nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Свадьба и медовый месяц

У нас подготовка к свадьбе идет полным ходом. До часа Х все меньше и меньше времени, у нас уже выбраны все подрядчики, а через пару дней мы получим первый результат работы нашего дизайнера - приглашения. Судя по макету, они обещают быть очень классными. Пока я не буду особенно делиться подробностями внутренней кухни подготовки к празднику - обещаю это сделать сразу после события: тогда же подробно распишу все наши шаги, поделюсь опытом, успехами и ошибками и обязательно пройду по финансовой составляющей для полной картины - вдруг кто-то найдет этот материал полезным. Сегодня речь пойдет о медовом месяце, вопрос планирования которого как нельзя актуальный.

Изначально свое свадебное путешествие мы планировали построить по Соединенным Штатам: из Петербурга в Нью-Йорк, дальше арендовать машину и отправиться вниз, на юг, через Балтимор, Филадельфию, Вашингтон, Шарлотт, Хилтон Хэд, Саванну, Джексонвиль и Орландо (Дисней Лэнд!) в Майами. Не так давно мы составили смету этого путешествия, составили смету свадьбы, и поняли: это будет чересчур. Пусть и так хочется, и это было бы так символично: мы познакомились в США, я сделал предложение в США, логично было бы и пожениться провести ханимун в Америке. Тем не менее, начали искать альтернативы. Самый интересный вариант - Испания. Вместе с этим самый вкусный, бесспорно, живописный и зрелищный. Сейчас прорабатываем следующий маршрут:

  • через Цюрих или Париж летим в Барселону, проведя денек в пункте пересадки, и открыв для себя еще одну страну
  • в Барселоне останавливаемся на 4 дня, по прошествии арендуем авто и едем в Валенсию
  • в Валенсии проводим еще четыре дня, затем отправляемся в Малагу или пригород, где проводим еще дней 5, в один из дней посетив Гибралтар (британская территория, на которую можно заезжать с шенгенской визой!) и, может, заглянув ненадолго в Португалию
  • на обратном пути в Барселону делаем крюк через Мадрид, где останавливаемся на день.
Вдохновляемся замечательными рассказами Руслана unis, ищем прочую информацию и, кажется, это лучший вариант. Но пока еще до конца не уверены.

Может кто-то из вас, друзья, уже бывал в тех краях? О прелестях Барселоны знаю сам, не понаслышке, но вот что касается остальных пунктов маршрута - возможно, вы дадите какие-нибудь советы? Был бы очень благодарен.

И да, у кого вообще где проходил медовый месяц?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Испания, Ленивочка, заметки из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →