?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ха, интересный заголовок получился. Но вот действительно, хочется поразмышлять да и закрепить на память - чего мне хотелось бы достичь, что мешает почувствовать себя абсолютно счастливым? И заодно узнать ответ на тот же вопрос в отношении вас, друзья. Поговорим?

Вообще состояние, когда в жизни человеку чего-то не хватает - как мне кажется, это очень хорошо. Значит есть цели, значит есть желание двигаться вперед (равно как, скорее всего, и само движение), значит жизнь имеет смысл, не напрасна. Сколько себя помню - всегда чего-то хотел. Даже не представляю, как это - сидеть и понимать, что ничего тебе особо и не нужно, все устраивает, все так, как ты хочешь, и главная забота - не разрушить идиллию вокруг себя. Возможно, это хорошо. Но чертовски далеко от меня.

Всю жизнь мне хотелось чего-то добиваться. Сначала какие-то совсем смешные, простые вещи, потом - серьезнее и масштабнее. Сегодня мне кажется, что я все еще космически далек от того состояния, когда можно будет сбавить пыл и остановиться. Конкретно сейчас есть целый список вещей и обстоятельств, которые нужно преодолеть для того, чтобы я, наконец, почувствовал себя счастливым на все 100%. Абсолютно всеми делиться не буду - расскажу лишь о самых насущных, злободневных, расскажу громко, публично - пусть мироздание слышит и возьмет себе на заметку, создаст реквест :) Часто ведь сталкивались с тем, что говорят, мол, о желаниях следует говорить вслух да почаще - так скорее сбудется :)

  • Хочу автомобиль. Безумно, страстно, всей душой. Сейчас мне кажется, что это первое и главное препятствие на пути к счастливому будущему. Провести неделю в автопутешествии с Иванкой месяц назад было так здорово! Будь у нас своя машина - ничто не мешало бы рвануть вечером после тяжелой недели в Завидово или устроить спонтанную вылазку куда-нибудь прочь из Москвы, где тихо, спокойно, красиво и хорошо, отправиться к родителям на Псковщину, а потом вовсе выехать в любимую Эстонию, не привязываясь к расписаниям автобусов и поездов, не выплачивая баснословные суммы за неудобный и медленный способ передвижения, не бывать на уродливых вокзалах, полных бомжей и асоциальных элементов. Покупка авто - в планах на самое ближайшее будущее. Прежде всего, хочется наладить финансовые дела, вывести кредитки в стабильный плюс и какую-то часть стоимости автомобиля скопить самостоятельно. На это потребуется время, от четырех месяцев до полугода, но терпеть уже невмоготу.

  • Хочу, чтобы Иванка перестала работать по графику два через два. Ничего нет ужаснее выходных, которые не можешь провести с любимым человеком, ведь посменная работа предполагает, что суббота и воскресенье вместе у вас двоих будет выходная лишь раз в месяц. И то так происходит далеко не всегда. На работе у Ленивки вечно какие-то проблемы со сменщиками - то возьмет отпуск кто, то уволится, в итоге только было спланируешь уикэнд вдвоем, как график сдвигается, и планы рушатся. А ведь так здорово проснуться вместе в субботу, хорошенько выспавшись, устроить совместный завтрак и отправиться заниматься всякими интересностями - естественно, на своем автомобиле :)

  • Хочу свободно передвигаться по миру. Блин, друзья, это так здорово иметь возможность спонтанно махнуть в соседнюю цивилизованную страну. В Петербурге это было частично осуществимо - сумев проснуться эдак в полшестого, можно было махнуть на Финляндский вокзал, сесть на "Аллегро", и уже через три с половиной часа оказаться в Хельсинки - где совершенно другой мир. Очень уютный, приятный и гостеприимный :) В идеале хотелось бы перемещаться в другие страны не только в туристических целях, но и рабочих. Ведь именно бизнес-визит, командировка позволяет тебе по-настоящему окунуться в реальную жизнь другой страны или города. Желательно, чтобы такие командировки не ограничивались парой деньков, а продолжались неделю или, лучше, две. В ИКЕА очень многие сотрудники ведут такую жизнь - я смотрю на них с доброй завистью и надеюсь, что когда-нибудь и мне так повезет, как и им. Я очень стараюсь.

  • Хочу переехать в другую страну. И тут даже дело не только в том, что в России сейчас сумасшедший дом. Мне кажется, ассимилировать в новом для тебя обществе, привыкнуть к нему, разобраться в его взаимосвязях - это одно из самых увлекательных занятий, которые только могут быть в нашем мире. Ты будто вновь переживаешь свое детство, когда незнакомый мир вокруг потихоньку становился твоим домом. Моя самая любимая страна - Соединенные Штаты. Там есть свои недостатки, но их сумма в совокупности с достоинствами - самая высокая из всех других альтернатив. Кроме того, я обожаю американскую культуру. Люблю их природу, общество, на 100% разделяю ценности и идеалы. Для меня США - это страна-мечта. Ну а самые любимые территории, где хотелось бы жить - Северная Каролина и Северная Калифорния. Впрочем, я побывал пока лишь в 10 штатах из 50 - так что список может расширяться :)

  • Хочу выучить еще два иностранных языка. Мне все чаще кажется, что знания английского совершенно недостаточно для того, чтобы считать себя современным продвинутым человеком. Это ведь так банально! За три года работы в иностранных компаниях английский язык стал казаться чем-то обычным и само собой разумеющимся. Хотя я и не говорю на нем так красиво и хорошо, как хотелось бы (на самом деле, я пока далек от этого), меня давно преследует невероятное желание обзавестись хотя бы базовым лексиконом немецкого и, допустим, испанского. Или французского? Вот это уже гораздо больше впечатляет.

  • Хочу получить степень магистра в хорошем западном университете. Мне кажется, не так давно мы уже обсуждали эту хотелку - я прав? В 2012 году я решил остановиться на степени бакалавра и отправиться в бой - получать реальные практические знания, реализовывать реальные проекты в глобальных компаниях, которые несут мировую экспертизу в своей отрасли. Это куда полезнее, чем тратить время на непрофессиональные отечественные университеты, которые учат студентов совсем не правильным вещам. Пока что от своих взглядов я не отказался - наоборот, в них удостоверился. Но и от образования отказываться не хочется - я очень, очень хочу совершенствовать свою квалификацию, но это определенно должен быть западный университет. В российские я веру потерял. В то же время верю, что где-нибудь в Европе или США мог бы получить массу действительно полезных знаний, которые смогу использовать для решения бизнес-задач. А не просто обзавестись бессмысленной корочкой.

Этот список можно продолжать, продолжать и продолжать :) Я определенно еще в начале пути, и столько всего еще стоит достичь! Главное, чтобы сил, желания и запала хватило пройти свой путь к 100% счастью до конца :)

Ну а теперь к главному :) Что вам не хватает для счастья? Или вы уже на финише, и все так идеально, как вам всегда и хотелось? Признавайтесь, мне кажется, интересная беседа получится :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «заметки из жизни»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

annaloca
4 сент, 2015 16:10 (UTC)
Ник, а как же дети-семья-вот это всё?))))
А вообще - все честно. Главное - не только говорить, но и делать)
nickned
4 сент, 2015 16:21 (UTC)
Всему свое время) До семьи и детей еще столько всего нужно успеть!)
Делать - да! Очень важно! Я стараюсь по чуть-чуть))
Своим списком не поделишься?) Семья и дети там в ТОП-3?)
P.S. Хотя вы уже конечно семья)

Edited at 2015-09-04 16:22 (UTC)
(без темы) - luna_et_savoy - 4 сент, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 сент, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 5 сент, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 7 сент, 2015 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 7 сент, 2015 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 8 сент, 2015 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 05:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 сент, 2015 19:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bioplant
4 сент, 2015 19:36 (UTC)
Ничего не хочу, у меня уже совершенно всё есть из того списка, что я составлял некоторое время назад.
nickned
5 сент, 2015 07:59 (UTC)
И как оно - жить, когда все так, как ты и мечтал об этом?) Счастье есть?)
protas_anat
4 сент, 2015 19:40 (UTC)
Николай, ты настоящий эгоист.
Честно говоря, ожидал увидеть первым: "Хочу, чтобы Иванка была со мной счастлива", тем более упомянул ее в тегах...
marquise_manyu
4 сент, 2015 20:26 (UTC)
Вы не правы, Коля написал только те цели, которые целиком и полностью зависят от него (кроме графика Иванки, но это уже похоже больше на крик души). Счастье - вещь сложная, имеющая множество оттенков и зависящая больше от мироощущения человека.
(без темы) - nickned - 5 сент, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
4 сент, 2015 20:33 (UTC)
Коля, не уезжай, России нужны такие светлые умы((

Попробую и свой список набросать:

1. Автомобиль - #нутыпонял :)
2. Развиться профессионально так, чтобы фотографировать свадьбы за границей и вообще иметь возможность выбора среди клиентов.
3. Переехать жить в Петербург. В этом году не получается.
4. Замуж хочу (о Боже, неужели я, такая крутая и независимая, в этом призналась?!)
5. Построить свой дом: у меня же Степан архитектор-строитель, пусть реализует себя на наше благо))

Про такие вещи, как "чтобы не было войны" и "здоровья и счастья моим близким" писать не буду, это все-таки от меня не зависит.
nickned
5 сент, 2015 08:03 (UTC)
Спасибо за такие приятные слова, Маню)) Прямо и настроение сразу лучше и уезжать теперь хочется чуть меньше))) Кстати говоря, ты, я смотрю, цели пожить в другой стране перед собой не ставишь? Только переехать в Петербург?)
Про замуж - Степан там колечко еще не собрался покупать? Вы говорите с ним на эту тему?)
(без темы) - marquise_manyu - 5 сент, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 сент, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marquise_manyu - 6 сент, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 7 сент, 2015 04:21 (UTC) - Развернуть
vahvahmurka
4 сент, 2015 20:54 (UTC)
Это больше похоже на список дел, чем на перечень мечт. Ничего недоступного нет в нём вообще (для тебя точно). Для того, чтобы вычеркнуть всё перечисленное в твоём списке потребуется только время и некоторое усилие, которое ты вполне способен приложить.
У меня есть сомнения относительно п.1. Впрочем, ты хочешь иметь машину больше для путешествий, чем для повышения личного статуса. Передвигаться в Москве на машине - это, на мой взгляд, очень неприятно. Вполне соизмеримо с поездкой в общественном транспорте летом. В своё время я отказался от этого пункта. Впрочем, сейчас машина мне нужнее, но...

Думаю, что то, что все пункты, которые ты перечислил - связаны между собой и вытекают один из другого, приближая следующий. :-)

Хорошую тему ты снова поднял. Надо составить и мне уже список того, что мне нужно, чтобы достичь главной цели - независимости. Это даст мне возможность и путешествовать, и учиться, и бывать там, где я хочу бывать тогда, когда мне это удобно.
Собственно, я вполне чётко понимаю, что мне нужно для этого сделать:
1. овладеть ещё одним языком (английским);
2. п.1 даст возможность овладеть выбранной профессией на уровне достаточном для Европы;
3. п.1 и п.2 дают мне возможность зарабатывать достаточно, чтобы жить там, где для меня (и близкого мне человека) безопасно, комфортно и с уверенностью в завтрашнем дне и не только жить, но и путешествовать, и продолжать совершенствоваться, не повторяя ошибок прошлой жизни.
4. превратить моё хобби в бизнес, приносящий пользу заказчикам и доход мне.
5. прочитать те книги, которые я давно поставил в список для чтения (это можно реализовывать параллельно);
6. достичь уровня мастерства управления яхтой/машиной такого, который позволит Капитану спокойно отдыхать между вахтами в дальних походах.

Николай, спасибо тебе за тему.

Пусть мЯчты сбываются! :-)
nickned
5 сент, 2015 08:08 (UTC)
Не согласен относительно того, что по Москве передвигаться на машине неприятно и соизмеримо с ОТ) Никогда с этим не соглашусь) Лучше стоять часы в пробках, чем толкаться в грязном метро или еще более жутких электричках. Пока ОТ не станет вменяемым, там делать нечего) Да и я моя жизнь по большей части не в Москве проходит, а в Химках. А здесь все равно метро нет - лучше торчать в пробке в собственном авто наедине с собой и твоими спутниками чем в автобусе с толпой незнакомцев) Кроме того, мне на работу от дома доехать на авто - 10 минут, а на автобусе - минимум 40. Разница есть)

У тебя очень благородные цели, ничуть не менее достижимые чем мои! Маленький вопрос - а о какой выбранной профессией ты ведешь речь? Насколько знаю, ты преуспел в нескольких направлениях.
(без темы) - vahvahmurka - 5 сент, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 7 сент, 2015 04:15 (UTC) - Развернуть
vikingspb
6 сент, 2015 23:03 (UTC)
У меня тоже есть желание постоянно двигаться вперёд, но с окружающим миром это не связано никак, как и с миром вообще :)

Ну а если без философии (хотя куда без неё, родимой?!) и серьёзно (хотя и это было сказано вполне серьёзно), то даже не знаю. У меня почти жизненный девиз - строчки БГ: "Я мог бы быть обычным человеком, но я упустил эту роль". В данном случае, "обычным" более корректно поменять на "нормальным", тем более, что в контексте песни оно вполне верно отражает изначальный смысл фразы. Ну правда, или вот другая песня: "Быть таким как всё с детства не умел" - короче, "неправильный" я, видимо :) Ну, не весь же остальной мир неправильный, значит, вестимо, это я таков :)

Многие вещи, которые кажутся полезными и простыми для других людей, часто кажутся мне обратными, и наоборот. А с профессией (что с журналистикой, что с филологией) всё ещё хуже. Судя по требованиям и местам в разных магистратурах, филологи в России нахрен не сдались, даже менеджеров, количество которых якобы "сокращают", учат больше в десятки раз :( И это я ещё о зарплате не говорю и о вполне не иллюзорной возможности за "неправильность" вылететь с работы или, чего ради, по темечку словить... Проблема же усугубляется тем, что такие, как я, и уехать, в отличие от людей твоей сферы деятельности, почти не имеют даже теоретической возможности, не говоря о практической её реализации. Ну где в мире нужны российские журналисты? Профессия давно себя дискредитировала, да и трудовую визу на эту профессию никто не даст, ибо профессия давно переполнена во всех практически странах, которые можно считать интересными. Тем более не нужны в мире и специалисты по русской литературе, кому она интересна даже в России, за исключением горстки интеллигентов?..

Вот и выходит какой-то замкнутый круг, который довольно сильно эмоционально вышибает из колеи последние несколько месяцев.

И заметь, я ещё ни слова не сказал о моём отношении в целом к тому, что сегодня происходит вокруг нас!

***
А тебе я желаю реализации задумок, вам же с Иванкой вместе - счастья, так сказать, совет (во всех смыслах) да любовь (аналогично во всех смыслах)! Можешь эту часть коммента и ей показать, знайте, что среди "неправильной" петербургской интеллигенции есть люди, искренне желающие вам всего самого наилучшего :)
vikingspb
6 сент, 2015 23:04 (UTC)
Кстати, название твоего журнала - "Жизнь после хэппи-энда" довольно точно, по-моему, подходит под суть моего комментария, не находишь?)
(без темы) - nickned - 7 сент, 2015 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 7 сент, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 06:17 (UTC) - Развернуть
siduss
7 сент, 2015 11:58 (UTC)
может и правда у меня так все хорошо,но я хочу пока только никон Д800 :-)
nickned
9 сент, 2015 05:34 (UTC)
И вправду все хорошо))
В моих хотелках хорошая камера есть и, особенно, объектив (очень хочу!), но они пока достаточно низко там по приоритету)
delicios
7 сент, 2015 13:14 (UTC)

О, я люблю такие посты)
Мне не хватает:
1) своего жилья, сейчас опять встал квартирный вопрос, как-то я от него уже устала..., хочу свое, чтоб был настоящий дом, а не съемный




2) хочу определиться с родом деятельности, сейчас работа/проекты/компания меня совершенно не устраивают, но куда податься - не знаю, нужно что-то более глобальное, чем сменить компанию  3) хочу ребенка 4) хочу похудеть 5) хочу выучит пару языков 6) хочу с годик пожить в азиатском технологичном мегаполисе   7) хочу mba или другое бизнес-образование 8) открыть свой бар)))    а вот машину совсем не хочу почему-то) меня от не напрягает, то ли я самый кд там не застаю, то ли просто лояльна, но меня не парит

nickned
9 сент, 2015 05:58 (UTC)
У тебя просто громадье планов! Это здорово. И все классные. Мне близок каждый!
А что у вас не так с жильем? Хозяева просят съехать, продают квартиру?
Думаете покупать жилье всерьез или пока так, просто желание/мечта?
(без темы) - delicios - 9 сент, 2015 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 9 сент, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 9 сент, 2015 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
con_sience
8 сент, 2015 14:37 (UTC)
Очень крутой список! Поддерживаю))
Я хочу машину. Это моя новогодняя мечта. Но мы вроде бы как с папой решили купить, я смогу ей пользоваться когда захочу и когда мне будет нужно. Ему для небольших поездок будет хватать и нынешней.

А еще я сегодня рассказала на работе, что увольняюсь. И я безмерно благодарна твоему старому блогу, где ты написал, что оставаться работать в компании, которая обречена на провал и тонет, не предпринимая попыток выплыть - бессмысленно. Мне эти слова в душу запали. Надеюсь, что это начало новой интересной жизни, когда я смогу впустить в себя интересное, важное, полезное для саморазвития.
nickned
9 сент, 2015 05:37 (UTC)
Очень приятно узнать, что вдохновил хорошего человека на хороший, достойный поступок) Поздравляю тебя с тем, что решилась! Это крайне здорово, когда такие глобальные перемены происходят в жизни - ничего нет лучше вот этих периодов, когда начинается что-то большое, и ты только-только начинаешь к нему привыкать, вживаться)
Уже есть планы относительно того, что будешь делать?
(без темы) - con_sience - 9 сент, 2015 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - con_sience - 9 сент, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com