?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Мечты сбываются

Сегодня уже пятый день, как у меня появилось это чудо, но поверить не могу до сих пор, что это на долгое время, а не на несколько дней, что одно из моих самых заветных желаний сбылось! Ровно месяц назад я поделился с вами заметкой под названием "Чего мне не хватает в жизни", и там эта цель/мечта/стремление была на первом месте - и вот, буквально через несколько недель она сбывается! Плюс один в копилку аргументов за мнение, что если ты чего-то хочешь - главное сообщить провидению об этом :)



Да-да, вот эта красавица на фото - теперь моя, а я сам с радостью вступил в ту самую касту автомобилистов, перед которой горизонты куда шире нежели перед теми, у кого машины нет. Подумать только, как много всего теперь доступно! Все выходные я ездил по Москве: а Москва оказалось то совсем небольшим городом - вместо привычных часа, полутора, а то и двух, обычно требующихся для того, чтобы добраться до цели на общественном транспорте, у меня теперь были 10, 15, 20, ну от силы 35 минут! В любую сторону! Вау. За субботу я побывал в двух потрясающих местах, куда попасть хотел давно, но долгий путь на метро, а затем пешком сильно смущал. С машиной заехать туда оказалось минутным делом. Я уже подготовил фото и на днях расскажу вам об этих замечательных уголках столицы. В воскресенье весь день мы с Иванкой и нашей хорошей подругой колесили по городу, по его лучшим местам: утром заглянули к МГУ, погуляли по уютным аллеям кампуса и вышли к смотровой Воробьевых Гор, затем устроили прогулку по новому дизайн-району Москвы - тому, что за Курским вокзалом - где невообразимое количество галерей, уютных магазинчиков со всякими интересными вещичками; посмотрели отличный фильм "Легенда" в шикарном кинотеатре в "Авиапарке", а затем поколесили по ночной Москве, где проходил последний день фестиваля "Круг света" - и мы смогли из окна автомобиля полюбоваться фантастическими проекциями на Большой Театр, Центральный Детский Магазин.

И это только то малое, что теперь доступно с собственным авто. Мы ведь теперь на нем можем свободно путешествовать! И не только в Петерубург, Псков или Новгород. В самое ближайшее время планируем отправиться покорять Европу, а начнем, скорее всего, с Риги. А потом Минска. А потом, наконец, доберемся до Калининграда через Беларусь и Польшу. Потрясающе!

Теперь от восторга и радости - к рациональной составляющей. Почему новый автомобиль, а не старый? Почему именно Volkswagen Polo? Подробнее - под катом.

На первый вопрос ответ предельно прост. Во-первых, иногда затраты на старый автомобиль ввиду его возраста и проблем с различными системами, вполне сопоставимы с той самой разницей в стоимости между старым и новым авто. Второй Фокус 2010 года стоит сейчас на рынке в районе 350-400 тысяч, в то время как свеженький Поло, напрямую с завода из Калуги - 560. Моя машина обошлась чуть дороже - в 605 тысяч из-за некоторых дополнительных опций типа подогрева лобового стекла, зеркал и сидений, защиты картера, парктроников и других приятных мелочей типа ковриков в салоне.

Во-вторых, кредит. Я пока не научился собирать одним махом большие суммы денег (как научусь - обязательно поделюсь опытом), в собственности у меня ничего нет, соответственно, достать потребительский кредит на б/у авто мне было крайне сложно. Когда берешь новый автомобиль, при оформлении кредита ты передаешь свою покупку в залог банку. Таким образом, банк несколько сглаживает риски при выдаче тебе денег. А это очень критично в нынешнее нестабильное время. Финансовые организации больше не раздают высокорисковые займы.

В-третьих, стоимость. Благодаря тому, что большинство ведущих автопроизводителей в последние годы запустили полноценное производство в России, добившись уровня локализации, в среднем, 50%, им удается каким-то чудом удерживать цены от безумного взлета соразмерно тому, насколько подрос доллар. Да, четыре года назад за 600 тысяч можно было купить новую Астру в неплохой комплектации. Тем не менее, если перевести эту сумму в доллары - мы получим всего-навсего $9000. Вы могли бы себе представить еще год назад, что за эти деньги в России можно будет купить новую иномарку, да еще и не в минимальной комплектации? По-моему, даже в Штатах сейчас машины дороже. Вряд ли так будет продолжаться слишком долго - цены продолжат расти, и, держу пари, через год за 600 тысяч можно будет купить лишь второсортную модель Лады. В то же время, наши зарплаты вряд ли ощутимо подрастут.

В-четвертых, ежемесячные платежи по кредиту. Помню, как еще в Питере мне коллеги говорили в прежние стабильные времена, что ежемесячный взнос в 30 тысяч по ипотеке через 5 лет будет казаться куда меньшими деньгами, чем 30 тысяч сейчас. Инфляция и раньше значительно подтачивала рубль. Сейчас - и вовсе грызет его под корень.

Почему Volkswagen Polo? Потому что, на мой взгляд, сегодня это лучшая модель на рынке, если говорить о сочетании цены и качества, а финансовая организация производителя, Volkswagen Bank, предлагает наиболее комфортные условия по кредитованию. Я смотрел Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio - все они и дороже и, ИМХО, менее качественные с точки зрения отделки салонов и эргономики. Своим Поло не налюбуюсь. Машинка очень мощная, юркая, комфортная, причем комфорт проявляется в каждой мелочи по типу подстаканников, которые расположены не как обычно, где-то сзади, что нужно руку выворачивать, чтобы взять свой кофе, а спереди, слегка утоплены в консоль. Едва заметные крючочки для вещей, логичное расположение кнопок управления. Ну и белый цвет меня просто влюбил в себя :)

Ах да, чуть не забыл! Проехал уже больше 500 километров, а бак еще на четверть полон.

В общем, я супердоволен и счастлив. И на работу теперь добираюсь всего за 10-15 минут против 40-80 на общественном транспорте с жесткой привязкой к расписанию. Мечты сбываются :)

Еще пару недель, наверное, буду восторгаться, а потом нужно будет возвращаться к списку и смотреть, что же там следующим пунктом написано)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
7 окт, 2015 05:36 (UTC)
А расскажи потом еще отдельным постом, как покупал, что впаривали дополнительно, наскольно страшным оказался автокредит (и сколько он тянет за собой доп. обязательств типа страховок на себя и машину) ну и прочее, что запомнилось.
nickned
7 окт, 2015 06:57 (UTC)
Если это интересно, то с большим удовольствием напишу :)
zydog
7 окт, 2015 07:20 (UTC)
пиши-пиши. такие посты у тебя хорошо получаются и отклик большой находят :)
nickned
7 окт, 2015 07:34 (UTC)
Убедил) Скоро черкану)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com