?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Идеальный выходной

По-настоящему прекрасный выходной в Москве должен проходить примерно так. Проснуться необходимо не поздно, но при этом выспавшись. Девять часов - самое то, учитывая, что по будням приходится вставать в 6-7. Душ, утренние процедуры, чашечка кофе, и сразу в машину. Заводим двигатель, едем за одним из лучших завтраков, что можно найти в столице.



Это "Одесса-Мама" - ресторан, расположенный на первом этаже обычной советской многоэтажки, однако, невероятно уютный, колоритный и с очень вкусной едой. Находится он рядом с Киевским вокзалом, на Украинском бульваре. Мне совершенно не лень тратить полчаса, чтобы доехать туда из Химок утром в субботу или воскресенье - наоборот, такая продолжительная поездка делает завтрак там еще более желанным и особенным.

Конечно, обязательная составляющая идеального выходного - Иванка. Не представляю по-настоящему крутой уикэнд без нее :)

Следующая остановка - Сити. Обожаю это место. Чтобы сделать выходной идеальным, нужно отправиться туда напрямик из "Одессы-мамы", там ведь рукой подать. Можно пешком по переулкам и набережной - тогда это займет примерно час времени. А можно на машине минут за пять. К слову, испытываю невообразимое удовольствие от того, что уже хорошо знаю центр Москвы, и могу перемещаться между разными точками уверенно и самостоятельно, без навигатора. Поскольку зачастую представляю более удобные маршруты и знаю хорошие места, где можно припарковаться (иногда бесплатно).



В хорошую погоду набережная напротив небоскребов делового квартала - одно из лучших мест Москвы. Летом, когда я люблю намотать не один десяток километров на велосипеде по наиболее приятным местам Москвы, Сити - обязательный пункт маршрута.



Большинство небоскребов связаны между собой подземными ходами с массой ресторанов, кафе, кофеен и разного рода сервисов. Как-то на The Village опубликовали рассказ одной девушки, которая сумела прожить в комплексе несколько месяцев, ни разу не выйдя на улицу. Предполагаю, это очень даже реально.



В зимнее время, когда длительные прогулки не так приятны, лучше всего заглянуть в громадный молл в самом центре квартала, и сходить в кино: там обычно одни из наиболее демократичных цен в центре Москвы, хороший сервис, много залов (все в отличном состоянии), приятная публика и большой выбор фильмов. Ну и помимо кинотеатра торговый центр вполне себе приятный - я обожаю их здоровенный атриум с просторной площадью, посередине которой - Старбакс и свето-мызкальный фонтан, который включают раз в полчаса, и его струи достигают в высоту практически саму стеклянную крышу, расположенную на уровне шестого этажа, и открывающую виды на небоскребы вокруг. Очень красиво!



После хорошего фильма, с приятными ощущениями на душе отправляемся к Старому Арбату. Скажу вам честно - терпеть не могу эту улицу, но вот окружающие ее переулки очаровательны. В одном из них недавно открылся великолепный паб с отличной публикой и обслуживанием, пирогами и большим выбором пенного напитка.

Поскольку я местный *улыбка*, знаю, где припарковать машину так, чтобы вокруг спокойствие, свободные парковочные места, а до Старого Арбата - рукой подать.





Место, о котором я вам рассказал, называется "Пайс паб". Изначально я очень сопротивлялся туда идти (хотелось в другое), но друзья все же уговорили, и я ни разу не пожалел об этом. Отличное место, рекомендую!



Барная стойка - посередине зала. Сверху, по ее периметру, устроен интересный механизм, который время от времени включают, и он перемещает, словно на конвейере, бутылки с клевым алкоголем: бельгийское, английское и российское (от частных пивоваров) пиво в абсолютном большинстве.





О друзьях. Они замечательные ребята, с которыми проводить время - настоящее удовольствие :)











Послевкусие от этого идеального выходного, который в моем случае выдался на 22 февраля, остается до сих пор. Одновременно с желанием повторить как можно скорее.

А что для вас идеальный выходной?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

Комментарии

protas_anat
3 мар, 2016 05:12 (UTC)
примерно то же самое: проснуться не слишком поздно, позавтракать (предпочитаем завтракать дома - ничуть не хуже), пойти в кино, затем пообедать в каком-нибудь уютном ресторанчике, погулять по Петербургу... Всё это, конечно, с любимой женой.
nickned
3 мар, 2016 06:28 (UTC)
Завтрак вне дома не нужно готовить) От того он ещё приятнее) Да и в Одесса-маме так вкусно и необычно!
(без темы) - protas_anat - 3 мар, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 мар, 2016 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 3 мар, 2016 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 мар, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 5 мар, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
carbon_kidik
3 мар, 2016 07:16 (UTC)
Идеальный выходной - это когда в нем больше 24х часов, наверное, потому что для идеала мне надо спать до 12, но при этом успеть весь день прогулять)))
nickned
4 мар, 2016 19:54 (UTC)
Ну ты и суперактивчик) Вот насколько я подвижен, мобилен и люблю все новое - но до тебя мне еще чертовски далеко)
(без темы) - carbon_kidik - 6 мар, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
ivata
3 мар, 2016 08:28 (UTC)
Классный выходной! О своём идеальном пока не думала... Наверное, далековато до идеала.
nickned
4 мар, 2016 19:53 (UTC)
Или, наоборот, он уже достигнут и превратился в ежедневность))
delicios
3 мар, 2016 08:42 (UTC)
Мы в таком стиле проводим почти каждую субботу, встаем правда попозже, ближе к 11 (ну потому что в будни подъем в 9, а на выходных хочется выспаться)), убер, завтрак в каком-нибудь новом месте, прогулка, если зима - то кино, музей, лекция, квест, если лето - то прогулка гораздо дольше и что-то под открытым небом, вечером паб)
(без темы) - nickned - 4 мар, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 мар, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 9 мар, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
zydog
3 мар, 2016 09:22 (UTC)
выходной хороший, но пост вышел каким-то гимном потреблядству :)
nickned
4 мар, 2016 19:51 (UTC)
Ха-ха, нужно было в церковь, в музей, к кремлевским стенам?)
(без темы) - zydog - 5 мар, 2016 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 мар, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
ryzhaya_stana
3 мар, 2016 09:52 (UTC)
а я наоборот люблю побыть дома, приготовить не спеша завтрак, походить по квартире в пижаме...))
nickned
4 мар, 2016 19:50 (UTC)
И это несомненно круто)
vahvahmurka
3 мар, 2016 11:20 (UTC)
Вы, словно, в параллельной реальности.
Здорово, когда вокруг друзья и вечер проходит не наедине с экраном компьютера (пусть даже и с открытым на нём чатом с кем-то из друзей или интересным постом о чужом приятном приключении).
Рад за вас! :-)
nickned
4 мар, 2016 19:48 (UTC)
Почему в параллельной?) Реальность одна, мы все в ней находимся вместе, и сами решаем, как устроить все вокруг и как к этому всему относиться)
(без темы) - vahvahmurka - 5 мар, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
pani_yulya
3 мар, 2016 15:45 (UTC)
Коля, фотографии № 4 и 5 просто волшебные, отправь их на какой-нибудь конкурс!
nickned
4 мар, 2016 19:47 (UTC)
Ой, спасибо большое, Юля, мне очень приятно)
marquise_manyu
4 мар, 2016 08:55 (UTC)
Несколько месяцев не выходить на улицу - кошмар какой!..
nickned
4 мар, 2016 19:47 (UTC)
Ну это же Москва, а она из Петербурга))))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com