?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Социальные сети

Давно хотел написать эту заметку, но все никак не доходили руки :) Давайте порассуждаем, какая социальная сеть сегодня самая лучшая? Какими сервисами для общения мы пользуемся сегодня?

В мире, где информация - главная ценность, от скорости получения которой подчас зависит не только благосостояние, но даже жизнь человека, - оставаться в изоляции, вне социальных сетей (хотя бы на уровне читателя) означает становиться аутсайдером, человеком на обочине. Вопрос, подключаться ли к соцсетям, сегодня уже не стоит, ответ тут слишком очевиден. Но если подключаться - то к какой? Вот это уже гораздо интереснее.

Другой фактор - время. У современного, проактивного человека его нет, ну или, как минимум, достаточно сложно найти. Умудряться сидеть в нескольких соцсетях сразу - удел топ-блогеров, сетевых маркетологов, для которых сбор и распространение информации по Интернету - это основная задача, хлеб насущный. Остальным приходится делать выбор и склоняться лишь к чему-то одному, максимум парочке.

Как потребитель информации, я предпочитаю LiveJournal всем остальным соцсетям. Большое количество дико интересных людей, которые круто пишут, освещая самые разные аспекты жизни. Когда я ищу информацию о предстоящем путешествии, первое, что я делаю - захожу в Google и ввожу название интересующей страны, а затем добавлю "Livejournal" - чтобы мне поисковик предложил обзоры из ЖЖ.

Второе место - Facebook. Здесь главное - люди. Очень много толковых, интересных людей, интересные заметки, но обязательно короткие - мне сложно читать простыни во фрэндленте на FB из-за того, что дизайн, по сути, длинному чтению не содействует. Функционал в плане комментирования - на высоте. Информация представлена наглядно, от пользования Фейсбуком получаешь удовольствие.

Бронза - у Instagram. Не в обиду будет никому сказано (впрочем, вы наверняка согласитесь со мной), но это - дегенеративная социальная сеть. Она способствует тому, чтобы по уровню восприятия информации мы падали назад, лет на -дцать. Все же в курсе, что в картинках познают мир дети в подгузниках? Да, многие успешные инстаблогеры умудряются писать достаточно серьезные тексты под фотографиями, но лично мне их достаточно тяжело читать. Маленькие буковки, экран смартфона, достаточно примитивная система комментирования... Пойдет, конечно, учитывая популярность этой соцсети и большое количество полезного контента (ничего не поделаешь со стремлением человечеству к простоте, примитивности, иногда выходящее за рамки - но, можете возразить, это все из-за того, что человек воспринимает массу сложной информации, читает книги, смотрит умные фильмы и ходит в музее, а Инстаграм - чтобы дать мозгу отдохнуть). И третье место - несмотря ни на что, это почетно.

Настоящий аутсайдер в моем списке - ВКонтакте. Убогая соцсеть, рожденная как клон фейсбука, но так и оставшаяся в своем развитии на уровне того самого 2007 года, когда она и была скопирована. За последующие девять лет Фейсбук изменился до неузнаваемости, ВКонтакте предпочли стагнацию. Дуров был хорошей движущей силой, меняющей к лучшему в механизме соцсети хоть что-то, но с его уходом новое руководство ВК на эволюцию проекта просто-напросто махнуло рукой. Поэтому большинство контента ВК сегодня - несусветная белиберда, привлекающая таких же бестолковых пользователей. Думаю, хороший показатель то, что одно из самых популярных сообществ ВКонтакте - MDK :) Есть и исключения, конечно, из правила, к тому же, многих останавливает от ухода из ВК то, что они используют его как мессенджер.

Думаю, вы не против, если я сейчас не скажу ни слова об "Одноклассниках"? :)

В комментариях предлагаю вам, друзья, поделиться своими предпочтениями в отношении социальных сетей, согласиться или раскритиковать мое мнение ^^

Ссылочки на мои профили в соцсетях всегда можно найти в самом низу любой странички моего блога :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления:…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ivata
13 янв, 2016 06:09 (UTC)

Я сейчас больше в жж (ну тут не нужно объяснять) и в инстаграме (ради картинок, т.к. пищу для ума я получаю в жж). Ты прав, вк сейчас только для удобного общения. А с фб мы так и не подружились... Я заточенная под вк пару лет назад не смогла найти как сделать репост, психанула и ушла, теперь бываю там крайне редко.

nickned
13 янв, 2016 18:23 (UTC)
Попробуй еще раз, у них многое изменилось к лучшему за последнее время)
А вообще все от друзей зависит - приятнее сидеть там, где больше хороших знакомых, верно ведь?)
(без темы) - ivata - 14 янв, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 янв, 2016 04:56 (UTC) - Развернуть
zak_vl
13 янв, 2016 06:22 (UTC)
вконтакте - прекрасная сеть и инструмент ведения бизнеса, быстрая, удобная, с прекрасными возможностями общения, в т.ч. группового, с возможностью обмена документами и медиа
незаменимая для меня, в целом, и, самое главное, интуитивно понятная

фэйсбук - крайне неудобная и ограниченная фигня, их понимание френдленты меня чудовищно фрустрирует, легко пропустить чьи-то записи, зато можно по сто раз в день натыкаться на одно и тоже
жирный плюс - если тебя лайкают и комментят, то друзья этого человека это увидят, выгодно для распространения инфы
но незаменим для того, чтобы следить за своими любимыми музыкантами, например) фактор международности тут на первом месте

жж, если честно, уже лет пять как превратился в шлак, состоящий из проплаченных и рекламных постов чуть более, чем полностью. очень медленный, очень неудобный. золотая эра для ЖЖ была с 2007 по 2012 год, сейчас это чисто политическая и рекламная платформа. ведь даже ты тут пишешь только для того, чтобы монетизировать это всё в итоге, как и любой т.н. блоггер - для выгоды, а не для того, чтобы общаться с людьми и приносить в мир добро)
жж неискренний и этим вдвойне неприятен

инстаграм - это кому как, для кого соцсеть, набитая свэгом, сэлфи и потребительством, а для кого - источники вдохновения, красивых фотографий и возможность прикоснуться к реально интересным, воодушевляющим людям из мира творчества
инстаграм прекрасен как раз этим

твиттер - шляпа, одноклассники - ужас, вместе с их типичным контингентом, однако вот многие опять же используют их, как бизнес-инструмент
larvus
13 янв, 2016 19:06 (UTC)
А чем «Твиттер» плох?
(без темы) - zak_vl - 13 янв, 2016 20:01 (UTC) - Развернуть
zydog
13 янв, 2016 06:27 (UTC)
Вконтакте - отличный проект, испорченный пабликами и группами (если точнее - бесконтрольным их распространением по сети). Какое-то время ВКбыл даже в чем-то более технологически продвинутым, чем фейсбук! Я там спрятал из ленты 99% пабликов и друзей, которые злоупотребляют репостами, мне там всё теперь нравится.

Кстати, в любой соцсети главное - люди. "Ленту" я смотрю только в инстаграме, в остальные соцсети большую часть времени хожу прицельно смотреть конкретных людей. И абсолютно неважно уже, на какой платформе они ведут блог.
eternity_blog
13 янв, 2016 06:59 (UTC)
ЖЖ, вконтакте (общение+бизнес), фейсбук (общение).

Соглашусь с теми, кто высказывался выше.
Вконтакте прозрачен, понятен, удобен как для бизнеса, так и для личных проектов.
Фейсбук весьма замороченная соцсеть. Большинство пользователей и не только рускоязычных разделяют мнение автора этого топика по поводу ФБ http://greensmm.livejournal.com/655909.html Прочитай, хотя бы ради любопытства )
mka
13 янв, 2016 07:11 (UTC)
Меня вообще хватает только на ЖЖ, ФБ больше как средство переписки. В остальные даже не заглядываю.
carbon_kidik
13 янв, 2016 07:20 (UTC)
Очень раздражает мобильное приложение фейсбука, потому что оно подсовывает мне в ленту все месте - вплоть до того, что кто-то из моих друзей лайкнул какую-то фотку, этого очень много и это мусор в моем информационном пространстве. Как эту ленту настроить я не нашла и в итоге фейсбук открываю только тогда, когда он совсем достает своими уведомлениями "а вы знаете того-то?"
okirumi
13 янв, 2016 07:41 (UTC)
Соглашусь с вышенаписанными комментариями про Фб и Вк. Первый уж слишком заморочен, ни черта не понятен. Для просмотра сообщений на планшете, помимо собственно приложения фб, потребовался еще и мессенджер. А за отправку сообщения человеку не из списка друзей попросили около бакса (без этого оно ушло бы в папку "прочее", и его в лучшем случае через месяц прочитали бы. После этого фб полностью дискредитировал себя в моих глазах.

Вк удобен, понятен. Использую его как средство общения с большим количеством людей

Edited at 2016-01-13 07:42 (UTC)
delicios
13 янв, 2016 08:27 (UTC)
У меня все по-другому)
Сейчас я больше всего люблю фб, на мой взгляд, все самое интересное происходит там, и аудитория там очень достойная. Но и к вк отношусь вцелом неплохо, как минимум из-за раздела аудиозаписи, очень удобно кидать что-то друзьям послушать, или подсмотреть кто и что добавил, я же постоянно в поисках новой музыки.
Это раз, а два, с точки зрения интерфейса и удобства, вк мне нравится намного больше, допустим, на фб я не хочу чтобы мои друзья видели что я лайкнула или где прокомментировала, кого добавила и куда вступила, и про своих друзей я не очень хочу это видеть, но как это отключить - непонятно, я так и не нашла, к сожалению, от того лента очень замусорена. А еще в вк общаюсь со своими друзьями, которые не особо сидят в соцсетях, до фб и инста вряд ли доберутся, а контакт, ну кого там нет?
Но по контенту, повторюсь, фб для меня самый самый, работа, квартира, профсообщества - это все там. + очень удобная интеграция со всем чем угодно.
Инста я люблю за фотки повседневности, и свои и не только, это совсем неинформативная штука, это так, поиграться.
ЖЖ, как по мне, свое отживает (не, площадка будет жить еще долго), очень желтушный контент в основном, интересных и дневников блогов типа твоего, осталось совсем мало, все-таки эта тема была популярна в ЖЖ лет эдак 5-7 назад.
У меня примерно так:
1) фб
2) инста
3) контакт
4) ЖЖ

Целевой аудиторией одноклассников я не являюсь, но и снобизма к сети я не разделяю, там просто аудитория, которая старше.

Edited at 2016-01-13 08:30 (UTC)
hkg_expat
13 янв, 2016 09:13 (UTC)
Проживая за границей - Фб, для меня лично, необходимое средство общения с иностранными друзьями. Там, в принципе, и большинство русских друзей, что удобно. С другой стороны, согласна, что ленту невозможно смотреть в последнее время из-за рекламы и шлака... То есть тоже использую только для мессанджера. Хотя вполне уже можно обойтись WhatsApp уже :)
VK оставила исключительно для общения с братом, потому что это единственная с ним связь пока. Раньше было прикольно кино смотреть и муз лист, но сейчас на планшете уже и кино не посмотришь :(
ИГ зацепило вначале, но постепенное охлаждение к нему. Тоже реклама появилась..

а вообще ограничиваю свою социалку, предпочитаю реальное общение :) когда это возможно.
ЖЖ по-прежнему читаю.
zak_vl
13 янв, 2016 09:15 (UTC)
попробуйте в качестве мессенджера телеграм
имхо, ещё не придумали ничего лучше
после воцапа и вайбера он кажется просто волшебным
(без темы) - hkg_expat - 13 янв, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 13 янв, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
volvenok
13 янв, 2016 09:41 (UTC)
соглашусь с delicios ФБ на первом по понятности и удобству!!!
ВК у меня вообще нет.
Это раньше как -то все там были, а мне тогда и не нужно совсем было.
ФБ реально удобен и на компе, откуда сейчас пишу, и на айфоне.

Мне очень годится и для работы, и для общения.

ЖЖ - да пишу тут иногда, но только иногда, поскольку все в основном читают ФБ.
Тут тяжелее наполнять: фото и прочее, по удобству не очень. (вот скажем ник delicios как вставить? вопрос и никто над этим не парится(((
Знаю многих классных авторов, которые сюда отказались, по причине малой читаемости, публиковаться.

Для информативного наполнения мозга пользую еще форум Винского, например: сейчас готовлю поездку, так инфу для поездки беру там.


Edited at 2016-01-13 09:41 (UTC)
dayler
13 янв, 2016 10:07 (UTC)
твиттер - для дебилов

инстаграм - для тупых дебилов

фейсбук вообще не понял - в этой соц сети специально нет логики что бы подсовывать максимум рекламы и нагонять максимум трафика. удалил акк, не люблю когда все решают за меня

жж еще барахтается, но всегда был слишком мал

а вот вконтакте ты зря ругаешь. как мессенджер вполне норм. + музыки много
ksenialovesspb
13 янв, 2016 10:29 (UTC)
В ЖЖ все хорошо, кроме его топа. Как зайду в топ - так хочеся закрыть свой блог навсегда. Бррр.
Я чаще всего пользуюсь фейсбуком, но, если честно, в основном в качестве мессенджера. Так же использую и в контакте, но меньше. Твиттер когда-то у меня был, но я год уже туда вообще не захожу. А инстаграм для меня - просто мой личный фотоальбом, ну и так, время убить в трамвае :)
rikatinker
13 янв, 2016 11:56 (UTC)
а я, наверное, тот самый аутсайдер, который вообще не любит социальные сети.. мне кажется, они жрут мой мозг. вконтакте использую только для отправления сообщений.
ЖЖ почитываю иногда, но для меня эта площадка всегда была скорее асоциальной сетью, чем социальной.
nickned
17 янв, 2016 15:41 (UTC)
Почему это асоциальной? Ты пишешь, тебя комментируют, ты знакомишься с новыми, интересными людьми... Социальная составляющая очевидна, нет?
(без темы) - rikatinker - 17 янв, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
13 янв, 2016 12:48 (UTC)
А теперь камень в мой огород?)

Про твиттер забыл?
nickned
17 янв, 2016 08:59 (UTC)
Не в твой)) Ты большая молодец, что успеха там добилась)
Твиттер в последнее время как-то вообще не считаю соцсетью... Он больше на масс-медиа стал похож с короткими выдержками новостей - словно телефонограммами)
(без темы) - marquise_manyu - 18 янв, 2016 09:56 (UTC) - Развернуть
dimanos
13 янв, 2016 14:02 (UTC)
А я никак не зарегюсь в инсте. ФБ рагьше не понимал. Сейчас главная связь. И хороший траффик в ЖЖ дает. В вк очень редко.
А что ты про твиттер промолчал?
Очень удобно смотреть новости,и очень оперативно. Быстрее чем в ФБ и ВК.
В вк музыка и лента новосей иногда
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com