nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Наш последний закат в Калифорнии

Мне вот даже немножечко грустно сейчас сидеть и печатать эти строки. Ровно так же было грустно тогда, вечером 22 февраля, когда мы вместе с Иванкой и Сережей приехали на берег океана неподалеку от Mavericks проводить в последний раз солнце за время нашего зимнего (хотя какое зимнее? от зимы тогда было лишь название месяца) путешествия по Калифорнии.



Мы стояли на высоком берегу Тихого океана, согреваясь в лучах заходящего солнца и долго-долго любовались красотой вокруг. Как это обычно бывает в последние дни в каком-то очень хорошем месте, я пытался запомнить каждую деталь вокруг, сохранить ее предельно четко в своей памяти, чтобы затем еще долгое время проигрывать. Хотя бы мысленно возвращаться в этот прекрасный вечер.

Жаль, свежесть воздуха и запах океана на страницах ЖЖ не передашь. Не передашь ощущение легкого ветра, который гладил кожу. И те теплые чувства внутри тебя, когда ты понимаешь, что очутился в лучшем уголке на всей планете с лучшей компанией близких тебе людей.

Я очень скучаю по тому путешествию. И безумно рад, что у меня получилось описать его в блоге предельно полно: с сотнями фотографий и тысячами строк текста. Не знаю, насколько вам, друзья, было интересно читать все эти семнадцать длинных статей. Признаюсь, я особо не думал об этом, когда готовил материал. Моей главной целью было сохранить все воспоминания для себя. Ведь это было лучшее путешествие в моей жизни - пока, во всяком случае. И даже если в будущем однажды получится трип покруче - февраль 2015 в Калифорнии все равно останется для меня особенным. Той неповторимой атмосферой, теми замечательными людьми и, наконец-таки, тем обворожительным вечером в Саусалито, когда я сделал предложение девушке, которую люблю больше жизни.

Спасибо Провидению за это прекрасное время, спасибо тебе, Ленивка, и отдельное спасибо вам, ребята: Майя, Руслан, Сережа, Оксана! Надеемся вернуться!

1. В районе полуночи в этот день мы должны были вылететь из аэропорта Сан-Франциско дальше, к следующему пункту нашего путешествия - Майами. Поэтому не хотелось упускать ни секундочки Калифорнии. Мы катались с самого раннего утра по Кремниевой Долине, а ближе к вечеру Сережа привез нас в потрясающий парк у пляжа Moss Beach на самом берегу океана, неподалеку от бухты Mavericks, ставшей известной на весь мир, благодаря выпущенной недавно новой OS X от Apple.


2. Мы приехали во время отлива - Сережа спланировал это заранее и специально. Океан отходит на достаточно приличное расстояние от берега, обнажая камни и кораллы на отмели. Там масса водорослей, морских существ: все живое, двигается, взаимодействует с тобой.


3. Все камни отполированы до блеска океаном и покрыты мягким слоем водорослей, словно мхом.


4. Я особенно не снимал всю живность внутри, но вот поиграться с ней нам удалось.


5. Одним из наиболее примечательных экспонатов были актинии - о них есть чудесный пост у Майи с потрясающими фотографиями. Удивительные создания: с виду диковинный подводный цветок, но стоит тебе слегка ткнуть в сердцевину, как он тут же быстро закрывается, буквально схлопываясь. Этот инстинкт позволяет актиниям питаться всякими невнимательными моллюсками :)


6. Весь подоводный мир - как на ладони! И вовсе не нужно погружаться в ледяную воду Тихого океана. Говорят, здесь даже в самый жаркий летний день очень, очень холодная вода.


7. Многие гуляют, и вместе с нами исследуют отмель.


8. Небо медленно окрашивается в нежные предзакатные цвета - самое время отправиться выбирать точку обзора. Примерно через полчаса состоится то, ради чего мы сюда приехали.


9. На высоком берегу как раз и был расположен тот самый парк, где мы планировали провожать закат. Туда вела живописная дорожка с киношным прямо-таки деревянным парапетом.


10. Сверху виды - вообще пронзительные!


11. Сережу от американца уже не отличишь :)


12. Какие просторы!


13. Время от времени встречаем других прогуливающихся, но все же в парке безлюдно. Не самое доступное с точки зрения транспорта место. А может местные просто привыкли к таким красотам, и для них этот закат - обычное дело, скукота.


14. В этот раз фотограф - не только я :)


15. Парк оказался волшебным, у меня почему-то все время были ассоциации со сказочным лесом, окружающим Хогвартс в "Гарри Поттере".


16. Кажется, одно из самых красивых мест, где нам доводилось провожать закат.


17. Природные инсталляции задают жару любому рукотворному искусству.


18. Все. Кроме нас - никого.


19. Розовый цвет медленно, но уверенно, вытесняет все другие оттенки, а солнце вплотную приближается к водной глади.


20. Я решил снять таймлапс на свой айфон, а в камере ровно на этом снимке умерла батарейка :(


21. Но таймлапс получился что надо :) Наш последний калифорнийский закат :)


22. И хотя был еще один, чуть раньше, еще более живописный - этот, последний, вспоминается с особенным теплом и любовью.


23. Даже не верится, что мы были свидетелями такой красоты.


Но ничего. Мы еще обязательно вернемся. Главное - мечтать. И очень хотеть. Тогда все получится.

К предыдущей статье из цикла   |   Продолжение будет скоро...


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: canon eos 1100d, Калифорния, Ленивочка, США, друзья, путешествия, фотки со мной, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments