?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Полагаю, мой опыт может кому-то пригодиться или просто заинтересовать. Интересный автокредит был, наверное, одним из главных аргументов за покупку нового автомобиля. Ну а конкретно Volkswagen Polo я выбрал не только за его внешние черты и выгодную цену – но и за то, что производитель предлагал взять машину с нулевым первоначальным взносом. Редкий случай на отечественном кредитном рынке. Не буду утверждать наверняка, но я не сталкивался с таким предложением в последнее время – ни у Ford, ни у Skoda, ни у Kia или Hyundai: все они требовали заплатить при покупке автомобиля от 120-150 тысяч рублей. У меня таких денег не было, равно как и желания купить автомобиль прямо сейчас, сей же момент.

Да, признаюсь, пока я так и не научился копить, а зарплата все еще не позволяет с легкостью отстегнуть такую сумму в один присест. Далекая покупка всегда демотивирует откладывать копеечку. Ну, по крайне мере, меня. Ведь есть так много вещей, которыми хочется обзавестись сейчас. И они требуют средств гораздо меньше. Да и далеко не только вещей – путешествия! Мне лично сложно откладывать деньги на что-то виртуальное – по мере накоплений обязательно появится нечто более желанное, то, что можно купить прямо сейчас. И свои незначительные накопления я потрачу на эту вещь. Говорят, это характерная черта нашего поколения: мы снимаем квартиры и даже не думаем копить на собственное жилье. Мы арендуем машины или берем их в кредит, не в силах собрать сумму самостоятельно – даже не желая стараться. Ведь для нас главное – впечатления, эмоции и сегодняшний день. Мы не готовы от чего-то отказываться сегодня ради эфемерного счастливого завтра. Тем более, далеко не факт, что завтра будет лучше чем сегодня. В том, что будущее будет более благополучным, сейчас сомневаются многие. Доказательством тому - особая популярность антиутопий и их большое количество среди книг и фильмов.

О кредите с нулевым первоначальным взносом узнал с сайта Volkswagen. До этого поинтересоваться немецким производителем мне посоветовал один хороший человек. Прямо на сайте можно было подать заявку на покупку нового Polo без первоначального взноса. Ради интереса я оставил свои данные, и уже через несколько часов мне перезвонили из Автоцентра Сити на Каширке, это самый юг Москвы, недалеко от МЕГИ Белая Дача. Фольксваген, как оказалось, заявки не обрабатывает – лишь направляет дилерам: сначала к наиболее качественному (определяется автопроизводителем по внутренним критериям), если тот не может обработать заказ ввиду загрузки – то к менее качественному и так далее. Мне вроде как повезло попасть к одному из «самых-самых» дилеров на текущий момент: во всяком случае, отзывы о нем везде очень хорошие.

Те, кто живет в Москве, прекрасно могут представить, каково это – добраться после рабочего дня из Химок на Домодедовкую, а затем еще километров пять ехать на автобусе: по Каширке до МКАДа, и еще немножко по кольцевой. Для тех, кто в Москве не ориентируется – скажу: только на метро нужно ехать час. Слава богу, без пересадок. Но игра стоила свеч: обслуживание в автосалоне было действительно на уровне, предложение оказалось действительным (никакого обмана), а в наличии уже было два автомобиля, максимально соответствующих моим требованиям, но, правда, чуточку дороже: Поло, оба белых, один 2015 года, выпущенный до рестайлинга (который у Фольксвагена вообще нечто – на сколько-то градусов изменился скос фар, появилось парочку хромированных вставок – нужно долго вглядываться чтобы понять), но с центральным замком и радиоключем, хорошей сигнализацией и электронным иммобилайзером, подогревом лобового стекла и зеркал, ковриками в салоне; другой – после рестайлинга, совершенно голый, даже без радиоуправляемого открытия дверей: все нужно открывать ключем, как в старых авто из прошлого века.

Мой выбор был, конечно, очевиден :) Машинка очень понравилась абсолютно всем, так что на осмотр я потратил совсем чуть-чуть – от силы минут пятнадцать, после чего мне предложили пройти к специалисту финансово-кредитного отдела, с которым мы рассчитали стоимость кредита.

Процентная ставка по кредиту без первоначального взноса – 22% годовых. Да, дороговато. Но, если что, доллар к рублю подорожал на 100% за последний год, цены на автомобили выросли на 20-50% и более за тот же промежуток времени. Я решил взять кредит на четыре года (хотя сначала хотел на три – но остановило то, что в таком случае мой ежемесячный платеж, если добавить к нему 10% от общего кредитного лимита моих кредитных карт, превышал бы 50% моего дохода – дурацкое правило, но, как оказалось, банки считают вне зависимости от исчерпанного кредитного лимита, что если у тебя есть кредитная карта – то значит ты взял кредит в сумме максимального лимита, и тебе нужно платить каждый месяц 10% от его величины). Ежемесячный платеж при таком раскладе вышел в районе 19 тысяч, общая переплата за все время выплаты долга - в районе 50%. Неплохо, как мне кажется.

Для подачи заявки на кредит потребовались паспорт, права, военный билет (до 27 лет включительно требуют со всех мужчин), копия трудовой, заверенной работодателем, ну и справка 2-НДФЛ о зарплате за последние шесть месяцев.

Из сиюминутных вложений потребовалось оплатить страховку: обязательную ОСАГО (страхование твоей ответственности перед пострадавшими, в случае если ты окажешься виновником ДТП) и КАСКО (дополнительное страхование), которую требует банк. Тут злую шутку подыграл мой стаж вождения (права я получил в апреле этого года) и возраст: стоимость полной КАСКО мне назвали в районе 130 тысяч рублей - и это было самое дешевое предложение. Впрочем, к счастью, банк оказался не особенно требовательным - для выдачи кредита он допускал самую минимальную программу - страхование от тотальной гибели и угона. Впрочем, такой маловероятный исход событий, оказался тоже чертовски дорогим - 19990 за один год. ОСАГО вышел примерно в восемь тысяч: тоже дороговато из-за моего стажа, к тому же я решил расширить максимальную страховую сумму с 450 тысяч на одного пострадавшего до одного миллиона - все же в Москве живем, тут такие авто, что и миллиона может не хватить за легкую царапину на борту какого-нибудь Мазератти: а ведь если страховая стоимость повреждений покрывает не полностью, оставшееся должен покрыть ты сам из собственного кармана.

В салон мне пришлось заехать всего трижды: в первый раз я подал заявку на кредит, потом мне его одобрили, известив по телефону; во второй раз я непосредственно оформлял кредит (дольше всего, тогда я проторчал почти четыре часа в салоне) и договор купли-продажи, ну а в третий уже забирал машинку.

Весь процесс в сумме отнял неделю, ну а первый платеж по кредиту должен пройти аж в конце октября - практически через месяц. Кстати, у самого Volkswagen Bank нет ни Интернет-банка, ни отделений: для погашения кредита прямо в салоне предлагают открыть счет в одном из крупных банков - я выбрал Райффайзен. Раз в месяц, в указанную дату, со счета списываются абсолютно все деньги. Это очень удобно - поскольку в том случае, если внести хочется больше чем заранее оговоренную сумму (особенно это актуально на первых порах, чтобы снизить переплату по процентам), никакие заявления для этого писать не нужно, равно как и ездить в какой-то банк. Все просто и очень удобно. Впрочем, сумма ежемесячного платежа при таком раскладе уменьшиться не должна: просто сократится срок выплаты кредита.

Спустя неделю радости моей по-прежнему нет предела. В Подмосковье собственное авто - это маст, оно позволяет экономить массу времени, дает совершенно новый уровень комфорта, развязывает руки и делает мир вокруг гораздо более доступным. Теперь можно спокойно ездить открывать новые интересные уголки своего и соседнего регионов, кататься в большой, хороший и дешевый магазин за продуктами и не мучиться с нерегулярным расписанием дорогого общественного транспорта. И срываться спонтанно когда-угодно - в любое время суток - и куда-угодно. Это просто супер!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «автомобиль»

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

  • Вчера забрал машину из ремонта, а сегодня чуть снова не попал в аварию!

    Виноватым, если что, был бы снова не я! Еду у Шереметьево по своей полосе, крайняя левая, скорость примерно 70, и тут через все четыре полосы…

  • Попал в ДТП. Впервые

    В минувшие выходные приобрел неприятный опыт. Впервые попал в аварию. Всегда знал, что рано или поздно это случится, учитывая то, как много мудаков…

  • Решение проблемы с мудаками на дорогах

    Я искренне считаю, что ужасная культура вождения в России - не следствие менталитета, а результат безнаказанности и мягкости законов. Мы все пеняем…

  • Петербург с точки зрения водителя

    Подвыпал немножко из интернетов - все потому что у меня отпуск! Причем отпуск в лучших традициях импортозамещения: только внутри России :) Началось…

  • Сколы и содранная краска

    Месяц назад исполнился ровно год с момента получения прав, а сегодня - семь с половиной месяцев как я счастливый обладатель Volkswagen Polo :) За…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

21gramm_of_life
11 окт, 2015 14:00 (UTC)
Я начинала отвечать, видимо не дописала и забыла опубликовать коммент. Лично для меня такой поступок, как взять под такой бешеный процент и без первоначального взноса, это сойти с ума))) но я надеюсь, что ты все хорошо просчитал, что сможешь со всем справится) ты, конечно, не думал о таком факторе как остаться без работы. Я рада, что ты на все 100 % уверен в ней) но я б не сказала, что подобные поступки черта твоего поколения. Среди моих друзей куча пар, которые так никогда не сделают. У них другие приоритеты -семья и дети) и живут они не одним днем. Лучше скажи-у тебя куча кредитов. А свадьбу вы как будете играть?
И как Иванка-она тебя прям 100% поддержала при твоем выборе?
nickned
11 окт, 2015 19:31 (UTC)
Да уж, кем-то один и тот же поступок воспринимается как радость и выгода, а кто-то наоборот считает его ужасом и сумасшествием)) Забавно)) Насчет работы не переживаю совсем и совершенно. Если даже и вдруг, что крайне маловероятно, я найду себе такую же или даже еще более высокооплачиваемую максимум за месяц. Отчасти опыт предыдущих поисков, отчасти просто внутреннее чувство, интуиция...) А может вовсе искать не буду - все брошу, и отправлюсь в путешествие, может даже попробую радикально сменить страну проживания - это круто, жутко любопытно и суперчеллендж, почему бы и нет?
С такими мыслями, должно быть ты согласишься со мной, очень сложно вообще заморачиваться какими-то проблемами тех пар, о которых ты говоришь - верно?)
Про "куча кредитов" - для меня это что-то новенькое) Мне казалось до сих пор, что у меня один-единственный, первый вот только что получился)
Про такие поступки как весьма характеризующие мое поколение очень круто писали разные авторитетные люди и журналы. Из русскоязычного вот коротенькая статья об этом: http://ibigdan.livejournal.com/16348820.html
21gramm_of_life
12 окт, 2015 06:19 (UTC)
Ну это здорово, что ты уверен в себе и в работе!) это главное) значит все будет отлично!
Про кредиты -это я про твои кредитки )))
Когда во Владимир планируете, кстати?)
Статью сейчас прочту)
Наверное, я уже нечто подобное читала. Просто пока мне встречаются немного другого склада люди )))
nickned
13 окт, 2015 06:24 (UTC)
Конечно, главное) На самом деле, даже в том случае, если шансы слететь и остаться без работы действительно есть - мое мнение, это последнее о чем нужно думать. Лишний страх демотивирует, снижает производительность, не позволяет делать смелые решения. На каких-то позициях это может и прокатит, но в большинстве случаев, имхо, такой сотрудник куда менее интересен работодателю... Согласна?
Кредитка - не равно кредит. Это другое) Просто ты тратишь деньги банка, а потом компенсируешь траты собственными доходами. Это выгодно, если не уходить в минус.

Во Владимир пока не планируем) Как-то особо не тянет туда, да и перспектива застрять в пробке демотивирует. Постоянно ужасы знакомые рассказывают про дорожную обстановку) Во Псков вот поедем через два дня. Будет боевое крещение нашей машинке)
21gramm_of_life
12 окт, 2015 06:26 (UTC)
Прочла. Ой, нет! У нас другой менталитет и люди более озадачены по жизни )
Пока я еще не встретила тех, кто не хочет иметь свое жилье и предпочтет съем. И не видела тех, кто ничего не копит практически.

Твой случай другой-ты просто не хочешь тут жить , поэтому и жилье тебе не нужно . Более того, если ты вдруг его захочешь купить, то как бы предашь свою мечту о переезде!
Мои друзья, коллеги, наоборот , вкладывают свои деньги во что-то, копят, кладут под процент и т д.
nickned
13 окт, 2015 06:19 (UTC)
Ну как не встретила/не видела? Вот, мы с Иванкой) Считай, встретила))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com