?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Всем привет из Екатеринбурга! Тут разница с Москвой во времени - два часа, поэтому нам, пришлым из столицы, не спится до поздней ночи, а утром чертовски сложно вставать. Мой будильник был заведен на 6:30 по местному, но я так и не смог себя заставить проснуться еще целый час, тем самым лишившись утренней прогулки по городу перед работой. Очень жаль. Зато вчерашний вечер был на редкость потрясающим. Мы с коллегой сначала исходили весь центр, а потом отправились провожать закат на пятидесятый этаж самого высокого небоскреба в Екатеринбурге, где расположена смотровая, отель и рестораны.



В Екатеринбурге я уже не впервые, раньше доводилось бывать в этом городе: в 2010 и 2011. Тогда главный уральский город меня приятно впечатлил, посты получились, мягко говоря, восторженные *их за это даже отчаянно критиковали на одном местном форуме* :) В очередной раз, когда я здесь уже не с частным визитом, а в командировке, Екатеринбург вновь не оставил равнодушным. А еще показал - насколько сильно город изменился в лучшую сторону за прошедшие с моего последнего приезда четыре года.

Рассказ и прогулка по городу будут позднее в отдельном посте (наснимал я много, да и написать хочется гораздо больше, чем может позволить мне время сегодня утром), а сейчас я не могу не поделиться с вами космическими пейзажами, которые открывались нам накануне, на закате, когда мы ужинали в ресторан "Панорама" на пятидесятом этаже самого высокого небоскреба в Екатеринбурге, который называется "Высоцкий".

1. Когда я приезжал в Екатеринбург в прошлые разы, башня "Высоцкий" еще только-только достраивалась. Сегодня она уже открыла свои двери для всех желающих и, судя по обилию шторок на окнах, довольно плотно заселена различными компаниями.


2. В башне 52 этажа, и она является самым высоким строением за Уралом в России.


Внутри, у главного входа, есть пункт оплаты, через который можно попасть на смотровую площадку на самом верхнем этаже. Стоит удовольствие недешево: 250 рублей в будни днем и 350 вечером, когда красивее всего. Еще на уровнях 37, 50 и 51 этажа есть три ресторана. Мы с коллегой решили, что выкидывать впустую 350 рублей не имеет смысла: лучше потратить несколько больше и заодно поесть. И правильно сделали :)

3. Сначала поднимаемся на лифте на 37 этаж - там находится ресепшн пятизвездочного отеля "Высоцкий" и один из ресторанов. Не то, чтобы нам не понравилось - все хорошо, но мы решили сначала сгонять еще на 50-й этаж, посмотреть, что там за ресторан, и какие виды.


4. Прямо над ресепшн отеля "Высоцкий" - пустота в десяток этажей, выглядит очень эффектно. Три этажа занимают номера отеля, все, что выше - офисы.


5. Доезжаем до ресторана, нас очень тепло встречают, мы обращаем внимание на виды за окном и понимаем, что все, остаемся тут :)


6. Виды, конечно, фантастические - и это прямо из-за столика, даже уходить никуда не надо. Невольно приходят в голову аналогии с московским рестораном "Sixty" - на 62-м этаже башни "Федерация" (я писал о нем в этом посте, начиная с седьмого фото). В "Панораме", в Екатеринбурге, кажется, сильно лучше. На порядок меньше пустого пафоса, да и виды впечатляют сильнее: Москва оттуда какая-то плоская, а тут глазу есть за что зацепиться :)


7. Вид на центральную часть города. Вдалеке виднеется здоровенное озеро, расположенное уже в пригороде Екатеринбурга. Еще с 2010-го хочу туда попасть, но в этот раз тоже не получится :)


8. Вдали, за чертой города, на горизонте, виднеется силуэт Уральских гор.


9. Екатеринбург по-прежнему бурно развивается: строятся здоровенные небоскребы, торговые и офисные центры, жилые комплексы открываются новые заведения. В этом городе в 2018 году должна пройти серия матчей Чемпионата Мира по Футболу, чему местные жители и власти очень рады: здесь повсюду эмблемы предстоящего события. Еще минутка и город включит свою подсветку.


10. Включил!


11. Я выпил бокал пива и съел большой, нереально вкусный фирменный ролл, подача которого удивила! Счет - 960 рублей, еще 200 я оставил на чай за превосходное обслуживание. Более чем доступно для такого уровня ресторана.


12. Под конец нам дали еще бинокль - полюбоваться окрестностями с хорошим приближением :)


13. Виды сказочные! С высоты 50-го этажа Екатеринбург выглядит как настоящий современный мегаполис. Но то ли еще будет!


Я, конечно, очень рад, что благодаря работе смог еще раз выбраться в этот город. Хотя сюда стоит заглядывать и за свой счет. В Екатеринбурге определенно есть на что посмотреть, тут потрясающий аэропорт и хорошие дороги, большой выбор качественных ресторанов, при этом цены - смешные после убердорогой Москвы. В моем личном рейтинге городов России Екат твердо занимает второе место - ну это после сами знаете какого города :)

Отличного вам дня, а я побежал, уже опаздываю на работу :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «путешествия по России»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

vahvahmurka
23 июн, 2015 04:49 (UTC)
Твои репортажи вдохновляют.
Читая их, кажется, что ты попал в другое измерение...

Удачного дня :-)
nickned
23 июн, 2015 09:48 (UTC)
Ну почему в другое измерение? Просто в другой город, достаточно удаленный от Москвы :D
Спасибо!
vahvahmurka
23 июн, 2015 20:19 (UTC)
Дело не в месте, а в словах, которыми ты это место описываешь. Тебе удаётся найти и отразить только хорошие стороны; приятные.
А я почему-то вижу, каждый раз, выезжая в Город, только минусы. :-(
Приятного путешествия.
Спасибо за интересные репортажи.
Мало шансов, что я окажусь в тех же местах, где бываешь ты. :-)
nickned
24 июн, 2015 14:43 (UTC)
Дело настроя же :) Минусы в первую очередь замечать пагубно - никакого удовольствия от жизни не получаешь. А наша то цель развлечься как следует, пока дано, а не тосковать)
smzrtski
23 июн, 2015 05:02 (UTC)
красивая высота
nickned
23 июн, 2015 09:47 (UTC)
Самое оно для обзора. Чуть выше - уже не то, и чуть ниже тоже)

Edited at 2015-06-23 09:47 (UTC)
carbon_kidik
23 июн, 2015 07:10 (UTC)
На 8 фото почему-то подумалось, что так мог бы выглядеть Лондон, например. Красиво очень, не удивительно, что смотровая площадка столько стоит, они вообще всегда дорогие.
nickned
23 июн, 2015 09:46 (UTC)
Зачастую их нет вообще) Вот московский Сити взять - туда вроде кроме как по приглашению или в ресторан не пройти.
По поводу твоей ассоциации с Лондоном - мне почему-то настойчиво кажется, что это все больше на Шанхай похоже. Его пригород, если быть точным) Хотя что-то от Европы в этом виде тоже есть. Не зря Екат на границе этих двух частей света находится :)
carbon_kidik
23 июн, 2015 10:58 (UTC)
В Сити есть смотровая площадка в башне Империя, там экскурсии и стоят они безумных денег, и это ведь при том, что Империя самая низкая из башен и это даже не ее верхушка.
nickned
23 июн, 2015 11:04 (UTC)
Развод по-московски, ничего не скажешь)
Я слышал про эту тему, но там вроде как и на экскурсии крайне сложно записаться: в очень неудобное время и обязательно только группами. Так что все же из общедоступных способов посмотреть на Москву с башен Сити, по-моему, есть только Сиксти)
carbon_kidik
23 июн, 2015 11:39 (UTC)
На счет времени не знаю, но точно только группами эти экскурсии. Может со временем люди сообразят, какие деньги можно получать с желающих подняться на верх какой-нибудь башни туристов без всяких там групп, а просто ежедневно.
Еще есть вариант - остановиться в хостеле, который в одной из башен, не помню, правда, как называется))
nickned
23 июн, 2015 18:12 (UTC)
Ого, а вот про хостел не слышал... Там, должно быть, стоимость койки как номер в какой-нибудь обычной московской гостинице?)
carbon_kidik
23 июн, 2015 18:17 (UTC)
Когда я об этом читала, было 1000р за ночь
nickned
24 июн, 2015 07:24 (UTC)
Достаточно доступный ценник. Я бы сказал, даже очень доступный, учитывая место)
saiferfan
24 июн, 2015 14:01 (UTC)
"В Сити есть смотровая площадка в башне Империя, там экскурсии и стоят они безумных денег"

Подъем на смотровую площадку без экскурсии - 250 рублей за одного.
Экскурсия 680 за двоих. (не спрашивайте меня откуда такое ценообразование =))
nickned
24 июн, 2015 14:42 (UTC)
Ну это совсем недорого. И как пройти? Нужно заранее записываться или достаточно просто в любое время обратиться на ресепшн башни?
saiferfan
24 июн, 2015 14:48 (UTC)
http://www.groupon.ru/deals/moscow-mcowexkr#about

Вот здесь цены видел. Обычно там речные прогулки беру, в Сити не ходил.
carbon_kidik
24 июн, 2015 17:38 (UTC)
Вообще, это не дорого, и хорошо если так. Но откуда эти цены? Вот тут совсем другие цены
chellove4ishe
23 июн, 2015 09:45 (UTC)
шикарный закат! и вид на город!
nickned
23 июн, 2015 09:47 (UTC)
Да, просто дух захватывает!
21gramm_of_life
23 июн, 2015 18:20 (UTC)
Была я там) там ведь еще внизу музей Высоцкого. Не даром название здания такое) не только из-за высоты!
nickned
24 июн, 2015 07:23 (UTC)
Внизу? Разве в самой башне, не рядом?
european_bison
25 июн, 2015 10:38 (UTC)
в самой, на первых этажах где-то
nickned
26 июн, 2015 07:46 (UTC)
На будущее учту, хотя ярым поклонником творчества Высоцкого и не являюсь) Спасибо!
alek_morse
25 июн, 2015 23:11 (UTC)
Дальнее озеро, справедливости ради, не озеро, а Верх-Исетский пруд :)
nickned
26 июн, 2015 07:46 (UTC)
Большой такой пруд, с размахом))
alek_morse
26 июн, 2015 07:48 (UTC)
У нас на Урале, да, с размахом :)
marquise_manyu
26 июн, 2015 20:11 (UTC)
Сиксти высоковат, конечно, поэтому вид оттуда не очень впечатляет. Мне вообще почему-то редко нравятся виды с высоты, а в Екб очень хорошо получилось, есть, на что посмотреть. А может, все дело в закате ;)
nickned
27 июн, 2015 07:31 (UTC)
В Москве мало высотных зданий - думаю, в этом дело тоже. В Екб небоскребов тоже раз-два и обчелся, но они расположены компактно все, в одном месте - и они здесь есть в кадре) В итоге глазу есть за что зацепиться) Пейзаж более выразительный, а закат действительно идеально дополняет картину)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com