?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Угадаете, где он находится? Или, возможно, вы сами с уверенностью сможете назвать самый красивый российский аэропорт, базируясь на своем опыте перелетов, согласиться или не согласиться со мной? Аэропорт с потрясающе красивыми интерьерами, современной и актуальной архитектурой, искусством, благодаря которому из обычного функционального транспортного узла этот комплекс превращается в нечто большее - уютный, теплый и красивый музей, где особенно приятно скоротать оставшееся перед полетом время.



Речь пойдет о Пулково - главном аэропорте Северо-Запада, воздушных воротах Санкт-Петербурга. Новый терминал здесь построили совсем недавно - года два назад, если не ошибаюсь, и он превосходен. Здесь удобно, красиво и функционально все: начиная от путей подъезда, заканчивая организацией работы службы безопасности. Не знаю, как так удается делать руководству, но впечатления от сервиса остаются весьма высокими.

Забота о пассажирах начинается с рамок безопасности на входе. Они расположены глубоко в помещении, где тепло, и ты уже забываешь о дожде и промозглом ветре за окном. Какая бы очередь ни была, скорее всего, все люди будут находиться в тепле, ожидая предварительный досмотр. Может просто повезло, и это лишь исключение, а не правило, но нам очень понравилась приветливость сотрудников службы безопасности на входе. У меня традиционно попросили открыть сумку и показать все оборудование (два ноутбука, камера, планшет), но это было предельно вежливо и, внимание, с улыбкой на лице.

Дальше, после прохода внутрь, ты останавливаешься как вкопанный, глядя на потрясающую крышу (насколько вообще реально такое сделать?), обращаешь внимание на скульптуры ангелов с крыльями от самолетов, которые, нужно сказать, прекрасны. Между прочем, 100% петербургское искусство, которое к открытию нового терминала было выкуплено у лучшего (имхо) музея современного искусства в России - расположенной в Северной столице "Эрарты".



В аэропорту возвышенная атмосфера, достигаемая за счет впечатляющих интерьеров и тишины: во-первых, не играет музыка, во-вторых, как мне кажется, здесь очень хорошо поработали с материалами отделки, выбрав такие, которые максимально поглощают звуки, тем самым, предотвратив частый для больших, просторных пространств "эффект базара".







Помимо ряда других кафе и ресторанов, в Пулково есть Старбакс, Макдоналдс и Камчатка, причем два последних расположены уже по ту зону предполетного досмотра, что позволяет перекусить прямо перед вылетом, никуда не спеша и не переживая, что контроль службы безопасности может отнять больше времени, чем рассчитываешь. Если говорить о ценах - мне показались, что они нормальные, такие же, как и везде в других местах. То есть коэфициента переплаты за расположение в аэропорту нет.





Галерея за зоной предполетного досмотра.





Пулково - очень достойный аэропорт, который полностью соответствует статусу и эксклюзивности города, в котором он находится. Я люблю летать через Пулково, и каким бы прекрасным способом добраться сюда из Москвы не был бы Сапсан, все равно в большинстве случаев предпочитаю самолет.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

fenomen_78rus
10 фев, 2016 08:46 (UTC)

Новый аэропорт очень уютный: тут действительно очень тихо, даже когда многолюдно, и это расслабляет и повышает настроение. В отделке - пастельные оттенки, глаз отдыхает.


Но мне очень не нравятся ангелы с самолетными крыльями. К ним у меня сразу возникло настороженное отношения, а уж потом, когда я узнал, что эти фигуры демонстрировплись по всему миру с номерами разбившихся самолетов на крыльях... Я не против какого-либо памятного знака, посвященного таким трагедиям. Но сейчас эти фигуры - лишь украшение интерьера. Со стертыми номерами... Есть в этом что-то зловещее.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com