nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Таинственный туман

Минувшие выходные по большей части прошли в дороге. Мы отправились в первое автопутешествие на своем первом автомобиле. Изобретать велосипед не стали - решили отправиться проторенными дорожками, на северо-запад, по петербургской трассе до Великого Новгорода, затем до Пскова, к Иванкиным родителям. Летом мы уже ездили так на арендованном авто. Все, начиная от Новгорода и дальше - невероятно красивые места. Сегодня я хотел бы поделиться наиболее живописными фотокарточками, которые удалось отснять на 70-километровом отрезке трассы между Лугой и Великим Новгородом, где мы попали в сильный туман уже по пути домой. Атмосфера была волшебной и неповторимой.



Из Пскова в Новгород есть прямая трасса, но, по слухам, дорожное покрытие там ужасное, на дорогу может уйти масса времени, еще и рискуешь обрести неприятности с автомобилем. Поэтому большинство местных жителей предпочитает сначала проехать полторы сотни километров на север, в сторону Петербурга, до Луги - районного центра уже Ленинградской области. Потом свернуть на пустынную, но достаточно хорошую двухполосную дорогу, и еще километров 70-80 мчать по ней. Асфальт там сравнительно хороший, населенных пунктов практически нет: сплошные болота и лес. Многие автомобилисты несутся словно на автобане - со скоростью под 140 км/ч. В тот день, когда мы возвращались обратно в Москву, всю трассу заволокло густым туманом. Я старался идти максимум 110-120, но часто не мог удержаться от того, чтобы не притормозить до разумных пределов полюбоваться потрясающими видами. Пока это вторая по живописности трасса, по которой мне повезло покататься. На первом месте - Приморское шоссе, берущее начало на северном берегу Финского залива.

1. На первых километрах дороги - камеры, фиксирующие нарушение скоростного режима. Больше цивилизации увидеть не удастся до самого Новгорода. Кстати говоря, за всю поездку я не схлопотал ни одного штрафа - стараюсь ездить по правилам, стремглав не нестись. За 3 недели за рулем собственного авто получил только один штраф за превышение - в Москве на Ленинградке, где на непонятном участке ограничение по скорости внезапно меньше чем везде, пока я так и не понял, где ступил.


2. Туман то отступает, то наступает, но видимость очень плохая, метров 100 от силы в самые лучшие промежутки пути. Все вокруг тонет в бесконечном киселе тумана, силуэты домов и деревьев сглаживаются, становятся таинственно-зловещими.


3. Такие пейзажи, думаю, подошли бы для съемки фильма ужасов. Сценаристы триллеров любят туман, мрак и пустынные узкие загородные шоссе. Мы с Иванкой то и дело фантазировали разные сюжеты для страшилок :)


4. Но вообще, конечно, скорее было красиво чем зловеще.


5. Встречные машины попадались очень редко.


6. В начале пути, еще в Ленинградской области, частенько проезжали деревни, но и там не было ни людей, ни автомобилей. Залитые туманов пустые улицы, остановки, будто бы брошенные дома. Сайлент-Хилл какой-то или Припять, если хотите.


7. Машины на встречке возникали буквально перед носом, незадолго перед своим появлением прорезав пелену туману двумя огоньками фар. За рулем приходилось максимально концентрироваться.


8. Слева - большое просторное поле со стогами сена, его мы хорошо запомнили за два предыдущих проезда по этой дороге. Сейчас поля не видно совсем, да и стогов всего два в области видимости.


9. Иногда мы настигали тихоходные грузовики, которые плелись со скоростью от силы 50. Приходилось идти на обгон - экстрим еще тот в подобных условиях.


10. Кое-где в сплошном облаке тумана были полости: в несколько секунд видимость становилась отличной, все вокруг четким, а потом снова - пейзажи пропадали.


11. Каждый поворот - невероятно живописный, идеальное олицетворение той самой русской осени, такой печально-великолепной и завораживающей.


12.


13. Распогодилось.


14.


15. Луг у дороги, окутанный туманом.


16. Один из поворотов.


До Новгорода мы домчали очень быстро, а сразу за ним тумана уже не было. Пока мы ехали в Москву, по пути даже пару раз выглядывало солнце. Переменчивая осень :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, автомобиль, автопутешествия, природа, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Хочу убедить своих родителей переехать во Псков

    Чудесный город! Сейчас мама с папой живут во Владимире - тоже древний город с массой средневековых и имперских достопримечательностей - но там…

  • Фестиваль реконструкторов в Изборске, август 2017

    8:40. Сегодня я поставил новый рекорд: так быстро я еще никогда не добирался в Москву из Изборска, где живут наши родители. Шарм этого древнего…

  • Обманка от РЖД и реальная стоимость билетов на поезда в России

    Я тут недавно рассказывал в блоге о железных дорогах Украины . Восхищался тем, что, в среднем, на украинских поездах проезд стоит в ЧЕТЫРЕ раза…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Выходной во Владимире

    Абсолютное большинство российских губернских городов находятся в плачевном состоянии. Двухсот, трехсот тысячные города и даже, порой, миллионники…

  • Западный рубеж России и трасса М9

    На фото - старинная крепостная стена Псково-Печерского монастыря. Выглядит супер эпично. Монастырь расположен в маленьком городке Печоры - это…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Первое января и лебеди

    С Новым Годом, друзья! Первое января - день особенный. Он как-будто есть, а вроде бы его и нет - как правило, сил хватает только на спокойный,…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments