?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Странно, что такую интересную и актуальную тему я ни разу раньше не затрагивал :) Все прекрасно знают стереотипное утверждение: "Между мужчиной и женщиной дружбы быть не может". Я с ним в корне не согласен. Равно как и с утверждением, что мужчина и женщина - с разных планет. Надо же придумать такой бред! Мы все - люди, на 70% состоим из воды, а различия между нами - лишь следствие агрессивного воздействия общества. В идентичных ситуациях мы ведем себя по-разному, поскольку такие модели поведения диктуют наши социальные роли, плюс немного химии. В душе, в сердце - наши чувства, эмоции идентичны.


07.04.2016. Весна. Химки. Дорога в Петербург.

Среди моих знакомых и близких друзей - значительное число девушек, явно больше 50%. Как-то так вышло, не знаю :) Когда мне хочется начать общение с новым человеком, последнее, на что я обращаю внимание - пол. Я очень ценю в людях открытость, естественность, умение показать не только сильные, но и слабые стороны, доверие. У девушек в нашей стране с этим часто все в порядке. В то же время многие мужчины и молодые люди в России наоборот стараются показаться чертовски суровыми, и тем самым отпугивают от обычного общения. Иногда даже лишний раз "пожалуйста" стесняются сказать - не говорю уж о "спасибо" :) В Европе проще :)

Ближайший круг моего общения - те люди, с которыми я готов поделиться сокровенным - это два парня и три девушки. Не считая Иванку. Я обожаю их компанию, мне чертовски нравится проводить время с каждым из них. Кто-то живет в другом городе (и даже других странах - далекой и очень близкой, но вместе с этим ставшей практически недоступной с недавних пор). С кем-то мы имеем счастье видеться едва ли не еженедельно и даже частенько отправляемся в сумасшедшие путешествия типа однодневных наездов в Калугу, Рязань или двухдневного турне в Минск на одну ночь :) Мы отлично дружим, я ценю этих людей, и они, кажется, ценят меня. Девушки, парни - в дружбе это разделение отходит на второй план.

Кроме того, я отметил для себя следующее: когда начинаешь именно дружить с девушкой (воспринимать ее как друга), то чаще всего внутри тебя переключается тумблер, который отключает ее восприятие как потенциальный объект сексуального вожделения. Как-то так :) А иногда дружишь, и долго чувствуешь что-то типа симпатии и даже влюбленности - но такой нормальной, адекватной, какую испытываешь глядя на потрясающий объект искусства: картину, инсталляцию, читая книгу или вдохновляясь каким-то очень крутым человеком. Мне очень нравится испытывать такое чувство к окружающим, поскольку оно вдохновляет, красота вокруг делает тебя самого красивее.

В общем говоря, не вижу ничего такого в дружбе с противоположным полом. А вы?

Опрос #2041681 Дружба с противоположным полом

Вы считаете верным допущение, что дружба между женщиной и мужчиной существует?

Да, существует!
19(82.6%)
Нет, глупости, дружбы между женщиной и мужчиной быть не может!
0(0.0%)
Все слишком сложно, не бывает черного и белого, равно как и однозначного ответа на этот вопрос
4(17.4%)

Среди ваших хороших друзей есть представители противоположного пола?

Да, больше половины
7(30.4%)
Да, меньше половины
10(43.5%)
Да, примерно 50 на 50
5(21.7%)
Нет, совершенно нет!
1(4.3%)

Считаете ли вы допустимым, если бы ваш молодой человек или девушка близко дружили бы с противоположным полом?

Да
14(60.9%)
Нет
5(21.7%)
Все зависит от ситуации. В комментариях ниже поясню.
4(17.4%)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «опросы»

  • На какой руке носить кольцо?

    Я только что записался в сообщество женатиков - соответственно, тут же передо мной появились новые вопросы. Вот из свеженького - по приезду в Штаты…

  • Чаевые. Кто сколько оставляет?

    Чаевые - штука интересная. В разных странах отношение к ним отличается. Например, в Барселоне, оказывается, местные практически никогда не платят на…

  • Социальные сети

    Давно хотел написать эту заметку, но все никак не доходили руки :) Давайте порассуждаем, какая социальная сеть сегодня самая лучшая? Какими…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

carbon_kidik
7 апр, 2016 21:17 (UTC)
Как в анекдоте. Между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, женская дружба - миф. И с кем же тогда дружить женщине?
На самом деле, бывает дружба, конечно. А у тех людей, которые категорически такую возможность отрицают, скорее всего какие-то проблемы.
nickned
8 апр, 2016 04:29 (UTC)
Верно сказано.
Только у людей не проблемы, а предрассудки. Или неудачный опыт.
carbon_kidik
8 апр, 2016 05:57 (UTC)
и то, что они настолько верят предрассудкам, и что такие категорические выводы сделали из опыта - это уже определенные проблемы. Да и в конце концов, неужели они сами себя даже не могут представить дружащим/ей с противоположным полом, что так отрицают саму возможность?
Мне кажется, на самом деле, многие из таких людей не столько действительно ревнуют даже, сколько ищут повод придраться, и это печально(
Анна Мухортова
8 апр, 2016 03:30 (UTC)
Если бы я написала такой пост у себя в блоге, про чувство адекватной влюбленности и все такое (понимаю, что ты имеешь в виду!), муж бы меня очень заревновал и начал бы выяснять, кого это я там еще люблю).

Дружба между мужчиной и женщиной существует однозначно. Не всегда все правда складывается гладко - кто-то может захотеть большего, когда другой не может себе этого позволить, - и тогда можно остаться без друга :(
nickned
8 апр, 2016 04:33 (UTC)
:)))) бывает и так, да)
Сейчас появилась мысль - интересно, а в Европе и США, где все свободы присутствуют, такая ситуация может происходить между друзьями-мужчинами? Или друзьями-женщинами?)) Если один/одна из них - нетрадиционной ориентации?)
Ревность - штука плохая. Особенно к такому слову, которое вполне релевантно не только к человеку противоположного пола, но и к вещи допустим) Я вот влюблён в технику Apple, и моим чувствам скоро 10 лет)))
lovely_glance
8 апр, 2016 04:23 (UTC)
Верю в такую дружбу) Мне вот всегда было проще общаться с мужчинами, да и интереснее намного зачастую. У меня есть 2 подруги, с которыми и в огонь и в воду, а остальные девушки так часто раздражают. И не понимаю людей, которые уверены, что если мужчина и женщина дружат, они обязательно спят. Какое-то застарелое и ограниченное представление. У меня вот есть друг на работе, который сегодня женится. А большая часть коллектива по-прежнему полагает, что мы спим, раз проводим много времени на работе вместе)

А по поводу того, разрешала бы я или нет дружить своему мужчине - все действительно зависит от ситуации, от того, как преподнесена эта дружба. Если я буду уверена, что действительно ничего нет между ними, то и запрещать не стану) А то был у меня такой неприятный опыт "дружбы" моего МЧ и девочки одной)
nickned
8 апр, 2016 16:37 (UTC)
Ммм, то есть "дружба" на самом деле была с примесью интимного?(
Работа - штука такая, в любом коллективе есть люди, любящие сплетни - поэтому, конечно, не то, что с противоположным - с аналогичным полом слишком тесно и часто общаться на людях чревато)))) Если тебе, конечно, важно общественное мнение, если нет (мне самому это ближе) - то плевать :)
lovely_glance
12 апр, 2016 04:04 (UTC)
Не то, чтобы с примесью интимного, а целый роман с девочкой, которая и не догадывалась о том, какая он сволочь. Собственно, как и я. Несколько месяцев пудрил двум дурочкам мозги, обеим говорил, что дружба, просто дружба с другой. А мы, поскольку ну всякое же бывает, и дружба между мужчиной и женщиной тоже, верили) В общем, там целый фильм можно снять, но не суть) Но мы с ней вовремя все выяснили, поговорили между собой и отправили паренька в замечательные и далекие места.
А по поводу работы - вот и мне наплевать кто и что думает) Я знаю, как все на самом деле. А то, что люди говорят - в первую очередь говорит об этих людях. "То, что сказал Петр о Павле больше говорит нам о Петре, чем о Павле"
nickned
12 апр, 2016 04:16 (UTC)
Отомстить не решили?) Как вообще вывели его на чистую воду?
Последний абзац - fully agree :)
Ты, кстати, больше не в отельном бизнесе?
lovely_glance
12 апр, 2016 04:37 (UTC)
Нет, мстить это очень низко и я выше этого) Что сделала девочка я даже не в курсе. Я думаю, что жизнь ему сама отомстит и на самом деле даже жалко его. Несчастный и жалкий человек. Сам факт, что его отправили куда подальше сразу две - уже само по себе наказание)
Нет, я уже лет 5 как не в нем)
Кстати, я постонно отправляю босса своего в гостиницу, где работает Иванка (ну если она до сих пор в Рэдиссоне Шереметьево). А на прошлой неделе наша компания устраивала там большой семинар) Кто бы мог подумать, что и Россия маленькая, такие вот совпадения случаются)
nickned
12 апр, 2016 12:53 (UTC)
Иванка работает в Парк Инн Шереметьево, но бывают смены и в Редиссон - оба отеля рядом, и у них один генеральный менеджер. Вот это да, вообще! Приятное совпадение, конечно) Мир точно тесен!)
protas_anat
8 апр, 2016 11:00 (UTC)
Сложная тема, в которой самое главное, наверное, адекватность того или иного...
nickned
8 апр, 2016 16:32 (UTC)
Адекватность?)
dmitry_sablin
8 апр, 2016 11:27 (UTC)
Все случаи дружбы мужчины и женщины, которые я наблюдал, сводились к следующим
1) Он никак не решается перейти границу, а она изнывает "блин, ну когда же наконец?!"
2) Он больше не пытается перейти границу, зная, что все равно дадут по рукам :)
3) У него семья и дети, возраст за 35, буйство тестостерона осталось (увы!) в молодости и получается ситуация, как в анекдоте про философскую любовь: "есть с кем, есть, где, есть, чем - но зачем?" :)
4) Этосамое жену друга - не по понятиям, хотя она и дает понять, что не против, так что только дружба. :)
Допускаю, что перечень не полон - "познание бесконечности трбует бесконечного времени"(С)

Edited at 2016-04-08 11:28 (UTC)
nickned
8 апр, 2016 16:33 (UTC)
Какой-то слишком грустный опыт)
tup2304
11 апр, 2016 21:33 (UTC)
Колечка!
Наконец-то в моей жизни появился человек, который думает, как я!!! Читая твой пост я ущипнула себя за щёчку. :) "Неужели это пишет мужчина?" - подумалось мне, после того, как я пришла в себя.
Я могу и люблю дружить с мужчинами, даже если они холостяки или в разводе. И даже если они женаты и у них дома толпа детей. И с жёнами их мы уже перезнакомились и иногда "о девичьем" отдельно общаемся.
Но снова о мужчинах - друзьях - с некоторыми из них мы даже забавно к друг другу обращаемся. Например, один друг до сих пор звонит мне и говорит: "Танечка, любовь моя." И я ему с момента перехода с производства в наш с тобой офис также отвечаю. И эта любовь - это пуды съеденной вместе соли, боли, проблем и РАДОСТЕЙ! Радости, что мы есть друг у друга!
А ещё я ОЧЕНЬ люблю и ценю мужей нескольких своих подруг... Готова помогать им, а они, как и их жёны - мои подруги, отвечают мне взаимностью - обязательно прибегут мне светильник отремонтировать, шкаф собрать во время кап.ремонта и сделать что-то реально мужское. То, самое серьёзное, что не похоже на "вкрутите мне в светильничек лампочку, я такая девочка-припевочка. "
И мысли твои о "тумблере" или "влюблённости" разделяю. Для меня мужчина - он или немного отец, или немного брат, или немного "я в него влюблена". :)
nickned
12 апр, 2016 04:15 (UTC)
Очень круто встречать единомышленников, я очень рад :)
Вообще замечаю, что сейчас эта точка зрения становится все популярнее с каждым годом, поскольку ее отрицание больше на комплексы похоже или недоверие к окружающим людям.
etheliana
6 мар, 2018 09:35 (UTC)
Здравствуйте, Николай. Мне 37 лет, незамужем. И эта тема, безусловно будоражит мой ум и вызывает большой интерес. :)
Периодически пишу об этом мыли и опыт. Вот и с вами в вашем блоге поделюсь с вами.
Если говорить об опыте, и о том, что все таки мы встречаем не исключения, то скорее этой дружбы нет, чем она есть. Я верю в возможность дружбы с симпатией разной силы -- когда она недостаточна сильна или достаточно сильна, типа на грани влюбленности. Но обычно люди так платоничны, они хотят именно отношений, особенно когда никого нет. А когда кто-то есть, их девушка или парень не будут рады такому "вдохновению". Такие не все, но это общая тенденция, а мне никогда не попадались исключения, и не попадаются по сей день -- из тех мужчин, с которыми я общалась и общаюсь.
Теперь мой опыт: три друга, во всяком случае я их считала таковыми, перестали ими быть. Каждый по разным причинам. Это друзья по институту и по хобби. Наше общение строилось изначально на моем желании общаться и делать что-то вместе, они на него откликались. Целей сделать их парнями у меня не было никогда, но я никогда не общалась с теми кто не нравится совсем -- было бы как-то странно для меня. С двумя из них есть редкая связь в соц сети, это добрая память скорее.
Сейчас я общаюсь с 2ми парнями с определенными границами, мы знаем что не во вкусе друг друга. Мы говорим о вопросах, связанных с противоположным полом, это сегодня дружба онлайн. В реал и на звонок выйти мы пока не не вышли. Я и не буду их тянуть -- зачем.
В зависимости от жизненной ситуации и личностных особенностей человека, он может по разному представлять такую дружбу и искать в ней разного. А если он один, то подсознательно надеется кого-то встретить или получить одобрительную оценку себя как представителя противоположного пола, или быть с ними на связи. Есть у меня пара мужчин-друзей по переписке.
Люди по-разному понимают дружбу и дружбу с противоположным полом тем более. Могу еще сделать такой вывод, что если люди интересуются миром, их что-то вдохновляет, или они творческие личности -- есть среди них, возможно, люди, которым нужны друзья противоположного пола.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com