?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вернулись!

Мы сделали это! Накануне поздно вечером вернулись из запланированного автопутешествия, которое прошло без единой поломки и инцидента. Машину вернул в целости и сохранности сегодня утром - красивенькая, чистенькая - ни царапинки! Впечатлений - море, обо всех еще предстоит рассказать вам, друзья, на страницах блога. Хочется ли мне путешествовать еще самостоятельно, на собственном автомобиле? Ответ очевиден: да, очень!


На фото я пою под музыку, пока мы несемся по одной из живописнейших трасс Северо-Запада по пути из Пскова в Великий Новгород.

Вся дорога была распределена на участки разной сложности. Мы ехали вдвоем с Иванкой (это романтический трип был все-таки), из нас водитель - только я, да и то начинающий, права получил в апреле. Первый отрезок мы преодолели в пятницу сразу после работы: из Химок до Завидово, Тверская область. Там в районе 120 километров, на которых у нас ушло три часа, учитывая сильные пробки и питстоп в Макдаке. Отдохнув и переночевав в одном из самых сказочных Radisson, где мне доводилось бывать, на утро мы рванули дальше: в районе 350 километров до Великого Новгорода с заездом и небольшой остановкой Твери. Затем вечер в Великом Новгороде, ночевка и рано утром - в дорогу, преодолеть оставшиеся полторы сотни километров до Санкт-Петербурга. В Питере мы пробыли два дня, на утро третьего отправились во Псков, к родителям - оттуда, через день, обратно, в Москву. Последний отрезок был самым сложным: в общей сложности мы добирались 13 часов, за это время с двумя остановками преодолели 850 километров! Для одного водителя это очень много и тяжело, но зато теперь я уверен, что на дороге пережил огонь, воду и медные трубы :) Теперь точно могу смело покупать новый автомобиль, будучи уверенным в том, что водить умею :)

Самая главная положительная новость из путешествия - то, что мы нашли место для свадьбы! Оно понравилось нам сразу, с первого взгляда - и тем, как там все выглядит, и тем, что там есть, и, главное - атмосферой. Очень порадовали цены - боже, мы и подумать не могли, что в Петербурге цены настолько ниже московских! А если учесть красоту тех мест соотношение цены и качества в Северной столице на несколько порядков выше! Если, конечно, у вас все друзья не из Москвы, и вам не придется их размещать в отелях за свой счет :)

Коль есть место - можно определиться и с датой. Уверен, в ближайшие два месяца мы сможем назвать уже конкретное число :)

Впрочем, помимо хороших новостей - есть и те, что не очень. Путешествие - это особенное состояние человека, когда к нему приходят самые блестящие идеи, когда начинаешь задумываться о жизни и взгляд на обыденные вещи открывается под новым углом. Нам было грустно осознать, что домой - ну, то есть, в Москву, - возвращаться нам сильно не хочется. А разве это нормально, когда тебя не тянет домой? Вот ни разу :) Мне кажется, для каждого человека очень важно найти такое место, которое он бы с гордостью стал бы называть домом и в конце любого путешествия стремился вернуться туда. Соответственно, в нашей жизни нужно этот недочет как можно скорее исправить. Какое место могло бы стать нашим домом? Если в России, то Петербург. Но так то, если смотреть в корень, то и из России уехать нам хочется фантастически сильно. И не только в нынешней политической обстановке дело - но и в давней детской мечте пожить где-нибудь в неизведанных далях, открыть для себя новый мир - на подольше, и не только с точки зрения туриста. Ведь наш мир - гораздо шире и интереснее чем границы одной страны :)

Чересчур много букв для вступления, не так ли? :) Это все оттого, что я чертовски соскучился по вам, друзья: постов не было целую неделю - все то время, что мы путешествовали. И дело даже не только в отсутствии времени, сколько в нежелании делить те бесценные минуты положительных эмоций с чем-то еще. Я не проверял почту, не читал новости и полностью погрузился в какой-то совершенно прекрасный параллельный мир. Время от времени так делать очень полезно :)

Далее будет несколько фото из Инстаграм для затравки, а на следующей неделе, когда обработаю полноценные снимки, начну выкладывать полноценные статьи :)

1. В четверг вечером рядом с офисом прокатной конторы, с машинкой для грядущего путешествия. Спасибо Марине sm1perfect за фото! В этот раз досталась Skoda Octavia - совершенно потрясающая машина! Старее Фокуса, который брали в прошлый раз, вдвое, но какая же она мощная, цепкая, устойчивая, навороченная, юркая и быстрая! Немного пересмотрел свое моногамное отношение к автомобильным маркам :)


2. За несколько секунд до того, как отчалить от дома.


3. Фото вечернего Radisson Завидово. Поверьте, это просто магическое место! Я в восторге от него!


4. Вид, который открылся с утра из окна нашего номера.


5. Дождливая Тверь - противный город, с которым у нас все никак не сложится :)


6. Участок трассы "Санкт-Петербург - Москва" в 80 километров продублировали новехоньким автобаном, где даже на такой скорости тебя обгоняют как стоячего.


7. В Великом Новгороде невозможно было не заглянуть в "Le Chatte" - уютный ресторанчик, где у нас с Иванкой были, можно сказать, первые свидания тогда, в 2012-м, когда я впервые приехал к ней в родной город.


8. В Петербурге "Галерею" опять "заминировали" :(


9. Вода в реках и каналах Северной Столицы поднялась до рекордного для меня уровня - никогда не видел, чтобы бортики были затоплены.


10. В понедельник спонтанно прокатились по Приморскому шоссе - до самого конца, до Приморска. Вы бы знали, как там потрясающе красиво!


11. Открыли для себя кофейню, которая вполне сравнится со Старбаксом по атмосфере и вкусу кофейных напитков.


Поездка в Петербург была словно глоток свежего воздуха и в прямом, и в переносном смысле слова.

Я обязательно напишу еще много всего. Нужно только отдохнуть и переварить впечатления.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

  • Если планируете переезд, готовьте документы заранее

    У нас начался квест. Называется " попробуй уедь из России". Уровень сложности — средний, хотя иногда кажется, что кто-то специально нам усложняет…

  • Время делать следующий шаг

    Даже не верится, что я это пишу. Настолько крупной была мечта, и настолько давно мне этого хотелось. В конце декабря мы уезжаем из Москвы. В нашей…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

siduss
7 авг, 2015 15:49 (UTC)

Не расслабляйся за рулем! Первые пару лет не вполне ориентируешься и понимаешь что к чему,да и потом куча неожиданностей :)

nickned
7 авг, 2015 15:56 (UTC)
Ну неожиданности - на то и неожиданности, что происходят постоянно, вне зависимости от стажа вождения) Но расслабляться не буду ни за что!)
zydog
7 авг, 2015 16:13 (UTC)
"Открыли для себя кофейню, которая вполне сравнится со Старбаксом по атмосфере и вкусу кофейных напитков." - это хде?
nickned
7 авг, 2015 16:22 (UTC)
"Бонч" на Большом Морском, рядом с Невским. Не обращал внимание?
zydog
7 авг, 2015 16:26 (UTC)
ай, да ну тебя! Я-то думал, толковое что-то сейчас расскажешь... :). Был я там пару раз, особо не зацепило
(без темы) - nickned - 7 авг, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 7 авг, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 7 авг, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 7 авг, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 8 авг, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 8 авг, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 08:54 (UTC) - Развернуть
pani_yulya
7 авг, 2015 17:05 (UTC)
Молодец, вдохновляюще звучит!
Даже картинку в блоге поменял, маленькое перерождение после путешествия? знакомо)
nickned
7 авг, 2015 17:06 (UTC)
Все так)) Сильная потребность в переменах рвется наружу)
protas_anat
7 авг, 2015 17:16 (UTC)
Николай, а как на тебя конкретно влияет нынешняя политическая обстановка?
nickned
8 авг, 2015 06:42 (UTC)
Есть много факторов. Моя зарплата за последний год уменьшилась в два раза в реальном выражении. Качество еды, образования, медицины вокруг падает. Общая негативная атмосфера ненависти и лжи скорее демотивирует нежели мотивирует развиваться и строить будущее на этом месте.
(без темы) - protas_anat - 8 авг, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 8 авг, 2015 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 8 авг, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 8 авг, 2015 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 8 авг, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 18:13 (UTC) - Развернуть
chellove4ishe
7 авг, 2015 19:56 (UTC)
13 часов!!!
nickned
8 авг, 2015 07:05 (UTC)
Ну мы еще часика два в Новгороде провели - прогулялись до Иванкиной альма-матер, в Твери полчасика обедали, пару раз на заправках останавливались...)
dr_nafanya
7 авг, 2015 23:19 (UTC)
Жду подробных заметок про ваш road trip! И карту с маршрутом приложи :)
850 км за день в одиночку - это очень много. Тем более, учитывая, что ехал ты не только по скоростным дорогам без светофоров. И еще - эта Шкода была с "ручкой" или с "автоматом"?

И какой навигацией вы в дороге пользовались?
nickned
8 авг, 2015 06:52 (UTC)
Пользовались Яндекс.Навигатором - он, пожалуй, самый надежный для России, в итоге ни разу не подводил) Шкода была с ручкой - по советам в том числе читателей блога решил пока оттачивать навыки вождения на механике - во-первых, это банально дешевле, во-вторых, меня вообще не запаривает самостоятельно переключать скорости) А карта с маршрутом и более подробный рассказ будут совсем скоро! 850 - действительно тяжело, причем 700 проехались более менее нормально, плохо стало потом - жуткая головная боль, усталость, притупленное внимание... То есть по идее ехать напрямую из Москвы в Петербург можно - там как раз 700 километров. Но дольше - все, лучше не рисковать)
(без темы) - zydog - 8 авг, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 8 авг, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
ivata
8 авг, 2015 04:00 (UTC)
Классное путешествие! Буду ждать подробностей
nickned
8 авг, 2015 06:56 (UTC)
Постараюсь не затягивать)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com