nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Рабочий день в Петербурге

Вот и начались мои командировки. На этой неделе, кажется, я больше времени проведу в Петербурге чем в Москве. И я невероятно рад этому.

В свой первый рабочий день в офис (сегодня это МЕГА Парнас) я решил ехать на метро. Во время командировок наша компания разрешает нам пользоваться такси, но для себя я не увидел смысла сегодня вызывать автомобиль. Захотелось причаститься настоящей жизнью Петербурга, частью которой я не был, кажется, целую вечность. А где это сделать как не в час пик, в метро - даже если нужно ехать в самый отдалённый район, на конечную станцию - оттуда ещё минут десять на маршрутке.

Петербургское метро кардинально отличается от московского. В столице - да, ищешь любые пути и поводы не спускаться в адскую бездну местного метрополитена: грязного, переполненного людьми, с агрессивной публикой и толчеей в поездах, на платформах и переходах. В Питере все много лучше - хотя здесь тоже людно (но не чересчур) и, порой, зайти в вагон в час пик на центральных узловых станциях - проблема. Но люди приятнее, станции и поезда чище, понятнее навигация. Никто не несётся сломя голову, если нужно пропустят, если заденут - скорее всего, последуют извинения. Получается, отрицательных впечатлений куда меньше, зато драйв, отличный способ проснуться и почувствовать причастность к жизни этого замечательного города.
Tags: Санкт-Петербург, заметки из жизни, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments