?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Необычная еда

Откровение le_milady о том, что она любит есть сырой фарш, и последовавшие в дальнейшем комментарии ее фрэндов, подтверждающие, что это нормально, и они тоже увлекаются подобным, натолкнули меня на размышления - а что же такого необычного довелось попробовать мне в своей жизни?



Я не могу назвать себя гурманом или человеком, отлично разбирающимся в блюдах и гастрономическом туризме. Во всяком случае, пока что :) Поэтому, конечно, для многих моя "экзотика" покажется детским садом. Отнесусь с пониманием)

В моем случае самым необычным ужином был стейк на камне. Стоит такое удовольствие между одной и двумя тысячами рублей. Уже точно не помню. Дело было не так давно в Петербурге в Park Inn Прибалтийская на Васильевском острове - там прямо при отеле есть очень добротный ресторан RBG (понятия не имею как расшифровывается, но специализируется на стейках и гриле), у меня там была встреча. Мне посоветовали попробовать стейк на камне, и я с легкостью согласился. Сказать, что я был удивлен, когда мне принесли большой поднос, большую часть которого занимал камень, больше похожий на хорошую тротуарную плитку - ничего не сказать :) Оказывается, в этом и есть фишка приготовления такого блюда: на кухне достают из печи раскаленный до высокой температуры камень, кладут на него кусок мяса, приправленный и подготовленный, согласно рецепту, и сразу несут гостю. Когда блюдо оказалось на моем столе, стейк был совершенно сырым, и только чуть-чуть, совсем едва покрылся румяной корочкой. Сбоку от него были свежие и сырые овощи: брокколи, морковь, капуста и шампиньоны. Предлагалось самостоятельно их размещать на камне, поджаривать, и затем кушать. А сам стейк нужно было переворачивать и самостоятельно доводить до нужной кондиции на камне: в зависимости от собственных предпочтений. Моя спутница предложила мне сразу отрезать кусочек, затем обжаривать со всех сторон и сразу кушать. Типа так эффективнее и быстрее. Послушался. В итоге так и кушал :)

В целом, блюдо очень понравилось, и я бы с удовольствием попробовал еще раз. Надеюсь, выдастся шанс. Во всяком случае, где в Петербурге искать место для подобного гастрономического экспириенса я теперь знаю отлично - может чуть позже найду и в Москве :)

Похвастайтесь и вы, друзья - что самое необычное вам доводилось пробовать? Уверен, те из вас, кто завсегдатай в Азии, точно смогут удивить :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

Комментарии

bioplant
4 апр, 2016 17:14 (UTC)
Ну французы, например, мясо и так едят практически сырым, подогретым чуть, по сути. А ещё лягушек.
nickned
4 апр, 2016 17:30 (UTC)
Слышал) Но не видел) И сам не пробовал пока)
marquise_manyu
4 апр, 2016 18:14 (UTC)
Лягушки - очень вкусно, на курицу похоже; оленина - так себе, как печень. А сырой фарш я люблю в тартаре, просто так брезгую есть :)
Вообще, мне кажется, Майя больше о вкусовых извращениях писала: типа бутерброд со сгущенкой и колбасой (одноклассник так ел) или макать картошку фри в стаканчик с мороженым (подруга)). У меня извращение немного в другом ключе - я люблю остывшую (а лучше вообще из холодильника) или заветренную еду)))
nickned
4 апр, 2016 20:08 (UTC)
Ты тоже ешь сырой фарш!!!
На этом фоне даже заветренная еда - это ОК)
Кстати, я блинчики с мясом и сгущенкой обожаю))
marquise_manyu
5 апр, 2016 06:34 (UTC)
Ну только в тартаре) А там лук, яйцо, множество приправ - не чисто сырое мясо :)
nickned
5 апр, 2016 19:08 (UTC)
Я меньше удивляться не стал)
ksenialovesspb
4 апр, 2016 18:29 (UTC)
Полупрожаренный стейк - это не про меня xD
Я на самом деле ничего такого экзотического не пробовала. Самая "экзотика" - это, наверное, улитки, устрицы и фуа-гра
nickned
4 апр, 2016 20:07 (UTC)
Все перечисленное - это ты во Франции попробовала, судя по всему, в гостях?)
По поводу полупрожаренного стейка - стоит попробовать хотя бы, дать ему шанс ;)

Edited at 2016-04-04 20:07 (UTC)
ksenialovesspb
4 апр, 2016 20:08 (UTC)

Ага :) такое принято на Рождество подавать
Я пробовала ,  мне не нравится :)

nickned
5 апр, 2016 04:43 (UTC)
Ну тогда да, ничего не поделаешь)
konstinn
4 апр, 2016 18:44 (UTC)
Классный на тебе слюнявчик!
nickned
4 апр, 2016 20:06 (UTC)
Ой, мне тоже понравился, чуть не унес с собой))
Viktoria Blinova
5 апр, 2016 06:33 (UTC)
В Тае попробовала крокодила) Лучше бы не пробовала:)
nickned
5 апр, 2016 19:12 (UTC)
Ого! Вот это да) Там, выходит, они водятся в дикой природе?
Почему тебе не понравилось?
21gramm_of_life
5 апр, 2016 08:23 (UTC)
Хоть я и была в Азии , но всяких там личинок, морских ежей, кузнечиков и прочую мерзость пробовать не стала, хотя в Пекине видела много)))
С Сашей заказали как-то осьминога - в Греции - за 15 евро (точно не помню цену) принесли крохотную лапку))))


мне показалось, что на вкус - резина))) поэтому его съел Саша)))
Больше ничего особо оригинального не помню)))
nickned
5 апр, 2016 19:12 (UTC)
А выглядит так аппетитно! Даже и не скажешь, что на вкус - резина)
programmistka
5 апр, 2016 08:54 (UTC)
Хм, интересный способ приготовления )
А как мясо само, понравилось? Я вот четыре месяца с удовольствием ем в Америке стейки, какая же тут говядина вкусная!
nickned
5 апр, 2016 19:10 (UTC)
Да, мне понравилось) Не лучший стейк, который мне доводилось пробовать, конечно, но вполне на уровне - я и наелся, и удовольствие получил)
В Америке действительно очень хорошие стейки! Мы года назад, когда гостили в Калифорнии, очень хорошо покушали в местном стейкхаусе при аутелете в Сан-Матео, который был прямо переполнен в тот вечер) Мясо было что надо, а порции - опасно велики)

Edited at 2016-04-05 19:11 (UTC)
le_milady
5 апр, 2016 16:46 (UTC)
Как-то в Тайланде Руслан ел кузнечиков.
Я даже смотреть на это не могла :(
nickned
5 апр, 2016 19:09 (UTC)
Руслану понравилось?))
fox_rl
10 апр, 2016 21:06 (UTC)
Оленину давным давно и вареный арахис- фирменное блюдо моего штата...Вообще,много всего, надо повспоминать :)
nickned
12 апр, 2016 12:54 (UTC)
Арахис вареный в воде? о.О Я многое пропустил, не попробовав)
Как на вкус оленина?
fox_rl
12 апр, 2016 13:27 (UTC)
Оленину мне привозили из респ.Марий Эл. Они как-то ее очень вкусно готовить умеют. Мне понравилось!
У нас арахис варят в разных "бульонах" ,добавляют туда все подряд. Есть со вкусом чеснока, острый арахис, BBQ, сладкий, обычный, с разными сезонными специями. Это блюдо как раз придумали в моем штате, наше всё )))) Так же у нас предпочитают BBQ стружкой . Если набрать в гугле southern bbq, то можно посмотреть фото. Оно такими лохмотьями ))))

Ах да!! Жаренные зеленые помидоры и жаренные соленые огурцы - это тоже южное ))) Но это уже я не люблю, хотя и пробовала.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com