nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Новая работа

Сегодня был первый полноценный день на новой позиции. Накануне подписал трудовой договор. Там отдел, в который меня перевели, звучит невероятно: "Подразделение управления проектами -> Департамент проектов по созданию объектов". Ну и фантазия у кого-то :) По-английски все звучит гораздо понятнее. За день от корочки до корочки понял то, чем буду заниматься, познакомился с руководителем, у которого сегодня, кстати, тоже первый рабочий день - причем не только на новой позиции, но и во всей компании.

Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Я в восторге, честно говоря :) Ушел сегодня в 18:45 - на час сорок пять позже чем обычно, потому что это реально интересно. Понимаю, что работу и личную жизнь нужно разделять, но сегодня вот сидел и думал: "Ну, еще чуть-чуть, еще пять минут, и домой". В итоге прошла 21 такая "еще пять минут" :)

Возможно, скоро разучусь говорить по-русски. Шучу :) Просто в новом отделе очень много иностранцев, и базовый язык общения - английский. Даже если говоришь с русским коллегой, стараешься общаться на английском, поскольку рядом иностранцы, и говорить на непонятном им языке банально невежливо.

Объем работ впечатляющий: в параллели сразу несколько проектов, все жутко увлекательные (тот случай, когда есть шанс сделать что-то ощутимое миллионами людей), все на зачаточной стадии, когда нужно много копать, сдвигать с места и плодить еще больше задач - ведь по мере реализации, как известно, веселья только прибавляется.

Сложностей из-за вроде как нового направления работы пока не испытываю. Многие процессы компании мне хорошо знакомы, знакомы многие ключевые фигуры, с которыми предстоит сталкиваться. Скоро первая командировка в Петербург - на большой воркшоп по серьезному обновлению МЕГИ. Там будет много значимых людей с разных сторон, включая представителей голландского архитектурного бюро, которое разрабатывает нам новую концепцию. С ними начинать общаться мне придется гораздо раньше.

Отдельное открытие - люди, которые вращаются в сфере разработки концептов, расчета стратегии экономического роста, архитектуры и дизайна. Невероятно творческие, интересные и разносторонние!

В общем, доволен невероятно. Один день вместил в себе событий на добрый месяц. Здорово, когда так. Надеюсь, и в дальнейшем повода для разочарований не будет :)

Осталось настроить в своей жизни еще более строгий тайм менеджмент, чтобы успевать регулярно обновлять свой блог и заниматься альтернативными интересностями: давненько вот хочу на курсы немецкого, например.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: ikea, заметки из жизни, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • Фантастическая Валенсия и ее три главных достопримечательности

    В Москве я хорошо себя чувствую только в том случае, если уезжаю отсюда в какое-нибудь классное место хотя бы дважды в месяц. Работа позволяет мне…

  • Жизнь на два города

    Октябрь станет третьим месяцем моих регулярных командировок. Мотаться в Петербург из Москвы мне приходится каждую неделю на пару-тройку дней, в…

  • Где в Петербурге жить хорошо?

    Учитывая, что в ближайшие пару лет (как минимум) мне предстоит интенсивно работать над проектами в Петербурге, всерьёз задумываюсь о том, чтобы…

  • Первое сентября

    Сегодня особенный день для каждого из нас. Безотносительно нынешних возраста, социального статуса и рода деятельности, мы все когда-то ходили в…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments