?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сравнительно недавно я уже как-то вскользь упоминал о своем желании в скором времени отправиться в самостоятельное путешествие на арендованном автомобиле по маршруту Москва - Завидово - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Псков - Москва. Опыта подобных поездок, равно как и, в целом, вождения у меня практически нет: права я получил в середине апреля (получил честно!), но когда-то и с чего-то надо ведь начинать? На дороге чувствую себя в меру уверенно, вожу аккуратно, газ с тормозом не путаю, а совсем недавно, в мае, успешно съездил туда и обратно в Завидово, до этого хорошенько поколесив по Москве. В общем, я, скорее, уверен в своих силах чем не уверен.

Тем не менее, на днях, когда речь зашла об этих планах, пару моих знакомых прям-таки набросились стращать и демотивировать меня. Мол, это такой сложный путь, невероятно опасный и рисковый. Мол, даже с многолетним опытом автомобилиста не каждый на подобное сгодится. Ведь может лопнуть колесо - как менять? Ну бог с ним - допустим, есть запаска, и я кое-как разберусь с этим, хотя раньше никогда колеса на машинах не менял. Но что если лопнут оба колеса? А если камень попадет в радиатор, а вокруг ничего? За пределами Московской области, со слов знакомых, много плохих людей, который совершают нападения и грабежи - мне привели в пример "банду ГТА", которая недавно убила с десяток человек на юге Подмосковья до того, как их поймали - просто так, даже не ради наживы, а чтобы получить извращенное удовольствие. И тут же заметили, что мы ведь в России живем, здесь, как правило, на поверхность, вниманию общественности всплывает лишь немногое из случающегося. Досталось и дальнобойщикам со слов этих самых знакомых - типа есть среди них мутные товарищи, которые могут ограбить или чего хуже, случись ЧП и останься ты на обочине. А отдельные личности еще и просто стопануть могут - едва ли не на машине бортом чиркнуть, прижать к обочине и совершить тяжелое преступление.

Выслушав все это, я, конечно, выпал в осадок. Даже и подумать не мог, что что-то подобное может случиться в наши дни - думал, все это осталось в девяностых. Да и вообще близко не рассматривал, что поездка в Петербург по одному из самых популярных шоссе России может оказаться опасным занятием. Правда, если говорить открыто, хотя слова знакомых и их аргументы во внимание принял, всерьез все же поверить не могу. Не знаю, может и не прав в этом - мой опыт длительных автомобильных путешествий был, как правило, заграницей - в Америке, и всегда все было замечательно, без происшествий. Но неужели из Москвы в Петербург ехать настолько опасно? Как думаете?

Я буду очень благодарен, если поделитесь рассказами о своих автомобильных путешествиях и, заодно, советами - на что обратить внимание, что взять с собой, чему научиться перед выездом и, самое главное, ответите на вопрос - сами то вы на моем месте отправились бы в такое путешествие или все-таки нет, определенно предпочли бы общественный транспорт - поезд или самолет? Буду бесконечно вам благодарен.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Юрий Драгунов
23 июл, 2015 09:39 (UTC)
трасса Спб-Псков отличная. катался в мае до минска из спб.
трасса мск-спб. очень плотный траффик. но трасса, за исключением некоторых областей (на 2010, когда ездил за рулем) отличная.
понимаю зуд путешествий, сам как купил машину в 20 лет мотался по Северо-Западу, как проклятый)))
Совет мои, если интересны, понимаю опасение многгих, на трассе случаются ситуации, когда выходишь из них не благодаря автомобилю, а своему опыту (у тебя пока его нет, только энтузиазм). По-этому: следуй знакам и ПДД (знай они написаны кровью). Много есть, эээ.. не очень хороших водителей, который не могут рассчитать скорость для обгона, летят на встречу или режут тебя. Смотри, как говорится в оба.
Инструктор не рекомендовал слушать по начала музыку, может увлечь, и скорость можешь не соблюдать.
если устал, лучше остановись. отдохни.
самый лучший режим, час ехать, минут 15 отдыха.
Попроси невесту, следить за тобой, за рулем засыпаешь незаметно. Пассажир иногда спасает.
Если еще вспомню напишу.
nickned
24 июл, 2015 04:16 (UTC)
Спасибо за советы! Буду предельно внимательным, да и на первых порах особенно лихачить, гнать желания нет :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com