nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Один из лучших закатов в моей жизни

Всем привет из Екатеринбурга! Тут разница с Москвой во времени - два часа, поэтому нам, пришлым из столицы, не спится до поздней ночи, а утром чертовски сложно вставать. Мой будильник был заведен на 6:30 по местному, но я так и не смог себя заставить проснуться еще целый час, тем самым лишившись утренней прогулки по городу перед работой. Очень жаль. Зато вчерашний вечер был на редкость потрясающим. Мы с коллегой сначала исходили весь центр, а потом отправились провожать закат на пятидесятый этаж самого высокого небоскреба в Екатеринбурге, где расположена смотровая, отель и рестораны.



В Екатеринбурге я уже не впервые, раньше доводилось бывать в этом городе: в 2010 и 2011. Тогда главный уральский город меня приятно впечатлил, посты получились, мягко говоря, восторженные *их за это даже отчаянно критиковали на одном местном форуме* :) В очередной раз, когда я здесь уже не с частным визитом, а в командировке, Екатеринбург вновь не оставил равнодушным. А еще показал - насколько сильно город изменился в лучшую сторону за прошедшие с моего последнего приезда четыре года.

Рассказ и прогулка по городу будут позднее в отдельном посте (наснимал я много, да и написать хочется гораздо больше, чем может позволить мне время сегодня утром), а сейчас я не могу не поделиться с вами космическими пейзажами, которые открывались нам накануне, на закате, когда мы ужинали в ресторан "Панорама" на пятидесятом этаже самого высокого небоскреба в Екатеринбурге, который называется "Высоцкий".

1. Когда я приезжал в Екатеринбург в прошлые разы, башня "Высоцкий" еще только-только достраивалась. Сегодня она уже открыла свои двери для всех желающих и, судя по обилию шторок на окнах, довольно плотно заселена различными компаниями.


2. В башне 52 этажа, и она является самым высоким строением за Уралом в России.


Внутри, у главного входа, есть пункт оплаты, через который можно попасть на смотровую площадку на самом верхнем этаже. Стоит удовольствие недешево: 250 рублей в будни днем и 350 вечером, когда красивее всего. Еще на уровнях 37, 50 и 51 этажа есть три ресторана. Мы с коллегой решили, что выкидывать впустую 350 рублей не имеет смысла: лучше потратить несколько больше и заодно поесть. И правильно сделали :)

3. Сначала поднимаемся на лифте на 37 этаж - там находится ресепшн пятизвездочного отеля "Высоцкий" и один из ресторанов. Не то, чтобы нам не понравилось - все хорошо, но мы решили сначала сгонять еще на 50-й этаж, посмотреть, что там за ресторан, и какие виды.


4. Прямо над ресепшн отеля "Высоцкий" - пустота в десяток этажей, выглядит очень эффектно. Три этажа занимают номера отеля, все, что выше - офисы.


5. Доезжаем до ресторана, нас очень тепло встречают, мы обращаем внимание на виды за окном и понимаем, что все, остаемся тут :)


6. Виды, конечно, фантастические - и это прямо из-за столика, даже уходить никуда не надо. Невольно приходят в голову аналогии с московским рестораном "Sixty" - на 62-м этаже башни "Федерация" (я писал о нем в этом посте, начиная с седьмого фото). В "Панораме", в Екатеринбурге, кажется, сильно лучше. На порядок меньше пустого пафоса, да и виды впечатляют сильнее: Москва оттуда какая-то плоская, а тут глазу есть за что зацепиться :)


7. Вид на центральную часть города. Вдалеке виднеется здоровенное озеро, расположенное уже в пригороде Екатеринбурга. Еще с 2010-го хочу туда попасть, но в этот раз тоже не получится :)


8. Вдали, за чертой города, на горизонте, виднеется силуэт Уральских гор.


9. Екатеринбург по-прежнему бурно развивается: строятся здоровенные небоскребы, торговые и офисные центры, жилые комплексы открываются новые заведения. В этом городе в 2018 году должна пройти серия матчей Чемпионата Мира по Футболу, чему местные жители и власти очень рады: здесь повсюду эмблемы предстоящего события. Еще минутка и город включит свою подсветку.


10. Включил!


11. Я выпил бокал пива и съел большой, нереально вкусный фирменный ролл, подача которого удивила! Счет - 960 рублей, еще 200 я оставил на чай за превосходное обслуживание. Более чем доступно для такого уровня ресторана.


12. Под конец нам дали еще бинокль - полюбоваться окрестностями с хорошим приближением :)


13. Виды сказочные! С высоты 50-го этажа Екатеринбург выглядит как настоящий современный мегаполис. Но то ли еще будет!


Я, конечно, очень рад, что благодаря работе смог еще раз выбраться в этот город. Хотя сюда стоит заглядывать и за свой счет. В Екатеринбурге определенно есть на что посмотреть, тут потрясающий аэропорт и хорошие дороги, большой выбор качественных ресторанов, при этом цены - смешные после убердорогой Москвы. В моем личном рейтинге городов России Екат твердо занимает второе место - ну это после сами знаете какого города :)

Отличного вам дня, а я побежал, уже опаздываю на работу :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Екатеринбург, Я Рекомендую!, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments