?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

ИКЕА в последнее время все чаще и чаще в качестве хобби пробует новые форматы, удачно реализуя небольшие инновационные проекты, которые затем пользуются невероятной популярностью. Хороший пример - выставочное пространство "Space 10" в Копенгагене или "Вместокафе" в Москве и Петербурге - там можно было самостоятельно приготовить еду, арендовав одну из потрясающих кухонь ИКЕА. В список интересных и удачных хобби шведской корпорации с марта 2016 года добавилась коворкинг-площадка, расположенная на 15-м этаже Химки Бизнес Парк (там, где я работаю!), в непосредственной близости от МЕГИ и аэропорта "Шереметьево". Мне любезно позволили поснимать воплощение новой идеи за несколько дней до официального открытия.



Коворкинг - это, как правило, необычный офис, в котором каждый человек может арендовать место, заплатив при этом за конкретное время использования: часы или сутки. Такой формат крайне полезен начинающим предпринимателям, которые пока не нуждаются в постоянном помещении для собственной компании, или фрилансеров, преследующих цель поработать в приятном окружении, поскольку, как правило, дома сконцентрироваться чертовски сложно. Еще в коворкинге удобно проводить встречи с деловыми партнерами: здесь есть отличные переговорки, - и вообще, согласитесь, куда серьезнее назначить встречу с заказчиком в красивом, креативном офисе, а не в кофейне или уж тем более на фудкорте торгового центра. Вы сразу растете в глазах партнера. Да и день в Старбаксе обойдется ощутимо дороже дня в коворкинге.

А теперь представьте, что получается, если идею коворкинга совместить с креативным подходом, высоким сервисом и великолепным дизайном ИКЕА. Впрочем, нет, не представляйте. Сейчас я сам вам все покажу.

Дальше будут фото, перед которыми краткая информация о том, как добираться:

  • из "Шереметьево": автобус 851, до остановки "23 километр" (следующая после МЕГИ)

  • с "Речного вокзала": автобус 851, девять остановок до остановки "23 километр"; или по будням на корпоративном автобусе-экспрессе до "Химки Бизнес Парка", который отправляется каждые 10-20 минут от остановки на Ленинградском шоссе напротив здания Речного вокзала

  • от "Планерной": автобус 817, 10 остановок до остановки "23 километр"

  • от "МЕГИ": выйдите к остановке на Ленинградском шоссе, далее одну остановку на любом автобусе до "23 километра"

1. Коворкинг находится на последнем, пятнадцатом этаже второй башни Химки Бизнес Парка - это та, что дальше от МКАД и ближе к МЕГЕ.


2. Когда я заглядывал, вход был пока еще не брендированным, но понять, что коворкинг находится именно тут, совсем не сложно: ориентируйтесь на гигантские окна в пол и необычную стойку с меняющей цвета подсветкой.


3. Здесь гостей будет встречать ресепшионист, здесь же можно оплатить свое время и отправиться работать.


4. Территория коворкинга умело разделена на пространства. Все как учит ИКЕА :) Первая часть - такие мобильные рабочие места, когда можно присесть за стол с ноутбуком, параллельно попивая кофе, а затем, как надоело, сменить место. Над столами вверху - доски, на которых можно писать мелом необходимую вам информацию.


5. Я всегда стараюсь сесть за подобный стол, когда заглядываю в Старбакс - попить кофе и написать пост. Они чертовски удобные для таких целей, плюс приятно сидеть, работать за одним столом с другими людьми.


6. Можно присесть к окошку, любоваться панорамными видами окрестностей и наблюдать за взлетающими из Шереметьево самолетами в поисках вдохновения.


7. Вид из окна. Это в сторону области и Петербурга.


8. Взлетающий самолет.


9. А можно прилечь на эту офигенскую тумбу рядом с ресепшн. В коворкинге есть собственная кухня с хорошей кофемашиной, конфетами и печеньками. Так свою работу можно превратить в праздник.


10. Пока я деловито прогуливаюсь по коворкингу в поисках красивых ракурсов, замечаю еще одного фотографа с куда более профессиональной аппаратурой - он делал снимки для будущего сайта. Обидно, что не узнал сразу - только уже постфактум - что это, оказывается, сам chistoprudov, записи которого часто украшают топ ЖЖ.


11. Дизайн, конечно, улетный. Сделано очень качественно, необычно и привлекательно. В перегородки в одном из пространств вмонтированы здоровенные металические пропеллеры, которые медленно вращаются, придавая нотки фантастичности обстановке: это одновременно что-то из фантазий о будущем пятидесятых, нечто хипстерское и урбанистичное и, конечно же, отсылка к расположенному рядом аэропорту - тут вообще тема самолетов очень популярна.


12. Между стендами с пропеллерами - стеклянный стол для брифингов, вокруг него - мягкие пуфы. Одновременно официальная и неформальная обстановка.


13. Чуть дальше - высокие столы, за которыми можно одновременно работать стоя на "барных" стульях или сидя. Самое главное - день ото дня или даже на протяжении одного и того же дня места можно менять.


14. Для конфиденциальных телефонных переговоров, в тех случаях, если вы предпочитаете говорить громко или просто-напросто излишне эмоциональны в диалоге с собеседником, предусмотрены переговорные кабинки с мягким, приятным звукоизоляционными покрытием. Закрываете дверь - и кричите сколько-угодно :)


15. Взгляд назад.


16. Одна из комнат, смежных с пространством коворкинга, предназначена для тех, кому нужно на 100% сконцентрироваться над работой и избавиться от максимального количество соблазнов из вне. Здесь рабочие пространства разграничена неправильной формы деревянными перегородками, которые позволяют оказаться одновременно наедине с собой и в одной комнате с другими.


17. Такие кабинки с рабочими местами я уже где-то видел. Находка для интроверта, которому все же хочется офисного комфорта. Любое место можно арендовать - хоть на час, хоть на месяцы вперед.


18. Столы пока пустые - первые коворкеры должны вот-вот сюда заехать.


19. Помимо площадок для работы в коворкинге есть комфортные переговоры и пространства для семинаров. Вот, например, огромный зал с помостом и всей необходимой аппаратурой для проведения качественных презентаций.


20. Все в стиле ИКЕА (разве могло быть иначе?): гениально просто, но чертовски функционально и стильно.


21. Уютненько, верно?


22. В коворкинге есть две отдельные полноценные переговорки, каждая примерно на 8-10 человек. Виды оттуда открываются впечатляющие :) Вместо листка брони - стеклянная дверь, на которой время резерва прописывают маркером.


23. Первая называется "Дом". Тут уютная атмосфера, теплый цвета и скоро, говорят, повесят шторы.


24. Во всю стену с экраном - национальный узор.


25. Вид из окна в пол.


26. Соседняя переговорка называется "Контора". Здесь все в черно-белых тонах, виды ничуть не менее впечатляющие. Такой эталонный постсоветский урбанистический пейзаж. Спустя два года в Москве я научился временами ловить кайф от такого :)


27. Стол высокий: опять-таки, за ним удобно работать и стоя, и сидя.


28. Коворкинг занимает западное крыло 15-го этажа. В восточном расположены офисы - пространства побольше, которые можно арендовать на короткий срок: от месяца. Предполагается, что сюда будут переезжать молодые предприниматели из тех, что ранее работали в коворкинге: по мере роста бизнеса и потребности в новых ресурсах. Следующий шаг - отдельный этаж в "Химки Бизнес Парк" :) Вообще, это очень крутая идея - вот такие небольшие офисы для краткосрочной аренды в хорошем бизнес-центре. Она ранее уже зарекомендовала себя с хорошей стороны: например, в зданиях нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.


29. Помимо офисов в восточном крыле находится игровая комната с настольными играми и иксбоксом.


30. Тут же, на этаже, курилка. С красивым панно с изображением взлетающего самолета.


31.


32. Тот красивый вид, который будет вдохновлять на успехи молодого предпринимателя.


33. Еще в восточном крыле расположена кухня. Когда я заглянул в коворкинг, ее еще не доделали, но обещали к открытию сделать все необходимое для комфортной работы и отдыха. У организаторов есть идея расположить здесь небольшой кофе-бар, у которого летом даже будет открытая терраса - через дверь на балконе, с впечатляющим видом с пятнадцатого этажа. Там установят мягкую мебель, можно будет даже загорать :)


34. Всей этой красотой ИКЕА обязана главным образом Артуру - дизайнеру интерьеров Химки Бизнес Парка. Очень приятный и творческий парень, который сумел воплотить настолько прорывную, как мне кажется, идею. Обычно дизайн-проекты заказывают у сторонних организаций - ну, вы знаете. Тут иначе - идея и воплощение, можно сказать, на 100% made by IKEA.


Если вдруг вам захочется поработать в приятном месте, сменить домашнюю обстановку на творческий офис или просто почувствовать себя сотрудником одной из лучших компаний на рынке - добро пожаловать. Теперь такую роль может примерить на себя каждый.

Ну а я, глядя на такое вкусное предложение и всю эту красоту, еще раз задумаюсь - может бросить работу на дядю и заняться, наконец, собственным делом? Для меня это заветная мечта, которую обязательно предстоит воплотить в реальность.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления:…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
2 мар, 2016 17:39 (UTC)
Да вот, кстати, читал пост и думал задать тебе вопрос о твоей идее со стартапом, ты даже желающих набирал. И я даже выразил заинтересованность. 29 февраля я сертификат получил о прохождении онлайн-курсов "Основы программирования". Программистом себя не считаю, но Javascript слегка понимать начал.
nickned
2 мар, 2016 19:23 (UTC)
Пришел к выводу, что рано пока. А желающих тогда, после моего клича, практически не было - мало кто был готов отдавать свое время просто так, for fun - может просто не повезло мне)
modjaro
2 мар, 2016 18:58 (UTC)

А чем хочешь заняться, если бросишь работу))
P.s. это правильно, я сама так думаю делать, только я сразу на себя, т.к. нигде не работаю сейчас и пока не собираюсь))

nickned
2 мар, 2016 19:21 (UTC)
Я бы занялся чем-то на стыке цифровых технологий с маркетингом и/или коммерцией - студия, разрабатывающая и продвигающая собственный продукт.
Я сам из тех, кто считает, что стоит поработать какое-то время на большие компания, повращаться в этой корпоративной среде, понять как зарабатываются большие деньги, и уже потом экспериментировать :)
volvenok
2 мар, 2016 20:44 (UTC)
ну не знаю. Что то большого позитива у меня эта коворкинг студио не вызвала.

не хочу ничего сказать плохого, да и не говорю, собственно.
У тебя это может быть рекламная статья.
Сделай ка статейку после месяца - полугода работы этого пространства.
Тогда можно будет смотреть на результат этого проекта, но опять же выкладки никто не даст.
В рамках этого бизнес центра, наверное, это может быть выгодно собственнику бизнеса.
А так..

На самолеты из окна - да прикольно смотреть.
nickned
3 мар, 2016 03:13 (UTC)
А на что бы ты смотрела после месяца или полугода работы?
Статья не рекламная, у рекламодателей кризис, эдак полгода точно уже не получаю предложений)
volvenok
3 мар, 2016 06:35 (UTC)
так если б честно написал после полугода: сколько простоя, или заполненность такая то ??

я думаю отстой проект, в плане денег, когда арендаторы готовы будут вернуться - проект закроют.
nickned
3 мар, 2016 08:40 (UTC)
Это новый этаж, там не было арендаторов. Востребованность такого формата - да, конечно, покажет время. Но пока на ближайшее время уже всё забронировано. Ну и потом ИКЕА вряд ли ставит целью найти в ко-воркинге золотую жилу: у неё для суперприбыли магазины мебели есть. А это больше стратегическое + статус. Конечно, всего лишь моё мнение: как там на самом деле - не знаю.
volvenok
3 мар, 2016 10:58 (UTC)
ок
суть любого коммерческого проекта - заработать денег.
посмотрим.
а да, так: поживём - увидим.
chellove4ishe
2 мар, 2016 23:22 (UTC)
классно! а я всегда люблю к окошку лицом..
nickned
3 мар, 2016 03:12 (UTC)
И я! А там так много таких мест!
carbon_kidik
3 мар, 2016 07:14 (UTC)
Вместокафе - это была гениальная идея, мы ее успели на себе испробовать в первые дни функционирования, могу сказать по себе - сходила бы еще раз.
На счет коворкинга не уверена что это удобное место, потому что мне кажется, там вечные пробки и не так много людей будет ездить туда. Хотя это же может как раз сказаться в пользу: все коворкинги в основном в центре Москвы, и что люди с окраин и из области явно были бы рады выбрать вариант по-ближе. Но я бы точно не поехала, от меня проще в центр и это значит, основная аудитория - живущие на ленинградском направлении стартаперы, не знаю, достаточно ли их много.
nickned
3 мар, 2016 08:44 (UTC)
Вы такие активные) Кажется, везде побывать успели))
По поводу местоположения - в Химках население 250 тысяч человек: целевой аудитории более чем достаточно. К тому же под боком крупнейший аэропорт в пяти минутах, через который летает большое количество деловых людей. Плюс у Меги сейчас акселератор стартует - существенно загрузит коворкинг на первое время.
carbon_kidik
3 мар, 2016 09:02 (UTC)
Акселератор да, загрузит существенно.
А вот на счет аэропорта не уверена - мне кажется, не каждый станет при транзитном рейсе ехать в коворкинг за пределы аэропорта, скорее в аэропорте бизнес-зал займут.
volvenok
3 мар, 2016 11:00 (UTC)
+++ из аэропорта никто не поедет. БЕССМЫСЛЕННО.
ivata
3 мар, 2016 09:00 (UTC)
Мечта! А вот в такую звуконепроницаемую коморку-переговорку нужно изолировать одну тётю из нашего офиса!
nickned
12 апр, 2016 12:47 (UTC)
Дай ей совет обязательно))
tarakanyola
5 мар, 2016 20:20 (UTC)
А ИКЕА какое отношение к коворкингу имеет?
nickned
12 апр, 2016 12:47 (UTC)
Автор идеи и владелец)
geomsk
12 апр, 2016 11:54 (UTC)
Вот это новость!
Отлично! такого рода инфрастуктура совершенно не будет лишней.
А то руководство Химок видит развитие исключительно в огромных новостройках и магазинах.
nickned
12 апр, 2016 12:46 (UTC)
Абсолютно верно)
Мнения руководства Химок недостаточно для появления новых мест для досуга - должен быть спрос и инвестор) Руководство Химок, межу прочим, крутые парки делает - то, что в их силах)
http://nickned.livejournal.com/301379.html
ap6y3uk87
14 апр, 2016 16:00 (UTC)
Мне понравилась студия коворкинга. Такое ощущение, что там витают потоки вдохновения и важно найти свою струю)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com