nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Сентябрь в Химках

Эта осень ненормальная. Не помню такого теплого и солнечного бабьего лета за все свои девять лет жизни в Средней Полосе. Сейчас, в конце сентября, вечера, кажется, теплее чем большинство июльских, а днем яркое солнце нагревает воздух практически до тридцати градусов, совершенно сбивая с толку, заставляя забыть, что через две-три недельки обычно выпадает первый снег. Хочу оставить на память эти фотокарточки здесь, в ЖЖ, о том, как бывает здорово у нас, в Химках.



В Химках действительно все круче и круче. Не знаю, может это делает со мной время - через месяц будет два года, как мы здесь живем. Естественно предположить, что за это время привыкаешь ко всему и воспринимаешь окружение как родной дом. Но даже если отстраниться от собственных ощущений и попытаться взглянуть на место глазами впервые оказавшегося здесь человека, то Химки покажутся райским уголком. Во всяком случае, Старые - те, что к северо-востоку от железной дороги. Шум воды и проплывающие элегантные пароходы, бесконечная зелень деревьев и возвышающиеся над водной гладью ослепительно белые новостройки. А после заката - отражение миллионов огней в плещущейся воде канала, глядя на которую начинает казаться, будто это не вода, а бездна, под которой - целая вселенная, другое измерение, видимое, но недостижимое.

Прогулку начнем традиционно с нашего жилого комплекса, который со временем становится все краше, утопая в зелени деревьев и тишине пригородной идиллии. А закончим в парке, который граничит с нашими домами - его совсем недавно причесали, сделали массу дорожек, скамеечек, обустроили смотровую площадку, и вообще превратили в великолепное место для прогулок рядом с домом.

1. Соседи на лето оборудовали небольшую площадку и устроили небольшую беседку с диваном, стульчиками и столом. Каждые похожие выходные лета кто-то устраивал там пикник. Вдали виднеются высотки, традиционные муравейники, в которых живет большинство жителей больших городов. Это уже другой район, он находится на противоположном берегу канала. И хотя напрямик до них рукой подать, попасть в него на деле - не так просто.


2. Сентябрь выдают только листья деревьев, которые начали слегка желтеть. По ощущениям, по небе, по температуре воздуха - июль. Или сентябрь, но в какой-то уютной южной стране.


3. За маленькими домиками, чуть дальше, виднеется уже готовая высотка второй очереди нашего комплекса. Там вовсю обустраивают территорию, кладут плитку и газоны - много где все уже готово. В ближайшие недели, судя по всему, стройка свернется, забор демонтируют, и мы сможем, наконец, гулять по новым территориям.


4. Сразу за второй очередью, которую вот-вот откроют, расположен парк. Там много уютных аллей, велодорожки и широкий канал. Вода чуть-чуть виднеется слева, между деревьями.


5. Ко дню города в начале сентября парк существенно реконструировали, сделали удобный спуск и лестницу к воде.


6. Внизу - пляж, небольшая набережная и лавочки у самой воды. Обожаем там сидеть в хороший, теплый день и любоваться проплывающими мимо яхтами и теплоходами. Пару раз читал книжки. Лучшего места и не найти!


7. У берега - десятки уток, люди с удовольствием подкармливают их. За пляжем достраивают жилой комплекс "Маяк", вместе с ним обещают сдать отличную набережную - будет еще место где гулять.


8. Поднимаемся вверх снова и продолжаем идти по аллее дальше, по верху холма, вдоль канала.


9. В конце аллея расширяется и превращается в светлый, очень зеленый и чистый бульвар со смотровой. Этого райского уголка тоже не было еще месяц назад - тоже открыли ко Дню Города 5 сентября.


10. На смотровой очень уютно, тихо и приятно. В тени - лавочки.


11. Настоящее знойное лето. И такое небо, которым можно любоваться. Старый железнодорожный мост.


12. Химки здесь больше похожи на пригород Сочи чем на среднестатистический город Средней полосы.


13. Очень много семей с детьми.


14. Огромное количество лавочек.


15. Красота, настоящий сад!


16. Многие только и делают, что снимают фото и селфи.


17. Японский ручей, декоративные газоны и мостики. Все это теперь у нас рядом с домом.


18. Гулять можно очень долго, парк очень чистый и благоустроенный.


19. Для детей - масса развлечений. Наверное, поэтому большинство посетителей - семьи с сыновьями и дочерями преимущественно до 10 лет.


20. Одна из нескольких детских площадок. Я такого в детстве и близко не видел.


21. Вдали - теннисные корты. Темная стильная будка справа - цивильная раздевалка.


22. Офигенная вещь - настоящий книжный шкаф! Используется для букшэринга: любой желающий может взять книгу, но, единственное - просят взамен оставить другую, свою прочитанную книжку. В нашем парке пользуется дикой популярностью. Да и выглядит - вы посмотрите как!


23. Просторная и всегда очень солнечная площадь.


Не знаю, в чем причина, но в последнее время какой-то сплошной позитив и положительные изменения в окружающей среде. Одно за другим, в массовом порядке, открываются потрясающие места, которые семимильными шагами превращают Москву и Химки к моему идеалу мегаполиса. С полтора десятка реконструированных улиц и площадей в центре столицы, благоустроенные окраины, вот этот замечательный парк в Химках, вторая очередь нашего комплекса, которая вот-вот откроется и станет доступной для прогулок, первый в Москве S-Bahn, который пройдет непосредственно через Химки и позволит добраться прямо из этого парка в самый центр столицы за 14(!) минут на комфортабельном поезде (как этот), даже в окрестностях башен, в которых расположен наш офис, начали массово благоустраивать территорию. Удивительно, как сейчас все в плане городской среды улучшается - все вместе, разом, моментально и молниеносно. Остается наблюдать и восторгаться :)

На днях поделюсь второй порцией снимков - на этот раз с солнечной сентябрьской Москвой.

А если вы собрались заглянуть к нам в Химки и лично прогуляться по этому замечательному парку, насладиться красочной осенью в нем - добро пожаловать! Удобнее всего воспользоваться электричкой, а с 1 октября поездом-спутником - "Ласточкой", в сторону Крюково или Твери. На последней ехать всего 14 минут от Комсомольской площади (Ленинградский вокзал). Также есть остановка на Петровско-Разумовской. Парк расположен прямо рядом со станцией, выход направо, если стоять на платформе спиной к Москве.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Новая Россия, Химки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Россия” Tag

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Хотели бы жить в таком ЖК?

    В России сегодня строят говно. Можно долго спорить о том, кто в этом виноват: скупые, бессовестные застройщики или сами граждане, которые…

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Новая набережная в Химках впечатляет

    У нас тут открыли замечательную новую набережную на правом берегу канала имени Москвы, еще и в пешей доступности от дома! Открыли тихо, без шума и…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments