?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Полагаю, мой опыт может кому-то пригодиться или просто заинтересовать. Интересный автокредит был, наверное, одним из главных аргументов за покупку нового автомобиля. Ну а конкретно Volkswagen Polo я выбрал не только за его внешние черты и выгодную цену – но и за то, что производитель предлагал взять машину с нулевым первоначальным взносом. Редкий случай на отечественном кредитном рынке. Не буду утверждать наверняка, но я не сталкивался с таким предложением в последнее время – ни у Ford, ни у Skoda, ни у Kia или Hyundai: все они требовали заплатить при покупке автомобиля от 120-150 тысяч рублей. У меня таких денег не было, равно как и желания купить автомобиль прямо сейчас, сей же момент.

Да, признаюсь, пока я так и не научился копить, а зарплата все еще не позволяет с легкостью отстегнуть такую сумму в один присест. Далекая покупка всегда демотивирует откладывать копеечку. Ну, по крайне мере, меня. Ведь есть так много вещей, которыми хочется обзавестись сейчас. И они требуют средств гораздо меньше. Да и далеко не только вещей – путешествия! Мне лично сложно откладывать деньги на что-то виртуальное – по мере накоплений обязательно появится нечто более желанное, то, что можно купить прямо сейчас. И свои незначительные накопления я потрачу на эту вещь. Говорят, это характерная черта нашего поколения: мы снимаем квартиры и даже не думаем копить на собственное жилье. Мы арендуем машины или берем их в кредит, не в силах собрать сумму самостоятельно – даже не желая стараться. Ведь для нас главное – впечатления, эмоции и сегодняшний день. Мы не готовы от чего-то отказываться сегодня ради эфемерного счастливого завтра. Тем более, далеко не факт, что завтра будет лучше чем сегодня. В том, что будущее будет более благополучным, сейчас сомневаются многие. Доказательством тому - особая популярность антиутопий и их большое количество среди книг и фильмов.

О кредите с нулевым первоначальным взносом узнал с сайта Volkswagen. До этого поинтересоваться немецким производителем мне посоветовал один хороший человек. Прямо на сайте можно было подать заявку на покупку нового Polo без первоначального взноса. Ради интереса я оставил свои данные, и уже через несколько часов мне перезвонили из Автоцентра Сити на Каширке, это самый юг Москвы, недалеко от МЕГИ Белая Дача. Фольксваген, как оказалось, заявки не обрабатывает – лишь направляет дилерам: сначала к наиболее качественному (определяется автопроизводителем по внутренним критериям), если тот не может обработать заказ ввиду загрузки – то к менее качественному и так далее. Мне вроде как повезло попасть к одному из «самых-самых» дилеров на текущий момент: во всяком случае, отзывы о нем везде очень хорошие.

Те, кто живет в Москве, прекрасно могут представить, каково это – добраться после рабочего дня из Химок на Домодедовкую, а затем еще километров пять ехать на автобусе: по Каширке до МКАДа, и еще немножко по кольцевой. Для тех, кто в Москве не ориентируется – скажу: только на метро нужно ехать час. Слава богу, без пересадок. Но игра стоила свеч: обслуживание в автосалоне было действительно на уровне, предложение оказалось действительным (никакого обмана), а в наличии уже было два автомобиля, максимально соответствующих моим требованиям, но, правда, чуточку дороже: Поло, оба белых, один 2015 года, выпущенный до рестайлинга (который у Фольксвагена вообще нечто – на сколько-то градусов изменился скос фар, появилось парочку хромированных вставок – нужно долго вглядываться чтобы понять), но с центральным замком и радиоключем, хорошей сигнализацией и электронным иммобилайзером, подогревом лобового стекла и зеркал, ковриками в салоне; другой – после рестайлинга, совершенно голый, даже без радиоуправляемого открытия дверей: все нужно открывать ключем, как в старых авто из прошлого века.

Мой выбор был, конечно, очевиден :) Машинка очень понравилась абсолютно всем, так что на осмотр я потратил совсем чуть-чуть – от силы минут пятнадцать, после чего мне предложили пройти к специалисту финансово-кредитного отдела, с которым мы рассчитали стоимость кредита.

Процентная ставка по кредиту без первоначального взноса – 22% годовых. Да, дороговато. Но, если что, доллар к рублю подорожал на 100% за последний год, цены на автомобили выросли на 20-50% и более за тот же промежуток времени. Я решил взять кредит на четыре года (хотя сначала хотел на три – но остановило то, что в таком случае мой ежемесячный платеж, если добавить к нему 10% от общего кредитного лимита моих кредитных карт, превышал бы 50% моего дохода – дурацкое правило, но, как оказалось, банки считают вне зависимости от исчерпанного кредитного лимита, что если у тебя есть кредитная карта – то значит ты взял кредит в сумме максимального лимита, и тебе нужно платить каждый месяц 10% от его величины). Ежемесячный платеж при таком раскладе вышел в районе 19 тысяч, общая переплата за все время выплаты долга - в районе 50%. Неплохо, как мне кажется.

Для подачи заявки на кредит потребовались паспорт, права, военный билет (до 27 лет включительно требуют со всех мужчин), копия трудовой, заверенной работодателем, ну и справка 2-НДФЛ о зарплате за последние шесть месяцев.

Из сиюминутных вложений потребовалось оплатить страховку: обязательную ОСАГО (страхование твоей ответственности перед пострадавшими, в случае если ты окажешься виновником ДТП) и КАСКО (дополнительное страхование), которую требует банк. Тут злую шутку подыграл мой стаж вождения (права я получил в апреле этого года) и возраст: стоимость полной КАСКО мне назвали в районе 130 тысяч рублей - и это было самое дешевое предложение. Впрочем, к счастью, банк оказался не особенно требовательным - для выдачи кредита он допускал самую минимальную программу - страхование от тотальной гибели и угона. Впрочем, такой маловероятный исход событий, оказался тоже чертовски дорогим - 19990 за один год. ОСАГО вышел примерно в восемь тысяч: тоже дороговато из-за моего стажа, к тому же я решил расширить максимальную страховую сумму с 450 тысяч на одного пострадавшего до одного миллиона - все же в Москве живем, тут такие авто, что и миллиона может не хватить за легкую царапину на борту какого-нибудь Мазератти: а ведь если страховая стоимость повреждений покрывает не полностью, оставшееся должен покрыть ты сам из собственного кармана.

В салон мне пришлось заехать всего трижды: в первый раз я подал заявку на кредит, потом мне его одобрили, известив по телефону; во второй раз я непосредственно оформлял кредит (дольше всего, тогда я проторчал почти четыре часа в салоне) и договор купли-продажи, ну а в третий уже забирал машинку.

Весь процесс в сумме отнял неделю, ну а первый платеж по кредиту должен пройти аж в конце октября - практически через месяц. Кстати, у самого Volkswagen Bank нет ни Интернет-банка, ни отделений: для погашения кредита прямо в салоне предлагают открыть счет в одном из крупных банков - я выбрал Райффайзен. Раз в месяц, в указанную дату, со счета списываются абсолютно все деньги. Это очень удобно - поскольку в том случае, если внести хочется больше чем заранее оговоренную сумму (особенно это актуально на первых порах, чтобы снизить переплату по процентам), никакие заявления для этого писать не нужно, равно как и ездить в какой-то банк. Все просто и очень удобно. Впрочем, сумма ежемесячного платежа при таком раскладе уменьшиться не должна: просто сократится срок выплаты кредита.

Спустя неделю радости моей по-прежнему нет предела. В Подмосковье собственное авто - это маст, оно позволяет экономить массу времени, дает совершенно новый уровень комфорта, развязывает руки и делает мир вокруг гораздо более доступным. Теперь можно спокойно ездить открывать новые интересные уголки своего и соседнего регионов, кататься в большой, хороший и дешевый магазин за продуктами и не мучиться с нерегулярным расписанием дорогого общественного транспорта. И срываться спонтанно когда-угодно - в любое время суток - и куда-угодно. Это просто супер!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «автомобиль»

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

  • Вчера забрал машину из ремонта, а сегодня чуть снова не попал в аварию!

    Виноватым, если что, был бы снова не я! Еду у Шереметьево по своей полосе, крайняя левая, скорость примерно 70, и тут через все четыре полосы…

  • Попал в ДТП. Впервые

    В минувшие выходные приобрел неприятный опыт. Впервые попал в аварию. Всегда знал, что рано или поздно это случится, учитывая то, как много мудаков…

  • Решение проблемы с мудаками на дорогах

    Я искренне считаю, что ужасная культура вождения в России - не следствие менталитета, а результат безнаказанности и мягкости законов. Мы все пеняем…

  • Петербург с точки зрения водителя

    Подвыпал немножко из интернетов - все потому что у меня отпуск! Причем отпуск в лучших традициях импортозамещения: только внутри России :) Началось…

  • Сколы и содранная краска

    Месяц назад исполнился ровно год с момента получения прав, а сегодня - семь с половиной месяцев как я счастливый обладатель Volkswagen Polo :) За…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

luna_et_savoy
9 окт, 2015 05:54 (UTC)
Чтобы, напр., не снимать, а схожие деньги на тратить на типа свою. А потом, как подвернется случай свинтить из Мск - продать кв. Так делают нек-е. Нек-е даже в хорошем выигрыше пребывают от продажи. Но это докризисные истории. Сейч. не улавливаю, что на рынке недвиж. Стоячий он или какой.
saiferfan
9 окт, 2015 06:08 (UTC)
Схожих денег там не получится. Надо больше 50% суммы выплатить чтобы платеж по кредиту приблизился к стоимости аренды.
luna_et_savoy
9 окт, 2015 06:27 (UTC)
Нав-е, зависит уже от нынешних ставок и от конкретики квартир.

По лишь одному из примеров прошлых историй: люди намеревались снимать в определ. месте квартиру, нравился район и исключительный дом, прикинули по предложениям о съеме в нужном комплексе квартиры - 100-150К за сотку метров в зависим. от начинки ремонта. Решили, что незачем снимать, лучше войти в ипотеку, правда, с 20 проц. входных, и платят равнозначные 150К, еще и годовые имеют возвратные налоги - точно не скажу, но, вроде > 100К, что покрывает как бы месяц почти бесплатного, считай, проживания.

Если рассматривать квартиры "мельче", то, возможно, можно заиметь случаи ипотеки, когда 50-60К в мес. выйдет - ровно столько, за сколько чел. снимает. Не уверена насчет нуля как входного, но не знаю. Лишь предложила вариант. К-й рассматриваю также для родственницы: он сейч в думкке снимать или входить в ипотеку. Оч не хочет именно снимать даже за 50К.

saiferfan
9 окт, 2015 07:02 (UTC)
Я рассматривал самый дешевый вариант и очень грубо и приблизительно. Но вообще на рынке недвижимости есть четкое правило, снять квартиру можно примерно за 0,5% ее стоимости в месяц т.е. 6% в год. Это если более-менее массовый сегмент рассматривать, если у вам нужен конкретный дом а там всего одна квартира, то хозяева могут цену и задрать естественно. а ипотека даже с господдержкой сейчас 11,5%.
Т.е. например квартира стоимостью 10млн будет сдаваться где-то за 50 тыс\мес. Самый минимальный ипотечный платеж будет если взять ипотеку на 30 лет, что жутко не выгодно, закон позволяет гасить опережающе. Схожую сумму выплаты 49 515 руб. мы получаем при ипотеке 5млн на 30 лет. Это верно для большинства сегментов кроме самых дешевых и самых дорогих.
luna_et_savoy
9 окт, 2015 06:30 (UTC)
Нет, "дармового мес. проживания" не получится, тк не учла, что к 12 месяцев оплаты ипотеки еще и страховочные банку нужно вносить ежегодно, что составл. почти 70К для конкретного примера.
nickned
9 окт, 2015 07:58 (UTC)
Продавать нужно долго: попробуй найти покупателя, оформить сделку, тем более сейчас, когда продажи встали... Если бы планировал лет десять здесь провести - может оно и стоило бы, а так... Со съемной можно стартовать в любой момент, собственность, тем более, ипотечная - тяжкий груз.
luna_et_savoy
9 окт, 2015 08:25 (UTC)
Один из давних моих бывш. руководителей, крупн. финанс. делец, передал свое мнение насчет аренд-покупки даже) статьей обстоятельной на Снобе: его позиция для себя - однозначно покупка недвиги сразу и без промедлений) Даже если он из штата в штат переезжал по США в короткие промежутки времени или жил в других странах, и по разным экс-республикам экс-СССР по долгу работы, и в Москве. Не приведу его конкретику цитатами, уже все позабыла, но общий тон его уловила. Любопытны были его доводы. (Доводы тоже не помню, помню, что надо "брать", а не "отдавать":))
nickned
9 окт, 2015 08:29 (UTC)
Ну если есть начальный капитал - то, конечно, определенно, надо брать. В этой ситуации слова вашего бывшего руководителя очень верны, я согласен полностью.
luna_et_savoy
9 окт, 2015 08:43 (UTC)
На Снобе пытались вяло его переспорить, тоже уважаемые люди, может, также компетентные в финансах, свои доводы приводили. Графики-чертежи; что делается с недвигой по общей истории человечества. Но я его знаю - не удастся переспорить. Тем паче, что есть еще один закон экономики - что нет никаких законов экономики) Они есть, но иногда "сюрпризы" овладевают всеми мыслимыми законами.
nickned
9 окт, 2015 08:50 (UTC)
Купишь ты недвижимость, а тут наступит очередной 1917 год, и все у тебя отберут)

Edited at 2015-10-09 08:50 (UTC)
luna_et_savoy
9 окт, 2015 08:54 (UTC)
Ой-йо, вот таких "сюрпризов" не надо) Но обычно дельцы-воротилы) нос по ветру хорошо водят, чуют загодя настроения ширнармасс)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com