?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В силу понятных причин в последнее время заграничные путешествия стали сильно недоступнее. Если важно состояние собственного кошелька и не хочется увязнуть в долгах, приходится искать более дешевые перелеты, более дешевые отели, а количество вылазок сокращать в принципе. В нашем случае есть еще один аспект, который значительно осложняет ситуацию - грядущая свадьба и предстоящие траты. В общем, отчасти не по собственной воле, а отчасти и по ней, мы всерьез заинтересовались поиском хороших мест в России, поближе к дому. Их не так уж и много - но они есть - главное, знать.

Мы уже побывали таким образом в Сочи (где нам очень понравилось, хоть я все и не допишу до конца свою серию обзоров), открыли для себя великолепнейшее Завидово, частично эту же цель я преследовал в свободное время в недавних командировках по России... И вот, так вовремя, прямо в тему, на "Дожде" начинают снимать и показывать новую программу "Ездим дома". Формат - очень похожий на тот, к которому мы привыкли, смотря "Одноэтажную Америку": в центре событий два ведущих - один молодой, легкомысленный шутник Саша Филипенко, второй - закаленный жизнью и работой, но ничуть не менее обаятельный и смешной Павел Лобков, которые путешествуют по российским городам и открывают в каждом из них что-то интересное. Во-первых, дуэт Лобков-Филипенко замечательнейший, как по мне, ему даже уступают устоявшиеся звезды Познер и Ургант в аналогичных шоу. Все-таки Владимир Владимирович слишком серьезный, он сильно нивелирует искорку юмора и стеба, усердно разжигаемую Ваней Ургантом. У Лобкова и Филипенко иначе - они оба серьезные сильно в меру (не хотелось писать "несерьезные"), и каждый из них способен зажечь в кадре.

Впрочем, естественно, залог успех телепередачи зависит от ведущих лишь в меру, главное - контент и качественная картинка. Что ж, в этом тоже на "Дожде" преуспели. Типичных достопримечательностей Лобков и Филипенко предпочитают избегать, отдавая максимум внимания и фокуса героям своего места - людям, которые решили посвятить собственную жизнь улучшению собственного города и их занятиям, общей атмосфере, интересным местам, о существовании которых вы даже не догадывались.

К текущему моменту я посмотрел уже две серии: первую - про Ростов-на-Дону, и вторую - про Краснодар. Ребята очень правильно сделали, что начали свою экспедицию с юга России :) Обе передачи смотрел, не отрываясь. Ни в одном из перечисленных городов раньше не был. Ростов после просмотра мне понравился в меру, но вот Краснодар буквально влюбил в себя: все, хочу отчаянно побывать там! Оказалось, не только в Сочи в тех краях так здорово :)

Захотел поделиться с вами понравившейся серией - и к своему удивлению даже нашел ее на YouTube, хотя у "Дождя" достаточно строгая редакционная политика: их продукцию обычно можно найти только на сайте, приобретя предварительно подписку (независимое телевидение некому финансировать кроме его зрителей - так во всем мире). В общем, вот, выкладываю сюда, смотрите пока не закрыли:



Не знаю, как скоро удастся очутится в Краснодаре, но, в любом случае, в списке приоритетов к посещению этот город поднялся у меня сразу на одно из первых мест. Тем более, оттуда совсем недалеко до Сочи - на море.

Давайте заодно выложу вам ссылочку на страницу на сайте "Дождя" со всеми к текущему моменту тремя сериями передачи "Ездим дома": http://tvrain.ru/teleshow/ezdim_doma/lobkov_i_filipenko_vzryvajut_krasnodarskoe_tv_i_ta-389634/. Третья серия - про Абрау-Дюрсо и Тамань. Вообще на "Дожде" масса отличнейших передач - если подпиской еще не обзавелись - сделайте это, надежды на то, что все в России будет хорошо, станет больше, уверяю.

Кстати, мы сами в самом ближайшем будущем планируем отправиться в путешествие по России: я решил снова взять в аренду автомобиль (уже было дело) и махнуть по маршруту Москва - Завидово - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Псков - Москва. Амбициозно? Некоторые знакомые говорят, что это сумасшедший поступок, учитывая мой стаж вождения. Ну ничего, нужно же оттачивать навыки :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

ryzhaya_stana
17 июл, 2015 07:27 (UTC)
В Краснодаре была в начале июля в командировке. Мне тоже город понравился, там красивая и зеленая улица Красная)) И много фонтанов))

За видео спасибо, я не знала об этих передачах) Будет интересно посмотреть про Тамань, у нас там предприятие, была в 2012 в командировке там))

Твой план мне нравится, как говорится, не боги горшки обжигают! Удачи!
nickned
17 июл, 2015 12:31 (UTC)
Здорово, конечно, когда у вас так много клиентов по всей России - и к каждому можно ездить, захватывая вечера и выходные для изучения городов)
Ты про Краснодар не рассказывала у себя в ЖЖ? Не пропустил я?
ryzhaya_stana
17 июл, 2015 12:36 (UTC)
Контрагент краснодарский, банкротим его:)

Нет, пока еще не писала. Там будет много фоток, погода стояла хорошая, солнечная))
В очереди примерно 2-3 поста о Пскове. А вот об Изборске и Печорах, а также пушкинских местах я уже писала))
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
delicios
17 июл, 2015 07:43 (UTC)
Я в России мало где была: Казань, Питер, Суздаль, пожалуй все)
Очень хочу выбираться в поездки выходного дня в Псков, Великий Новгород, в Самару, в Нижний, Ростов-на-Дону, Сочи, точечно по Золотому кольцу покататься, но, как я уже писала, не с кем особо, муж не любит поездки по России, только в Питер.
Еще поняла что хочу природку посмотреть Карелию, Кавказ, Байкал, Камчатку, Алтай, захотелось в поход дней на 10, чтобы с грязной головой и в туалет под кустиком) В общем, у нас пока финансов на Европу хватает, но, если вдруг, идей для отпуска куча)
Интересно посмотреть передачу, надо не забыть дома глянуть.
nickned
17 июл, 2015 12:28 (UTC)
Действительно мало. Но тем лучше! Я даже завидую тому, сколько открытий тебе еще предстоит :)
Твоего мужа понимаю - конечно, заграницей интереснее по определению. Но так, между прочим, если стоимость путешествия по России не слишком высока, а смотаться можно так, между делом - то почему бы и нет?
Первые три города из перечисленных тобой заслуживают внимания 100%. И Сочи - особенно Сочи! В Ростове я сам не был, а вот Нижний как-то мне вообще не понравился в последнюю поездку. Был бы не в командировке - очень пожалел бы денег)
delicios
17 июл, 2015 15:47 (UTC)
ну у него позиция - а зачем ехать хоть куда-то, если не можем поехать туда, куда хотим, лучше в Москве время проведем, тут тоже интересно)
а как тебе Казань?
Ты же там был недавно вроде)
nickned
17 июл, 2015 15:51 (UTC)
Потрясающий город! Мне ну очень понравился! Следующий пост, думаю, будет о нём)
stabbut
17 июл, 2015 11:28 (UTC)
От Краснодара до Сочи недалеко, но не обольщайтесь расстоянием по карте - там серпантин и дорога очень непростая. А если навыков водительских пока не очень много, нужно быть крайне внимательным.
И второй совет по этому направлению - не стремитесь сразу к морю. Там есть что посмотреть и поближе (Горячий Ключ) и чуть подальше (плато Лаго-Наки), это как раз для автомобильного туризма очень подходящее пространство.

Из других рекомендуемых маршрутов - прежде всего Дивеево. Едете до Владимира, уходите на объездную на Муром, дальше через мост на Ардатов. Для поездки на выходные - очень подходящий вариант.

И то, что я могу рекомендовать категорически - Вологду. По дороге посещаете Сергиев Посад, Переславль, Мышкин, Углич, Ярославль. Совсем рядом с Вологдой Кирилло-Белозерский монастырь и фрески Дионисия в Ферапонтовом монастыре. Обязательно посетите музей деревянного зодчества "Семенково" - он совсем рядом от города. Дороги хорошие, от Москвы до Вологды всего 500 км.
nickned
17 июл, 2015 12:15 (UTC)
В Дивеево я был в детстве с родителями, по религиозной теме, мы жили при монастыре, и с тех пор у меня весьма гнетущие воспоминания и ассоциации с этим местом. Дома без удобств, масса страждущих, немощных, душевно больных и просто обездоленных скитальцев... До сегодняшнего дня уже прошло почти двадцать лет, а меня до сих пор передергивает от любых воспоминаний.

По поводу дороги из Краснодара в Сочи. Серпантин - это здорово. Выходит, там очень живописно. С точки зрения вождения - определенно опасно, но я вряд ли своим ходом поеду туда в ближайшее время. Была мысль на самолете или поезде, а оттуда - на Ласточке. В том году в Сочи катался на них - дешево, комфортно, и виды за окном сумасшедшие. Ваши рекомендации касательно Горячего Ключа и плато Лаго-Наки с удовольствием запомню, спасибо!

Маршрут до Вологды кажется весьма интересным. Кстати, для меня большое открытие, что расстояние такое маленькое - смешные 500 километров. Отчего-то был уверен, что до Вологды еще дальше чем до Петербурга :)
stabbut
17 июл, 2015 12:28 (UTC)
Да, с монастырями все очень индивидуально, хотя я бы как раз советовал поехать. Там есть очень хорошая гостиница "Дивеевская слобода", сертифицирована на честные три звезды и там очень комфортно. Ну и сам монастырь и территория вокруг сильно изменились за последнее время. Хотя - да. это все-таки очень личное.

А Вологда действительно близко. Только нужно маршрут отработать и сам город изучить предварительно, чтобы мимо интересного не проехать. В том же Семенково сотрудники для посетителей делают костюмированные представления, например, северная свадьба VIII века. Я был очень удивлен, насколько это нереально круто.
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
17 июл, 2015 12:47 (UTC)
А я бы заглянул) Был в суздальском музее деревянного зодчества и в аналогичном музее в Великом Новгороде - он там под открытым небом. Показалось, будто два совершенно разных мира.
Спасибо за еще одну рекомендацию, теперь точно не смогу устоять от того, чтобы не прокатиться в том направлении)
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryzhaya_stana - 17 июл, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
vikingspb
30 июл, 2015 11:28 (UTC)
А ты когда будешь в СПб, кстати?)
nickned
30 июл, 2015 11:32 (UTC)
В воскресенье утром приеду и во вторник утром уеду)
vikingspb
30 июл, 2015 11:55 (UTC)
И какие планы на приезд?

Edited at 2015-07-30 11:55 (UTC)
(без темы) - nickned - 30 июл, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 31 июл, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 1 авг, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com