?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Если что, это маршрут нашего следующего путешествия. Билеты уже куплены, настало время собирать информацию об интересностях, на которые стоит там взглянуть. Выбирали место, куда поехать, мы долго, маршрут сильно изменялся: от любимых Калифорнии и Флориды до Парижа, Берлина, Лазурного Берега. Тем не менее, частично благодаря дешевым билетам, а частично - восхищенным, восторженным отзывам побывавших в Испании и Португалии, остановились именно на этом направлении. Путешествие состоится в ноябре.

Мне не хватит пальцев рук, чтобы перечислить всех друзей, коллег и знакомых, которые в этом году отправились в Барселону. Никогда еще такого не было - чтобы все вокруг ехали в одно и то же место. Ну, что ж, тяжело не поддаться общему мнению: раз едут - значит там хорошо. Тем более, мы и сами давно уже держали Барселону вверху списка городов, которые хотелось бы посетить в первую очередь.

В эту поездку обещает быть много нового. Я никогда не посещал испаноязычные страны. Никогда не пользовался airbnb для съема жилья. Никогда не арендовал машину зарубежом. Никогда не видел Атлантический океан со стороны Европы и Средиземное море. Все это обещает мне наша поездка. Маршрут непростой, но он сложился как пазл: сначала я обнаружил, что из Шереметьево - наш домашний аэропорт, до которого всего 15 минут езды от нашего дома - в Барселону очень дешево летает KLM: всего 10-12 тысяч рублей на человека в два конца. На пути к месту назначения - одна стыковка - Амстердам. Достаточно просто сделать ее длиннее, и между рейсами практически целый день гулять по одному из самых ярких городов Европы, в котором мы с Иванкой уже успели однажды побывать. У нас в Амстердаме будет девять часов.

О Барселоне много противоречивых отзывов. С одной стороны, красота, невероятная архитектура, Гауди и неповторимая атмосфера, с другой - засилие мигрантов, неблагополучные кварталы, обилие карманников, кражи и чуть ли не грабежи, которые случались либо с друзьями, либо на их глазах. К тому же, нам достаточно сложно будет сидеть на одном месте слишком долго, да и в Барслоне нет отелей сети, в которой работает Иванка - так что мы решили вырваться на несколько дней в другое место. Сначала думали взять машину и отправиться на Лазурный берег (общественным транспортом достаточно сложно), но затем нас остановило частое требование прокатных контор иметь права, дата выдачи которых не ранее чем год назад (я не подхожу под это правило), и дороговизна Ниццы и Канн (говорят, там чашечка кофе стоит 10 евро, а ведь нынче это целых 750 рублей!) Я зашел на сайт RyanAir, и увидел, что у них есть превосходный рейс, стоящий совсем копейки (80 долларов на двоих в два конца) - из Барселоны в португальский Порту и обратно. О том, как круто в Порту, Лиссабоне и, в целом, в Португалии, я наслышан. Чуть-чуть погуглил дополнительно, посмотрел космические фотографии местной природы, архитектуры, крепости, океан - и понял, этот райский уголок нельзя пропустить. Так маршрут и приобрел нынешние и окончательные очертания.

Друзья, если вы были в тех краях уже - буду признателен, если поделитесь своими впечатлениями, а, может, даже посоветуете стоящие места - достопримечательности, кафе, рестораны, - что попробовать из национальной кухни, напитков. Возможно, вы читали или сами писали отличные рассказы о Барселоне, Лиссабоне, Порту или даже Амстердаме - буду бесконечно благодарен, если поделитесь ссылочкой.

Время еще есть - буду сам тщательно собирать информацию, и время от время делиться с вами. Вдруг кто еще решиться тоже примкнуть к тренду, и махнуть в Испанию, захватив Португалию? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
protas_anat
16 авг, 2015 09:58 (UTC)
Привет. Как раз в самом разгаре изучение Барселоны на свадебное: с 21 сентября по 03 октября там будем. Из неё поедем только по окрестностям: Фигейрос, Жирона, Таррагона, Монастырь Монсеррат.
Укрупненный бюджет около 3000 евро на двоих.
nickned
16 авг, 2015 10:00 (UTC)
3000 евро О___О С ума сойти) Мы рассчитываем уместиться в 1000 вместе с билетами)
И... офигеть! Еще одна пара едет в Испанию в ближайшее время) Это действительно очень массово)
(без темы) - protas_anat - 16 авг, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 авг, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 17 авг, 2015 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 авг, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 16 авг, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 авг, 2015 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 17 авг, 2015 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 авг, 2015 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 19 авг, 2015 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 авг, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 19 авг, 2015 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 авг, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delicios - 19 авг, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 07:22 (UTC) - Развернуть
Денис Тарасевич
16 авг, 2015 10:12 (UTC)
:)
Приветствую, Николай!
Давно читаю твой журнал - но комментировать не приходилось)
Так уж случилось, что в мае был в Порту и Лиссабоне, а в Барселону отправляюсь с 22-го августа по 10-ое сентября уже третий раз.
Про Порту и Лиссабон, думаю, много говорить не нужно - летите, смотрите и дегустируйте вкуснейший португальский портвейн, который стоит порядка 5-6 евро за 0,75 в супермаркетах :)
А вот что касается Барселоны - тут, конечно, стоит проявить некоторую изворотливость, чтобы отдых получился как можно более рациональным.
Я из Беларуси - зарплаты не московские. Но рядом есть Варшава, откуда ранэйр и виззэйр летают в Барсу туда-обратно от 80 евро.
По поводу проживания, питания и прочих нюансов в Барсе - могу подсказать если что интересует.
Мы в Барсе были дважды по 2 недели и брали проездной на общественный транспорт Т50/30 - даёт возможность в течение 30 дней кататься в пределах первой зоны 50 раз.
В эту поездку количество дней порядка 20, поэтому планируем брать месячный проездной (он стоит всего на 9-11 евро дороже, чем Т50/30, зато полный анлим на месяц).
Питание - в Барсе давно уже определились с десятком мест, куда ходим. Огромное количество туристический мест и заведений с "разводом" - думаю, что это в любом туристическом городе так.

По поводу грабежей и криминала - тьфу-тьфу-тьфу - нас это никогда не касалось. Вещи под присмотром, деньги в передние карманы шорт и всё :)
nickned
20 авг, 2015 07:20 (UTC)
Re: :)
Денис, привет! Очень приятно познакомиться с человеком, который находит что-то интересное в моих заметках - спасибо, что вышел из тени и решил оставить комментарий)
Раз отправляешься в Барселону уже в третий раз - значит это действительно классный город, в котором стоит побывать) Воспринимаю это как лучшую рекомендацию)
Если подскажешь по проживанию и питанию (проверенные рестораны, кафе) - буду бесконечно благодарен)
rikatinker
16 авг, 2015 11:25 (UTC)
Да, на Барселоне, я смотрю, в последние пару лет все просто помешались.. Наверное, было бы круто увидеть храм Святого Семейства в реальности, но в остальном меня в этот город как-то совсем не тянет.. То ли дело Париж, куда мы отлетаем уже через неделю, юхууу!
nickned
19 авг, 2015 07:45 (UTC)
Мы про Париж тоже думали, но меня смущает снобизм французов и засилие мигрантов, много отзывов не очень - так что решили не в этот раз) К тому же в Париж из Москвы билеты с пересадкой в Риге, а в Барселону - через Амстердам)
(без темы) - rikatinker - 19 авг, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 20 авг, 2015 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 21:15 (UTC) - Развернуть
t_4_erti_k
16 авг, 2015 12:04 (UTC)
Был у меня пост про Барселону, не очень информативный, скорее ощущенческий http://t-4-erti-k.livejournal.com/32330.html
Я влюбилась в этот город! Большой, живой, настоящий, разный, энергичный, несмотря на вечную сиесту. Пожалуй, в моем личном рейтинге он на первом месте. Но я равнодушна к европеоидным прилизанным декоративным городам, где все медленно, по струнке и по линеечке.
Ха-ха)) Помнится, когда мы приехали туда во второй раз, мы ночевали в антуражном доме неподалеку от Ла Рамбла, и по утрам под окнами некие женщины устраивали громкие разборки, называя друг друга шлюхами и всякими бранными словами))) И вообще персонажей много интересных, одни бомжи их чего стоят.
chellove4ishe
16 авг, 2015 13:13 (UTC)
будет круто!
nickned
17 авг, 2015 08:12 (UTC)
Я уверен!
Главное, успеть до нового путешествия рассказать о предыдущих - американскую тему, например, закрыть...)))
jun_cat
16 авг, 2015 16:41 (UTC)
Наша Барселона - http://jun-cat.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F (всё по тегу Испания)
Напишу что НЕ понравилось. 1) Экскурсия на Бас-туристике (двухэтажный автобус, можно объехать весь город с аудиогидом). В итоге оказалось гид нудный, и с автобуса толком ничего не видно. Лучше побольше пешком ходить. Единственный плюс - там с билетом выдают карту города и купоны на скидки чуть ли не во все музеи и рестораны. Имеет смысл в первый день взять такой тур, чтобы успеть попользоваться.
2) трехчасовое стояние в очереди, чтобы скатиться с горки в Порт-Авентуре и чтобы дико укачало :(( Если уж так хочется прокатиться, то надо брать "льготный" билет, он сильно дороже, но очередь много быстрее будет двигаться. А кроме этих горок там делать в принципе нечего...
Остальное всё было круто, вам обязательно понравится :)
bioplant
16 авг, 2015 17:04 (UTC)
Барселона зассана. Всё мокрое. Везде гауди. Гауди везде. Шлюхи вечерами просто подходят и берут тебя за яйца, чёб ты был сговорчивее. Достать шустрик без проблем. Пиво носят разносчики по четыре банки.
nickned
17 авг, 2015 08:12 (UTC)
Неужто ничего хорошего не запомнилось?)
(без темы) - bioplant - 17 авг, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
asio
16 авг, 2015 18:54 (UTC)
кажется мне, поездка обещает быть интересной! :)
nickned
17 авг, 2015 08:10 (UTC)
Я весь в предвкушении)
le_milady
17 авг, 2015 01:30 (UTC)
А последние два года народ активно ездил в Португалию. И мы в том числе. Офигенная страна!
Порту вообще крышесносный. Непременно посидите в кафе на набережной, встретьте закат со второго этажа моста и сходите на концерт мужского пения фаду.
nickned
17 авг, 2015 08:10 (UTC)
Когда думал, куда отправиться из Барселоны, как раз про твой пост о Порту вспоминал) В том числе и поэтому выбор пал на Португалию)
Спасибо за рекомендации! Постараемся все успеть.
zydog
17 авг, 2015 05:16 (UTC)
Тоже хочу в Португалию... А пока зафидую одному из френдов - http://jenich.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
nickned
17 авг, 2015 08:09 (UTC)
О, круто! Спасибо большое за ссылку! Там очень интересно и по делу, прочитаю)
delicios
17 авг, 2015 06:37 (UTC)
отличный маршрут!
Из всего маршрута была только в Барсе, удачно съездить
nickned
17 авг, 2015 08:08 (UTC)
И как тебе там? Ты много времени пробыла? Что понравилось больше всего, а что, наоборот, не понравилось?
(без темы) - delicios - 17 авг, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 авг, 2015 07:29 (UTC) - Развернуть
vikingspb
17 авг, 2015 18:45 (UTC)
О, Барса!
nickned
18 авг, 2015 07:13 (UTC)
Давай, объясняй теперь восторг) Неровно дышишь по отношению к этому городу?)
(без темы) - vikingspb - 18 авг, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
carbon_kidik
17 авг, 2015 20:22 (UTC)
Отличный маршрут) я в Барселоне была только из этого всего, года три назад, правда.
nickned
18 авг, 2015 07:12 (UTC)
Надолго? Понравился город, в целом? Какие плюсы, а какие минусы отметила для себя?
(без темы) - carbon_kidik - 20 авг, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 22 авг, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
dr_nafanya
18 авг, 2015 04:26 (UTC)
Звучит очень многообещающе! Уже нахожусь в предвкушении подробного рассказа.
nickned
18 авг, 2015 07:12 (UTC)
Я тут засматриваюсь фотографиями с Португалии - там вообще таааак здорово! Природа, что самое интересное, во многом напоминает Калифорнию. И вот это льстит особенно - изначально ведь к вам хотели слетать, но в итоге все же решили экономить, поскольку на носу свадьба, а билеты нещадно подорожали.
(без темы) - dr_nafanya - 19 авг, 2015 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 авг, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
dobriy_vasya
18 авг, 2015 07:19 (UTC)
отличной поездки!
амтсердам-барселону у меня можно по тегам посмотреть.
так все и не расскажешь..
nickned
18 авг, 2015 07:30 (UTC)
Посмотрю с удовольствием) У тебя здорово получается о путешествиях рассказывать)
За пожелание отличной поездки - спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com