?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ответственный бизнес

Понятие "ответственный бизнес" или чаще встречающийся его английский аналог "Responsible Business" нынче в тренде повсеместно во всех цивилизованных странах. Коммерсанты двадцать первого века ставят перед собой цель не только обогатиться - но и обязательно сделать собственный положительный вклад в окружающий мир. Просто заработать денег - недостаточно. Этим не удивишь никого вокруг, уважения не добьешься. Другое дело, если ты улучшишь индустрию в целом, а в идеале - жизнь многих людей. Жаль, в России этот принцип далек для повсеместного внедрения. Некоторые по-прежнему предпочитают просто драть с сограждан безумные деньги, если альтернативы нет, с весьма посредственным уровнем качества, и почивать на лаврах с чувством полного самоудовлетворения. Это первое, что приходит в голову, когда смотришь на тарифы новой Ленинградки, которая станет платной уже с этого понедельника.



Сейчас такие буклетики раздают на пунктах оплаты проезда: с полуночи 16 ноября там же будут требовать деньги за проезд. Стоимость абсолютно сумасшедшая: отрезок в 5 километров от МКАД до аэропорта Шереметьево, который преодолевается за пару-тройку минут, стоит минимум 250 рублей утром и вечером по будням, 200 рублей - днем в будни, 100 рублей - по ночам, рано утром по субботам и весь день в воскресенье. Но это еще ладно. Жители Зеленограда - отдаленного района Москвы, находящегося за Химками, вынуждены будут отдавать 350 (!) рублей минимум за проезд в часы пик, Солнечногорска - все 500. Таким образом, проехать полностью весь построенный участок скоростного шоссе в 43 километра обойдется в полтысячи, что, конечно, абсолютное, невиданное сумасшествие.

Средняя зарплата в Москве, по официальным данным, составляет 66.5 тысяч рублей ($1000). Если человек будет пользоваться новой Ленинградкой, чтобы добираться на автомобиле на работу из Зеленограда и обратно, пять дней в неделю, он будет тратить 22% своего заработка. Из Солнечногорска - треть. Это даже дороже, чем комфортабельная "Ласточка".

Вы можете сказать: "да, все правильно, так и нужно этим автомобилистам, на общественном транспорте нужно ехать!" Но тут я возражу: сначала адекватный общественный транспорт сделайте, способный вместить всех тех, кто сейчас ездит на собственных колесах. Даже без них в часы пик пригородные поезда забиты в ноль. А иногда бывает и так (только смотрите до конца):



Первая страничка рекламной брошюрки:


Общая схема платной дороги:


Все тарифы:


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Последствия, главным образом, будут видны на старой Ленинградке, которая проходит ровно по центру Химок, уже в понедельник. Вряд ли многие решатся ездить так дорого - большинство автомобилистов, уверен, дружно вернуться на бесплатную дорогу, заблокировав ее в тяжелых пробках еще сильнее, чем это было до открытия новой трассы.

Если вы тоже против - подпишите петицию: https://www.roi.ru/23332/. Нужен аккаунт на Госуслугах.

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
14 ноя, 2015 13:20 (UTC)
Ну а если серьезно, то предполагаю, что цену они специально сделали заградительной, походу есть очень сильное нежелание пускать автомобилистов на эту дорогу. Чтоб не раздолбали её раньше времени.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com