?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сравнительно недавно я уже как-то вскользь упоминал о своем желании в скором времени отправиться в самостоятельное путешествие на арендованном автомобиле по маршруту Москва - Завидово - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Псков - Москва. Опыта подобных поездок, равно как и, в целом, вождения у меня практически нет: права я получил в середине апреля (получил честно!), но когда-то и с чего-то надо ведь начинать? На дороге чувствую себя в меру уверенно, вожу аккуратно, газ с тормозом не путаю, а совсем недавно, в мае, успешно съездил туда и обратно в Завидово, до этого хорошенько поколесив по Москве. В общем, я, скорее, уверен в своих силах чем не уверен.

Тем не менее, на днях, когда речь зашла об этих планах, пару моих знакомых прям-таки набросились стращать и демотивировать меня. Мол, это такой сложный путь, невероятно опасный и рисковый. Мол, даже с многолетним опытом автомобилиста не каждый на подобное сгодится. Ведь может лопнуть колесо - как менять? Ну бог с ним - допустим, есть запаска, и я кое-как разберусь с этим, хотя раньше никогда колеса на машинах не менял. Но что если лопнут оба колеса? А если камень попадет в радиатор, а вокруг ничего? За пределами Московской области, со слов знакомых, много плохих людей, который совершают нападения и грабежи - мне привели в пример "банду ГТА", которая недавно убила с десяток человек на юге Подмосковья до того, как их поймали - просто так, даже не ради наживы, а чтобы получить извращенное удовольствие. И тут же заметили, что мы ведь в России живем, здесь, как правило, на поверхность, вниманию общественности всплывает лишь немногое из случающегося. Досталось и дальнобойщикам со слов этих самых знакомых - типа есть среди них мутные товарищи, которые могут ограбить или чего хуже, случись ЧП и останься ты на обочине. А отдельные личности еще и просто стопануть могут - едва ли не на машине бортом чиркнуть, прижать к обочине и совершить тяжелое преступление.

Выслушав все это, я, конечно, выпал в осадок. Даже и подумать не мог, что что-то подобное может случиться в наши дни - думал, все это осталось в девяностых. Да и вообще близко не рассматривал, что поездка в Петербург по одному из самых популярных шоссе России может оказаться опасным занятием. Правда, если говорить открыто, хотя слова знакомых и их аргументы во внимание принял, всерьез все же поверить не могу. Не знаю, может и не прав в этом - мой опыт длительных автомобильных путешествий был, как правило, заграницей - в Америке, и всегда все было замечательно, без происшествий. Но неужели из Москвы в Петербург ехать настолько опасно? Как думаете?

Я буду очень благодарен, если поделитесь рассказами о своих автомобильных путешествиях и, заодно, советами - на что обратить внимание, что взять с собой, чему научиться перед выездом и, самое главное, ответите на вопрос - сами то вы на моем месте отправились бы в такое путешествие или все-таки нет, определенно предпочли бы общественный транспорт - поезд или самолет? Буду бесконечно вам благодарен.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Анюта Глазурина
22 июл, 2015 07:56 (UTC)
Ооооооо, мы тоже ездили в НГ в Питер из Владимира на двух машинах. Ехали мы в ночь и туда и обратно, дорога была жуть, но летом и правда легче. Населенных пунктов и правда, немало. Но на обратном пути в районе "Малые Киселенки" или как их там, мы влетели в яму и пробили себе переднее колесо, машина за нами погнула диски. Яма была аккуратненько посреди полосы, объехать никак, потому что на обочине на 500м вперед стояли такие же поврежденцы как и мы и разбирались с гайишниками. Когда очередь и до нас дошла, мы спросили, какого ж хрена тут такая яма, глубиной в добрые полметра, не огорожена или хотя бы не обозначена знаками. В ответ нас проводили к ближайшим кустам, за которыми спрятался знак (примерно в 1,5м от ямы) об ограничении скорости 30 км/ч (ага, с 90 до 30 за 1,5 м) и сказали, что если бы мы ехали 30 км/ч, ничего бы мы себе не пробили, а раз гнали - то сами виноваты. К слову, времени было 02:15 на часах, 4 января на календаре, запаска летняя, автосервис ближайший в Больших Киселенках. В итоге, спустя 3 часа на морозе и ветре и бесчисленное количество попыток самим что-то поменять/починить, а также 3 сломанных балонных ключа, потому что на шиномонтаже нам затянули гайки слишком туго, мы добрались до этого несчастного автосервиса. Не берем во внимание поведение нетрезвых работников, но без мужчин я бы туда даже подъехать боялась. У них в ту ночь была просто сверх прибыль, мы подозреваем, что они ту яму и раскопали))) В общем, внутри места не оказалось, нам чинили машину прямо в ближайшей луже. Колесо они наше снять не могли ещё где-то час, потом кое-как скрутили, но оказалось, что не во что его обуть. Чудом нашли более-менее трезвого мужика, который продал ну оооооооооооооочень б/у зимнюю шину не нашего, но близкого размера всего-то за 2500 (дададада, как новую и т.е пару за 5000) и попытались переобуться. Тут не вышло снять и второе колесо. На чем мы уехали: на 3 родных колесах и одном размером побольше, оставили за все это порядка 7000р и потеряли почти 4 часа времени. Машину невероятно сносило влево, ехать пришлось не больше 70км/ч.
На самом деле, это я все к тому, что трасса - штука непредсказуемая. Ты с одинаковой вероятностью можешь доехать легко и спокойно, а можешь попасть в очень неприятные ситуации, которые невозможно предугадать. Я бы посоветовала взвесить все "за" и "против", а также проанализировать альтернативный общественный транспорт с денежной стороны. Я, как водитель со стажем, для дальних поездок вбираю РЖД. По деньгам совсем незначительно дороже (10-15% при раннем планировании поездки, но это конечно от машины зависит), но нет усталости, гораздо ниже риски для жизни, меньше времени тратится на дорогу и гарантия прибытия во все пункты вовремя.
Но со свободой в авто, конечно, ничего не сравнится! Соберись как следует, проверь хорошенько машину, не спеши никуда и не думай о плохом - и все обязательно будет хорошо!

Edited at 2015-07-22 08:01 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com