?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ха, интересный заголовок получился. Но вот действительно, хочется поразмышлять да и закрепить на память - чего мне хотелось бы достичь, что мешает почувствовать себя абсолютно счастливым? И заодно узнать ответ на тот же вопрос в отношении вас, друзья. Поговорим?

Вообще состояние, когда в жизни человеку чего-то не хватает - как мне кажется, это очень хорошо. Значит есть цели, значит есть желание двигаться вперед (равно как, скорее всего, и само движение), значит жизнь имеет смысл, не напрасна. Сколько себя помню - всегда чего-то хотел. Даже не представляю, как это - сидеть и понимать, что ничего тебе особо и не нужно, все устраивает, все так, как ты хочешь, и главная забота - не разрушить идиллию вокруг себя. Возможно, это хорошо. Но чертовски далеко от меня.

Всю жизнь мне хотелось чего-то добиваться. Сначала какие-то совсем смешные, простые вещи, потом - серьезнее и масштабнее. Сегодня мне кажется, что я все еще космически далек от того состояния, когда можно будет сбавить пыл и остановиться. Конкретно сейчас есть целый список вещей и обстоятельств, которые нужно преодолеть для того, чтобы я, наконец, почувствовал себя счастливым на все 100%. Абсолютно всеми делиться не буду - расскажу лишь о самых насущных, злободневных, расскажу громко, публично - пусть мироздание слышит и возьмет себе на заметку, создаст реквест :) Часто ведь сталкивались с тем, что говорят, мол, о желаниях следует говорить вслух да почаще - так скорее сбудется :)

  • Хочу автомобиль. Безумно, страстно, всей душой. Сейчас мне кажется, что это первое и главное препятствие на пути к счастливому будущему. Провести неделю в автопутешествии с Иванкой месяц назад было так здорово! Будь у нас своя машина - ничто не мешало бы рвануть вечером после тяжелой недели в Завидово или устроить спонтанную вылазку куда-нибудь прочь из Москвы, где тихо, спокойно, красиво и хорошо, отправиться к родителям на Псковщину, а потом вовсе выехать в любимую Эстонию, не привязываясь к расписаниям автобусов и поездов, не выплачивая баснословные суммы за неудобный и медленный способ передвижения, не бывать на уродливых вокзалах, полных бомжей и асоциальных элементов. Покупка авто - в планах на самое ближайшее будущее. Прежде всего, хочется наладить финансовые дела, вывести кредитки в стабильный плюс и какую-то часть стоимости автомобиля скопить самостоятельно. На это потребуется время, от четырех месяцев до полугода, но терпеть уже невмоготу.

  • Хочу, чтобы Иванка перестала работать по графику два через два. Ничего нет ужаснее выходных, которые не можешь провести с любимым человеком, ведь посменная работа предполагает, что суббота и воскресенье вместе у вас двоих будет выходная лишь раз в месяц. И то так происходит далеко не всегда. На работе у Ленивки вечно какие-то проблемы со сменщиками - то возьмет отпуск кто, то уволится, в итоге только было спланируешь уикэнд вдвоем, как график сдвигается, и планы рушатся. А ведь так здорово проснуться вместе в субботу, хорошенько выспавшись, устроить совместный завтрак и отправиться заниматься всякими интересностями - естественно, на своем автомобиле :)

  • Хочу свободно передвигаться по миру. Блин, друзья, это так здорово иметь возможность спонтанно махнуть в соседнюю цивилизованную страну. В Петербурге это было частично осуществимо - сумев проснуться эдак в полшестого, можно было махнуть на Финляндский вокзал, сесть на "Аллегро", и уже через три с половиной часа оказаться в Хельсинки - где совершенно другой мир. Очень уютный, приятный и гостеприимный :) В идеале хотелось бы перемещаться в другие страны не только в туристических целях, но и рабочих. Ведь именно бизнес-визит, командировка позволяет тебе по-настоящему окунуться в реальную жизнь другой страны или города. Желательно, чтобы такие командировки не ограничивались парой деньков, а продолжались неделю или, лучше, две. В ИКЕА очень многие сотрудники ведут такую жизнь - я смотрю на них с доброй завистью и надеюсь, что когда-нибудь и мне так повезет, как и им. Я очень стараюсь.

  • Хочу переехать в другую страну. И тут даже дело не только в том, что в России сейчас сумасшедший дом. Мне кажется, ассимилировать в новом для тебя обществе, привыкнуть к нему, разобраться в его взаимосвязях - это одно из самых увлекательных занятий, которые только могут быть в нашем мире. Ты будто вновь переживаешь свое детство, когда незнакомый мир вокруг потихоньку становился твоим домом. Моя самая любимая страна - Соединенные Штаты. Там есть свои недостатки, но их сумма в совокупности с достоинствами - самая высокая из всех других альтернатив. Кроме того, я обожаю американскую культуру. Люблю их природу, общество, на 100% разделяю ценности и идеалы. Для меня США - это страна-мечта. Ну а самые любимые территории, где хотелось бы жить - Северная Каролина и Северная Калифорния. Впрочем, я побывал пока лишь в 10 штатах из 50 - так что список может расширяться :)

  • Хочу выучить еще два иностранных языка. Мне все чаще кажется, что знания английского совершенно недостаточно для того, чтобы считать себя современным продвинутым человеком. Это ведь так банально! За три года работы в иностранных компаниях английский язык стал казаться чем-то обычным и само собой разумеющимся. Хотя я и не говорю на нем так красиво и хорошо, как хотелось бы (на самом деле, я пока далек от этого), меня давно преследует невероятное желание обзавестись хотя бы базовым лексиконом немецкого и, допустим, испанского. Или французского? Вот это уже гораздо больше впечатляет.

  • Хочу получить степень магистра в хорошем западном университете. Мне кажется, не так давно мы уже обсуждали эту хотелку - я прав? В 2012 году я решил остановиться на степени бакалавра и отправиться в бой - получать реальные практические знания, реализовывать реальные проекты в глобальных компаниях, которые несут мировую экспертизу в своей отрасли. Это куда полезнее, чем тратить время на непрофессиональные отечественные университеты, которые учат студентов совсем не правильным вещам. Пока что от своих взглядов я не отказался - наоборот, в них удостоверился. Но и от образования отказываться не хочется - я очень, очень хочу совершенствовать свою квалификацию, но это определенно должен быть западный университет. В российские я веру потерял. В то же время верю, что где-нибудь в Европе или США мог бы получить массу действительно полезных знаний, которые смогу использовать для решения бизнес-задач. А не просто обзавестись бессмысленной корочкой.

Этот список можно продолжать, продолжать и продолжать :) Я определенно еще в начале пути, и столько всего еще стоит достичь! Главное, чтобы сил, желания и запала хватило пройти свой путь к 100% счастью до конца :)

Ну а теперь к главному :) Что вам не хватает для счастья? Или вы уже на финише, и все так идеально, как вам всегда и хотелось? Признавайтесь, мне кажется, интересная беседа получится :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «заметки из жизни»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
7 сент, 2015 04:21 (UTC)
Почему ты себя считаешь "неправильным"? Мне кажется, это большое заблуждение! Мы общаемся с тобой, наверное, уже год как - и каждый твой комментарий, включая те, где мы спорили, и сильно расходились во мнениях, позволял представить тебя как образованного, умного и очень правильного молодого человека - побольше бы таких вдумчивых, хороших людей! Ни в коем случае не считай себя не таким как общество и не противопоставляй его себе! Ну только, конечно, если это тебя не заводит и не придает силы творить :)
А по поводу российской журналистики зарубежом - вспомни Медузу) Они очень успешно работают сейчас из Риги, и весьма популярны на Родине. Читаешь их?
vikingspb
7 сент, 2015 09:40 (UTC)
Ну, во-первых, спасибо! Я не уверен, что реально подхожу под твоё описание, но уж буду пытаться.

А что до "неправильности". Ты ж понимаешь, что я немного ёрничаю, но дело не в этом. Сколько нас таких, "неправильных"? Единицы процентов. И да, ты тоже в нашем числе :) Но мы - песчинки, перхоть на всепобеждающей ленточке чёрно-коричневых цветов, потерявшей свой изначальный смысл. Именно об этом я говорил в плане "неправильности", и в этом отношении я такой внутренний панк - не с ирокезом на голове, а с очевидным неприятием очень многих максим, существующих в обществе.

Проблема усугубляется ещё и тем, что вот и у тебя цель уехать, а значит - единомышленников тут станет ещё меньше. Да даже и не только единомышленников, а тех (тут ты сказал совершенно верно), с кем можно о чём-то поспорить, но в рамках уважительной дискуссии, основанной на взаимном понимании, что у каждого есть права на своё мнение и свои аргументы, которые есть смысл выслушать. Уверен, например, что у нас разное мнение относительно целевого использования храмов, в которых находятся музеи, и не сомневаюсь, что у нас у обоих немало своих веских аргументов. Но не меньше уверен и в том, что это совершенно не мешает нам с интересом общаться и, так сказать, друЖЖить, а не заносить друг друга во враги, что сегодня стало у многих принято :( А если такие люди, как вы с Иванкой, уежают, значит тут таких людей становится меньше, позитива это, как ты понимаешь, не добавляет. Да и потом, ты ж тоже не просто так хочешь уехать, значит, в известном смысле, и ты себя противопоставляешь обществу, значит, и ты "неправильный", короче говоря - наш :)

А "Медузу" читаю, конечно, их большие материалы и интервью Азара очень полезны. Только там коллектив маленький, фиг туда пробьёшься) Хотя, конечно, я немного прибедняюсь, есть там и русскоязычные СМИ классом поменьше, и англоязычные, да и, скажем, в чудесном Университете Тарту есть кафедра русской литературы, где теоретически можно было бы работать. Но этого довольно немного, да и аудитория там мизерна на этих направлениях. А ехать куда-то, чтобы работать в МакДаке, я не хочу, радости мне это всё равно не принесёт. Свободу - да, но её надо прилагать к чему-то, что даст радость. А я фанат своей профессии, без шуток, только вот с ней тут большие проблемы. Вот и выходит замкнутый круг.

Так что всё куда глубже в том моём ёрничанье, как видишь) Это не сиюминутный порыв, а обдуманная позиция

Edited at 2015-09-07 09:46 (UTC)
nickned
9 сент, 2015 06:17 (UTC)
Нас пока еще не совсем мало - адекватных людей) Когда я смотрю "Дождь", общаюсь с другими людьми, принимаю участие в разного рода мероприятиях - убеждаюсь в этом все больше и больше. Просто многие предпочитают молчать о своей позиции и жить во внутренней эмиграции.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com