nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

О новых продуктах Apple

В следующую среду Apple планирует провести свою очередную сентябрьскую презентацию, на которой, как правило, представляются новые модели iPhone и заодно что-то еще. Тематические ресурсы наполнены сотнями слухов и инсайдов в отношении грядущего мероприятия. У себя в блоге я предлагаю не потворствовать дальше сплетням, а просто обсудить - как вы думаете, двигается ли Apple в правильном направлении? Как вы относитесь новым продуктам компании и изменилось ли ваше мнение об Apple за последние лет семь? Стала компания лучше или хуже? И какое будущее ее ждет?

Себя я могу назвать настоящим поклонником Apple, проверенным временем. Этот блог я завел через несколько дней после покупки моего первого iPhone (тогда самым свежим и модным был 3G - второе поколение смартфона) в ноябре 2008 года. Конечно, напрямую это не связано - но определенная степень влияния от покупки гаджета, о котором я, зеленый первокурсник, долгое время мечтал, при этом мечту обзавестись которым считал недостижимой, все же имела место :)) Из моего первого поста в ЖЖ исходит то, что блог я решил завести на волне отличного настроения и позитива. Очевидно, что новый айфон определенно вложил сюда свою лепту :)

За прошедшее с тех пор время в яблочной компании изменилось многое. Утвержденные постулаты и убеждения сменялись на новые, порой, вовсе противоречащие. Ушел главный идеолог и основатель Apple, существенно изменился состав высшего руководства компании на людей порой с совершенно противоположными взглядами - в корне расходящимися со своими предшественниками. Тем не менее, Apple продолжает развиваться - об этом как нельзя лучше говорят ее финансовые показатели. На днях вычитал, что стоимость корпорации сейчас равна трем годовым бюджетам России. Нехило, а? Но главный вопрос в другом - как изменилось наше собственное отношение к этой компании, что мы чувствуем к ней сейчас и что думаем о новых продуктах? Под катом вкратце - моя точка зрения.

Признаюсь честно, хоть мое отношение к Apple осталось исключительно положительным, оно стало чуть-чуть поспокойнее. Взрослею, должно быть, юношеский максимализм сменяется зрелой рациональностью :) Тем не менее, каждую из презентаций Apple я жду с нетерпением, равно как и с нетерпением жду новых продуктов компании. За последние пару лет я не пропустил ни единого глобального ивента купертиновцев, внимательно смотрел прямую трансляцию каждой презентации, не только и не столько из-за того, чтобы узнать о новом продукте первым - ведь презентация Apple - еще и идеальный учебник по ораторскому искусству, умению представлять материал, а заодно и маркетингу. Определенно полезные и нужные умения.

Теперь несколько слов о продукции. Я продолжаю быть уверенным, что Apple выпускает лучшие компьютеры, смартфоны и планшеты. Сравниваю часто, и пока до сих пор прихожу к выводу, что айфоны, айпады, макбуки и аймаки по-прежнему на шаг впереди по части юзабилити, удовольствия от использования и надежности.

О недавно представленных часах мнение несколько другое. Насколько круто были представлены Apple Watch (кстати говоря, ровно год назад на сентябрьской презентации), настолько огромным было недоумение от первого знакомства с ними на стенде в магазине: экран маленький, толком ничего не разглядишь и не сделаешь; да, уведомления всплывают, вкратце можно посмотреть карты и ответить на смску, но отдавать при этом за девайс такие бешеные деньги... Вы знали, что самый дешевый Apple Watch в России стоят больше чем половина новенького шестого айфона?!

Совершенно другое дело новый стриминговый сервис музыки Apple Music. О, это моя любовь! Настолько интуитивно понятное и функциональное приложение! Доступ к любой заинтересовавшей тебя песни со всего мира! При этом тебе больше не нужно платить за скачку каждого трека - достаточно лишь раз в месяц отдавать смешные 169 рублей за подписку - и все, вся музыка земли в твоем телефоне! Еще я в восторге от того, насколько верно система анализирует мои музыкальные предпочтения, затем предлагая на вкладке "For You" действительно крутые плейлисты, рекомендуя новых исполнителей, которые оказываются просто супер-пупер богами музыки.

В целом, у меня складывается впечатление, что Apple идет в правильном направлении, хоть на поворотах ее слегка и заносит. Во всяком случае, по-моему, это одна из немногих компаний в мире и единственная среди производителей компьютеров и мобильных устройств, которая предлагает купить не просто высококачественную технику, но и некое нематериальное ощущение гармонии и удовольствия от работы с ней. А это дорогого стоит. Вещи должны вдохновлять.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments