nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Три лучших сериала весны 2016

В такую погоду как сейчас, если вы в Москве, последнее, что хочется - это выходить на улицу. Столице России совершенно не идет пасмурная, промозглая погода. В такое время Москва становится уродливейшим местом на свете, которое невозможно представить себе летним, в цвету. Если не удается убежать прочь из города - наверное, самым подходящим занятием будет поудобнее устроиться на диване, закутаться в плед и смотреть качественные фильмы или сериалы. Если говорить о последних, то в этом году я открыл сразу три новых, очень качественных и интересных проектов.

Первый - "11.22.63". Казалось бы, странная последовательность числе - это дата, записанная в американском формате: 22 ноября 1963 года. Именно в этот день убили Джона Кеннеди - одного из самых известных и любимых президентов страны. Сериал снят по мотивам одноименной книги Стивена Кинга (что уже о многом говорит). Сюжет разворачивается вокруг главного героя Джейка Эппинга - молодого учителя средней школы небольшого американского городка в штате Мэйн. Джейк живет в 2016 году и переживает личную драму: они разводятся с женой. В один обычный день Джейк заходит к своему давнему другу Алу, владельцу небольшого кафе - перекусить вкусными и самыми дешевыми в округе бургерами. Все идет как обычно: Джейк и Ал перебрасываются несколькими любезностями, но потом Ал пропадает куда-то на пару минут, а возвращается сильно постаревшим, задыхаясь от кашля - у него рак терминальной стадии. На следующий день Ал рассказывает Джейку о том, что путешествовал во времени, задавшись главной целью - предотвратить убийство Кеннеди в 1962 году. Невероятно увлекательный и качественный сериал, где потрясающе круто воссоздан американский мир 1960-х со всеми его достоинствами и пороками. На данный момент в свет вышло первые четыре серии.

Второй - "Humans" / "Люди". И теперь мы переносимся из Соединенных Штатов в старушку Англию. Основная идея - прогресс, те социальные проблемы и опасности, которые он несет. В параллельной реальности, где к 2016 году человечество сделало решительный шаг вперед в бионике, роботы - их называют "синты" (от "синтетики") - повседневное явление. Синт очень точно копирует человека: кожа, волосы, глаза - внешне робота практически не отличить. Если только не считать идеальную внешность супермодели :) Синты отличаются от человека неспособностью чувствовать и испытывать эмоции - пожалуй, все, в остальном они выполняют роль полноценных спутников, помощников, слуг, сотрудников, выполняющих рутинную работу. Общество разделилось: кто-то влюбляется в своих синтов, бросая мужей и жен, и требует признания союза между человеком и роботом; другие - яростно выступают против синтов, регулярно проводя манифестации и акции протеста на улицах крупнейших городов: зачем мы учим и растим своих детей, когда синт заберет его работу? Образуются даже подпольные клубы, где разъяренная толпа громит украденных роботов, устраивая что-то вроде боев без правил (вот только синт не может ответить на удары нападающего - первое правило робототехники). Но пока общество в очередной раз погрязло во внутренних конфликтах и противоречиях, один гениальный программист изобретает код, который позволяет синтам чувствовать, испытывать эмоции, накапливать воспоминания и учиться на собственном опыте - быть как настоящий человек. И вот тут начинается самое интересное - можно ли считать робота, внутри которого вместо органов и тканей - рычаги и провода, а вместо нервных ипульсов - двоичный код - равным человеку? Что делает человека: самосознание, чувства, эмоции или тип материи из которой сделано его тело? На данный момент в свет вышли все восемь серий первого сезона. Скоро поспеет и второй.

Третий - "The War and Peace" / "Война и мир" - британский сериал телеканала BBC, экранизация знаменитого романа классика русской литературы Льва Толстого. Хотя бы только это уже стоит того, чтобы сериал посмотреть. У проекта собралась масса поклонников, рекламу крутили даже на гигантских экранах Times Square в Нью-Йорке, а популярность английской экранизации позволила вывести четырехтомник Толстого на первое место самых продаваемых книг неанглоязычных авторов в мире. В сериале очень здорово передается дух времени, показывают ослепительно крутые виды старого Петербурга, быт русских двести лет назад и, конечно, актеры - просто потрясающи. Смущает то, что сценаристы вынуждены были уместить столько текста всего лишь в шесть серий, примерно по часу каждая. Из-за этого многие моменты в экранизации упущены или скомканы. Но, тем не менее, сериал получился отличным, и, вполне возможно, в школах на уроках литературы его будут смотреть в обязательном порядке - как еще заинтересовать школьников ознакомиться с настолько большой книгой?

Если смотрели описанные мною сериалы - обязательно расскажите свои впечатления. Если нет - возьмите на заметку ;)

Отличного первого рабочего дня, наверное, самой короткой недели в году!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Я Рекомендую!, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments