?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

У нас подготовка к свадьбе идет полным ходом. До часа Х все меньше и меньше времени, у нас уже выбраны все подрядчики, а через пару дней мы получим первый результат работы нашего дизайнера - приглашения. Судя по макету, они обещают быть очень классными. Пока я не буду особенно делиться подробностями внутренней кухни подготовки к празднику - обещаю это сделать сразу после события: тогда же подробно распишу все наши шаги, поделюсь опытом, успехами и ошибками и обязательно пройду по финансовой составляющей для полной картины - вдруг кто-то найдет этот материал полезным. Сегодня речь пойдет о медовом месяце, вопрос планирования которого как нельзя актуальный.

Изначально свое свадебное путешествие мы планировали построить по Соединенным Штатам: из Петербурга в Нью-Йорк, дальше арендовать машину и отправиться вниз, на юг, через Балтимор, Филадельфию, Вашингтон, Шарлотт, Хилтон Хэд, Саванну, Джексонвиль и Орландо (Дисней Лэнд!) в Майами. Не так давно мы составили смету этого путешествия, составили смету свадьбы, и поняли: это будет чересчур. Пусть и так хочется, и это было бы так символично: мы познакомились в США, я сделал предложение в США, логично было бы и пожениться провести ханимун в Америке. Тем не менее, начали искать альтернативы. Самый интересный вариант - Испания. Вместе с этим самый вкусный, бесспорно, живописный и зрелищный. Сейчас прорабатываем следующий маршрут:

  • через Цюрих или Париж летим в Барселону, проведя денек в пункте пересадки, и открыв для себя еще одну страну
  • в Барселоне останавливаемся на 4 дня, по прошествии арендуем авто и едем в Валенсию
  • в Валенсии проводим еще четыре дня, затем отправляемся в Малагу или пригород, где проводим еще дней 5, в один из дней посетив Гибралтар (британская территория, на которую можно заезжать с шенгенской визой!) и, может, заглянув ненадолго в Португалию
  • на обратном пути в Барселону делаем крюк через Мадрид, где останавливаемся на день.
Вдохновляемся замечательными рассказами Руслана unis, ищем прочую информацию и, кажется, это лучший вариант. Но пока еще до конца не уверены.

Может кто-то из вас, друзья, уже бывал в тех краях? О прелестях Барселоны знаю сам, не понаслышке, но вот что касается остальных пунктов маршрута - возможно, вы дадите какие-нибудь советы? Был бы очень благодарен.

И да, у кого вообще где проходил медовый месяц?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
protas_anat
30 мар, 2016 17:33 (UTC)
2 недели в Барселоне, выезжали из нее в окрестности.

Изначально решили не устраивать из медового месяца "галоп по Европе", выбрали базу и совершали вылазки из нее радиально. Эх... Времени нет написать о нашей подготовке, о нашем медовом месяце...
nickned
30 мар, 2016 18:35 (UTC)
Находи скорее! Как минимум, одному твоему фрэнду такие посты будут чертовски интересны!)
unis
30 мар, 2016 17:40 (UTC)
Уверен, Испания вас не разочарует!
Мы с женой, кстати, тоже медовый месяц провели в Испании ) Это было в 2007 году, и это был, стыдно признаться, тур от оператора ) Но самостоятельно тоже много ходили. Например, в Барселону можно было купить экскурсии за 50 евро за каждого, а мы за 11 доехали на поезде
nickned
30 мар, 2016 18:33 (UTC)
Вероятно, вы стали полноценными самостоятельными путешествиями как раз после этого тура?)
Я, пользуясь случаем, поинтересуюсь ещё относительно климата: а днем вам удавалось гулять, жара не мешала? А то многие жалуются: типа в сиесту невозможно находиться на улице...
(без темы) - unis - 31 мар, 2016 08:59 (UTC) - Развернуть
luna_et_savoy
30 мар, 2016 17:46 (UTC)
Эх, кабы не всякие Эболы, я бы завалилась где в Центр Африке в лодже (см. недавний лодж в Ботсване в ж-ле nicety) на весь тот называемый медовый месяц и не вылезала бы из лоджа, лишь пощелкать животных фотиком, поездить по сафари, Рифтовая долина... ну и так далее до ЮАР. Я заваливалась так - и это нечто просто нереальное, такое восстановление себя, в перв. очередь; глазенки сияли, как у младенца, от пердящих воздухом у лоджа бегемотов до крокодилов там же в речке - но были там не в медовый мес. Просто так сейч подумала, чтобы я хотела с позиции сег дня на медовуху:)
Могу сказать, что мотаться - не хотела бы, признаюсь честно. Или так: неделя на одном месте, буквально на одной постели, неделя на другой, неделя на третьей, по 3-4 дня - фу-х, не знаю, не в этот раз, нав-е))
Но не удивлюсь, если кто, путешествующий на трейлере в медовый месяц, отметятся во всех америкашечных мотелях - как финт такой прикольный, аж для кина сценарий прям сейчас выдумала)
zydog
30 мар, 2016 18:12 (UTC)
Отличный вариант! Мы отдохнули недельку на Сицилии (посмотрев кое-что на авто и поездах), потом на поездах же с заездом в Неаполь докатили до Рима и там провели ещё несколько дней
nickned
30 мар, 2016 18:34 (UTC)
О вашем свадебном путешествии у меня ещё свежи воспоминания))
Рим - наша пока не сбывшаяся мечта)
(без темы) - protas_anat - 31 мар, 2016 14:25 (UTC) - Развернуть
ksenialovesspb
30 мар, 2016 19:20 (UTC)
Мы тут тоже обсуждали (пока, правда, чисто гипотетически) возможные направления для медового месяца : я вот предложила Иран или Марокко, ну или нежно любимую мною Турцию - месье знает толк в извращениях xD Надо мной похихикали и предложили Гваделупу xD Интересно, куда же мы в итоге поедем

Edited at 2016-03-30 19:22 (UTC)
nickned
30 мар, 2016 19:49 (UTC)
Я недавно общался с человеком, который переезжает жить в Иран - так что выбору этой страны в качестве турнаправления не удивлюсь :) Хотя да, нужно заметить, ты все-таки любитель экзотических стран)) Пресытилась цивилизацией и орднунгом?))
Марокко - кстати, интересное направление. Не так давно с интересом читал рассказы о нем, начиная с заметок о действующих испанских колониях на африканском континенте: http://puerrtto.livejournal.com/626414.html.
(без темы) - ksenialovesspb - 30 мар, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 мар, 2016 03:56 (UTC) - Развернуть
delicios
30 мар, 2016 19:54 (UTC)
Испания - отлично! Наш ханнимун был на Шри Ланке) Решили что хотим экзотики.
Как огромный фанат Мадрида, считаю кощунством заезжать в него в самом конце на один день. Либо в самом начале хотя бы на пару дней, либо не заезжать вообще.
Мадрид - это крупный город, мегаполис, с ним надо, не знаю, войти в ритм что ли, по-моему не лучшее завершение расслабленного путешествия по побережью. Он получается для галочки, а не для удовольствия, лучше не ехать раз не вписывается.
В общем я за то, чтобы добавить Мадриду день или два, и отправиться в него в самом начале.
А Севильи не будет?

Edited at 2016-03-30 19:57 (UTC)
delicios
30 мар, 2016 20:05 (UTC)
кстати сейчас бы выбрала для ханимуна Грецию, были там прошлым летом, очень понравилось, там и красиво-романтично, и цивилизация, и есть чем заняться кроме пляжей.
(без темы) - nickned - 31 мар, 2016 03:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 31 мар, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 30 мар, 2016 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 мар, 2016 04:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 31 мар, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 мар, 2016 04:02 (UTC) - Развернуть
rikatinker
30 мар, 2016 20:46 (UTC)
Эх, какой "вкусный" медовый месяц у вас планируется! У нас месяца не было (отпуск выдался коротким), но была фестивальная неделька в Будапеште .. К сожаленью, из-за семейных проблем этот т.н. ханимун выдался нервным и немного скомканным.. поэтому всегда немного завидую тем, у кого всё проходит гладко:) Надеюсь, у вас всё пойдёт по плану!
nickned
31 мар, 2016 04:06 (UTC)
Я тоже очень на это надеюсь)
Будапешт - один из самых понравившихся мне городов Европы)
21gramm_of_life
30 мар, 2016 21:04 (UTC)
Мы были в Греции на Родосе. Выбор оказался не самым удачным - было очень жарко и вся растительность из-за пожаров превратилась в пепел, но всё равно-мы взяли в аренду авто и колесили по острову)
Зато за год до этого мы были в Греции на Корфу -это место я очень советую! Там такая красотища!!! Если интересно, то можешь найти у меня ВКонтакте фотки. Разные побережья - разная природа, но там действительно есть на что посмотреть!
nickned
31 мар, 2016 04:37 (UTC)
Спасибо большое за наводку - я гляну) Тут мне чуть выше тоже предлагали подумать о Греции, и я уже ответил, что перманентный финансовый кризис, время от времени столкновения полиции с протестующими, а недавно так вообще банковские каникулы - все это меня сильно смущает. Поэтому в Греции побывать, конечно, хочется, но все же лучше не в ханимун.
le_milady
30 мар, 2016 21:11 (UTC)
Не уверена, что есть что делать в Валенсии 4 дня.
Я там была один полный день - всё обошла пешком.

У нас медовый месяц был в Тайланде и это было супер круто!
nickned
31 мар, 2016 04:39 (UTC)
Ну вот, кстати, Таиланд - да, очень интересен! Мы вообще в Азии никогда не были, поэтому думаем, что туда определенно стоило бы сгонять.
Про Валенсию - хмм, учту. То есть тебя город совсем не зацепил, остаться там на подольше желания не возникло?
(без темы) - delicios - 31 мар, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le_milady - 31 мар, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
cofeeya
30 мар, 2016 21:33 (UTC)
Привет! Читаю твой жж и никогда не комментирую, но хочу дать совет на счет Испании. Я несколько лет жила в Испании и регулярно езжу туда вот уже десять лет. В Барселоне и окрестностях всегда есть чем заняться - с этим я согласна. Даже машина там не очень нужна. Вот в Валенсию я бы не советовала ехать на 4 дня. Да, можно денек пофотографировать замечательную архитектуру Калатравы, можно съездить на пляж неподалеку, но в целом Валенсия имхо мало отличается от других городов средних размеров типа Леона или Вайядолида, т.е. погулять там интересно, но только если ваш маршрут в любом случае пролегает через те края. А так - overrated, плюс слишком много туристов:) Если ваша цель - юг, я бы непременно посетила Гранаду, Кордобу и Севилью - волшебная атмосфера, старинные улочки и восхитительная мавританская архитектура. Я бы отправилась туда прямиком на скоростном поезде - всего часов 5-6, и брала бы машину уже там. Раньше ходил очень удобный ночной поезд. Засыпаешь в Барселоне - просыпаешься в Севилье, да и заодно экономишь на гостинице.
В Малаге неплохо, можно съездить в Нерху посмотреть пещеры, но нужно иметь в виду, что летом там ужасная жара, иногда под 40 градусов, и по городу особенно не разгуляешься. А вода там наоборот, прохладней (18-20) чем на средиземноморском побережье из-за Атлантических течений. При таком контрасте температур купаться мне там совсем не понравилось. Я не знаю, когда именно вы едете в Испанию, но в целом на юге в июле-августе очень жарко, прям обувь липнет к асфальту, и все приличные заведения работают в режиме сьесты.
Как альтернативный вариант я бы предложила север Испании - Астурияс, Кантабрия, Страна Басков. В этих краях обычно отдыхают летом от туристов сами испанцы:) Сан-Себастьян - имхо самый необыкновенный город Испании. Тут попрохладней, зелень, виды, горные тропы, дикие пляжи, волны для серфинга, замечательная кухня и вина. Конечно, все зависит от того, как вы себе представляете медовый месяц.
P.S. Соглашусь с комментарием по поводу Мадрида - очень интересный город, одного дня не хватит. Если не вписывается в маршрут - уж лучше посвятить ему отдельную поездку.
nickned
31 мар, 2016 04:49 (UTC)
Привет! Бесконечно приятно получить твой комментарий! Будем знакомы :)
Твои пожелания крайне полезны, и мы внимательно будем их перечитывать еще и еще. По обозначенному маршруту мы планировали проехаться как раз в середине и второй половине июля. И вопрос жары нас сильно смущал. Теперь, когда ты поделилась вот этими климатическими особенностями, в том числе Андалузии - будем думать, как все-таки лучше все организовать. Выходит с 12 до 4 там погулять не удастся, придется вычеркивать это время из графика или отдавать под отдых?

Если говорить о северном побережье Испании - насколько там удобно отдыхать на море? Ты спрашивала, как мы представляем медовый месяц. Так вот: хочется совместить размеренный отдых на побережье моря с хорошей культурной и гастрономической программой, при этом находясь в цивилизации.
(без темы) - cofeeya - 1 апр, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
livejournal
30 мар, 2016 22:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
martishka
31 мар, 2016 04:33 (UTC)
У нас в Штатах ;-) Как таковых особенных поездок приурочено не было, мы просто много ездили весь год... и дальше.
nickned
31 мар, 2016 04:42 (UTC)
Это прямо ханимун моей мечты, честное слово! Но финансовый кризис вносит свои коррективы :(
carbon_kidik
31 мар, 2016 08:09 (UTC)
Я год назад была как раз в Мадриде и оттуда на день в Валенсию ездила. Из крупных городов Испании, что я видела, Барселона, Мадрид и Валенсия - все совершенно разные города. Мадрид - это столица, там прям чувствуется, что жизнь кипит, мне это очень нравилось там, я именно за это люблю большие города. Хотя и тихие места там есть, и даже природный парк на холме, где просто так зайцы бегают. В Валенсии в историческом центре было очень много туристических групп, может быть я приехала в какое-то не очень удачное время, или просто надо было гулять по центру во второй половине дня, не знаю. Зато вот у моря там, как мне показалось, все совершенно не похоже на Барселонетту. Там такая застройка небольших домиков и отелей, идущих ровно в линиями параллельно берегу. Мне казалось, это скорее выглядит как кадр из американского кино, а не старушка-Европа. В Валенсии я мало времени была, поэтому могу только очень поверхностно говорить.
ivata
31 мар, 2016 11:54 (UTC)
Полезным поделиться не могу, но всячески выражаю интерес к этой теме (свадьбы и ханимуна). Так что не забудь все написать и поделиться советами =)
4elitos
31 мар, 2016 19:20 (UTC)
Испания - отличный выбор :)
в Валенсии рекомендую конечно же город искусств и наук Калатавы и обязательно сходите в ресторан на территории, где ты находишься внутри аквариума :))
а еще Гуадалест - очень милая деревня с видом на горное озеро.
http://4elitos.livejournal.com/161491.html - вот тут есть немного про наш отпуск на побережье коста бланка.
про наши медовые месяцы (их было сразу 2). мы в плане отдыха очень разные люди. для Сережи - это отель, где все включено, пляж, анимация, хороший бар. для меня отдых - где нибудь в Европе бродить по городам до потери пульса. поэтому у нас было 2поездки. сначала на неделю в Грецию на о.Родос, а потом в Париж. в результате на Родосе мы не сидели на месте, а объездили его на машине. и Париж Сереже понравился сильнее, чем мне. в общем очень здорово у нас все получилось и все остались довольны :))

Edited at 2016-03-31 19:38 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com