?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ноябрь - самый сложный месяц в году. Время, когда природа достигает пика своего увядания. Когда серость - самая серая, дни короткие, ночи ледяные, и ты понимаешь, что чертовски устал от всего. Выпадаю из игры, кажется, не только я. Второго числа мы гуляли в моими замечательными петербургскими друзьями zydog и aleksorama, заглянувшими в столицу на пару дней, и, вот чудо - после одиннадцати на улицах почти никого! Вечно тусящие Неглинная, Петровка, Дмитровка и Камергерский - все пустое. По Садовому кольцу можно гулять: машин почти нет.



Или вот, другой пример. Я сижу сейчас в Старбаксе, пью рождественский имбирно-пряничный латте, на часах полчетвертого, а за окном уже сумерки. Должно быть, когда кофе будет допит, за окном уже будут гореть фонари.

Не понимаю людей, которые уезжают в отпуск летом - когда Москве цветет, сияет, предоставляет так много возможностей для прогулок и развлечений. Другое дело ноябрь - вот тот самый месяц, когда нужно со свистом сваливать из столицы, даже и не думая возвращаться до рождественских ярмарок.

Хотя и в ноябре бывают приятные дни. Когда выглядывает солнце, становится потеплее.

1. Это у нас рядом с домом. Листья уже опали. А вот в центре Москвы до сих пор есть зеленые деревья. Сейчас увидите.


2. Небо без облаков - и уже совершенно другое настроение, гораздо лучше.


3. А это уже после заката на Патриарших. Вероятно, внутри МКАДа куда теплее - не знаю чем еще можно было бы объяснить такое обилие листвы в городе. Все фотографии, которые сегодня публикую, были сделаны в один день.


4. Уютные аллеи на Патриарших пустуют.


5. Но так даже лучше - гулять по пустым улицам обновленной Москвы романтичнее и приятнее втройне.


6. На Триумфалке появились деревья.


7. Сама площадь пустынна.


8. Но качели не простаивают даже поздно вечером.


9.


10.


11. Ни души!


Нужно спасаться и отправляться поскорее на юга :) Впрочем, нам уже ждать не так уж и много - все мысли о грядущем отпуске.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
7 ноя, 2015 12:46 (UTC)
Москва есть Москва. Столица, и этого не отнять у неё...
nickned
7 ноя, 2015 12:48 (UTC)
Ты в хорошем смысле слова или в плохом?))
protas_anat
7 ноя, 2015 13:41 (UTC)
Ну у тебя хороший пост получился - значит в хорошем...
carbon_kidik
14 ноя, 2015 14:23 (UTC)
Да, в ноябре печально, и уже очень хочется хитябы новогоднего освещения и ярмарок в городе
На Триумфальной деревья красивые высадили, я еще не была там после высаживания деревьев
ksenialovesspb
4 фев, 2016 19:32 (UTC)
И опять мне захотелось в Москву! Вот уже почти два года не была в златоглавой (это после четырех-то лет жизни в столице!)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com