nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Московский музыкальный полумарафон

В прошлое воскресенье, на следующий день после свадьбы Кати и Паши, Иванке нужно было выходить на работу, а я, как обычно бывает в таких случаях, отправился в центр Москвы, взял велик на станции автоматизированного городского проката, и ай-да крутить педали два десятка километра по набережным (здесь я уже делился своими самыми любимыми маршрутами). В Лужниках наткнулся на большое количество людей, ограждения и громкую музыку - оказывается, здесь проходил Московский музыкальный полумарафон. Масса автобусов, плакатов, растяжек с хэштегами а-ля "Разбуди Царицыно", "Разбуди Водный", тонны позитива и повсюду музыка. К счастью, камера оказалась у меня с собой, так что я сумел сделать небольшой репортаж :)



Помнится, одним из главных впечатлений о Лондоне и Нью-Йорке - в тот раз, когда я впервые оказался в этих городах в 2011 году, было удивление большому количеству людей на утренних пробежках. Бежал, кажется, весь город. В дальнейшем, череда подобных впечатлений сложилась в стойкое осознание того, что один из признаков современного, цивилизованного общества - заинтересованность в здоровом образе жизни, основанном на правильном питании и физической активности. Очень приятно наблюдать, что в городе, в котором я сейчас живу - в Москве, есть тот же тренд, что и в развитых странах. А, учитывая то безумное количество людей, принявших участие рано утром в воскресенье в Полумарафоне (это даже не финальный "Московский Марафон" - главное событие для любителей бега столицы) - набережные были буквально забиты до предела видимости! - тенденция эта пользуется впечатляющей популярностью.

1. Хвост колонны мне удалось догнать лишь у Красного Октября - старт пробегу был дан сильно раньше, чем я оказался в Лужниках. Так что километров 5 по набережным мне еще приходилось догонять колонну. Тем не менее, группы поддержки спустя каждый километр - с плакатами и кастрюлями, в которые те громко стучали ложками и дуршлагами, были на месте, частенько встречались сцены с локальными концертами - все-таки Музыкальный Полумарафон. Напротив Храма Христа Спасителя играли что-то тяжелое.


2. Людей невероятно много. Если говорить навскидку - то явно больше десяти тысяч.


3. Люди бегут по одному направлению набережной, а по встречке мчатся инвалиды на каком-то сумасшедшем механическом транспорте. Выглядят гонщиками. Что-то в стиле стим-панк. Колонна бегунов при приближении очередного такого устройства, начинает громко аплодировать и приветствовать пилота. Отдельные веломобили действительно впечатляют - люди в них лежат буквально, а руками будто гребут со всей силы, перемещая большие рычаги и разгоняя тем самым веломобиль до впечатляющих скоростей.


4. Вот одно их таких интересных устройств.


5. Это еще одно, поинтереснее. Были другие, но из-за низкой освещенности и большой скорости передвижения, большинство кадров расплывчаты, не вышли совершенно.


6. Подбираемся к Большому Москворецкому мосту.


7. Здесь находится то самое место, где в феврале убили Бориса Немцова. Следил за последующим развитием событий очень внимательно, но к месту убийства ранее выбираться не доводилось. Был рад обнаружить небольшой мемориал, поддерживаемый инициативными гражданами собственными силами - видите флаги слева вдали? Они установлены на том самом месте.


8. Флаги, естественно, с траурной ленточкой. Сам мост уже несколько месяцев подряд некоторые хотят переименовать в "Немцов мост", а на месте трагедии повесить памятную доску. Об этом даже как-то задавали Путину вопрос на пресс-конференции, на который тот ответил, как и полагается, весьма уклончиво. Пока результата нет.


9. От политики - обратно, к спорту. Тем, кто не поленился и вышел на пробежку, открываются великолепные виды пустынной утренней Москвы.


10. Из Лондонского марафона давно сделали шоу - где на каждого участника приходится, наверное, по десятке зрителей за счет ярких костюмов, постоянного интерактива. В прошлое воскресенье на Московском Музыкальном Полумарафоне было все сильно проще: никаких костюмов, только спорт :) Исключение из правила, естественно, было - парень в облике смерти, которого зрители, поддерживающие и музыканты на концертных площадках встречали восторженно :)
\

11. Вид из-под Большого Москворецкого моста.


12. Здесь колонна любителей утренней пробежки сворачивала и уходила вверх, на мост, откуда перебиралась на набережную другого берега и следовала дальше. Я не решился следовать по стопам бегунов - лишь проводил эту огромную толпу проповедников здорового образа жизни, занявшую собой весь противоположный берег. И ведь это далеко не большинство - сзади народу еще больше, а спереди - так вообще!


13. Напоследок - вид назад, на Кремль, сталинскую высотку МИД и Сити. Город, сочетающий несочетаемое.


Хороший утренний пост получился, верно? :) Полный бодрости и свежести) Из вас, кстати, друзья, кто-нибудь бегает или хотя бы пытался?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Москва, события, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments