании. Забота здесь видна во всем - под катом у вас будет возможность в этом убедиться.

Фотографии я сделал в минувшую субботу - тогда мы встретились с моими давними знакомыми, которым, я посчитал, "Город Набережных" может стать интересен. В итоге не ошибся: мою экскурсию друзья восприняли с восторгом - говорю же, объект достоен визита :)

1. Внутри ротонды с очень клевой акустикой внутри.


2. Забавный каменный столик для игры в шахматы. На территории комплекса проставлена навигация - обозначения достопримечательностей :)


3. Дома в псевдоклассическом стиле, на территории комплекса устроены каналы. Планировки, балконы, внешний вид зданий порой весьма необычные. Вот, например, красивый, будто бы итальянский мост над каналом. Интересный факт - на самом деле, это квартира :)


4. Помимо каналов, в "Городе набережных" есть еще и настоящая река. Это Клязьма. Да-да, та самая - главная река города Владимира :)


5. Здесь она еще маленькая - не так далеко исток.


6. На берегу есть удачное место для того, чтобы наблюдать за взлетающими из Шереметьево самолетами - аэропорт всего в пяти минутах езды на автомобиле. Об этом - соответствующая табличка. Приятная мелочь :)


7. Самолеты взлетают каждую минуту. Мы тоже понаблюдали.


8. Из парадной выходишь прямо на набережную.


9. Сумасшедшая архитектура. Можно ее много критиковать, но определенный шарм, настроение она несет. Кроме того, как бы там ни было, даже если такой стиль совершенно не нравится - он всяко лучше безликих панельных трущоб или типовых кирпичных домов, которыми, словно паразитами, облеплены все постсоветские города.


10. Какие балконы!


11. На территории немало ресторанов, магазинов, есть салоны красоты, СПА, детские учреждения. Судя по всему, комплекс будет обрастать и дальше подобными заведениями: честно говоря, вокруг нет ничего (частные дома, лес и аэропорт сравнительно близко) - поэтому жильцы заинтересованы иметь максимум сервисов на своем островке цивилизации. А спрос, как известно, рождает предложение.


12.


13. Прямо посередине комплекса - просторная пешеходная аллея. Управляющая компания украсила ее растяжками, стилизованными под плакаты времен раннего Советского Союза и Маяковского. Показалось интересным.


14. Мы постарались прочитать все :)


15.


16. За несколькими десятками больших домов расположены трехэтажные таунхаусы. Они прекрасны!


17. У каждого есть свой участок земли и гараж. Сразу за таунхаусами - выход на огражденную территорию леса. У ряда домов есть полностью остекленные террасы с видом на лес.


18. И тут тоже небольшой сквер с детскими площадками.


19. Какой потолок! Не думал, что такие волшебные арки еще кто-то будет делать.


Жилье в "Городе Набережных" - совсем не luxury. По ценам - уверенный средний уровень для этого района, здесь живет средний класс: и в плане покупки, и в плане аренды. Я даже несколько раз думал сюда переехать :) Но пока решили оставаться там, где живем сейчас, время от времени заглядывая в "Город Набережных" погулять :)

Летом еще раз обязательно заскочу и поснимаю поподробнее, в деталях. Вы знаете, что делать, чтобы не пропустить ;)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Больше интересных и очень крутых мест в Москве, Подмосковье и других регионах, которые вселяют веру в настоящий день и страну - по тэгу "Новая Россия".



Как добраться:

  • До аэропорта "Шереметьево" на Аэроэкспрессе от Белорусской (35 минут, 420-470 рублей), пройти в терминал F, зал прилета (первый этаж), выйти на улицу. Там останавливается автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 7-10 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

  • До станции "Химки" на электричке или скоростной "Ласточке" от Ленинградского вокзала (15-30 минут, 61-105 рублей). Выйти в город направо по ходу поезда. За парковкой - автобусная остановка. Вам нужен автобус №62, следующий непосредственно до комплекса. Время в пути - примерно 15-20 минут, стоимость проезда - 30 рублей, оплата водителю.

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

sergio_vorsin
20 апр, 2016 05:25 (UTC)
Сразу раздражают и выбешивают "автовёдра", которыми забиты все дворы, проезды, и вообще всё. Что, в таком крутом ЖК не нашлось решения и места, где поставить авто???
nickned
20 апр, 2016 05:28 (UTC)
За "решение" и "место" нужно платить дополнительные деньги: либо ежемесячно, либо большую сумму единоразово, чтобы выкупить себе место на подземном и наземном паркинге. Многие не хотят тратиться - вот следствие.
sergio_vorsin
20 апр, 2016 06:21 (UTC)
...и???Не покупать машину не вариант?
Современное жильё так просто обязывает иметь решение под авто, которое может и должно ИМХО входить в стоимость данного жилья. Дворы-не для авто, дворы для жизни. А так-всё как всегда. Гавно в общем эти "набережные".
nickned
20 апр, 2016 08:13 (UTC)
Не знаю ни одну страну мира, где место на подземном/наземном паркинге предоставляется в подарок застройщиком. Что за благотворительность? Абсолютно везде за него платят: где-то больше, где-то меньше. Где-то можно выкупить, где-то только аренда. С чего вдруг застройщик должен на халяву строить паркинги? А если вкладывать их цену в стоимость квартиры - почему это человек без машины должен переплачивать? По-моему, все честно и удобно. Есть машина - плати за удобство и удовольствие.
luna_et_savoy
20 апр, 2016 08:39 (UTC)
Есть схемы симпатичные, что и безлошадный не останется в стороне и обиде, если захочет поселиться в "навязанном паркинге". Только, конечно, обычно это категория реалти выше стоимостью, и одновременно ниже в количественном измерении: не большие комплексы - с ними можно всяко покрутиться, в смету заложить и паркинг, и какие-то свои условия "строго хар-ра", и не потерять при этом clientele, а приобрести! верных последователей)
luna_et_savoy
20 апр, 2016 06:34 (UTC)
В итоге теряется вся прелесть жить не "как обычно": вне газующих и прогреваемых машин под окнами и хлопанья автодверьми круглые сутки, а превращается в обычную загазованную жисть, как на картинках: выходишь из под'езда и упираешься в филиал Major автодилера. А в самом итоге, если ты такой хороший и купил паркинг подземный, то тебя умучают нехорошие, кто паркингу не прикупил, хотя есть все возможности, и не бог весть, сколько это стоит в месяц арендовать также - коль скоро ты решил вселиттся именно в этот комплекс, наверное, какой-никакой деньгой обладаешь - и в итоге нехорошие продавят хороших бежать, не оглядываясь, из комплекса. Бывает, УК слабовольничает, идёт слишком на поводу у жителей, жители становятся на голову УК, соседей, и все хорошее превращается в кавардак. Есть комплексы со строгим предписанием, что кВ идёт только с паркингом подземным, или будешь оставлять машину, где заблагорассудится по внешним дворам, потому что в ночное время проезд любому авто запрещён на терр, а в дневное тоже есть предписание, что заехал в комплекс "разгрузиться": на целый дневной день, короче, не имеешь право тачку под окна загнать - донесут соседи и прально сделают! такси ночные и прочие скорые помощи ждут в ненастье в подземном гостевом паркинге, там есть для этого места - это мне нравится, а когда из комплекса превращают сараюгу безыдейную, без политики от УК - так не нравится)
sergio_vorsin
20 апр, 2016 06:41 (UTC)
Вот бешено плюсую.+100500.
Нормальное такое мнение автовладельцев: мне невыгодно тут автоместо в паркинге-я не буду покупать. А тогда не будешь тут иметь машину!Ходи пешком, езди на ОТ. Что, это сильно понизит популярность жилья у потенциальных покупателей? Ну тогда пускай застройщики ищут решение вменяемой стоимости машиноместа!!!
luna_et_savoy
20 апр, 2016 07:09 (UTC)
Как мин. двоих) это автонедообстоятельство уже отвратило напрочь думать в сторону таких перегроможденных комплексов - что также явл. минимаркетингом для девелопера)

Еще ведь учитывать, какие! это людские скопища, эти комплексы, и если в муравейниках не делать строгие "полиси-кардз" в отношении авто! то автомуравейник может быстренько превратить житуху в ад, на самом деле - площадь муравейника еще ограничена самим муравейником, это вам не вся Москва)

Но ведь есть и те, кто, посмотрев на картинки, завидя такие родненькие картины, как авто попа в попу у подъездов, воскликнут: "О, беспредел! Мне именно сюда!"
sergio_vorsin
20 апр, 2016 07:12 (UTC)
Слишком строгий полис-кардз и прочее полиси мигом превращает житуху в резервацию.
luna_et_savoy
20 апр, 2016 07:18 (UTC)
Кто сказал, что резервация это плохо? Есть довольно успешные полисиз, отнюдь не страшные, а очень даже удобоваримые - когда жители от таких полисиз балдеют и кланяются в ножки "умелому УК". А есть персонажи, кто заезжает в такую вот Швейцарию, сам не понимает своего счастья и начинает думать проводить "революц." методы с ноги, чует попрание его каких-то там свобод: такому и отсутствие возможности ставить машину под окнами на ночь надоедает из-за лени, хотя есть у него и паркинг собств. Собрание пытается созвать УК-шное, единомышленников ищет вне семьи по жителям - однако, не находит))
nickned
20 апр, 2016 08:18 (UTC)
Самое лучшее решение - пешеходные дворы и проезды с запретом парковки более чем на 5 минут (знак "Стоянка запрещена"). Но это могут позволить себе элитные комплексы, и то не все. ГН - это эконом-средний класс, не стоит забывать. Введи они такие правила, хрен бы продали чего: у нас слишком много "рационалистически" мыслящих людей и предпочитающих возможность парковки на газону красивому и уютному двору. ГН, в принципе, сделали важное - у них есть немало просторных пешеходных аллей полностью без доступа автомобилей + внутренние дворики, огражденные домом. Там детские площадки и тоже нет машин. Жаль, я как-то не подумал сфотографировать это все в прошлый раз.

Хотя стоп, кое-что есть. Обратите внимание на фотографии 1-8, 12-13, 17-19. Как раз те самые зоны без доступа автомобилей. Только для пешеходов. И таких много.

Edited at 2016-04-20 08:21 (UTC)
luna_et_savoy
20 апр, 2016 08:25 (UTC)
Отметила также, по фото видно, что зона вне машин все же существует в комплексе, и это подтверждает, что ГН что-то да продумали и не положились на "авось".

Да, "стоянка запрещена" - клевое решение. Ставят все равно более чем на полчаса разрешенных у подъезда, да и ладно, немного все равно выходит машин, а к 11 вечера по-любому убирают авто в паркинг.
nickned
20 апр, 2016 08:27 (UTC)
А у вас как все организовано? Жители не бунтуют против строгих правил?
luna_et_savoy
20 апр, 2016 08:35 (UTC)
What?!!) Как это бунтовать против того, к чему всю жизнь шел?!) А от чего и улепетывал всю жизнь, как навроде вот беспредельного паркинга. Конечно, никто не бунтует:)

И курьер не проскочит на ногах своих, и лицо не примелькавшееся не пройдет: надо охране звонить - всЁ всех! устраивает)
(без темы) - nickned - 20 апр, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 20 апр, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 апр, 2016 09:14 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com