nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Простудился

Два дня назад, по пути на работу, слышал, как по радио утверждали, что сейчас 40% москвичей больны ОРВИ. Не знаю, насколько это правда, все-таки цифра значительная, да и масс-медиа в последнее время оказываются все дальше и дальше от правды - им лишь бы какую-нибудь щекочущую душу историю развить. В офисе у нас людей стало меньше, но не сказать, что в два раза. Но, с другой стороны, мы ведь не Москва - мы область... :) В общем говоря, это был ход моей мысли после услышанного по радио, а на следующий день я сам заболел :)



Заболел лайтово так: первый день температуры не было вообще - только говорил в нос, болели горло, голова, была общая слабость. На второй день стало хуже, температура поднялась до 37.5, но я раньше ушел с работы, пришел домой и заснул. Спалось плохо, но зато, через два часа, когда я проснулся, сил стало больше, температура спала до 37.1, и мы за вечер сумели с Иванкой посмотреть фильм, сыграть в одну интересную игру, немножко позаниматься подготовкой к свадьбе, ну и просто поболтать.

Да, на работу несмотря ни на что мне пришлось ходить, поскольку сейчас горячие времена: никакого on-boarding на новой должности в этот раз, мы сразу с моим новым боссом оказались в гуще событий. Сейчас пропустить один день - смерти подобно, настолько много всего может произойти, и не в пользу твоих проектов, если ты отсутствуешь.

Вообще, насколько я понял, когда ты простудился, все, что нужно делать - просто расслабиться и получать удовольствие. Арбидол за 500 рублей, кагоцел, который стоит немногим дешевле, и прочие пилюли - все они не приносят никакого эффекта. Во всяком случае, опытами подтвердить эффективность этих лекарственных средств не удалось. Есть препараты для снижения болезненных ощущений - но опять-таки, они нисколечки не лечат, а лишь временно позволяют почувствовать лучше. В этом плане у нас до сих пор остаются запасы огнебойных американских препаратов, которыми мы обзавелись год назад, в Нью-Йорке, в феврале: NyQuil от Vicks (есть более легкая версия для дневного применения и жесткая для вечернего - чтобы выпил и спать, другое вряд ли получится делать после) и капли для носа, которые реально помогают и избавляют от насморка стабильно на полдня, а то и больше.

Что нужно делать и что может слегка помочь - теплый чай. Много теплого чая, который ты пьешь кружка за кружкой, буквально не останавливаясь. Регулярные полоскания горла. И покой. Умственный и физический. Проверено на себе - помогает лучше чем всякие арбидолы. Самочувствие значительно улучшается, хотя, конечно, вряд ли ты выздоровеешь быстрее чем за положенные иммунитету на борьбу с вирусом три дня.

Надеюсь, вас не угораздило и не угораздит заболеть этой зимой. Валяться дома особо удовольствия не приносит.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: вид из моего окна, заметки из жизни, московская жизнь, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →