nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Я ухожу из IT

Настало время очередных перемен. У меня выдалась возможность сделать уверенный шаг в сторону поставленных целей, и я решил воспользоваться ею. С 1 января я покидаю IT-отдел и перехожу в так называемый «core business» компании. С Нового Года я решил занять должность координатора проектов по коммерческому обновлению наших торговых центров. В своей работе сосредоточусь на двух МЕГАХ – МЕГЕ Дыбенко и МЕГЕ Парнас. Таким образом, это не только шаг в карьерном плане, но и начало переезда обратно – в любимый Санкт-Петербург.

Когда мне впервые предложили эту позицию, было чувство, будто я принял контрастный душ, настолько это было неожиданно. Представьте, работаешь несколько лет в IT, думаешь об инфраструктуре, бизнес-системах, автоматизации, и тут тебе предлагают попробовать архитектуру, дизайн, строительство и еще немножечко инженерные системы. В этом вся ИКЕА. Таких кардинальных переходов из отдела в отдел здесь очень много. Считается, что этим мы растим экспертизу каждого отдельного сотрудника, и не даем ему закопаться только в своей деятельности. Лучший работник - тот, который отлично понимает как функционирует не только его отдел, но и другие. Вот даже если взять наш департамент бизнес-процессов и IT: у нас есть человек, поработавший в маркетинге и лизинге, есть люди из бухгалтерии и финансов. Это ведь то, что доктор прописал - когда руководитель проекта по внедрению новой бизнес-системы отлично понимает сам все процессы, которые предстоит автоматизировать и улучшить.

От новой позиции я жду колоссального опыта в ведении коммерческого проекта - нацеленного на то, чтобы заработать. В IT обычно с этим трудно. Вот реализовывали мы сейчас проект по внедрению новой IT-инфраструктуры в торговых центрах - дорогущий зараза! Но, безусловно, нужный, поскольку это фундамент для всех будущих инновационных сервисов, которые позволят нашим посетителям еще приятнее проводить время в торговых центрах, дадут им массу новых возможностей и повысят комфорт. Преимущества очевидны, не так ли? Вот только посчитать это в деньгах чертовски затруднительно, практически невозможно. Другое дело, когда ты обновляешь фудкорт, приглашаешь лидеров ресторанной индустрии в среднем сегменте, существенно меняешь интерьер на современный, стильный, соответствующий духу времени и вкусам своей целевой аудитории.

Ну и, кроме того, обновление МЕГИ - это очень комплексный, непростой проект, при этом безумно интересно управляемый. Такой опыт проджект менеджмента обязательно пригодится в любой сфере - так что если по окончанию своей миссии я пойму, что IT мне все-таки ближе, думаю, вернуться будет достаточно легко :)

Моя локация пока не изменится - я по-прежнему буду жить в Химках. В Петербург придется часто летать в командировки. Не могу сказать, что меня это смущает :) Проект предстоит вести от согласования самого концепта и до внедрения. Поэтому, друзья из Северной Столицы - если у вас есть свои пожелания относительно "Парнаса" и "Дыбенко" - вещи, которые хотели бы получить в своих МЕГАХ, или есть что-то, что в МЕГАХ не нравится, раздражает - обязательно пишите мне, а я буду стараться, чтобы каждое ваше пожелание было рассмотрено и учтено.

Если честно, сам уже жду - не дождусь переключения на новый проект. Уверен, все получится наилучшим образом.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: заметки из жизни, московская жизнь, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →