?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В столице стоящей современной архитектуры практически нет. Оно и объяснимо: 60-е, 70-е и 80-е прошли под лозунгом практичности и отсутствия излишеств, в 90-х, да и по большей части в 2000-х всем было не до хорошего вкуса. Наверное, поэтому у многих горожан выработалось настолько скептичное отношение к современной архитектуре. Образцы действительно классной постиндустриальной архитектуры только-только начинают появляться в Москве. Бизнес-центр "Dominion Tower" - один из первых цветов столичной архитектурной весны. Строительство закончили в 2015 году. Футуристичное сооружение было спроектировано знаменитым архитектором Захой Хадид - британкой иракского происхождения. На ее счету непостижимые уму здания по всему миру. Теперь ее детище, как снаружи так и внутри напоминающее будущее из фантастических фильмов, есть и в Москве.



Бизнес-центр "Dominion Tower" находится в тихом зеленом районе недалеко от Крутицкой набережной и станции метро Дубровка. Сейчас это совсем уже задворки центра - практически обычный спальник, но в ближайшем будущем этот и смежные районы обещают преобразиться и стать полноценной частью сердца столицы благодаря своему живописному месторасположению и активному строительству новых бизнес-центров и апартаментов.

1. Внутрь бизнес-центра заходить можно - но только до турникетов. Впрочем, и оттуда обзор открывается фантастический. И в прямом, и в переносном смысле слова.


2. Dominion Tower уже прославилась в определенных кругах, слухи о том, что строительство окончено, разлетаются по сети с космической скоростью, и у здания бизнес-центра очень часто можно увидеть людей с жадностью разглядывающих каждую деталь здания и снимающих на профессиональные камеры, любительские мыльницы и обычные телефоны бизнес-центр со стороны. Охранники относятся с пониманием к интересу граждан, нам даже внутри разрешили сделать несколько кадров, но вежливо просили особенно не задерживаться.


3. В Dominion Tower я побывал в субботу, поэтому, конечно, бизнес-центр выглядел пустынным. Как здесь в будни - не знаю. Если всмотреться в окна здания снаружи, можно рассмотреть столы, компьютеры, жалюзи и папки с документами - верный признак того, что жизнь здесь есть. Но на 2GIS указана единственная организация в качестве арендатора - неизвестная мне "Экзотик-Премиум".


4. Интерьеры, думаю, вас впечатлили так же, как и меня. Теперь пора выйти из главного входа на улицу - полюбоваться экстерьерами, которые не менее футуристичны.


5. Фасад облицован пурпурными панелями, напоминающими обшивку крыла самолета.


6. Главный вход. Ни дать, ни взять - портал космического корабля!


7. В окружении обычных советских домов бизнес-центр выглядит инопланетным гостем.


8. Глядя на фасад, сложно с ходу так сосчитать количество этажей. Ну-ка, вглядитесь! Пять там этажей? Или шесть? Или семь?


9. Вокруг бизнес-центра устроен аккуратный сквер. Все предельно просто, но при этом изящно: дорожки сделаны из белой декоративной каменной крошки, газон - с высокой травой, что-то скандинавское в этом прослеживается.


10. Здание целиком.


11. Парковка подземная, многоуровневая, так что весь комплекс занимает минимум места, при этом выглядит пейзаж вокруг не испорчен засилием машин.


12. Тыльная сторона не менее красива чем парадная.


13. Вход оформлен просто улетно!


14. Спасибо большое Тане за то, что составила компанию!


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



#словомоскве

Много других замечательных мест столицы - по тэгу "Москва".

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

moscow_i_ya
6 окт, 2015 18:55 (UTC)
Любопытно. К посещению.
nickned
7 окт, 2015 03:37 (UTC)
Обязательно зайдите внутрь)
delicios
7 окт, 2015 05:50 (UTC)

Читала о нем, хочу живьем посмотреть еще

nickned
7 окт, 2015 06:56 (UTC)
Определенно стоит! Тебе ведь еще легче туда добраться - это же как раз юг, твоя часть Москвы)
ivata
7 окт, 2015 06:55 (UTC)
Вах! Моя мечта его увидеть =)
nickned
7 окт, 2015 06:57 (UTC)
Приезжай, можем как-нибудь даже вместе вылазку туда устроить)
carbon_kidik
7 окт, 2015 07:11 (UTC)
Выглядит снаружи очень неплохо, внутри - на мой взгляд, слишком строго - черный и белый. Кажется, эти лестницы как у Гарри Поттере, должны крутиться)))
Вокруг как-то пусто, хоть пару скамеечек поставили бы, чтобы люди могли на солнце посидеть в обед.
nickned
7 окт, 2015 07:40 (UTC)
Нууу, теплые, нестрогие цвета - это совсем не футуризм) Равно как и с Гарри Поттером не совсем правильное сравнение - там старинные лестницы были, деревянные, а тут металл и пластик)

Лавочки - даже и не знаю) На работе ведь все время сидишь, во время обеденного перерыва наоборот гуляешь. У нас на территории БЦ лавочки есть, но не сказать, чтобы они популярностью пользовались) Во всяком случае, за два года я сидел на них лишь раз)
carbon_kidik
7 окт, 2015 10:56 (UTC)
Ну как-то черный и белый - уж очень строго, можно что-то более мягкое - и все равно футуризм)) А с Гарри Поттером сравнение - потому что лестницы в разные стороны и кажется, что сейчас задвигаются)

У нас сейчас закончили стройку двух новых зданий и заодно обновили асфальт, кое-где плиточку положили, газоны сделали и заменили все скамейки и урны. Теперь их больше, и выглядит все приличнее гораздо, в солнечную погоду лавочки очень пользовались популярностью, особенно когда бабье лето началось и внезапно стало 24 градуса, все скамейки были заняты - люди хотят посидеть на солнышке в обед. Понятно, что это не парк, много скамеек ни к чему, но все равно, немного скамеек нужно, хотя бы чтобы у людей создавалось ощущение дружелюбности пространства.
nickned
8 окт, 2015 06:27 (UTC)
В этом есть смысл, конечно) Может с лавочками пространство действительно станет дружелюбным.
marquise_manyu
8 окт, 2015 20:17 (UTC)
Вау! Очень круто вышло. И так странно было после футуристичных фотографий увидеть человека)))
nickned
9 окт, 2015 03:59 (UTC)
Технологичное будущее несовместимо с человеком?))
Мне тут часто говорят, что фотографии в этом посте не фотографии вовсе, а рендер - рисунок))
marquise_manyu
10 окт, 2015 17:06 (UTC)
Совместимо, конечно, но странно смотрится :) В фильмах о будущем в таких интерьерах ходят люди, одетые тоже футуристично, иф ю ноу уот ай мин)
nickned
11 окт, 2015 19:49 (UTC)
ай гат ит)) Да, тут еще фото с типичным охранником в форме же))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com