?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Прошедшие выходные ждали все с нетерпением: ведь прогноз погоды обещал солнце и, казалось бы, невероятные +22 - впервые после длинной зимы. Держу пари, у каждого был свой план того, как провести такие погожие выходные, а у некоторых было даже несколько вариантов. Что ж, нас всех сильно обманули :) И суббота, и воскресенье выдались пасмурными, если не сказать хмурыми, а вчера и вовсе поливал дождь! Первые в этом году +18 практически напрочь нивелировались порывистым ветром. Впрочем, это не помешало сделать нам в воскресенье одно большое гастрономическое открытие, которым спешу поделиться с вами.


#словомоскве

Речь пойдет о Даниловском рынке. Невероятное место! Если вы еще там не были - то просто обязаны сходить! С виду - страшноватый советский купол, да и название отпугивает, но стоит войти внутрь, как оказываешься на шумном базаре Стамбула в его лучшем проявлении. Разнообразие ароматных запахов от свежих овощей, приправ и специй. Продавцы вежливо зазывают тебя купить их самые лучшие на свете продукты. По всему периметру - десятки небольших ресторанчиков, представляющих кухню едва ли не со всего мира! Очень много экзотики. Тут же сидячие места, по большей части занятые очень приятной и красивой публикой. Большинство приходят семьями, с детьми - на завтрак. Много экспатов, люди говорят на разных языках. Финальный штрих в эту идиллическую картину воскресного утра космополита ставит музыка, которая приятно дополняет окружение. И уже ничего не мешает тебе полюбить это место. А когда ты пробуешь еду от местных рестораторов - то тихо недоумеваешь: как такое волшебное место раньше получалось обходить вниманием?

История Даниловского рынка исчисляется половиной века - нынешнее здание построили еще в шестидесятые. До недавних пор здесь был типичный рынок, который нынче преобразовывают в совершенно новый, невиданный ранее в России формат. Когда все чисто и аккуратно, приятный интерьер, а помимо покупок продуктов можно еще и отлично перекусить, попробовав одну из многочисленных национальных кухонь, представленных в здании: вьетнамская, еврейская, средиземноморская, киприотская, дагестанская, американская и многие другие. На любой вкус и цвет!

Наш выбор в это воскресенье пал на хорошо разрекламированный советами на Foursquare Koupes Bar. Купес - это такие классические киприотские пирожки. Сейчас все покажу!

Видите посерединке торчит такой циллиндрический запеченный пирожок? Это и есть тот самый купес. Мы решили попробовать с индейкой, хотя там большое разнообразие начинок. Помимо необычной формы, киприотские пирожки особенны еще и своим вкусом. За счет трав и специй он получается ни на что не похожим! Экспириенс весьма запоминающийся - я до сих пор, кажется, чувствую, этот специфический привкус :)


Купес подается с лимоном, но мы так и не поняли, как его есть с пирожком. Нужно будет в следующий раз поинтересоваться у продавца :) Помимо пирожка, мы взяли ароматнейший кофе, который здесь готовят в турке на песке. Стоит это удовольствие на удивление очень дешево - всего 80 рублей. По вкусу - очень круто. Кофе наливают в маленькую чашку и подают вместе со стеклянным стаканом воды. По-итальянски :)

Помимо описанного в завтрак вошел хумус "по-деревенски" (он здесь потрясающий! пока лучший, что я пробовал в Москве): вместе с самим хумусом в комплекте идет пита (греческая лепешка из теста) и овощи - огурцы, морковь и перец. Их нужно макать в хумус и откусывать. Объеденье! Порции очень большие и сытные.

Еще - пита с начинкой и местный "homemade" лимонад. Цветочки - тоже с Даниловского рынка, с соседнего прилавка.



Еще немного интересностей с Даниловского рынка:



Хумус в "Hummus" - не такой вкусный как в Koupes Bar - если верить Foursquare :) Хотя, по факту, это два соседних заведения, и, мне показалось, там даже кухня одна.



На том же Foursquare писали, что в этом уголке (по центру чуть левее) - самые вкусные во всей Европе вьетнамские блюда. Желающих позавтракать именно там было достаточно много - так что делаю вывод, что пишут правду :) И работают там настоящие вьетнамцы в смешные шапочках с большой красной звездой посередке - смешные :) В следующие раз стоит попробовать.


Очень много ресторанчиков, и все они суперкреативные, суперяркие, везде - вкусная и весьма необычная кухня, ради которой даже из Химок не обломно ехать сюда утром в выходной :)


А вот и сам рынок с его прилавками. Честное слово, так все красиво и вкусно там выглядит, что это настоящее испытание - уехать оттуда так ничего и не купив. Даже если приезжал сюда конкретно в ресторанчики позавтракать.




Прилегающая с улицы территория тоже красиво декорирована.




Ехать сюда определенно стоит! Притом, главное, нынешнее состояние рынка - это далеко не конец эволюции. Значительная часть помещения сейчас перегорожена - там идут ремонтные работы. Так что все самое интересное еще впереди :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



О моих других самых любимых уголках Москвы:


Здесь только самое-самое. Много других очерков о Москве (их действительно много!) - ищите по тэгу "Москва".

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

moscow_i_ya
11 апр, 2016 06:45 (UTC)
Хотя мы обычно не совпадаем по вкусам, заинтересовалась, регулярно езжу мимо.
Только уж очень народу много на фото.
nickned
11 апр, 2016 06:58 (UTC)
Популярность - следствие качества и привлекательности :)
К тому же, мы поздновато приехали (ближе к полудню). Думаю, если вы решите проснуться пораньше, то людей будет сильно меньше. В любом случае, даже при той концентрации людей, что на фото, мы чувствовали себя довольно комфортно. Места найти было легко, стоило только сделать пять шагов от входа :)
21gramm_of_life
11 апр, 2016 07:10 (UTC)
Вся в субботу выехала в центр-ужас какой, сколько было народу!
Твои фото напомнили мне рынки выходного дня в Праге )))
Кстати, если вы любите грузинскую кухню -я вам очень советую Саперави!!! Обожаю!
nickned
11 апр, 2016 07:24 (UTC)
Саперави? Это где? Сетевое?
Ассоциация с европейскими рынками выходного дня у тебя очень верная - у меня похожая была, когда я впервые очутился внутри :) Правда, в Праге я был давно, так что, в первую очередь, Мюнхен и Барселону вспоминал :)
В воскресенье уже поменьше было людей - да и дождь, блин, как нельзя кстати зарядил :)
(без темы) - 21gramm_of_life - 11 апр, 2016 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 21gramm_of_life - 12 апр, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 апр, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 21gramm_of_life - 13 апр, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 апр, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
programmistka
11 апр, 2016 07:34 (UTC)
Очень все упорядоченно и симпатично для рынка! )
(без темы) - programmistka - 11 апр, 2016 07:41 (UTC) - Развернуть
kolllak
11 апр, 2016 07:50 (UTC)
круто, еще где-нибудь на севере сделали бы такое, хотя бы на рижском
nickned
11 апр, 2016 11:07 (UTC)
Да-да, на севере такое определённо нужно!)
livejournal
11 апр, 2016 07:54 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jones_bustopher
11 апр, 2016 07:59 (UTC)
Баловство
nickned
11 апр, 2016 11:07 (UTC)
А серьёзно - это как?
(без темы) - jones_bustopher - 11 апр, 2016 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jones_bustopher - 11 апр, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
delicios
11 апр, 2016 08:38 (UTC)
хо-хо)
ели в субботу точно в тех же местах)) там чуть дальше еще и кофе мегавкусный в кофейне с красной вывеской.
Про Даниловский рынок я давненько знаю, в прошлом году там проходил британский кинофестиваль, и мы приходили на кинопоказ, было очень необычно)
Кстати, нечто подобное Экомаркет в Коньково, хотим и туда наведаться, но с Коньково беда: если на Даниловском можно позавтракать и пойти гулять в парк Горького пешком, то после Коньково надо куда-то ехать)

nickned
11 апр, 2016 11:10 (UTC)
Кофейня с красной вывеской - это не "Человек и пароход" случайно?)
То, что были - я видел, кажется, в Инстаграме или в Сворме. В итоге это стало последней каплей, и я решил больше не откладывать поездку туда. Так что все благодаря вам, спасибо)
Кинофестиваль на рынке - это очень необычно))
До Конькова лично нам не вариант добраться) но для местных жителей, наверное, очень круто)
(без темы) - delicios - 11 апр, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
zydog
11 апр, 2016 09:01 (UTC)
А у нас суббота была днем гастрономии и прогулок о городу. Приехали в центр в 15:00, уехали после 21:00. Сначала хипстерская "Тайга", потом попытались пробиться в набирающий популярность "Джек и Чан", не вышло, "пришлось" довольствоваться бургерами в Ketch Up'е на Литейном (очень советую, только лучше им позвонить минут за 10-15, забить себе столик). После зацепились с друзьями и пошли по дворам-переулкам. Друзья подсказали прикльное место с ливанской кухней - Beirut на Стремянно улице. Очень вкусно, очень сытно, очень бюджетно. Доклад окончил
P. S. А про Даниловский в Москве слышал, там вроде крутая булочная-кондитреская где-то есть
zydog
11 апр, 2016 09:03 (UTC)
Нашел, вот этих ребят хвалят - https://www.facebook.com/batonbakery
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 11 апр, 2016 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 11 апр, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
4elitos
11 апр, 2016 12:12 (UTC)
моя московская подруга каждые выходные выкладывает фото оттуда :))
nickned
11 апр, 2016 16:57 (UTC)
Вот мы сами сходили однажды, и теперь понимаем, что это вполне нормально - завтракать там каждый уикэнд) Теперь самим чертовски хочется так поступать)
you_rise
11 апр, 2016 20:24 (UTC)
Мне довелось попробовать этот купес на Кипре. С подачи местного жителя, который вёз меня на пляж (вот я дурочка), купил эти "пирожки" в магазинчике у дороги. Нужно откусывать и внутрь заливать сок лимона, откусывать и т.д. Очень специфично, брр) В том, что я пробовала, помимо мяса было оочень много лука. Пришлось часть съесть, чтобы не обидеть) (мне кажется, я остальную часть незаметно выбросила)
nickned
12 апр, 2016 03:48 (UTC)
Значит вот как нужно использовать этот лимон...)) А мы так его и не задействовали)
Опыт интересный, ничего не скажешь. На Даниловском лук в купесах есть, но немножко, особо не выделяется. Вкус специфичный - это так, но, мне показалось, в целом, хорошо)
Надеюсь, с местным жителем вы круто провели время :) Кроме того, местные жители в путешествии - это огромный плюс, кладезь интереснейшей информации, в том числе о всяких реально стоящих, но при этом нетуристических местах)
(без темы) - you_rise - 12 апр, 2016 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 апр, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - you_rise - 13 апр, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 апр, 2016 15:32 (UTC) - Развернуть
tup2304
11 апр, 2016 21:14 (UTC)
Какая красота! Поеду туда с подругой и её семьёй. Они как раз недалеко живут!
Спасибо за пост!
nickned
12 апр, 2016 03:33 (UTC)
Супер, очень рад, что пригодилось!
Надеюсь, вам понравится)
marquise_manyu
12 апр, 2016 13:45 (UTC)
Так много людей! Это точно утро?)
nickned
12 апр, 2016 16:54 (UTC)
Ну часов 11-12) Это же утро еще?)
(без темы) - marquise_manyu - 13 апр, 2016 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 апр, 2016 15:30 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com