?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Радио в машине

Друзья, как вы слушаете музыку по пути на учебу или работу? Когда-то давно я загружал море треков через iTunes на свой iPhone и затирал альбомы до дыр, прослушивая их бесконечное количество раз. Со временем появился Apple Music, который здорово облегчил эту задачу: едва ли не вся мировая медиатека в твоем смартфоне, сгенерированные специально для тебя плейлисты и Beats Radio One. Правда, часто так лень подключать айфон к AUX разъему машины, копаться в приложении с музыкой, пытаясь найти интересное. Еще одна ситуация - когда хочется послушать что-то свеженькое. В общем говоря, чуть более чем в половине случаев хочется просто включить радио :)



Но с радио в Москве, к сожалению, все очень плохо. Да, если сравнивать с регионами (там порой вообще включать нечего, если не переносишь отечественную попсятину и шансон - проверено в нескольких поездках по России), то, конечно, в столичных FM-диапазонах просто манна небесная в плане музыки, но все равно чертовски сложно найти что-то качественное.

Раньше был Record. Легендарная петербургская радиостанция, рай для любителей электронной музыки. В эфире - бодрые ремиксы, сеты всероссийски и всемирно известных диджеев, крутые аудиопередачи типа "Кремова и Хрусталева" - в общем, самое то для 10-60 минут в пути. Но в декабре в Москве Record лишили частоты. Причин - не знаю. Но с декабре вместо Радио Рекорда на той же частоте крутят какой-то трэш и ад а-ля Стас Михайлов. Удалил из закладок. И так и метался добрых полтора месяца между радиостанциями - каждый раз в поисках чего-нибудь нормального, часто - без успеха.

О своей новой любимой радиостанции узнал буквально на днях. Представляете, зашел в аптеку, а там из динамиков - новости о Москве на английском языке! Что-то нереальное для России :) Прислушался, всмотрелся в источник звука - вроде обычный магнитофон. Новости - свежие. Выходит - радио?

Вернулся в машину, и начал перебирать частоты. Шансон, говно, говорилка, тупая попса, снова шансон... Ладно, не все так плохо - есть еще парочку радиостанций, которые можно слушать под настроение - Monte Carlo то же самое, которое, уверен, все хорошо знают. И тут наткнулся на это самое радио из аптеки. Оказалось, новый проект, первое англоязычное радио Москвы. Называется Capital FM, частота 105.2. Пока нет никакой рекламы. Музыка - на уровне. Это англоязычный поп, но выбор достойный. По утрам ведущие обсуждают последние новости на английском языке, каждый час - краткий рассказ о последних событиях. Время от времени - обзор интересных мест и мероприятий Москвы. Иногда подтупливают, слышен русский акцент или слегка корявая речь - но это так, терпимо) В целом, впечатления крайне положительные, теперь они у меня на постоянной закладке. Едешь так с утра, слушаешь прогноз и новости на английском, и ощущаешь себя в стране мечты :) Или экспатом, который тут временно, и его ждет дом эдак в солнечной Флориде :) Настроение улучшается :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

vikingspb
30 янв, 2016 20:58 (UTC)
А я если и слушаю радио, то только... Эхо, да-да, я уныл и зануден :)

Остальных случаю очень фрагментарно и только в записи в интернете, но и это обсуждения, как правило.

А музыку вообще на стареньком плеере слушаю, мне так больше нравится)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com