?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Мне вот интересно, когда именно настал тот час, эдакая разделительная черта, когда люди перестали массово считать стиральную машину роскошью и глупым вложением средств? Мол, смысл мне платить половину своей месячной зарплаты за агрегат, который будет выполнять то, что я могу делать и сам, своими руками, за бесплатно? В Штатах, мне кажется, этот поворотный момент случился еще в шестидесятые-семидесятые, в России, судя по всему, лет на двадцать позже. В наше время сложно представить себе домашнее хозяйство без стиралки, равно как и человека, который утверждает, что стиральная машина - пустая трата денег. Зато параллельно с этим, мы находимся в каменном веке относительно посудомоечных машин. В то время как в Америке сложно найти даже съемное жилье без этого аппарата, в России все еще массово считают, что посуду можно и нужно мыть руками. Доводы те же: это бесплатно, а посудомойка стоит денег. То, что такое суждение в корне не верно, я думаю, вы понимаете.

Час, потраченный вами самими на мытье посуды - вовсе не экономия средств, а, наоборот, их потеря. Каждый час вашего бодрствования стоит некую сумму. От вас самих зависит, сколько это. Вместо борьбы с тарелками и вилками я могу написать очередной пост в блог, что повысит показатели посещаемости и увеличит в перспективе доход, который я получаю от этого ресурса. Или же прочитать главу из какой-то очень полезной и важной профессиональной литературы, что улучшит меня как специалиста и приблизит к продвижению по работе. Могу сделать какое-то полезное дело по дому, а могу просто провести время с близкими, что повысит мое моральное настроение, восстановит силы и подготовит к легкому достижению новых высот. Человечество стремится развиваться, вытесняя все доступные автоматизации занятия, и каждый из нас должен включаться в эту гонку. А не тратить драгоценное время на труд из Средневековья.

Пишу эти строки с улыбкой на глазах - наполовину всерьез, наполовину в шутку, но вы ведь в курсе, что в каждой шутке есть доля правды? А правда в этой заметке заключается в том, что мытье посуды действительно занимает порядочно времени, даже если вместе вас двое. Мой график достаточно сжат, в будни свободного времени почти нет, и едва ли я могу выдернуть часок-другой раз в пару дней на ведение блога, а ведь мне это так нравится! При таком раскладе тратить даже полчаса на ложки и тарелки кажется совсем уже неосмотрительностью, так что я все больше и больше двигаюсь к тому, чтобы приобрести посудомойку.

Если у вас есть - поделитесь опытом, какую выбрать, на что обратить внимание? Если нет - ныряйте под кат, сейчас вкратце расскажу о той информации, которую нарыл.

Такое впечатление, что посудомоечные машины и техника Apple - первое, на чем сказался кризис. Цены на них ощутимо подскочили, и лучше всего, конечно, не затягивать с их покупкой - через месяц они могут стать еще на 20% дороже. Если вы зайдете на Sravni.com в раздел "мытье посуды" - обнаружите, что большинство посудомоечных машин стоит в интервале от 10 до 20 тысяч рублей. Различия - в размере (чаще всего, посудомойки бывают 45 и 60 сантиметров в ширину, что, в свою очередь, позволяет загрузить в них максимум 8-9 или 12-14 комплектов посуды), классе энергоэффективности (экономим электричество!), мойки (насколько тщательно отмывается посуда) и сушки (насколько сухой посуда будет после окончания процесса чистки). Кстати говоря, вы знали, что посудомоечные машины не используют горячую воду, что позволяет существенно экономить на коммунальных платежах? Вдвойне - если у вас ночной тариф на электроэнергию! Выходит, польза не только в высвободившемся времени, но и в реальной экономии расходов. Интересно, за сколько посудомоечная машина окупится, если принимать во внимание только легко отслеживаемую выгоду при оплате коммунальных услуг? Как обзаведусь - обязательно посчитаю :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

carbon_kidik
28 авг, 2015 08:38 (UTC)
В случае с посудомоечной машиной, надо учесть еще, как моют обычно женщины: не копят посуду кучей, а во время готовки когда можно отвлечься, но не уйти с кухни, чуть помыла, и т.п. Это удобнее - потому что часто одна и та же посуда может потребоваться несколько раз, и доставать еще откуда-то - не удобно.
Так делают не все, конечно, кому как удобнее. В целом, это дело привычки. Но часто бывает, что кучи посуды после готовки нет, и когда мало народу ест - то тоже не так много посуды образуется, а 2 тарелки помыть - это уже лень посудомойку включать будет. Кстати, по наблюдениям в офисе, женщины моют посуду быстрее, чем мужчины примерно вдвое))
Еще, конечно, остаются причины - что места нет на посудомойку. Понятно, что она встраиваемая, но ведь это лишает хозяйку еще одного шкафчика, который вместо посудомойки был бы, для кухонь в хрущевках - критично очень. У меня, кстати, тоже очень маленькая кухня, хотя и не хрущевка, там посуду будет некуда ставить, если поставить посудомойку.
Вот если семья большая, то, конечно, посудомойка нужна очень, да и я думаю, как стиральная машина, она со временем окупится за счет экономии воды. Это раньше, когда не по счетчикам вода была, можно было что угодно делать, а сейчас попробуй постирай руками и погляди на счетчик горячей воды.. Не говоря о том, что вообще говоря машинка обычные загрязнения, не пятная, отстирывает гораздо лучше.
Скорее всего, когда в кухнях в среднем станет по-просторнее, а простая посудомойка станет стоить по-дешевле, то они будут у всех, как стиральные машины. Кстати, думаю, в той же Америке это быстро так стало популярно именно из-за цен на воду, а не из-за переживаний за то, что много времени на мытье уходит, как и стиральные машинки.
nickned
28 авг, 2015 10:19 (UTC)
Если говорить о нас с Иванкой, то утверждение о том, что мужчины моют посуду вдвое дольше женщин работает на все сто :)
А вы в офисе посуду моете? Зачем? От чего?
carbon_kidik
28 авг, 2015 10:45 (UTC)
Ну кто обед с собой приносят, моют контенеры. У нас так-то есть посуда тут и посудомоечная машина, но если в нее контейнеров много наложить, как все клали, сверху, они не дают воде промывать тарелки ниже, вся вода в контейнерах.
nickned
28 авг, 2015 16:52 (UTC)
Вверх томашками класть нужно)
А как у вас с обедами вообще? Кто, где и как кушает?
carbon_kidik
28 авг, 2015 20:18 (UTC)
Ну если этих контейнеров несколько десятков - там уже вообще как попало кладут. И бывало, места не хватало на всех, плюс некоторые контейнеры нельзя в горячую воду, а не все это смотрят. В общем, решили, что проще запретить класть в посудомойку контейнеры, только посуду.
Так у нас можно принести с собой, или заказать в офис обед с доставкой в кейтеринговой компании, централизованный заказ у нас есть, через офис-менеджера. Или пойти куда-нить в кафе или столовую. Но на территории нашего БЦ не очень столовая, там часто люди травятся. Многие ходят в другой БЦ в столовую, там лучше, но это 10 минут минимум туда дойти, многие считают, что долго

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com