?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вот и начались мои командировки. На этой неделе, кажется, я больше времени проведу в Петербурге чем в Москве. И я невероятно рад этому.

В свой первый рабочий день в офис (сегодня это МЕГА Парнас) я решил ехать на метро. Во время командировок наша компания разрешает нам пользоваться такси, но для себя я не увидел смысла сегодня вызывать автомобиль. Захотелось причаститься настоящей жизнью Петербурга, частью которой я не был, кажется, целую вечность. А где это сделать как не в час пик, в метро - даже если нужно ехать в самый отдалённый район, на конечную станцию - оттуда ещё минут десять на маршрутке.

Петербургское метро кардинально отличается от московского. В столице - да, ищешь любые пути и поводы не спускаться в адскую бездну местного метрополитена: грязного, переполненного людьми, с агрессивной публикой и толчеей в поездах, на платформах и переходах. В Питере все много лучше - хотя здесь тоже людно (но не чересчур) и, порой, зайти в вагон в час пик на центральных узловых станциях - проблема. Но люди приятнее, станции и поезда чище, понятнее навигация. Никто не несётся сломя голову, если нужно пропустят, если заденут - скорее всего, последуют извинения. Получается, отрицательных впечатлений куда меньше, зато драйв, отличный способ проснуться и почувствовать причастность к жизни этого замечательного города.

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

Комментарии

Алексей Горячев
8 фев, 2016 07:56 (UTC)
Welcome! У нас сегодня погода хорошая :)
nickned
10 фев, 2016 05:43 (UTC)
Спасибо! Вчера с утра прямо супер было,но потом медленно, но верно все испортилось.
Тем не менее, +5 для февраля - мне это очень нравится!)
mka
9 фев, 2016 08:16 (UTC)
Удачной поездки!
Я люблю московское метро. Может быть , потому что с детства провожу в нем много времени, может быть, потому что оно действительно красивое и удобное. Что касается людей, то если едешь за рулем, то вокруг люди точно такие же, как и в подземке.
nickned
10 фев, 2016 05:42 (UTC)
Спасибо большое!
На автомобилях низы общества не ездят типа бомжей, гопоты или просто каких-то реально неадекватных людей - частых гостей московского метро) Ну а если говорить о других - да, агрессия на дорогах встречается порой достаточно высокая, напоминающая метро в часы пик, но все равно, это даже в сравнение не идет, поскольку там ты в толпе людей сжат, а тут едешь в собственном авто, никто тебя не притесняет, у тебя своя спокойная и комфортная атмосфера :)
Ерёма Наумов
9 фев, 2016 09:37 (UTC)
Доброе слово и кошке приятно. Умеете Вы приятно написать о Петербурге и его жителях :)))
nickned
10 фев, 2016 05:39 (UTC)
Не беспричинно же :)
marquise_manyu
9 фев, 2016 14:04 (UTC)
А где ты там останавливаешься на время командировки?
zydog
9 фев, 2016 20:14 (UTC)
жирует в центре, в Рэдиссоновских люксах на Невском :)
nickned
10 фев, 2016 05:38 (UTC)
Там же, где и когда сам езжу, по собственным целям - Park Inn Nevsky, очень приятный и уютный отель с красивыми видами из номеров, хорошим сервисом и сытными завтраками :) http://nickned.livejournal.com/256082.html
zydog
9 фев, 2016 20:15 (UTC)
Да, наше метро после московского даже в 8-9 утра кажется очень даже свободным :)
stas_bk
12 мар, 2016 15:40 (UTC)
помнится при встрече я рассказывал тебе о своих впечатлениях от московского метро :-)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com