nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Планы на лето

Накануне встречались с ребятами из одного крутого архитектурного бюро Парижа. Они приезжали к нам в офис и представляли свою концепцию. В качестве reference в одном из мест презентации сделали целый слайд про Парк Горького. Откуда знают?! - первая мысль. За обедом я, естественно, спросил, доводилось ли бывать? Оказалось, да. Не все из присутствовавших, конечно, но зато знает каждый. Один из французов так вовсе сказал, что считает Парк Горького лучшим парком Европы. Вот это да. До сих пор думаю, сказано это было от души, или просто лесть, маленькая ложь, чтобы сделать приятно собеседнику :)



Но вообще, я совсем не удивлюсь, если на деле так оно и есть. В последние годы летняя Москва - потрясающе приятное место. Здесь уютно, очень красиво, можно найти практически что-угодно: из еды, развлечений или нематериального. Москву, если идти по определенным маршрутам, которые, нужно сказать, весьма протяженные, не стыдно показывать гражданину даже самое благополучной страны. Я молчу о Крымской набережной и Парке Горького, которые стали прорывными. Главное, избегать метро - во всяком случае, окраинных станций и определенных веток типа оранжевой и фиолетовой :) Благодаря этому, я ненавижу брать отпуск летом. Зачем уезжать из города в то время, когда здесь и так замечательно? Поздней осенью, зимой (особенно!) и ранней весной - другое дело, в это время года Москва невыносима, отсюда наоборот хочется убраться и подальше :) Из-за этого факта отчасти не рад тому, что наш медовый месяц выпадет на июль - лучше было бы, конечно, сэкономить драгоценные отпускные дни в пользу ноября, допустим :)

Я очень хочу май. И чтобы чаще гулять, и чтобы воплотить в реальность некоторые задумки. Учитывая мой давний интерес к архитектуре и новую работу, я чертовски хотел бы походить на курсы, допустим, Британской школы дизайна, посвященные современной архитектуре и планированию общественных зон. На Стрелке, кажется, тоже что-то подобное было, или я не прав? Мне хочется отправиться на языковые курсы, правда, учитывая разнообразия языков, которые я каждый день слышу вокруг себя, уже и не знаю с чего начать: немецкого (куда хотел изначально, в первую очередь), французского, испанского, а может турецкого или словацкого? :) Хотя стоп, зная русский и украинский, в словацкий достаточно только внимательно вслушиваться, и, в целом, скорее всего, поймешь :)

Конечно, вместе с этим хочется совершать вылазки на машине в близлежащие города, которые тоже становятся намного краше в летний сезон. В остальном, мои планы пока еще продолжают формироваться, но ясно одно - лета очень хочется, и на него огромные надежды. Ха-ха, особенности жизни в холодной стране :)

Расскажите, как у вас с этим? Строите так же планы на теплый сезон, или для вас особой разницы нет - зима сейчас на улице или лето? Всегда ведь можно заняться полезным делом :)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Вам может быть интересно:

Tags: заметки из жизни, московская жизнь, планы на будущее
Subscribe

Posts from This Journal “московская жизнь” Tag

  • Особенные времена

    Никогда раньше не думал, что свадьба приобретет настолько большое значение. Даже несмотря на то, что мы живем вместе уже четыре года и, откровенно…

  • Страна тоски и безысходности

    Ох уж это вечное российское уныние без которого никуда. Приезжаю в Шереметьево, чтобы вновь лететь в Санкт-Петербург. Раннее утро, многим на этот…

  • Как успевать все, что хочешь?

    Пока сам для себя я нахожусь еще в поисках ответа на этот вопрос, - поделитесь, пожалуйста, своим опытом?На что мне катастрофически не хватает…

  • Первый камушек в лобовое

    На одометре у меня уже практически 14 тысяч километров, которые я проехал с 1 октября - дня, когда забрал свой первый автомобиль из автосалона.…

  • Селебрити в столице

    Жизнь в столице имеет свои особенности. Например, здесь, главным образом, сконцентрированы все знаменитые люди твоей страны. Они ездят по тем же…

  • Простудился

    Два дня назад, по пути на работу, слышал, как по радио утверждали, что сейчас 40% москвичей больны ОРВИ. Не знаю, насколько это правда, все-таки…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments