nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Закат в Твери

Позавчера совершенно спонтанно оказались в Твери, где нас застал прямо-таки волшебный закат. В этом городе мы уже были и не однажды, но впечатления напрочь испортились после первой прогулки по нему - ровно год назад, в апреле 2015. Я тогда наснимал много фотографий, но публиковать их в блоге не стал: все никак не было настроения писать критический пост о том, как в Твери грязно, противно, и толком смотреть нечего. И хорошо. Ведь вчера город предстал передо мной совершенно в другом свете. То ли Тверь так стремительно изменилась, то ли просто на контрасте с Калугой и Смоленском, которые я посетил совсем недавно в коротких автопутешествиях, замечаешь положительные отличия.



Из Завидово мы приехали практически сразу на Трехсвятскую - главную пешеходную улицу города, местный Арбат. Обнаружили, что в центре Твери теперь тоже платная парковка. Цена - смешная, всего 30 рублей за час. Оплатили, как и было написано на знаке, СМС-кой, только почему-то оператор с нас списал вместо 90 рублей всего 25 за три часа - тем не менее, подтверждение прислали, и в нем правильно указали оплаченный период. Может проект платной парковки еще не стартовал, и находится в стадии тестирования?

Центр города показался очень приятным, сравнительно чистым и - о, чудо! - практически лишенным убогой массовой рекламы, которую часто видишь в небольших региональных центрах. Судя по всему, здесь власти выпустили закон, регулирующий внешний вид, размер, формат рекламных конструкций и вывесок, и регулярно следят за его исполнением. Главная улица Твери выглядит очень эффектно - и, в первую очередь, благодаря отсутствию визуального мусора. Во вторую - из-за того, что все дома относительно реконструированы, и находятся в отличном состоянии.

1. Бульвар, идущий перпендикулярно Трехсвятской. Отличная идея - зеленые будочки, установленные по краям с определенной частотой. Чем-то напоминает Париж или Будапешт. Долго думал, какую функцию они выполняют - оказалось, в них продают цветы. Здорово.


2. Дома на Трехсвятской. Сама улица, минуя красивую площадь с отделением Центрального Банка на ней, областной думой и офисом Главы Города, выходит на набережную Волги. Волга в Твери достаточно широкая и красивая. Мы вышли к воде уже после того, как стемнело, освещение было не очень, так что я решил не снимать.


3. Общий вид Трехсвятской. Кстати, в Твери в центре есть как минимум две улицы с красивыми названиями: первая - Трехсвятская, вторая - улица Вольного Новгорода. Отрада глаз после всех этих бесконечных улиц Ленина, Фрунзе и прочих.


4. Остаток вечера мы провели в уютной кофейне уже хорошо известного нам бренда (мне даже как-то повезло увидеть флагманскую кофейню этой российской сети, расположенную в Новосибирске).


Я понял, что в Тверь вернуться определенно стоит. Лучше сделаю это через несколько недель, когда все вокруг расцветет, и поделюсь с вами гораздо большим рассказом об этом городе.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Куда еще съездить на денек из Москвы?


А еще скоро будут рассказы о Калуге и Смоленске - подписывайтесь на блог и нажимайте "Ctrl+D" ("Cmd+D" для Mac) чтобы добавить в избранное и не пропустить!
Tags: canon eos 1100d, Тверь, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Хочу убедить своих родителей переехать во Псков

    Чудесный город! Сейчас мама с папой живут во Владимире - тоже древний город с массой средневековых и имперских достопримечательностей - но там…

  • Фестиваль реконструкторов в Изборске, август 2017

    8:40. Сегодня я поставил новый рекорд: так быстро я еще никогда не добирался в Москву из Изборска, где живут наши родители. Шарм этого древнего…

  • Обманка от РЖД и реальная стоимость билетов на поезда в России

    Я тут недавно рассказывал в блоге о железных дорогах Украины . Восхищался тем, что, в среднем, на украинских поездах проезд стоит в ЧЕТЫРЕ раза…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Выходной во Владимире

    Абсолютное большинство российских губернских городов находятся в плачевном состоянии. Двухсот, трехсот тысячные города и даже, порой, миллионники…

  • Западный рубеж России и трасса М9

    На фото - старинная крепостная стена Псково-Печерского монастыря. Выглядит супер эпично. Монастырь расположен в маленьком городке Печоры - это…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Первое января и лебеди

    С Новым Годом, друзья! Первое января - день особенный. Он как-будто есть, а вроде бы его и нет - как правило, сил хватает только на спокойный,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments