?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Свежий воздух здесь прямо ощущается - легкий, вкусный, с ароматом хвойных деревьев и немножко свежестью воды. Каждым вздохом наслаждаешься. Аккуратные газоны кажутся мягкими словно дорогое одеяло - здесь так и хочется прилечь, закрыв подставленные солнцу глаза и считать темные пятна, сказочным образом, как в калейдоскопе, образующиеся перед тобой в ярком потоке света и неспешно перемещающиеся то сверху вниз, то справа налево. А домики, какие аккуратные домики! Кажется, передо мной осуществившаяся идиллия, воплотившаяся мечта о райском уголке для жизни дружной, замечательной, в общем говоря идеальной семьи. Вопрос к вам - где я разыскал этот райский уголок?



Наткнулся на серию этих фотографий накануне, когда разгребал долги - накопившиеся необработанные снимки, которые иногда могут несколько лет ждать своего часа - это, увы, совсем ненормально, но где бы взять на все желаемое время? Поначалу даже сам запутался с показаниями - выпало из головы, где я снимал такую красоту. Впрочем, память подсказала место очень быстро - такое запоминается отлично, вплоть до всех ощущений, которые я испытывал там, пока гулял, и слов, сказанных Иванкой. В этой заметке я обязательно напишу, где были сделаны фото, но, с вашего позволения, поначалу подзадорю вас и первые снимки оставлю без пояснений. А вы пока смотрите и думайте - где же все-таки расположен этот райский уголок? Мне очень интересны ваши догадки, так что поделитесь ими со мной, пожалуйста, в комментариях.

1. Не знаю точно, что за юные деревья растут на переднем плане - мне хотелось называть их оливками :) Реальность, наверняка, не такая привлекательная, и это окажутся ивы, ну или что-то родственное.


2. С одной стороны жилой комплекс окружает лес, но за счет обилия зелени на территории кажется, что домики вовсе интегрированы с лесом.


3. Это таунхаусы, для каждой семьи выделено два этажа, вход отдельный с улицы, а секции совмещены: в итоге у тебя либо один сосед, либо двое - в зависимости от расположения блока. За задним входом - небольшой участок земли, который можно использовать для садика либо просто постричь газон и устраивать частые барбекю.


4. Архитектура домиков - классическая американская, я бы сказал. Не уверен, что они отделаны деревом, но материал облицовки явно качественный, со стороны фальшью даже и не пахнет.


5. Угадайте, кого мы тут нашли совсем рядом? Сумеете рассмотреть на фото?


6. Ежик! Крупный здоровяк, который отчего-то решил не подавать признаков жизни, лишь время от времени вздымая бока от дыхания. Мы уже и так его, и сяк, подходили вплотную с разных сторон, даже пробовали гладить - ноль эмоций! Максимум, что мы добились - ежик тихонько переступил с ноги на ногу. Точнее как, с лапы на лапу :)


7. Видать, принял нас за хищников, поедателей ежей, и хотел притвориться огромной коричневой шишкой. Но разве может такой огромный еж остаться незаметным в зеленой траве? :)


8. Ну ладно, настало время раскрыть карты и рассказать, где находится этот райский уголок. Держите следующую фото - последняя попытка вам угадать место :)


9. Надеюсь, плакат на русском заметили на предыдущем фото - со страной угадали и с регионом тоже определились. На самом деле, этот аккуратный, милейший жилой комплекс расположен в пригороде Петербурга - поселке Репино. С одной стороны - Приморское шоссе, с другой - небольшой лесок и залив. Официальное название района очень в точку - "Курортный". Смотрите какая зелень рядом! Это всего лишь тротуар, идущий параллельно шоссе. Может же быть в России так красиво и устроенно! В здание с надписью "завтраки" - очень красивый, приятный ресторан. Ценник - средний. Как в центре, но без перегибов.


10. Если пройти чуть дальше - можно выйти на пляж.


11. Вокруг много зелени и ресторанов, все аккуратно, как и в Казани, Сочи, кажется, что ты попал в Россию будущего.


12. Местные магазины. Есть, конечно, и попроще. Безусловно. В Петербурге пафоса меньше чем в Москве, аналога Рублевки с закрытостью и безграничными понтами в Северной столице я еще не встречал.


13. Чуть дальше по дороге - большой, современный жилой комплекс с многоквартирным устройством. Его даже не называют жилым комплексом - говорят на европейский и американский лад: "апартаменты".


14. Построили пока не полностью - только две круглые башни.


15. Еще один пример хорошей современной архитектуры. В этом Петербург, мне кажется, давно обогнал Москву, где строят зачастую боХато, но безвкусно.


16. Эти апартаменты - ближайший к морю жилой комплекс в Петербурге. Так близко к воде вы нигде не найдете квартиры в Северной столице.


17. Как же красиво! На европейский лад, здесь никаких противотанковых рвов, окопов, ежей и ограждений - территория свободна, открыта, здесь ощущение воздушности и простора. А еще свежий-свежий воздух и бодрящий ветер с залива.


18. О парадной нужно пройти всего двадцать шагов, чтобы оказаться на пляже. Стоимость квартиры стартует здесь от 10 миллионов рублей - столько стоит двушка во второй очереди нашего комплекса в Химках, который даже и рядом не стоял с этой красотой.


19. Как же не хватает таких замечательных мест в России!


20. В окружении такой красоты хочется жить и творить.


21. Чуть дальше, сразу за комплексом апартаментов - отель, старый советский санаторий. На его внутренней территории не менее красиво. Зацените эту рощицу и детскую площадку в тени деревьев с заливом, который почти море, на заднем плане. Сказка!


22. Деревянная площадка, ведущая через пляж к воде.


23. Присели отдохнуть.


24. Конечно, и морю хотелось бы добавить голубого цвета, и температуре воздуха лишний градусов десять - но тогда это бы не был Петербург. В нордическом климате есть нечто свой притягательное. Да и вообще, это так здорово - пить летом на берегу моря кофе или глинтвейн :) А на юга всегда можно съездить самостоятельно)


25. Кто-то загорает.


Места просто сказочные, я без ума от них! На Приморское шоссе мы еще вернемся - мы здорово тут поколесили во время нашего автопутешествия в начале августа. А пока, пожалуй, хватит - оставлю вас в таком же приподнятом, воодушевленном настроении, как и у меня сейчас :) Вы только не забудьте, пожалуйста, рассказать - сразу догадались, где находится этот райский уголок или нет, и каково было ваше первое предположение?

Блестящей пятницы!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления:…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

taanyabars
21 авг, 2015 06:25 (UTC)
Я думала, это дом отдыха в Подмосковье.
Кстати на мой вкус ваш химкинский комплекс проигрывает только отсутствием моря, многое другое в его пользу.
Даже интересно, закончите ли вы когда-нибудь с присказкой - оказывается и в России бывает. Или уедете раньше, чем закончите (

nickned
21 авг, 2015 07:14 (UTC)
В России много чего бывает - правда, точечно и почему-то всегда рано или поздно вылезает огромное количество изъянов. Пока, увы, с обратным не сталкивался, хотя, наверняка, оно существует - и может этот комплекс с фотографий - как раз хороший пример.
В Химках неплохо тоже, да, но тут и архитектура, как мне кажется, красивее, и окружение и море! Море! Оно много стоит! :)
ivata
21 авг, 2015 06:26 (UTC)

Я думала, что это подмосковье. Комплекс с апартаментами - супер, но пока цифра 10 млн в моей голове не укладывается...

nickned
21 авг, 2015 07:01 (UTC)
А меня наоборот успокаивает после московских цен на недвижимость, где сильно хуже и сильно дороже при этом...)
luna_et_savoy
21 авг, 2015 10:18 (UTC)
Питер ценами убаюкивает - это правда. Аж жить хочется. Но это с московскими заработками так мыслится.
nickned
21 авг, 2015 18:08 (UTC)
В Питере тоже можно, в принципе, неплохо зарабатывать. Там и производство, и иностранные компании, и даже центральные офисы некоторых крупных корпораций - не говоря уже о частном бизнесе. А вот то, что цены ниже - это ощутимо) Да и качество, как по мне, ощутимо лучше - даже если о той же недвижимости говорить. Вот в Петербурге я сразу несколько комплексов хороших знаю, где хотелось бы обзавестись квартирой, а в Москве... ни одного, чтобы прямо сердце к нему лежало(
luna_et_savoy
21 авг, 2015 18:20 (UTC)
Да, в Мск только делюксы точечные интересны, до к-х, как до Марса денег надо. То, что называется бизнес-кл., элитным) классом - очень часто и смотреть страшно, не лежит сердце, и все.

Вполне верю, что сердцем можно в Питере найти поболее комплексов жилищных. Чтобы и кошелек был цел, и сердце пело и плясало)

У самой мысли купить там что-нибудь интересное как инвестиции и навещать город.
nickned
21 авг, 2015 18:49 (UTC)
Отличная мысль, мне кажется, очень верная :)
Я вот на Стокгольм засматриваюсь: http://spbguru.ru/novostroyki/510-stockholm
luna_et_savoy
21 авг, 2015 19:00 (UTC)
Спасибо, увлеклась! И сайтом тоже.
le__caramel
22 авг, 2015 09:32 (UTC)
Приморский проспект в этом месте очень загруженный, и воздух там совсем не чистый.
Из плюсов только метро рядом и ЦПКиО.
В конце Приморского воздух намного приятнее, рядом парк 300-летия, метро строят, но главное- это вид на залив (например, в "Золотой гавани").
Ерёма Наумов
22 авг, 2015 21:44 (UTC)
Речь в посте, насколько я понял, идёт не о Приморском проспекте, а о Приморском шоссе в районе п.Репино, с номерами домов, вероятно, около 400. Воздух там на много чище и свежее, нежели в городе. Вы не дилер "Золотой гавани"?
le__caramel
23 авг, 2015 07:16 (UTC)
Это здорово, что вы поняли, о чем речь в посте!
Теперь попробуйте понять, о чем речь в комментарии, на который я ответила.
nickned
24 авг, 2015 05:14 (UTC)
А я про Золотую гавань и не слышал... Посмотрю с удовольствием. У Парка 300-Летия чудесный район, соглашусь.
livejournal
21 авг, 2015 06:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tropical_degree
21 авг, 2015 09:05 (UTC)
Ничего себе какая милая природная красота. Молодцы, облагородили. Даже гордость прямо подступает....
nickned
21 авг, 2015 10:07 (UTC)
Чаще бы такое встречалось...)
А так да - уровень более чем достойный!
Кстати, какие у тебя были предположения изначальные - где это?
tropical_degree
21 авг, 2015 10:58 (UTC)
Хммм, где то под Сочами...
nickned
21 авг, 2015 18:08 (UTC)
Интересный вариант)
luna_et_savoy
21 авг, 2015 10:12 (UTC)
По-моему, сразу догадалась, тк бывала в этих местах.
Хорошо с виду, а так - как везде, проверять и проверять изнутри.

nickned
21 авг, 2015 18:10 (UTC)
Не спорю, там вполне вероятно могут свои изъяны найтись... Россия как-никак. Но хотелось бы надеяться на лучшее)
В свое время полтора года прожил в Петербурге, а доехал до Приморского шоссе только сейчас. Ужасно жалею! Там ведь необычайно здорово.
luna_et_savoy
21 авг, 2015 18:24 (UTC)
В Сестрорецке часто бывала в отеле Скандинавия. Именно за вкусным) воздухом ездили. Но, как говорили служащие отеля, летом-то подванивает заливчик) Мы были в осенне-зимние периоды обычно.
nickned
21 авг, 2015 18:47 (UTC)
Хороший очень отель, мы проезжали, обратили внимание)
Летом залив пахнет - это правда, особенно Балтийское море) В тот день мы поехали дальше - до самого Приморска, вот там запашок был прямо очень заметен :)
luna_et_savoy
21 авг, 2015 18:53 (UTC)
Номерной фонд в отеле - обычный, а "Дачи / коттеджи" приятные.
Может ли это быть уже минусом к комплексу жилищному? Вполне. Неприятный запах воды.
nickned
22 авг, 2015 12:15 (UTC)
Я бы сказал, такой маленький, едва заметный минус))
Юрий Драгунов
22 авг, 2015 16:04 (UTC)
Вначале подумали Таллин. Район Пирита. Приятно, что родной питер :)
nickned
24 авг, 2015 05:15 (UTC)
Вот я тоже был искренне удивлён наткнуться на такое уютное и ухоженное место у нас, под Петербургом! Обычно в России такого не бывает. Или за пятиметровыми заборами(

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com