nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Первый камушек в лобовое

На одометре у меня уже практически 14 тысяч километров, которые я проехал с 1 октября - дня, когда забрал свой первый автомобиль из автосалона. Именно столько мне понадобилось, чтобы словить первый камень в лобовое стекло - теперь за зеркалом (водителю не видно, но пассажиру на переднем сидении вполне заметно) - небольшой скол, который вроде как никому не мешает, но, говорят, может увеличиваться.



Это произошло на МКАД поздним вечером в позапрошлую пятницу - мы ехали во Владимир, и от какой-то машины из-под колеса в нас со скоростью вылетел камень. Был очень громкий звук удара, но сразу мы даже не поняли в чем дело - предположили, что завал в багажнике рухнул - чемодан там или канистра с омывайкой. Скол обнаружили только на следующий день, когда уже во Владимире в светлое время суток вновь вернулись в автомобиль.

Конечно, обидно, но я знал, что такое рано или поздно случится - насколько понимаю, лобовое стекло медленно, но верно становится расходной деталью автомобилей. Бывалые водители советуют относиться к сколам внимательно - ведь от них в любой момент может пойти трещина, стекло потеряло свою прочность. Я пока задумываться о смене лобового не не буду - тьху-тьху, трещины не появляются, а может даже и не появятся. Понадеюсь на качественное производство и то, что на калужском заводе предусмотрели возможность таких ситуаций.

В тему вспоминается еще одна история. Неделю спустя я ехал на Ford Focus "Мостакси" из дома во Внуково на свой рейс в Петербург. Лобовое стекло автомобиля было покрыто трещинами, образовавшими правильный прямоугольник с отступом сторон примерно в 15-20 сантиметров от краев стекла. Не удержался от любопытства спросить водителя - как он так умудрился? Оказалось, стекло треснуло само:

- Стою, - говорит, - с клиентом на светофоре у Белорусского вокзала. Дело было в районе новогодних праздников - мороз стоял сильный, -20, а то и ниже. Стекло с подогревом. И тут внезапно слышим треск, и видим, как прямо на наших глазах на лобовом стекле образуется небольшая трещина. Затем, медленно, она увеличивалась все больше, меняла свое направление, и в итоге получилось то, что получилось.

Неприятный случай. Я ведь в те же дни путешествовал в сторону Риги, и активно пользовался подогревом стекла, поскольку иначе омывайка, без которой по территории России ехать было невозможно (грязь, грязь и еще раз грязь от проезжающих мимо машин), замерзала, перекрывая вид на дорогу.

Чего только не случается с автомобилями :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: автомобиль, московская жизнь, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments