?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Periscope

Друзья, привет! Признавайтесь, многие из вас уже подсели на этот новый тренд? Удивляюсь прогрессу в технологиях: кажется, все возможное уже изобретено в сфере социальных медиа, ниша переполнена, а тут бац - и появляется нечто совершенно новое. В основу взята простейшая, но вместе с этим гениальнейшая идея - в итоге без особой рекламы новая соцсеть за рекордные сроки обзаводится десятками миллионов пользователей. Фантастика.

Та самая гениальная идея, которая стала залогом успеха - предоставить пользователям в прямом эфире делиться с окружающими тем, что происходит. Трансляцию каждого вещающего онлайн прикрепить к карте, карта - это главный экран, на который попадаешь, открыв приложение. Можно посмотреть, что делают люди в прямом эфире рядом с тобой, а можно перенестись на другой край земли, и взглянуть, как дела там. Это оказалось безумно интересно - на Periscope мы потратили весь вечер пятницы :) Начали с Москвы, но тут же быстро закончили - что-то не повезло, в этих краях бродкастила сплошная гопота. Перенеслись в Штаты: там было невероятно интересно. Смотрели как девушка едет в такси по Бруклинскому мосту, и рассказывает о своем утре. Затем понаблюдали за русскоязычной студенткой из Ташкента, поступившей недавно на первый курс в местный колледж учиться на дизайнера одежды. Несколько минут наблюдали несвязными речами улыбчивой дамочки (судя по всему, секретарши) в Шарлотт, Северная Каролина. Забавнее всего было, когда мимо нее проходили люди, здоровались, и она в ответ им отвечала, отвлекаясь от нас, зрителей :) В финале вечера мы совершили грандиозное открытие - трансляция, за которой провели, наверное, целый час. Ее вел с Union Square в Нью-Йорке Dotan Negrin - парень, путешествующий по всему миру с фортепиано и профессионально исполняющий огромное количество песен. Путешествует он часто со своим псом, который сидит на музыкальном инструменте и время от времени, как может, подпевает :)

Наблюдать за тем, как в этот момент времени на другом конце земли, в одном из главных городов обожаемой мною страны, играет виртуоз фортепиано, было так захватывающе! Более того, Дотан еще время от времени умудрялся оглядываться на камеру, читать комментарии и даже отвечать на них! Одновременно трансляцию смотрело более 100 человек. Фишка Periscope - все, что происходит, происходит прямо сейчас. Видео стримится в live, комментарии появляются в режиме реального времени, и, спустя секунды, навечно исчезают. Даже лайки отображаются - замечаете в правом нижнем углу экрана сердечки? Их количество соизмеримо с количеством лайкаующих зрителей в данный момент. В итоге реакция по ту сторону экрана чертовски заметна: после очередного милого момента, сердечки вылетают десятками с космической скоростью, ну а когда все ровно - еле-еле, лениво, появляются друг за дружкой, неохотно взлетая вверх.

Главная фишка таких вот онлайн-трансляций - спонтанность. Ты понимаешь, что дальше может произойти все что угодно - чаще всего, так и бывает :) Например, после одной из песен Дотана, к нему подошел один из слушателей - молодой парень, который проходил мимо с пакетом из магазина в сопровождении девушки.

- Офигенно играешь! А знаешь **** песню? (звездочки, потому что уже не помню какую)
- Конечно, - отвечает Дотан.
- Слабай, я спою.

Вот это поворот!

Дотан начинает играть, а парень, случайный прохожий - петь. Причем, оказывается, поет он офигительно круто, и так артистично подтанцовывает! Наблюдать за этим совершенно спонтанным дуэтом было так захватывающе! А потом, под конец, к ним присоединился еще один парень, который очень круто задавал бит. И все это просто так, ни с того, ни с сего. Мы сидели и офигевали - равно как и комментаторы, которые разразились репликами удивления, умиления и очарования.

Под катом - скриншот.

Дотан играет, а чувак поет - обычный чувак, проходивший мимо, и поставивший пакетик из магазина прямо на фортепиано. Даже собака обалдела от такого поворота :)



На заднем плане в темном улыбается девушка - та самая, которая сопровождала парня, и, кажется, сама удивлена внезапно образовавшемуся дуэту.

Такие милые, добрые ситуации могут складываться только в Соединенных Штатах, наверное)) Я помню атмосферу этой страны из своих поездок, и с уверенностью могу сказать, что она располагает :)

Короче говоря, Periscope меня крайне заинтересовал. Недавно казалось, что в нише соцсетей нового уже не придумать, а сейчас понимаешь: Periscope - это как раз то самое, чего не хватало. Хотел бы я осознавать такие вещи намного раньше, чем увижу живую имплементацию :)

Признавайтесь, если ли кто из вас на Periscope, ведете ли трансляции, и, может, посоветуете каких-нибудь еще достойных людей вроде Дотана, за которыми стоит понаблюдать?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

Комментарии

livejournal
14 дек, 2015 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
carbon_kidik
14 дек, 2015 11:43 (UTC)
Это точно не мой формат. Не очень люблю смотреть видео, потому что оно требует полного сосредоточения внимания на нем - и смотри, и слушай, и еще никуда от него не отходи, потому и в кино не очень часто хожу, а уж фильмы дома смотрю - раз в году в лучшем случае. Даже обучающие видео смотрю через силу иногда, но вообще с ними проще, потому что они часто позволяют практически только слушать - и можно еще за ними записывать или что-то еще делать параллельно. В любом случае - это гораздо менее эффективно для меня, чем живое присутствие, я замечала.
nickned
15 дек, 2015 16:18 (UTC)
Ну ты сейчас о ютубе рассказала) Перископ, как мне показалось, сосредоточения не требует) Просто способ очутиться где-нибудь в другом месте, или наоборот в твоем же городе) Для того, чтобы подглядеть на минутку, особенно сосредотачиваться не нужно))
carbon_kidik
15 дек, 2015 20:21 (UTC)
ну, нужно включить звук - одеть наушники, значит, например. Мне кажется - аудитория перископа та же, что видеоблоги смотрит на ютьюбе, на самом деле. Может быть, я просто консервативна, но видео-соцсеть мне кажется слишком много от меня требующей и тяжеловесной по определению
(без темы) - nickned - 16 дек, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 16 дек, 2015 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 дек, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 18 дек, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
le__caramel
14 дек, 2015 12:18 (UTC)
Если наблюдать за чужой жизнью, то когда же свою жить? Раз в месяц могу посмотреть кого-нибудь из друзей (если название заинтересует:)) , а чаще уведомления удаляю, не читая. У самой пока ни разу не возникло желания что-нибудь показать. Наверно, ничего действительно важного, о чем хотелось бы оповестить мир, в моей жизни не происходило. Один раз скачала полезное видео с обзором косметики, потому что перископ их не хранит. А в целом, мне ближе и удобней ютьюб.
nickned
15 дек, 2015 16:14 (UTC)
Хорошо уметь совместить и первое, и второе) Оказаться темным холодным и скучным зимним вечером где-нибудь в Калифорнии или пусть даже Нью-Йорке - то еще удовольствие)
le__caramel
15 дек, 2015 16:22 (UTC)
да, согласна, иногда бывает одиноко... хорошо не помнить, как это)
(без темы) - nickned - 15 дек, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le__caramel - 15 дек, 2015 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 дек, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le__caramel - 15 дек, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 дек, 2015 06:20 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
15 дек, 2015 14:39 (UTC)
Очень крутая соцсеть, я давно подумывала о создании своего канала на ютьюбе, но времени на весь этот многочасовой монтаж катастрофически не было. Так что Перископ стал моим спасением :) К тому же мне очень нравится, что в нем чистая реальность. Правда, много придурков пишут: "Покажи сиськи"))
nickned
15 дек, 2015 16:12 (UTC)
Ну "покажи сиськи" - это не худшее))) Там постоянно и везде кремлеботы со своим путиным)) В половине трансляций в комментариях спамят. Странный способ траты бюджетных денег)
И еще о сиськах - я вот боялся, что там каждая вторая трансляция будет показом интимных мест какого-нибудь сумасшедшего нудиста-психопата)))
Какой у тебя ник на перископе? Хочу тебя смотреть!
marquise_manyu
16 дек, 2015 07:40 (UTC)
Ничего себе! Сколько смотрела - ни разу не видела комменты кремлеботов О_о Видимо, совершенно разные видео смотрим :)
Наверное, там есть трансляции "нудистов-психопатов", но я ни разу не смотрела случайные видео - только те, на кого подписана, в основном это инстаблогеры.
Мой ник как в инстаграме - murrmari. Правда, я редко снимаю :)
(без темы) - nickned - 18 дек, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marquise_manyu - 18 дек, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 21 дек, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
ivata
15 дек, 2015 14:56 (UTC)
У меня есть перископ, но я пока в нем не разобралась =) Завела, чтоб на других смотреть, а времени нету
nickned
15 дек, 2015 16:10 (UTC)
Добавь меня, а? Вдруг все-таки решишься на собственную трансляцию) Я nickned там) Ожидаемо)))
(без темы) - ivata - 16 дек, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 дек, 2015 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivata - 16 дек, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 дек, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
vikingspb
17 дек, 2015 18:31 (UTC)
Не подсел, у меня на моей версии ОС оно не работает в телефоне.

Да и как-то неохота. Я даже Инстаграм удалил
nickned
18 дек, 2015 10:08 (UTC)
Ты вообще все реже и реже в соцсетях( Жаль очень(
vikingspb
20 дек, 2015 10:34 (UTC)
Это как посмотреть, возвращаться в реальность и в книги прекрасно))

А вообще ты неправ) Я как читал и смотрел многое, так и продолжаю) Только вот не всегда сам пишу, это да, времени порой не хватает :(

А Инста потонула в рекламе и ботах, надоело. На интересных людей я и в других местах подписан, туда ваши фото всё равно приходят, а самому держать Инсту более не видел смысла)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com