?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ответственный бизнес

Понятие "ответственный бизнес" или чаще встречающийся его английский аналог "Responsible Business" нынче в тренде повсеместно во всех цивилизованных странах. Коммерсанты двадцать первого века ставят перед собой цель не только обогатиться - но и обязательно сделать собственный положительный вклад в окружающий мир. Просто заработать денег - недостаточно. Этим не удивишь никого вокруг, уважения не добьешься. Другое дело, если ты улучшишь индустрию в целом, а в идеале - жизнь многих людей. Жаль, в России этот принцип далек для повсеместного внедрения. Некоторые по-прежнему предпочитают просто драть с сограждан безумные деньги, если альтернативы нет, с весьма посредственным уровнем качества, и почивать на лаврах с чувством полного самоудовлетворения. Это первое, что приходит в голову, когда смотришь на тарифы новой Ленинградки, которая станет платной уже с этого понедельника.



Сейчас такие буклетики раздают на пунктах оплаты проезда: с полуночи 16 ноября там же будут требовать деньги за проезд. Стоимость абсолютно сумасшедшая: отрезок в 5 километров от МКАД до аэропорта Шереметьево, который преодолевается за пару-тройку минут, стоит минимум 250 рублей утром и вечером по будням, 200 рублей - днем в будни, 100 рублей - по ночам, рано утром по субботам и весь день в воскресенье. Но это еще ладно. Жители Зеленограда - отдаленного района Москвы, находящегося за Химками, вынуждены будут отдавать 350 (!) рублей минимум за проезд в часы пик, Солнечногорска - все 500. Таким образом, проехать полностью весь построенный участок скоростного шоссе в 43 километра обойдется в полтысячи, что, конечно, абсолютное, невиданное сумасшествие.

Средняя зарплата в Москве, по официальным данным, составляет 66.5 тысяч рублей ($1000). Если человек будет пользоваться новой Ленинградкой, чтобы добираться на автомобиле на работу из Зеленограда и обратно, пять дней в неделю, он будет тратить 22% своего заработка. Из Солнечногорска - треть. Это даже дороже, чем комфортабельная "Ласточка".

Вы можете сказать: "да, все правильно, так и нужно этим автомобилистам, на общественном транспорте нужно ехать!" Но тут я возражу: сначала адекватный общественный транспорт сделайте, способный вместить всех тех, кто сейчас ездит на собственных колесах. Даже без них в часы пик пригородные поезда забиты в ноль. А иногда бывает и так (только смотрите до конца):



Первая страничка рекламной брошюрки:


Общая схема платной дороги:


Все тарифы:


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Последствия, главным образом, будут видны на старой Ленинградке, которая проходит ровно по центру Химок, уже в понедельник. Вряд ли многие решатся ездить так дорого - большинство автомобилистов, уверен, дружно вернуться на бесплатную дорогу, заблокировав ее в тяжелых пробках еще сильнее, чем это было до открытия новой трассы.

Если вы тоже против - подпишите петицию: https://www.roi.ru/23332/. Нужен аккаунт на Госуслугах.

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

Комментарии

konstinn
14 ноя, 2015 12:29 (UTC)
Я тут прикинул, получается, что стоимость проезда вдвое выше, чем по испанским платным дорогам, при том, что там и средний заработок выше, и сеть бесплатных альтернативных дорог очень развита: http://konstinn.livejournal.com/54986.html
zydog
14 ноя, 2015 13:16 (UTC)
Но есть же бесплатное Ленинградское шоссе!



Edited at 2015-11-14 13:16 (UTC)
zydog
14 ноя, 2015 13:20 (UTC)
Ну а если серьезно, то предполагаю, что цену они специально сделали заградительной, походу есть очень сильное нежелание пускать автомобилистов на эту дорогу. Чтоб не раздолбали её раньше времени.
carbon_kidik
14 ноя, 2015 14:06 (UTC)
а я только что из автобусного тура по Турции и там на платном автобане с нашего автобуса брали 2 лиры за 50 км, это меньше 1 доллара.
Зато бензин у нас дешевый.
volvenok
14 ноя, 2015 14:52 (UTC)
Я думаю, в Шереметьево все равно, кто на машине, Платить будет.
В смысле, кто не аэроэкспрессом добирается.
А вот Зеленоградцам , конечно, засада.

Денег хотят драть с народа по Черному.
larvus
27 ноя, 2015 07:21 (UTC)
«Вы можете сказать: "да, все правильно, так и нужно этим автомобилистам, на общественном транспорте нужно ехать!" Но тут я возражу: сначала адекватный общественный транспорт сделайте, способный вместить всех тех, кто сейчас ездит на собственных колесах. Даже без них в часы пик пригородные поезда забиты в ноль. А иногда бывает и так (только смотрите до конца)».

Предложение реагирует на спрос. Представь себя на месте перевозчика: на кой хрен ты будешь тратить деньги, если ни из чего не следует, что эти вложения как-то окупятся? Вот когда ты увидишь, что пассажиропоток возрастает — тогда это оправданно. Хотя с электричкой, конечно, жесть.

Edited at 2015-11-27 07:21 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com