nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Как наш поселочек превращается в полноценный городишко

Территория нашего жилого комплекса, о котором я уже неоднократно здесь рассказывал, вот-вот увеличится сразу в несколько раз. Вторую очередь уже построили, полным ходом ведутся работы по благоустройству территории - причем на доброй половине объекта и они уже выполнены. Новая плиточка, красивые парадные, ярко-зеленые газоны - посмотреть на все это застройщик уже пускает - более того, некоторые жильцы вовсю делают ремонт квартир. В сегодняшней заметке предлагаю прогуляться по новым территориям нашего комплекса, в качестве бонуса в конце будут потрясающие и ранее недоступные виды на Химки и окрестности с одной из башен.



Не скажу, что наш комплекс - прямо-таки идеальный. На мой субъективный взгляд, у архитектуры, равно как и у устройства территорий здесь все же есть ряд недостатков - особенно это видится спустя два года жизни здесь. Тем не менее, этот ЖК - все же лучшее, что сейчас строят нового в эконом и комфорт сегментах: как мне кажется, возможно, во всем московском регионе. Унылые каменные джунгли Новых Химок, где лепят небоскреб на небоскребе по типовым проектам 80-х годов, и в сравнение не пойдут с нашим комплексом, который не только выглядит красиво, умиротворяюще, мотивирующе, но еще и расположен на живописном берегу канала, а из окон многих квартир видна вода.

Первая очередь, в которой живем мы, воплотила идиллию жизни в пригороде мегаполиса: малоэтажные дома, множество зелени, относительно немного жильцов. Вторая - на порядок более урбанизирована. Хотя несколько корпусов чертовски напоминают наши - тоже четырехэтажные, с похожими входными группами и архитектурой, которая, впрочем, стала более минималистичной, современной, прямоугольной, большинство - это пяти/шестиэтажные дома, в дополнение к которым построены три башни: две 24-х и одна 18-этажная. Такие крупные постройки смотрятся вполне органично, в окружающем пейзаже: и из более "загородной" первой очереди, и с улиц второй, с воды и окрестностей. Это будто бы старый европейский город: с древним малоэтажным центром и бурляющим, впечатляющим размерами Сити.

Проектирование обоих очередей выполнило белорусское архитектурное бюро, застройщик - местный, химкинский, работающий уже достаточно давно в городе, к делу подошел максимально обстоятельно, и воплотил задумки архитекторов самым лучшим образом.

1. Между малоэтажными домами, которые ближе всего к воде, сделаны вот такие площадки. Сложно сейчас сказать, для чего они предназначены, и что это за странное сооружение посередине.


2. Парадные многоэтажных домов оборудованы удобными пандусами - никаких ступенек.


3. Территория рядом с самыми высокими башнями пока не благоустроена. Впрочем, строители наращивают темп - думаю, скоро можно будет прогуляться и там. В башнях, кстати, сумасшедше крутые подъезды: просторные, облицованные деревянными панелями, со стойкой ресепшн, за которой располагаются абонентские ящики. Как-будто в отеле! Еще на первых этажах башен должны разместить всякие магазины и небольшие объекты торговли.


4. В шестиэтажных и четырехэтажных домах интерьеры парадных попроще.


5. Тем не менее, все на высшем уровне: качественная облицовка, в шестиэтажках есть лифт и автоматические раздвижные двери.


6. Вид ничуть на небольшой залив, яхт-клуб и высотки на противоположном берегу ничуть не хуже, чем у нас, в первой очереди.


7. Набережную пока не обустроили. Но, судя по насыпи и проторенными крупными машинами колеям, ее во второй очереди все-таки сделают в отличие от нас,где обещанные дорожки, ведущие к воде, так и не появились.


8. Элементы благоустройства.


9. Обратите внимание на верхний этаж. Замечаете стеклянный парапет? Это все террасы квартир. Площадь большинства из них - в районе 15-20 квадратных метров. Идеальное место для отдыха летом. Да и зимой приятно выйти на собственную террасу с чашкой горячего кофе, чтобы окинуть взглядом впечатляющие виды. Но о видах чуть-чуть позже. Вы сами сможете их оценить.


10. У подъезда. Материалы отделки, кажется, один в один те же, что и были использованы для первой очереди. Что ж, тогда весьма неплохо - спустя три года наши дома выглядят как новенькие. Значит и эти тоже быстро не обветшают.


11. Интересная конструкция фонарей, присмотритесь.


12. Вверху, к опоре, прикреплена большая пластина без каких-либо светоизлучающих элементов. Чуть ниже - прожектор, который направлено светит на пластину вверх, а та уже отражает свет на большой радиус вниз. Технология не новая, такие фонари я видел еще в 2012-м в Петербурге. Тем не менее, не перестает удивлять.


13. Газон еще не положили, но уже, кажется, все для этого готово :) Башню слева мне почему-то хочется называть "китайской".


14. Вторая очередь начинается с башни и заканчивается тоже башней. Точнее двумя. Вот вид на главную аллею комплекса. Интересная перспектива. Правда, не хватает пока зелени и деревьев. Если верить проекту, все это должны здесь устроить. Возможно, снежный октябрь - просто не лучшее время для этого.


15. У "китайской" башни достаточно просторно. За оградой здание с многочисленными прямыми углами - это детский сад. Как и многих других застройщиков, власти обязали нашего при строительстве жилого комплекса заодно возвести и соцобъект. Причем сюда будут принимать детей не только с новых домов - со всей округи. Собственно, поэтому здание и вынесли за территорию комплекса. Кстати, обратите внимание, справа как раз наши домики - первая очередь.


16. Очень красиво и аккуратно все сделано.


17. С нашей стороны благоустройство территории еще не завершили, поэтому две очереди отделяет забор - еще со времен начала стройки.


18. Еще пару видов от "китайской" башни.


19. Вдали виднеется еще один строящийся жилой комплекс - он по другую сторону залива, сразу на берегу канала имени Москвы. Впрочем, те дома сильно проще и скучнее.


20. В башне, вокруг которой мы сейчас прогуливались, восемнадцать этажей. Как думаете, должно быть, вид оттуда ничего? :) Я решил проверить, едва увидел открытую дверь на лестничную клетку. Добираться пришлось без лифта, поскольку двери в парадную были закрыты, но оно того стоило.


21. Когда вышел на площадку, дух буквально захватило от увиденного! Вся наша первая очередь как на ладони, разноцветные домики из соседнего комплекса, о котором я как-то тоже писал, изгиб канала, залив и даже многоэтажки Долгопрудного на горизонте.


22. Удивительно, но крыша башни оборудована для прогулок. По периметру - высокий стеклянный парапет, который совершенно не портит вид, на полу - плитка.


23. Интересно еще и то, что на площадку выходят огромные окна какого-то помещения. Я так и не понял, что там должно быть - все вглядывался и вглядывался. Вроде не квартира: достаточно узкое и вытянутое пространство, пока без отделки. Может здесь будет ресторан? Это тогда совсем разрыв шаблона будет :)


24. Было бы реально здорово, если бы здесь организовали пусть даже небольшую кофейню. Подняться на крышу, чтобы проводить закат за чашечкой бодрящего напитка было бы очень здорово. А еще, уверен, здесь очень красивые рассветы.


25. Вид на пока еще строящийся соседний жилой комплекс. Вообще все это непотребство внизу должны снести к чертовой матери и организовать на берегу залива у яхт-клуба красивую площадь, центр притяжения района.


26. Сразу три моста попало в кадр, как красиво :) Сначала железнодорожный, по которому ходят поезда в Петербург, Новгород, Мурманск, Хельсинки, за ним - МКАД, ну и дальше едва различимая Ленинградка.


27. Вид сверху на вторую очередь нашего ЖК.


28. Вся эта зелень и высотки - Химки.


29. Стеклянная ограда - это огонь, конечно. Ничто не перекрывает тебе захватывающий вид.


30. За разноцветными домами - Химкинский лес, сразу за которым - аэропорт Шереметьево.


31. Вид на яхт-клуб у подножия башни.


32. Башни за зеленью слева и все, что справа от них - Москва.


Много раз отмечал для себя, что, возможно, давно бы уехал из Москвы. Но это замечательное место, в котором повезло жить, и работа сильнейшим образом мотивируют остаться. Словно кусочек устроенного, благополучного будущего с замечательными людьми и без типичных московских проблем.

Буду ждать с нетерпением того момента, когда комплекс окончательно закончат - там еще будет много интересного, что посмотреть.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Новая Россия, Химки, московская жизнь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

  • Хотели бы жить в таком ЖК?

    В России сегодня строят говно. Можно долго спорить о том, кто в этом виноват: скупые, бессовестные застройщики или сами граждане, которые…

  • Новая набережная в Химках впечатляет

    У нас тут открыли замечательную новую набережную на правом берегу канала имени Москвы, еще и в пешей доступности от дома! Открыли тихо, без шума и…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Зимний рассвет, вид из нашего окна

    Хоть эта фотография была сделана еще 29 ноября 2015 года - больше года назад - наткнулся на нее только сегодня, перебирая фотоархив в поисках…

  • Почему Химки - лучшее место для жизни в Центральной России. Девять причин.

    Я уже давно хотел написать этот пост. Формальным поводом все же сесть и завершить намеченное послужил праздник - День городского округа Химки,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments