?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Окончание вчерашней заметки. Начало - тут.


На набережную Барселонеты мы выходим, пройдя до конца сквер, и окончательно обогнув небольшой залив с яхтами.

Барселонета - большой район у самого моря, состоящих из кварталов старинных домов, натыканных практически вплотную друг к дружке. Звучит не очень, но выглядит, чувствуется - очень круто. Набережная Барселонеты - волшебнейшее место, которое покоряет с первых секунд! Невероятно продуманное общественное пространство, променад с десятками кафешек на любой вкус, с террасы каждой из которых - восхитительный вид на море. Тут же - широкая полоска пляжа. Здесь Барселона уже становится действительно ленивым, спокойным курортом, где время течет невероятно медленно, а все вокруг приятно расслабленны и улыбчивы.





У самого моря очень много красивых кафе с достаточно дорогим ценником, но очень вкусными блюдами. Порции достаточно скромные. Мы брали небольшую тарелку на двоих с тапас (испанские традиционные закуски) - конечно же, выбрали хамон :) А еще попросили сангрию, которая здесь - обворожительно, сказочно вкусная. Цена вопроса - примерно 20 евро (1700 рублей).





Позади - знаменитый W Hotel, построенный в виде паруса на самой кромке мыса, отделяющего внутренние заливы от Средиземного моря. В передаче "Орел и Решка" владелец золотой карточки выбрал именно эту гостиницу как самую роскошную во всем городе. С таким абсолютным утверждением я бы поспорил, но то, что W Hotel - один из лучших мест, где можно остановиться в Барселоне - это факт.

Виды здесь, конечно, пречудесные. Набережная Барселонеты - достаточно оживленное место. Держу пари, здесь людей не меньше чем на Рамбле, в предвечерние часы больше напоминающей московское метро в пиковые периоды. Впрочем, за счет большего пространства, толпы не чувствуется.





Вечер 15 ноября выдался невероятно погожим, с теплым, гладящим тело ветерком и выдающимся закатом. Возможно, из-за этого, а, может, это так всегда, на набережной собралось очень много людей :)



Ближе к сумеркам у набережной стали появляться уличные артисты: кто-то играл на гитаре и пел испанские песни, а кто-то строил грандиозный песчаный замок, привлекающий огромное внимание всех прохожих. Пример, как детское хобби для кого-то становится заработком :)



Набережная Барселонеты полна уютнейших кафе и ресторанов, красивой, современной архитектурой.



Мы покушали в одном из многочисленных ресторанов на берегу моря, заказали, наверное, самое традиционное для этих мест блюдо - паэлью - здоровенную сковородку риса с морепродуктами: креветками, осьминогом, морскими гребешками, кальмарами, мидиями в ракушке и чем-то еще: все это на белом вине. Было невероятно вкусно и сытно. В довершение мы попросили целую бутылку местного белого вина, которое, кажется, по вкусу было даже совершеннее чем паэлья. Спустя час, мы уходили невероятно счастливыми, сытыми и готовыми обнять весь мир :) Такой замечательный ужин обошелся нам в 52 евро (примерно 3800 рублей). Хлеб и вода, как и в Штатах, в Барселоне предлагаются бесплатно.



Кстати, о ресторанной теме. Допускаю, что может дело в том, что я не объездил еще весь мир, но пока Барселона для меня - гастрономическая столица планеты. Здесь так много замечательных ресторанов! Здесь так вкусно готовят! Здесь настолько большой выбор и разнообразие мест! А какой сервис! Как мне показалось, официанты в Барселоне серьезно и с любовью относятся к своей профессии. В считанных местах я сталкивался с такой же качественной работой: начиная от сервировки, заканчивая манерой общения, ну и вообще манерами, приветливостью и доброжелательностью - даже в обычных уличных кафе. Забавная деталь: чаевые настоящие барселонцы никогда не оставляют. Это делают по своему незнанию лишь туристы - попробуйте, погуглите, и вы найдете массу доказательств хоть на русском, хоть на английском. Дело в том, что в Испании считается, что если тебя обслужили хорошо, качественно - оплачивать официанту сверх счета ничего не надо, ведь он выполнил свою работу. Приятный комплимент, от 2 до 5 евро, предлагается тогда, когда вас удивили, сделали больше чем требуется - только в этом случае. Такая традиция обусловлена в том числе и тем, что в отличие от России, США и некоторых других стран (где, по сути, основу зарплаты официанта составляют чаевые, поскольку базовая ставка у них совсем смешная), ставка официанта здесь достаточно высока, и в стоимость блюд оклад персоналу уже включен. В этом есть свои плюсы.



За ужином незаметно повечерело, и обратно, к Рамбле и отелю, мы пошли при свете фонарей в упоительной атмосфере по-настоящему теплого летнего вечера.



Замок на берегу уже был завершен, а в его окнах мерцали свечи. Создатели устроились поблизости, включили в портативной колонке приятную успокаивающую музыку и пожинали лавры своих трудов: внимание прохожих и многочисленные пожертвования.



Море вдали растворялось в темной пелене влажного тумана, а мы нырнули в лабиринт уютнейших улочек Барселонеты, где заблудиться - огромное удовольствие.





Послевкусие от этого волшебного города у нас не исчезает до этих самых пор, когда я пишу финальные строки своего рассказа о первом дне в Барселоне. С уверенностью могу сказать - это было огромной ошибкой откладывать так надолго знакомство с Каталонией. Вот честно, здесь совсем не так, как кажется издалека - здесь очень, очень круто!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Другие заметки о нашем Евротуре в ноябре 2015 года: Амстердам → Барселона → Порту → Лиссабон:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
5 фев, 2016 16:22 (UTC)
Не натыкался на такие письмена в Интернете, не знал, что к Барселоне либо всем сердцем, либо никак))
Но вообще очень странно, что у нас с тобой настолько разные впечатления о городе сложились)
Ты вот рассказал про тапас в Лондоне - а я сразу вспомнил, как мы в Амстердаме грустили: местная еда казалось вообще никакущей по сравнению с каталонской)
konstinn
5 фев, 2016 17:53 (UTC)
Я бы не сказал, что сильно разные. Барселона мне нравится, но, конечно, не так, чтобы "восторг-восторг!"
А что вы ели в Амстердаме? В Амстердаме надо есть мясо, стейки средней прожарки - они там превосходны! Остальное не стоит внимания. В последний раз нас впервые за многие-многие годы сводили в традиционный голландский ресторан (как сказали, - самый старый и лучший из традиционных). Вышел я оттуда в недоумении, ибо ели мы ничем не примечательные картофельное пюре с сосисками - традиционную голландскую еду :)
Кстати, хозяева дома, в котором мы жили в Каталонии, уверяли, что тапас-бары - вовсе не традиционны для Барселоны и их обилие в этом городе - прямое следствие наплыва туристов.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com