nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Еще одно отличное место для завтрака

Прошедшие выходные ждали все с нетерпением: ведь прогноз погоды обещал солнце и, казалось бы, невероятные +22 - впервые после длинной зимы. Держу пари, у каждого был свой план того, как провести такие погожие выходные, а у некоторых было даже несколько вариантов. Что ж, нас всех сильно обманули :) И суббота, и воскресенье выдались пасмурными, если не сказать хмурыми, а вчера и вовсе поливал дождь! Первые в этом году +18 практически напрочь нивелировались порывистым ветром. Впрочем, это не помешало сделать нам в воскресенье одно большое гастрономическое открытие, которым спешу поделиться с вами.


#словомоскве

Речь пойдет о Даниловском рынке. Невероятное место! Если вы еще там не были - то просто обязаны сходить! С виду - страшноватый советский купол, да и название отпугивает, но стоит войти внутрь, как оказываешься на шумном базаре Стамбула в его лучшем проявлении. Разнообразие ароматных запахов от свежих овощей, приправ и специй. Продавцы вежливо зазывают тебя купить их самые лучшие на свете продукты. По всему периметру - десятки небольших ресторанчиков, представляющих кухню едва ли не со всего мира! Очень много экзотики. Тут же сидячие места, по большей части занятые очень приятной и красивой публикой. Большинство приходят семьями, с детьми - на завтрак. Много экспатов, люди говорят на разных языках. Финальный штрих в эту идиллическую картину воскресного утра космополита ставит музыка, которая приятно дополняет окружение. И уже ничего не мешает тебе полюбить это место. А когда ты пробуешь еду от местных рестораторов - то тихо недоумеваешь: как такое волшебное место раньше получалось обходить вниманием?

История Даниловского рынка исчисляется половиной века - нынешнее здание построили еще в шестидесятые. До недавних пор здесь был типичный рынок, который нынче преобразовывают в совершенно новый, невиданный ранее в России формат. Когда все чисто и аккуратно, приятный интерьер, а помимо покупок продуктов можно еще и отлично перекусить, попробовав одну из многочисленных национальных кухонь, представленных в здании: вьетнамская, еврейская, средиземноморская, киприотская, дагестанская, американская и многие другие. На любой вкус и цвет!

Наш выбор в это воскресенье пал на хорошо разрекламированный советами на Foursquare Koupes Bar. Купес - это такие классические киприотские пирожки. Сейчас все покажу!

Видите посерединке торчит такой циллиндрический запеченный пирожок? Это и есть тот самый купес. Мы решили попробовать с индейкой, хотя там большое разнообразие начинок. Помимо необычной формы, киприотские пирожки особенны еще и своим вкусом. За счет трав и специй он получается ни на что не похожим! Экспириенс весьма запоминающийся - я до сих пор, кажется, чувствую, этот специфический привкус :)


Купес подается с лимоном, но мы так и не поняли, как его есть с пирожком. Нужно будет в следующий раз поинтересоваться у продавца :) Помимо пирожка, мы взяли ароматнейший кофе, который здесь готовят в турке на песке. Стоит это удовольствие на удивление очень дешево - всего 80 рублей. По вкусу - очень круто. Кофе наливают в маленькую чашку и подают вместе со стеклянным стаканом воды. По-итальянски :)

Помимо описанного в завтрак вошел хумус "по-деревенски" (он здесь потрясающий! пока лучший, что я пробовал в Москве): вместе с самим хумусом в комплекте идет пита (греческая лепешка из теста) и овощи - огурцы, морковь и перец. Их нужно макать в хумус и откусывать. Объеденье! Порции очень большие и сытные.

Еще - пита с начинкой и местный "homemade" лимонад. Цветочки - тоже с Даниловского рынка, с соседнего прилавка.



Еще немного интересностей с Даниловского рынка:



Хумус в "Hummus" - не такой вкусный как в Koupes Bar - если верить Foursquare :) Хотя, по факту, это два соседних заведения, и, мне показалось, там даже кухня одна.



На том же Foursquare писали, что в этом уголке (по центру чуть левее) - самые вкусные во всей Европе вьетнамские блюда. Желающих позавтракать именно там было достаточно много - так что делаю вывод, что пишут правду :) И работают там настоящие вьетнамцы в смешные шапочках с большой красной звездой посередке - смешные :) В следующие раз стоит попробовать.


Очень много ресторанчиков, и все они суперкреативные, суперяркие, везде - вкусная и весьма необычная кухня, ради которой даже из Химок не обломно ехать сюда утром в выходной :)


А вот и сам рынок с его прилавками. Честное слово, так все красиво и вкусно там выглядит, что это настоящее испытание - уехать оттуда так ничего и не купив. Даже если приезжал сюда конкретно в ресторанчики позавтракать.




Прилегающая с улицы территория тоже красиво декорирована.




Ехать сюда определенно стоит! Притом, главное, нынешнее состояние рынка - это далеко не конец эволюции. Значительная часть помещения сейчас перегорожена - там идут ремонтные работы. Так что все самое интересное еще впереди :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



О моих других самых любимых уголках Москвы:


Здесь только самое-самое. Много других очерков о Москве (их действительно много!) - ищите по тэгу "Москва".
Tags: #словомоскве, canon eos 1100d, Ленивочка, Москва, Новая Россия, Я Рекомендую!, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments