?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вчера мы только-только вернулись из очередного маленького, но богатого на эмоции и впечатления путешествия. Уже второй раз за год оно было водным - все благодаря одним нашим замечательным друзьям, для которых лодка - это не просто хобби, но целиком жизнь, сердце и любовь. Стартовав в четверг вечером от одного из многочисленных яхт-клубов Подмосковья, мы двинулись на северо-запад по каналу имени Москвы, прошли целую серию шлюзов и, наконец, попали в так называемое Московское море - систему водохранлищ, образованных Волгой на границе Тверской и Московской областей. Там мы провели пару дней, отдыхая на лоне природы, любуясь красотами и даже гоняя под парусом. Но это все было только вчера - естественно, потребуется какое-то время, чтобы обработать фото и написать рассказ, прежде чем смогу с вами всем этим поделиться. Так что сегодня - снимки месячной давности с нашего путешествия в Пестовское водохранилище. Там тоже есть на что посмотреть :)



Находясь в Москве, тяжело поверить в то, что совсем недалеко, в пригородах, есть целая система водных путей и водохранилищ, которая выглядит словно маленькая московская Финляндия. Здесь невероятные просторы и свежий воздух, большое количество кораблей, корабликов и яхт, спокойствие и безмятежность, так явно контрастирующие с привычным нам столичным ритмом жизни. В прошлом году все это стало для меня большим открытием. В нынешнем захотелось повторять еще и еще раз этот положительный опыт - так что при первой же возможности, получив приглашение Капитана, мы тут же отыскали два денька в своем графике и отправились на всех парах на противоположный берег Канала - в Долгопрудный, откуда и должно было начаться наше путешествие. Как все было? Просто сказка - если в двух словах. Еще более удивительно, что все снимки, которые вы найдете под катом, равно как и заглавное фото, были сделаны в 5-20 километрах от МКАД. По ним совсем не скажешь :)

1. В этот раз нам компанию составила моя племянница, ей 13. Так вышло, что мы росли вместе у моих родителей (которые, в свою очередь, были бабушкой и дедушкой для нее), так что для меня Катя - это, скорее, сестра.


2. Иванка. Эти фотографии сделаны на Аксаковском водохранилище - совсем недалеко от Химок и Долгопрудного. Прямо над ним заходят на посадку самолеты в Шереметьево. Их гул то и дело прорезает окружающую безмятежность.


3. А вот и я. Ну это так, для полного комплекта - чтобы показать всех гостей и сразу :))


4. Яхта небольшая, но очень удобная, в превосходном состоянии. Так и не скажешь, что в следующем году будет праздновать целых 40 лет, правда? В конце нулевых Капитан приобрел ее у одной американской семьи и организовал транспортировку до Финляндии, а затем, самостоятельно, провел судно водными путями аж до Москвы. Построена яхта была на верфи, которой уже и не существует во Флориде, затем долгое время использовалась для походов по Великим Озерам на границе США и Канады. На снимке - кают-компания, спрятанная в нижнем отсеке. Здесь, в принципе, есть все для жизни на долгие недели походов.


5. Центр жизни - кокпит. Здесь капитанский мостик - ну, точнее, место и штурвал. А вокруг, по периметру, удобные кресла для пассажиров. Не скучать же Капитану одному, отвечая за судно?


6. Катя на священном месте :)


7. А я пока выглядываю из кают-компании.


8. Всю дорогу по подмосковным водным артериям то и дело встречаешь настоящие дворцы на побережье. С теми, что мы видели в Майами в начале года, они, конечно, не сравнятся. Но для бедной, в целом России, выглядят словно инопланетные корабли.


9. Катя была в восторге от нашего небольшого водного путешествия: то и дело лазала по палубе: бесстрашно, прытко и юрко, как храбрый юнга.


10. Достигнув Пестовского водохранилища, раскрываем паруса, и дальше плывем, выключив двигатель. Наши друзья позволяют мне помочь в этом деле, и регулировать натяжение полотнищ. Мы ловим ветер, пытаемся под него подстроиться, набираем ход, и в какой-то момент превышаем крейсерскую скорость лодки при движении на двигателях! Впрочем, на парусах ходить куда опаснее: порывы ветра иногда появляются совсем неожиданно, и лодку от них кренит на 15, 20, а иногда и 35 градусов! Один из бортов чертит прямые линии по водной глади, и время от времени кажется, что еще вот-вот и нас зальет. Но друзья умело берут инициативу, изменяют положение паруса, и мы вновь выравниваемся.


11. Смотреть за действиями команды со стороны - крайне интересно! Но еще увлекательнее - участвовать самому.


12. Капитан сосредоточен до предела. Нельзя упускать ни малейшую деталь, когда движешься под парусом. Стихия есть стихия - стоит позволить себе оплошность, как тут же рискуешь быть поверженным.


13. Пассажирам приходится то и дело перебегать с борта на борт, чтобы не мешать действиям команды.


14. Наконец, наша регата закончилась, и у нас появляется возможность спокойно оглядеться по сторонам и расслабиться. Тут же замечаем кое-что необычное - фрегат с алыми парусами вдали у берега!


15. Под конец встречаем друга по яхт-клубу Капитана. Аккуратно швартуемся к небольшому катерку, и устраиваем совместный обед. Ох, каким же он был вкусным! Досадная несправедливость - что виды в ЖЖ передать можно, а ароматы, вкусы - нет. Ладно, не буду дразнить тогда вовсе - наш королевский плов с мидиями, осьминогами и креветками останется за кадром.


16. После великолепного обеда наш гость уплывает восвояси, а мы готовимся встречать закат.


17. Пестовское водохранилище - наверное, лучшее в Подмосковье место для этого.


18. Впрочем, прежде чем солнце окрашивает горизонт в неповторимую гамму желтого, оранжевого и красного, Капитан решает опробовать заморскую игрушку - резиновую доску, на которой нужно балансировать с веслом в руках и плыть. Вон она на снимке, оранжевая.


19. Если бы вы знали, насколько это сложно оказывается на деле! Найти равновесие оказывается задачкой посложнее вычисления мудреного интеграла: даже Капитан - можно сказать, профи, так как на доске стоял уже не раз, минутки через две звучно плюхнулся в воду.


20. На борту, тем временем, все в ужасе. Глубина под нами - метров пять, на Капитане нет спасательного жилета, вода не сказать, чтобы особенно теплая...


21. Но Капитан - на то и Капитан. Не успел уйти под воду, как тут же вынырнул и вновь штурмует свое плавсредство.


22. Фууух, все ок, все живы и здоровы. Можно вновь спрятаться за объективом камеры и приступить к съемке.


23. Тем более, время уже предзакатное, и каждый кадр - словно произведение искусства!


24. Нееет, особо держаться на поверхности у Капитана не выходит - он то и дело падает воду, а мы, привыкшие, уже больше не переживаем, а воспринимаем это действо, как развлекательное шоу :)


25. Плюх!


26. Зато столько позитива :)


27. И несгибаемая сила воли: Капитан падает, и снова встает. Так каждый раз :) Удивляюсь и завидую по-хорошему - в тот вечер я так и не встал на эту штуку.


28. Спустя десяток попыток, Капитан стоит уже увереннее и держится на плавсредстве куда увереннее. Правда, не падать вообще все равно не выходит :)


29. Еще бы, попробуй удержи баланс! Даже и не знаю, сколько практики нужно для безукоризненного владения этой штуковиной.


30. Ко всеобщему удивлению на яхте появляется еще один человек, который безумно хочет опробовать штуковину. Это Катя, да-да :) Завидую ее экстремализму :)


31. Договариваемся, что плавать Катя будет сидя, потому что у девочки пока ни навыков плавания, ни купального костюма :)


32. Но попробуй заставь такого человека как Катю спокойненько сидеть. Экстрим же - наше все! :)


33. Мы потихоньку едем по следам девочки на маленькой моторке вместе с камерой.


34. Наслаждаемся видами.


35. Переживаем и подгоняем Катю обратно к яхте :)


36. А яхта, конечно - красотка.


37. Что по солнцу - что против :)


38.


39. Пересаживаем пассажира обратно на борт яхты.


40. Вечереет, и закат становится совершенно фантастическим. Просто садишься на самый борт яхты, свешиваешь ноги вниз и смотришь на эту красоту, забыв обо всем на свете.


41. Ты будто в параллельной реальности, на другом краю света. Москва, Россия, насущные проблемы? В другой галактике. Здесь, под этим багрово-оранжевым небом, нет ничего кроме нашей лодки и замечательных людей.


42. После того, как полностью стемнело, мы еще долго сидим в кокпите, наслаждаясь вкуснейшим шашлыком со специями и травами, запивая его выдержанным красным вином. Жизнь прекрасна. В такие моменты иначе быть не может.


43. Редко когда наступление утра мысленно оттягиваешь столь же сильно, как в ту ночь на лодке.


44. Но рассвет неизменно приходит, принося за собой еще один солнечный, знойный день, а вместе с ним и обратную дорогу в яхт-клуб, где все вокруг пока все так же, как на другой планете.


45. До самого последнего момента, когда ступаешь за его ограду, тебе не перестает казаться, что ты и Москва - на двух разных планетах.


46.


#словомоскве

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «интересные места в Москве»

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Красивые девушки на велосипедах

    Сегодня с утра хочу забросить в ваши ленты побольше красоты и позитива! В позапрошлое воскресенье мы гуляли по московскому парку "Сокольники" и…

  • Особенные времена

    Никогда раньше не думал, что свадьба приобретет настолько большое значение. Даже несмотря на то, что мы живем вместе уже четыре года и, откровенно…

  • Москва перерождается

    Вы знаете, что эти выходные - последние холодные? Сегодня утром я с радостью обнаружил в приложении "Погода" на айфоне, что в следующую субботу в…

  • Наверное, лучший День Рождения

    И хотя я не планировал ничего особенного на свой 25-й День Рождения, в этом году праздник получился самым замечательным, запоминающимся, приятным,…

  • Новый фудкорт в МЕГЕ на Теплом Стане

    МЕГА на Теплом Стане стала самым первым торговым центром, работающим под теперь отлично известным всем брендом в России. Ее открыли в 2002 году. Это…

  • Архангельское, 25.10.2015

    В прошлые выходные погода была хуже некуда! Облака практически над землей, изморось, высокая влажность, температура чуть выше нуля... Брр, сидя…

  • Музей современного искусства "Гараж"

    Я не специально! Оно само так получается :) О чем это я? Дело в том, что вторые выходные к ряду я открываю для себя московские арт-объекты, в…

Комментарии

ezyk091978
13 июл, 2015 16:44 (UTC)
На подмосковных водохранилищах здорово, в свое время на Пироговском каждое лето проводил.
nickned
13 июл, 2015 16:48 (UTC)
Главное еще знать хорошие безлюдные места :)
vahvahmurka
13 июл, 2015 18:16 (UTC)
Именно!
Ты очень точное сравнение нашёл, - параллельная реальность.
Отдыха на воде в таком режиме - отрыв от одной реальности и переход в другую.
Особенно, если смартфон теряет сеть и обрывается связь с привычным нынче электронным миром социальных сеток. Замечательный репортаж. Тебе удалось подметить и передать большинство позитивных моментов тех дней.
nickned
14 июл, 2015 03:17 (UTC)
Спасибо! Очень рад, что мы настроились на одну волну и одинаково прочувствовали весь эффект от путешествия :) Кстати, каким образом была решена проблема с отсутствием Интернета? Все хочу спросить, но забываю всякий раз :)
(без темы) - konstinn - 14 июл, 2015 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vahvahmurka - 15 июл, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 июл, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vahvahmurka - 15 июл, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 03:51 (UTC) - Развернуть
carbon_kidik
13 июл, 2015 20:58 (UTC)
Наверное, так классно уходить на лодке на несколько дней, и плыть, и плыть, выпасть из городской жизни) Всегда завидую людям, кто может так выбираться постоянно, мне кажется, они такие свободные.
П.С. Очень классное фото в заголовке, прям очень хорошо снято на мой взгляд!
nickned
14 июл, 2015 03:15 (UTC)
Курсы прошли не зря, выходит :) У меня вот все никак не дойдут руки рассказать о том, как оно было :)
Про свободных людей - все так, мне тоже близко это чувство. Кажется, они гораздо менее отягощены всеми обыденными обстоятельствами в отличие от нас.
(без темы) - carbon_kidik - 14 июл, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 14 июл, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 14 июл, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 14 июл, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 14 июл, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpochka - 14 июл, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 июл, 2015 03:18 (UTC) - Развернуть
unis
14 июл, 2015 04:54 (UTC)
Фотки качественно стали сильно лучше. Круто!
nickned
14 июл, 2015 05:41 (UTC)
От тебя слышать эти слова - невероятно приятно! Спасибо большое, Руслан! :)
travel_fanat
14 июл, 2015 10:42 (UTC)
Крутой отдых! Рад за вас, а у меня дочка сейчас в Москве, говорит холодинаааа брр
nickned
14 июл, 2015 11:33 (UTC)
Ого! Какими судьбами?
В последние дни похолодало сильно, да.
(без темы) - travel_fanat - 14 июл, 2015 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 14 июл, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 июл, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 14 июл, 2015 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 июл, 2015 03:12 (UTC) - Развернуть
chellove4ishe
14 июл, 2015 10:46 (UTC)
невероятно.. точно словно в море где-то..
сколько упорства у капитана!
nickned
14 июл, 2015 11:33 (UTC)
Другая планета, это точно)
siduss
14 июл, 2015 13:23 (UTC)
с яхтой на закате-шикарно получилось :-)
nickned
14 июл, 2015 13:26 (UTC)
Спасибо, старался))
vikingspb
14 июл, 2015 21:40 (UTC)
Классное вы себе придумали проведение времени, я каждое лето рос у Онеги, понимаю эти чувства, хоть ходил по ней всего лишь на лодке)

И да, имхо племянница твоя очень на тебя похожа!
nickned
15 июл, 2015 03:12 (UTC)
Серьезно?! Никогда не думал, что мы внешне похожи)
На лодке по Онеге - опасно, наверняка, очень и весьма волнительно) Слышал, там большие волны и непредсказуемая погода.
(без темы) - vikingspb - 15 июл, 2015 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 16 июл, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 16 июл, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 16 июл, 2015 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 16 июл, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июл, 2015 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 16 июл, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 июл, 2015 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 17 июл, 2015 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 июл, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 19 июл, 2015 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 июл, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 28 июл, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 июл, 2015 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 30 июл, 2015 07:59 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
15 июл, 2015 10:48 (UTC)
Сколько живу здесь - а не знала, что система наших водохранилищ называется Московское море!)

Потрясающие фотографии, Коль! Я бы так выходные проводила, настоящая перезагрузка :)
nickned
15 июл, 2015 10:59 (UTC)
Немножко не наших :) Те, которые рядом с Химками и Долгопой - Аксаковское, Пяловское, Пироговское, Пестовское - это не Московское море. На прошлых выходных мы плыли очень далеко - полностью преодолели канал имени Москвы, вышли в Волгу в районе Дубны и границы с Тверской областью - и вот там и есть то, что называют Московским морем) Оно очень большое, и кое-где не видать противоположного берега. И идет оно от Дубны и аж до Ленинградки - там, где Завидово. На тверском направлении ж/д есть даже станция такая - "Московское море" :)

Я бы тоже хотел так почаще... Еще одна мечта теперь - обзавестись лодкой, чтобы вот так уплывать подальше от цивилизации и проводить время с классными людьми :)
(без темы) - marquise_manyu - 15 июл, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vahvahmurka - 15 июл, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 июл, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com