nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Уловка Аэрофлота

Знаете ли вы, что, отправляясь в путешествие на самолете, если вы опаздываете на свой первый рейс, то у вас обнулятся билеты на все последующие? Какая-то глупость - во всяком случае, так мне показалось вчера, когда я впервые узнал об этом от своего travel-координатора.



Нет, на самолет я не опоздал - мне вообще пока как-то с этим везло, тьху-тьху. За свою жизнь я ни разу не пропускал ни поезд, ни полет, да и на междугородний автобус, на который куплены билеты, тоже всегда успевал. Дело в том, что мое рабочее расписание внезапно несколько изменилось: в итоге та встреча, в которой я должен был принимать участие в Петербурге в пятницу, перенеслась на четверг. Узнал я об этом еще будучи в Северной столице в свою предыдущую поездку вечером во вторник, так что вчера - в среду - часть времени посвятил поискам возможных вариантов поменять билеты. Вот что я выяснил:

  • Если я хочу поменять время и дату вылета “туда” для своего авиабилета в два конца, по сути мне нужно купить новый билет в один конец. Если ранее авиабилет был куплен только в одну сторону, можно его выбросить - деньги за него не вернут и даже скидку на другой билет на нужное время не сделают.

  • Билет до Петербурга на утро следующего дня с вылетом из Шереметьево стоил в районе 30 тысяч рублей, при нормальной стоимости от 2 до 5. Более или менее дешевые билеты можно было достать из Внуково - это другой аэропорт, до которого мне из дома ехать час, в то время как в Шереметьево - 15 минут. Цена вопроса - 2900, перевозчик - петербургская авиакомпания “Россия”, дочка “Аэрофлота” с более старым парком самолетов и более низким классом обслуживания.

  • Скоростной поезд “Сапсан”, который добирается из Москвы в Петербург 3 часа 40 минут (против полутора часов самолетом), получался дешевле всего: 2250 рублей. Все карты были в его пользу, в том числе удобное расположение Ленинградского вокзала, откуда тот отходит: всего 25 минут от моего дома; сервис лучше чем у “России”, да и на поездах вообще-то ездить удобнее: ты ни прикован к своему креслу, нет взлета и посадки, во время которых все, что можно делать - смотреть в окно. В общем, я попытался попросить travel-координатора заказать мне билет на поезд, на что мне ответили: тогда придется покупать и обратный билет, поскольку, если я не полечу в Петербург на самолете, обратный билет у меня тоже обнулится.

Не понимаю, насколько законен такой ход для авиаперевозчика. С точки зрения здравого смысла, что-то подсказывает, что эта схема не очень честная :)
Tags: авиа, заметки из жизни, полезное, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments