?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

О новых продуктах Apple

В следующую среду Apple планирует провести свою очередную сентябрьскую презентацию, на которой, как правило, представляются новые модели iPhone и заодно что-то еще. Тематические ресурсы наполнены сотнями слухов и инсайдов в отношении грядущего мероприятия. У себя в блоге я предлагаю не потворствовать дальше сплетням, а просто обсудить - как вы думаете, двигается ли Apple в правильном направлении? Как вы относитесь новым продуктам компании и изменилось ли ваше мнение об Apple за последние лет семь? Стала компания лучше или хуже? И какое будущее ее ждет?

Себя я могу назвать настоящим поклонником Apple, проверенным временем. Этот блог я завел через несколько дней после покупки моего первого iPhone (тогда самым свежим и модным был 3G - второе поколение смартфона) в ноябре 2008 года. Конечно, напрямую это не связано - но определенная степень влияния от покупки гаджета, о котором я, зеленый первокурсник, долгое время мечтал, при этом мечту обзавестись которым считал недостижимой, все же имела место :)) Из моего первого поста в ЖЖ исходит то, что блог я решил завести на волне отличного настроения и позитива. Очевидно, что новый айфон определенно вложил сюда свою лепту :)

За прошедшее с тех пор время в яблочной компании изменилось многое. Утвержденные постулаты и убеждения сменялись на новые, порой, вовсе противоречащие. Ушел главный идеолог и основатель Apple, существенно изменился состав высшего руководства компании на людей порой с совершенно противоположными взглядами - в корне расходящимися со своими предшественниками. Тем не менее, Apple продолжает развиваться - об этом как нельзя лучше говорят ее финансовые показатели. На днях вычитал, что стоимость корпорации сейчас равна трем годовым бюджетам России. Нехило, а? Но главный вопрос в другом - как изменилось наше собственное отношение к этой компании, что мы чувствуем к ней сейчас и что думаем о новых продуктах? Под катом вкратце - моя точка зрения.

Признаюсь честно, хоть мое отношение к Apple осталось исключительно положительным, оно стало чуть-чуть поспокойнее. Взрослею, должно быть, юношеский максимализм сменяется зрелой рациональностью :) Тем не менее, каждую из презентаций Apple я жду с нетерпением, равно как и с нетерпением жду новых продуктов компании. За последние пару лет я не пропустил ни единого глобального ивента купертиновцев, внимательно смотрел прямую трансляцию каждой презентации, не только и не столько из-за того, чтобы узнать о новом продукте первым - ведь презентация Apple - еще и идеальный учебник по ораторскому искусству, умению представлять материал, а заодно и маркетингу. Определенно полезные и нужные умения.

Теперь несколько слов о продукции. Я продолжаю быть уверенным, что Apple выпускает лучшие компьютеры, смартфоны и планшеты. Сравниваю часто, и пока до сих пор прихожу к выводу, что айфоны, айпады, макбуки и аймаки по-прежнему на шаг впереди по части юзабилити, удовольствия от использования и надежности.

О недавно представленных часах мнение несколько другое. Насколько круто были представлены Apple Watch (кстати говоря, ровно год назад на сентябрьской презентации), настолько огромным было недоумение от первого знакомства с ними на стенде в магазине: экран маленький, толком ничего не разглядишь и не сделаешь; да, уведомления всплывают, вкратце можно посмотреть карты и ответить на смску, но отдавать при этом за девайс такие бешеные деньги... Вы знали, что самый дешевый Apple Watch в России стоят больше чем половина новенького шестого айфона?!

Совершенно другое дело новый стриминговый сервис музыки Apple Music. О, это моя любовь! Настолько интуитивно понятное и функциональное приложение! Доступ к любой заинтересовавшей тебя песни со всего мира! При этом тебе больше не нужно платить за скачку каждого трека - достаточно лишь раз в месяц отдавать смешные 169 рублей за подписку - и все, вся музыка земли в твоем телефоне! Еще я в восторге от того, насколько верно система анализирует мои музыкальные предпочтения, затем предлагая на вкладке "For You" действительно крутые плейлисты, рекомендуя новых исполнителей, которые оказываются просто супер-пупер богами музыки.

В целом, у меня складывается впечатление, что Apple идет в правильном направлении, хоть на поворотах ее слегка и заносит. Во всяком случае, по-моему, это одна из немногих компаний в мире и единственная среди производителей компьютеров и мобильных устройств, которая предлагает купить не просто высококачественную технику, но и некое нематериальное ощущение гармонии и удовольствия от работы с ней. А это дорогого стоит. Вещи должны вдохновлять.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

unlimmobile
3 сент, 2015 04:44 (UTC)
ты покупаешь себе маленькие переносные доильники, чтобы не отключаться от бесчеловечности ни на секунду. И платишь за это приличные деньги. Ты послушно копируешь придуманные маркетологами паттерны поведения, чтобы им было что снимать своими гаджетами. ты почти счастлив…
верь дальше этой религии, верь - и только когда тебе придётся помереть, ты поймёшь, что всю свою жизнь ты потратил на эту веру, никчёмную и бесплодную ))
unis
3 сент, 2015 05:24 (UTC)
Во многом согласен, кстати. Девайсы не должны быть объектом поклонения и жертвоприношения. А у большинства владельцев Apple это примерно так и есть. Я вот потратился 4 года назад на Samsung Note 3, чудесный аппарат, еще 2-3 года точно с ним похожу, пока не сдохнет. Менять на Note 4 или 5 точно не хочу. А Apple за много лет так ничего и не поменял глобально в софте, все та же закрытая и ненастраиваемая под себя система
(без темы) - unlimmobile - 3 сент, 2015 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_nafanya - 3 сент, 2015 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unlimmobile - 3 сент, 2015 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unlimmobile - 3 сент, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_nafanya - 3 сент, 2015 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unis - 3 сент, 2015 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unlimmobile - 3 сент, 2015 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 сент, 2015 06:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
nickned
3 сент, 2015 17:08 (UTC)
Батарейка - в принципе большая проблема, я сказал бы основной сдерживающий элемент развития технологий.
ryzhaya_stana
3 сент, 2015 11:13 (UTC)
Мне Apple кажется немного заумной техникой, я так до конца с ней не разобралась.
Itunes опять жеж) Мне неудобен.

Как умрет мой Iphone, планирую купить htc.
nickned
3 сент, 2015 17:10 (UTC)
Я айтюнс в последний раз открывал эдак год назад) Забыл, как он выглядит)
(без темы) - ryzhaya_stana - 3 сент, 2015 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 3 сент, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 6 сент, 2015 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 7 сент, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 7 сент, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 9 сент, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
tropical_degree
3 сент, 2015 11:29 (UTC)
Совершенно не могу вникнуть в Эппл Мьюзик, пытаюсь уже месяц как. У меня 6+, самый сильный, 124 , если я правильно помню. Музыки в нем можно хоть заслушаться. Но постоянно пропадающие песни..., вобщем эппл мьюзик меня разочаровал :(
nickned
3 сент, 2015 17:12 (UTC)
Хммм, странно, мне казалось, там всё достаточно интуитивно понятно. Хотя, конечно, нелогичное есть тоже - особенно в механизме сохранения песен. Наверное, поэтому у тебя они пропадают. Надеюсь, в iOS9 исправят.
(без темы) - tropical_degree - 3 сент, 2015 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tropical_degree - 4 сент, 2015 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tropical_degree - 4 сент, 2015 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tropical_degree - 4 сент, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
eternity_blog
3 сент, 2015 11:49 (UTC)
Читаю книги об основателях Эппл, смотрю видео об Эппл, постоянно народ говорит про Эппл... но продукты их для меня магической притягательности так и не обрели. Максимум на что я способен это не пройти мимо в магазине лотка с макбуками и айподами и повертеть их в руках. Поудивляться цене и толщине и пойти дальше ))))
nickned
3 сент, 2015 17:15 (UTC)
Надежность этих продуктов, их эргономика и качество, думаю, оправдывают высокие цены. Впрочем, высокие они - это смотря с чем сравнивать. Часто аналоги от других компаний сходны по цене, а порой и дороже - особенно это срабатывает на рынке ультрабуков.
(без темы) - zhen_ci - 3 сент, 2015 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
fox_rl
3 сент, 2015 16:51 (UTC)
Я (профессионально) очень спокойно отношусь к технике и гаджетам. Нравятся айфоны тем, что простые и удобные. Когда-то такие же простые и удобные были сименсы,а уж как ремонтировались просто!!! :)))
За новинками не бегаю,никого убивать и стоять неделю в очереди за последней моделью не буду. Телефон для меня, а не я для него!
Еще неделю назад ходила с 4, а тут муж подогнал свой старый 5, ему по работе нужно было больше памяти и он купил себе другой. Пятый тоже вполне хороший, а с чехлом на котором на мишку падает яблоко еще и красивый :))))
Кроме телефонов другой продукции эпла нет,вроде как пока просто не нужно ничего.
nickned
3 сент, 2015 17:17 (UTC)
Помнится из ИГ, вы совсем недавно в Apple Store заглядывали))
(без темы) - fox_rl - 3 сент, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
3 сент, 2015 20:30 (UTC)
Боже, ну и бред в комментах. Почему-то те, кто не имеет Apple, его так яро ненавидят… Делать им нечего, что ли)
nickned
4 сент, 2015 04:38 (UTC)
Ну каждый по-своему вымещает свои комплексы)) Знаю, что есть люди, которые попросту Apple позволить себе не могут - вот и решают, что самый простой способ возненавидеть его, чтобы можно было оправдать отсутствие яблочной техники не только неспособностью заработать деньги)
dr_nafanya
3 сент, 2015 21:16 (UTC)
Кстати, насчет надежности у Эпл не все гладко. Макбуки 2-3-летней давности показывали себя практически неубиваемыми, а вот на более свежие модели ругаются, в том плане, что электроника ненадежна.
nickned
4 сент, 2015 04:39 (UTC)
Пока не сталкивался, тьху-тьху. Сам обновил свой мак зимой - работает идеально. Надеюсь, и дальше все будет ок.
vikingspb
6 сент, 2015 22:32 (UTC)
А я не в восторге от нынешней Apple. И это притом, что я считаю Джобса чуть ли не новым Гутенбергом, навсегда изменившим отношения людей и информации. Но да, блин, приджобсетакогонебыло, почти весь вектор сменили :( Нет, айфон по-прежнему шустрее всей в скроллинге и логичности взаимодействия приложений, а мак - явно лучший компьютер. Но блин, было вкуснее( Особенно, когда это всё презентовалось впервые, сейчас уже года полтора как и Андр на соответствующем уровне, и даже Винда что-то там рыпается на десктопах.

О презентациях тоже не соглашусь, то, что было в прошлый раз - какая-то эпическая дурь, даже дичайший фан яблок Вилсаком (я его трансляцию смотрел тогда) не мог понять, нафига эти ролики про даму с марафона и где привычный отжиг презентаций :( А вот то, что было у Джобса, люблю пересмотреть, это реально было гениально!

Часы - это вообще отдельная песня, они у Эпл и не первые в индустрии среди топ-компаний (кстати, такое с ними едва ли не впервые, по большому счёту) и они нифига не лучшие, те же часы Моторолы и Сони значительно качественнее, а теперь ещё и умеют синхрониться с Айфоном. Да и стоят куда дешевле, хотя и всё равно дороговато за дополнительный аксессуар к телефону, который без него практически беспомощен.

О Музыке специально ничего не говорю, потому как сам в дичайшей надежде и очень жду наконец его на Андре, думаю, будет неимоверно круто

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com