nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Ехал сегодня по Рублевке

На 16:00 в Кунцево-Плаза назначили встречу с одним замечательным видеографом из Петербурга - продолжаем готовиться к предстоящему празднику. Удобнее всего было доехать туда сначала по МКАД, а затем еще несколько километров по Рублево-Успенскому шоссе. Туда добрался отлично, никаких проблем, как по маслу. Обратно поехал окольными путями, но в конце концов опять пришлось возвращаться на Рублевку.

Встал на повороте перед светофором в левом ряду, остановился перед стоп-линией - все, как и полагается. Минуты две стоял в гордом одиночестве. Потом сзади подъезжают два автомобиля, один за другим. Сначала новенький Range Rover, потом прямо за ним Bentley - тот, который очень крутой, у него еще передняя и задняя дверь зеркально открываются. Едут по правой полосе, минуя меня, выезжают за стоп-линию, резко съезжают влево и тут же останавливаются перед моим носом. Bentley - так и вовсе замирает в сантиметрах от меня, ровно наискосок двух полос. За рулем сидит мудак, морда - кирпичем, смотрит ровно вперед, даже глянуть налево, в мою сторону боится.

При этом за мной на перекрестке то ли никого, то ли одна машина.

Не сказать, что это единственный случай автохамства на дорогах Москвы. Наверное, даже не самый кричащий. Мудаков в столице больше, чем где бы то ни было еще. Просто хамское отношение со стороны людей с особенно большим достатком или власть имущих расстраивает вдвойне. По-хорошему, в благополучных странах состоятельные люди стараются быть своеобразным эталоном, к которому другие стремятся - быть такими же успешными, вносить такой же вклад в общество. У нас часто сталкиваешься с обратным - богатыми свиньями, для которых честь и совесть - пустые понятия.

Где-то уже читал предположение - говорят, в России вроде как это из-за того, что многим материальные блага даются просто так. Наворовали или оказались в нужное время в нужном месте. Тогда как в Европе или Штатах капитал добывается тяжелым трудом, иногда на протяжении нескольких поколений, причем может быть потерян в миг из-за глупой ошибки или просчета. Это накладывает определенную ответственность. Так ли это на самом деле - не знаю. Но то, что далеко не с каждого состоятельного русского можно брать пример - это факт. К сожалению.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Москва, автомобиль, заметки из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments