nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Амстердам - Барселона - Порту - Лиссабон

Если что, это маршрут нашего следующего путешествия. Билеты уже куплены, настало время собирать информацию об интересностях, на которые стоит там взглянуть. Выбирали место, куда поехать, мы долго, маршрут сильно изменялся: от любимых Калифорнии и Флориды до Парижа, Берлина, Лазурного Берега. Тем не менее, частично благодаря дешевым билетам, а частично - восхищенным, восторженным отзывам побывавших в Испании и Португалии, остановились именно на этом направлении. Путешествие состоится в ноябре.

Мне не хватит пальцев рук, чтобы перечислить всех друзей, коллег и знакомых, которые в этом году отправились в Барселону. Никогда еще такого не было - чтобы все вокруг ехали в одно и то же место. Ну, что ж, тяжело не поддаться общему мнению: раз едут - значит там хорошо. Тем более, мы и сами давно уже держали Барселону вверху списка городов, которые хотелось бы посетить в первую очередь.

В эту поездку обещает быть много нового. Я никогда не посещал испаноязычные страны. Никогда не пользовался airbnb для съема жилья. Никогда не арендовал машину зарубежом. Никогда не видел Атлантический океан со стороны Европы и Средиземное море. Все это обещает мне наша поездка. Маршрут непростой, но он сложился как пазл: сначала я обнаружил, что из Шереметьево - наш домашний аэропорт, до которого всего 15 минут езды от нашего дома - в Барселону очень дешево летает KLM: всего 10-12 тысяч рублей на человека в два конца. На пути к месту назначения - одна стыковка - Амстердам. Достаточно просто сделать ее длиннее, и между рейсами практически целый день гулять по одному из самых ярких городов Европы, в котором мы с Иванкой уже успели однажды побывать. У нас в Амстердаме будет девять часов.

О Барселоне много противоречивых отзывов. С одной стороны, красота, невероятная архитектура, Гауди и неповторимая атмосфера, с другой - засилие мигрантов, неблагополучные кварталы, обилие карманников, кражи и чуть ли не грабежи, которые случались либо с друзьями, либо на их глазах. К тому же, нам достаточно сложно будет сидеть на одном месте слишком долго, да и в Барслоне нет отелей сети, в которой работает Иванка - так что мы решили вырваться на несколько дней в другое место. Сначала думали взять машину и отправиться на Лазурный берег (общественным транспортом достаточно сложно), но затем нас остановило частое требование прокатных контор иметь права, дата выдачи которых не ранее чем год назад (я не подхожу под это правило), и дороговизна Ниццы и Канн (говорят, там чашечка кофе стоит 10 евро, а ведь нынче это целых 750 рублей!) Я зашел на сайт RyanAir, и увидел, что у них есть превосходный рейс, стоящий совсем копейки (80 долларов на двоих в два конца) - из Барселоны в португальский Порту и обратно. О том, как круто в Порту, Лиссабоне и, в целом, в Португалии, я наслышан. Чуть-чуть погуглил дополнительно, посмотрел космические фотографии местной природы, архитектуры, крепости, океан - и понял, этот райский уголок нельзя пропустить. Так маршрут и приобрел нынешние и окончательные очертания.

Друзья, если вы были в тех краях уже - буду признателен, если поделитесь своими впечатлениями, а, может, даже посоветуете стоящие места - достопримечательности, кафе, рестораны, - что попробовать из национальной кухни, напитков. Возможно, вы читали или сами писали отличные рассказы о Барселоне, Лиссабоне, Порту или даже Амстердаме - буду бесконечно благодарен, если поделитесь ссылочкой.

Время еще есть - буду сам тщательно собирать информацию, и время от время делиться с вами. Вдруг кто еще решиться тоже примкнуть к тренду, и махнуть в Испанию, захватив Португалию? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Амстердам, Барселона, Голландия, Испания, Лиссабон, Порту, Португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →