?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Планы на лето

Накануне встречались с ребятами из одного крутого архитектурного бюро Парижа. Они приезжали к нам в офис и представляли свою концепцию. В качестве reference в одном из мест презентации сделали целый слайд про Парк Горького. Откуда знают?! - первая мысль. За обедом я, естественно, спросил, доводилось ли бывать? Оказалось, да. Не все из присутствовавших, конечно, но зато знает каждый. Один из французов так вовсе сказал, что считает Парк Горького лучшим парком Европы. Вот это да. До сих пор думаю, сказано это было от души, или просто лесть, маленькая ложь, чтобы сделать приятно собеседнику :)



Но вообще, я совсем не удивлюсь, если на деле так оно и есть. В последние годы летняя Москва - потрясающе приятное место. Здесь уютно, очень красиво, можно найти практически что-угодно: из еды, развлечений или нематериального. Москву, если идти по определенным маршрутам, которые, нужно сказать, весьма протяженные, не стыдно показывать гражданину даже самое благополучной страны. Я молчу о Крымской набережной и Парке Горького, которые стали прорывными. Главное, избегать метро - во всяком случае, окраинных станций и определенных веток типа оранжевой и фиолетовой :) Благодаря этому, я ненавижу брать отпуск летом. Зачем уезжать из города в то время, когда здесь и так замечательно? Поздней осенью, зимой (особенно!) и ранней весной - другое дело, в это время года Москва невыносима, отсюда наоборот хочется убраться и подальше :) Из-за этого факта отчасти не рад тому, что наш медовый месяц выпадет на июль - лучше было бы, конечно, сэкономить драгоценные отпускные дни в пользу ноября, допустим :)

Я очень хочу май. И чтобы чаще гулять, и чтобы воплотить в реальность некоторые задумки. Учитывая мой давний интерес к архитектуре и новую работу, я чертовски хотел бы походить на курсы, допустим, Британской школы дизайна, посвященные современной архитектуре и планированию общественных зон. На Стрелке, кажется, тоже что-то подобное было, или я не прав? Мне хочется отправиться на языковые курсы, правда, учитывая разнообразия языков, которые я каждый день слышу вокруг себя, уже и не знаю с чего начать: немецкого (куда хотел изначально, в первую очередь), французского, испанского, а может турецкого или словацкого? :) Хотя стоп, зная русский и украинский, в словацкий достаточно только внимательно вслушиваться, и, в целом, скорее всего, поймешь :)

Конечно, вместе с этим хочется совершать вылазки на машине в близлежащие города, которые тоже становятся намного краше в летний сезон. В остальном, мои планы пока еще продолжают формироваться, но ясно одно - лета очень хочется, и на него огромные надежды. Ха-ха, особенности жизни в холодной стране :)

Расскажите, как у вас с этим? Строите так же планы на теплый сезон, или для вас особой разницы нет - зима сейчас на улице или лето? Всегда ведь можно заняться полезным делом :)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Вам может быть интересно:

Записи из этого журнала по тегу «московская жизнь»

  • Особенные времена

    Никогда раньше не думал, что свадьба приобретет настолько большое значение. Даже несмотря на то, что мы живем вместе уже четыре года и, откровенно…

  • Страна тоски и безысходности

    Ох уж это вечное российское уныние без которого никуда. Приезжаю в Шереметьево, чтобы вновь лететь в Санкт-Петербург. Раннее утро, многим на этот…

  • Как успевать все, что хочешь?

    Пока сам для себя я нахожусь еще в поисках ответа на этот вопрос, - поделитесь, пожалуйста, своим опытом?На что мне катастрофически не хватает…

  • Первый камушек в лобовое

    На одометре у меня уже практически 14 тысяч километров, которые я проехал с 1 октября - дня, когда забрал свой первый автомобиль из автосалона.…

  • Селебрити в столице

    Жизнь в столице имеет свои особенности. Например, здесь, главным образом, сконцентрированы все знаменитые люди твоей страны. Они ездят по тем же…

  • Простудился

    Два дня назад, по пути на работу, слышал, как по радио утверждали, что сейчас 40% москвичей больны ОРВИ. Не знаю, насколько это правда, все-таки…

Комментарии

ksenialovesspb
5 фев, 2016 14:35 (UTC)

Почему словацкий ? Мне кажется , надо исходить из  того , какой тебе нужнее :) испанский - это важно (но я на нем не говорю). Турецкий - сложный, зараза, я уже почти два года с ним борюсь и без толку.

nickned
5 фев, 2016 16:18 (UTC)
Некоторые коллеги часто говорят на словацком)
Почему без толку с турецким? Ты на курсы ходишь регулярно?
ryzhaya_stana
5 фев, 2016 14:51 (UTC)
Я тоже обожаю май и все лето в Москве)) И не хожу летом в отпуск)) В сентябре хожу)

Правда я и сейчас от Москвы кайфую)) Потеплело, вместо шубы надела легкий пуховик - так хорошо. Сошел гололед с тротуаров, идти стало легче - так хорошо.

Разделяю твою заинтересованность в посещении семинаров, языковых курсов) Тоже хочется чего-нибудь интересного в этом направлении в этом году))
nickned
5 фев, 2016 16:19 (UTC)
Я тоже ловлю кайф от нынешней погоды) Мне она нравится гораздо больше трескучих морозов)
Насчет курсов и семинаров - глядишь, и пересечемся где)
carbon_kidik
5 фев, 2016 15:12 (UTC)
Планы строю, как раз не так давно с друзьями обсуждали, куда ходить будем в мае) все хотят тепла уже.
Парк Горького и правда стал одной из главных достопримечательностей Москвы, и мне кажется, таких парков в Европе нет - в плане количества активностей, которые там происходят. А Музеон, кстати, недавно перешел под управление Парка Горького, как Нескучный сад и Воробьевы горы раньше
nickned
5 фев, 2016 16:20 (UTC)
Да, я в курсе про Музеон. Причем, насколько я понял, не Музеон перешел под Парк Горького, а, формально, наоборот: шефа ПГ уволили, а на его месте поставили шефа Музеона и присоединили территории.
С друзьями уже решили относительно мая? Или пока только размышляете?
carbon_kidik
5 фев, 2016 17:51 (UTC)
четких нет пока планов - слишком далеко задумывать, на все праздники майские скорее всего куда-то поехать далеко не выйдет, у всех это незадолго до отпуска, на который надо оставить денег, а на просто выходные есть пока цель - посмотреть Московские и подмосковные усадьбы, мы все не были в Кузьминках, например.
nickned
6 фев, 2016 20:48 (UTC)
И я тоже не был в Кузьминках) Думаешь, там что-то стоящее? Я как-то холодно в последнее время стал относиться к местным достопримечательностям)
carbon_kidik
6 фев, 2016 21:18 (UTC)
не знаю, но в любом случае, там еще парк и погулять разочек можно точно. А так можно и не узнать, что есть что-то стоящее
protas_anat
5 фев, 2016 18:01 (UTC)
В июле в планах Алтай и Омск на обратном пути. В сентябре - Европа...
nickned
6 фев, 2016 20:47 (UTC)
Уже придумали куда в Европу?
Относительно Алтая - завидую. Сам я, мне кажется, очень не скоро там побываю.
protas_anat
7 фев, 2016 05:37 (UTC)
пока смотрим на юг Италии, но всё может изиениться :-)
Evgeniy Pluhin
5 фев, 2016 22:24 (UTC)
Чем отличается оранжевая и фиолетовая ветка от других? По поводу планов на лето в мае либо июне хочу наконец-то вырваться в первое путешествие на машине в Прибалтику (задумывал ещё в том году, но к сожалению не получилось) маршрут планирую такой Питер-Таллин-Рига-Юрмала с выездом из Самары)
nickned
6 фев, 2016 20:46 (UTC)
Старыми страшными поездами отличается, и особенно страшными станциями, как мне кажется)
Путешествие по Прибалтике - отличная идея! Сам недавно вернулся из такого небольшого, и могу сказать, что даже зимой получается невероятно круто :)
zydog
6 фев, 2016 05:55 (UTC)
летом хочу съездить во Францию, пробежать 10 км на "Белых Ночах" и подготовиться к этой же дистанции на Московском Марафоне. Очень надеюсь, что к этому же времени произойдет качественный карьерный скачок, тем или иным образом... Но это будущее, пока все мысли о Красной Поляне!
nickned
6 фев, 2016 20:42 (UTC)
Ничего себе! У тебя 2016 год, гляжу, весьма многообещающим обещает быть))
"Белые ночи" - это новый петербургский марафон? Когда мы жили в Питере, ничего такого не слышал)
Пусть все сбудется!
zydog
7 фев, 2016 06:32 (UTC)
Ну как тебе сказать... в 2016 будет уже 27-й марафон :) Другое дело, что если бегом не интересуешься, то и внимания особого не обращаешь на такие городские события. Я тоже о нем узнал только в прошлом году!
nickned
7 фев, 2016 10:17 (UTC)
Ну знаешь, вот я бегом не интересуюсь, но о Московском марафоне в курсе) Сложно о таком не знать)
Алена Дербнева
6 фев, 2016 10:26 (UTC)
Мне всегда очень нравится читать твои записи! Когда я была в Словакии меня понимали водители автобусов, в магазине, да и просто люди на улице на русском!) А вообще очень красивое место, не только столица, но и маленькие города!
На счет языков - я бы тоже начала учить немецкий, но несколько лет назад начала учить итальянский, потом продолжила, решила довести до нормального разговорного уровня, а потом сама того не ожидая нашла работу в русско-итальянской компании, и теперь он- часть ежедневного общения!
Желаю удачи!!
nickned
6 фев, 2016 20:39 (UTC)
Спасибо большое, Алена! А мне было интересно твои видео смотреть :)
Давно в Словакии довелось бывать? Мы вот в мае 2014 были - только в Братиславе, правда. Впечатления остались противоречивыми, но больше в положительную сторону)
Здорово, что так вышло с итальянским) А что за компания, чем вы занимаетесь? На итальянском на работе больше чем на английском говорите? Или это только ты?)
Алена Дербнева
7 фев, 2016 07:43 (UTC)
Спасибо!!) Да, я была в Словакии года три назад, как раз в Братиславе я не была, но была в маленьких городах в центральной части страны!
Про работу - занимаемся измерительными машинами, да, говорю только я, причем это не было обязательным, когда они искали себе человека. Когда в диалоге еще другие сотрудники участвуют - то на английском, конечно.
А немецкий - это здорово! У меня правда нет супер - методики по изучению языков, и я их не знаю десяток, но у меня получается говорить тогда, когда начинаю заниматься с носителем языка либо во внеучебной разговорной практике (тоже у кого этот язык родной) :)
21gramm_of_life
7 фев, 2016 06:19 (UTC)
В парке горького мы прогуливали пары) с ним много у меня связано) и вход в него даже был когда-то платный! мой институт -сосед парка)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com